Черноглазая Марьяна (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Смородинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>01 Апр 2018 17:06

Да, не думаю что психолог ему поможет 😊 спасибо!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>01 Апр 2018 17:21

Спасибо! А родной папашка оказался хамом трамвайным! А Илья понял, что любит и ревнует Марьяну!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>01 Апр 2018 17:47

Спасибо за продолжение ) Flowers

Юлиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2014
>01 Апр 2018 17:57

Татсина писал(а):
- Прости, мне хорошо было с тобой, но только в постели, - сказал напрямик. - Увы, а во всём другом мы с тобой не пара. Мне с тобой скучно. Тебе нужно ещё подрасти, причём подрасти интеллектуально. Мне нужна жена умная, чтобы можно поговорить, поделиться мыслями. У меня есть такая подруга. Мы дружим с детства, учились вместе на журфаке, наши родители дружат и мечтают, что мы поженимся. Свадьба у нас не за горами. Так что прощай! И будь счастлива, малышка!

Похоже, что Марьяна повторяет судьбу матери, буквально "копирует" ее. Wink

Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новую главу! Flowers

Татсина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.01.2012
>01 Апр 2018 18:43

[/quote]
Похоже, что Марьяна повторяет судьбу матери, буквально "копирует" ее. Wink

Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новую главу! Flowers[/quote]
Все мы невольно копируем поведение своих родителей. Правда, я об этом не думала, когда писала. Ты правильно, Юлиана, заметила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>01 Апр 2018 19:23

Илья невольно влюбляется в собственную жену. Но ответных чувств от неё ждать трудно. К тому же и живут отдельно. Жаль, что её отец не Герман. Очень жаль. Биологический папаша ещё тот ..., хотя и трудно поверить в такую историю через столько лет, но тон письма на редкость хамский.

Тартюф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.06.2017
>01 Апр 2018 22:14

Что имеем не храним, потерявши плачем, это точно про Оленева, а отец Марьяны просто большая сволочь.
Таня, спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>01 Апр 2018 22:19

Тартюф писал(а):
Что имеем не храним, потерявши плачем, это точно про Оленева, а отец Марьяны просто большая сволочь.
Таня, спасибо.

Дааааа... Оленев и правда такой олень. Его жена беременна, вот и помогал бы ей, был бы все время рядом. А он так , наездами......

Юляшик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2015
>01 Апр 2018 22:56

Оказывается, что мужчина, который дал Марьяне свою фамилию, вовсе не отец.
А биологический отец, самый, что ни на есть говнюк. Если он не отреагировал на посещение его странички в "Одноклассниках" Натальи, то чего уж говорить про саму Марьяну. Они не нужны ему, так и не стоит стучаться в закрытые двери.
Хоть тресни, не вижу я Марьяну с Ильёй. Все, я ему не доверяю. На данном этапе у него проснулось чувство собственника. Поэтому начал ревновать и хочет избавиться от Сергея.
Татьяна, спасибо Flowers

by Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2018 0:08

Читаю отзывы и думаю, почему я в эту сторону пошла, а не в ту, в которую смотрят теперь мои читатели, я ведь тоже рассматривала для моей героини этот путь. Но вот отчего-то свернула на другую дорогу. Как-то так получилось само собой. Увы, герои мои неидеальны. Они способны заблуждаться. Как и я сама, да и многие другие люди.
Спасибо, что читаете, возмущаетесь, поддерживаете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>02 Апр 2018 0:29

Мне Марьяна так Лунтика напоминает))) характер прям будто слизали

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Taanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
>02 Апр 2018 0:36

Спасибо большое за продолжение Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>02 Апр 2018 11:00

Татьяна, доброго!
Вчера увидела весенний баннер и зашла в гости )) Начала читать... и прочла все выложенные главы Smile
На мой взгляд, некоторые моменты излишне мелодраматичны, но в целом - ощущение приятное.
Посижу в теме, пожалуй.
Вам вдохновения и легкого перышка!

>02 Апр 2018 15:03

» Глава XVIII

Глава XVIII
Можно было подумать, что грубый ответ биологического отца введёт Марьяну в ещё большую хандру, но получилось обратное: горечь от слов Скальцева быстро прошла, вместо неё она почувствовала удивительный прилив сил, словно, перестав плыть по течению, наконец-то, выбралась на один из берегов, причём именно на тот, на котором оказалась нужная ей дорога. И при этом в сердце у неё - никаких страданий и разочарований, ощущение, что всё правильно!
И о чём печалиться? В общем-то, всё получилось, как предсказывала мама. Не стоило ожидать ничего другого. Она сама, будучи молодой и красивой, не нужна была Максиму Скальцеву много лет назад - значит и ребёнок её ему не нужен.
Иного от него и не следовало ожидать. Эгоист, он и есть эгоист, ему абсолютно наплевать на других, нельзя ждать от него нормального проявления человеческого участия. Лучше подобных типов обходить стороной и не пускать их в свою жизнь.
А уж расстраиваться из-за них и вовсе не стоит. Конечно, неприятно, когда тебе незаслуженно говорят обидные вещи. Скальцев мог бы просто отрицать отцовство или предложить сделать тест на ДНК. Так, нет же, нахамил и оскорбил! Выставил их с мамой шлюхами. А сам, судя по его собственному признанию, завзятый бабник.
Марьяна постаралась больше не думать о настоящем отце. А вот Герману Паверману решила продолжать писать, тем более тот охотно отвечал и постоянно передавал приветы от родных, даже пригласил в гости.
Наступило время выяснить через УЗИ пол ребёнка: как раз пошла двадцать первая неделя беременности, когда результат уже может быть более точным. Марьяна позвонила Илье и предложила пойти с ней в поликлинику, всё-таки отец малыша. Тот согласился с радостью.
И вот они в кабинете ультразвуковой диагностики. Врач-сонолог повернула монитор так, чтобы экран был виден не только Оленеву, но и лежащей на кушетке Марьяне. Поначалу она увидела там лишь что-то вроде женской юбки, в которой колебались какие-то непонятные фигурки. Постепенно изображение стало определённее, появилась головка ребёнка с носиком и ротиком, показались тонкие ручки, потянувшиеся к глазкам.
Затаив дыхание, Марьяна с Ильёй растроганно уставились на своего малыша - это был их малютка, их продолжение! Не сговариваясь, они одновременно протянули друг к другу руки. Оленев крепко сжал её внезапно похолодевшую узенькую ладошку своей большой тёплой ладонью и так держал, не выпуская, пока врач объясняла им состояние ребёнка.
И наконец, она им сообщила:
- У вас девочка.
А потом дала послушать её сердце. Оно стучало ровно и, как показалось Марьяне радостно. Её собственное сердце тоже было ликующим: она так хотела девочку! Назовёт её Марией, в честь бабушки. Наверняка это Илье и его родителям не понравится. Ну, и пусть, я же не собираюсь к нему возвращаться, а его родители, скорее всего, будут очень редко навещать внучку. Сама же Марьяна не будет им навязываться.
Очень здорово, что у них с дочерью будут похожие имена, только у неё самой имя как бы из двух имён - Мария и Анна или Яна.
- Теперь можно подумать над тем, как назовёте ребёнка. Вы ещё не придумали имя для девочки? - с нескрываемым любопытством спросила врач. Она узнала Оленева по телепередаче, да и о Марьяне слышала: читала в газете, как она принимала роды в сложных условиях.
- Пока нет, но теперь решим, как назовём, - быстро откликнулся Илья и с нежностью посмотрел на жену. - Правда, дорогая?
Марьяна машинально кивнула и промолчала, не стала говорить, что имя для дочери уже выбрала, но, когда они сели в машину, не удержалась и сказала решительно:
- Дочку я назову Марией, в честь бабушки! Знаю, ты считал её свихнувшейся самодуршей и пронырой, но для меня она была защитой и опорой, любящей и любимой. Не буду спорить, бывало с ней сложно и непросто, только в любой ситуации, можно сказать, и в горе, и радости, и болезни она всё время была рядом, всегда оставалась для меня самым близким, искренне беспокоившимся обо мне человеком... И квартиру мне оставила, и всё-всё другое, что имела...
- Я и не спорю, - прервал её взволнованную речь Илья. - Я пересмотрел своё к ней отношение. Она, действительно, была незаурядным человеком и тебя любила всей душой. Пусть будет Марией! Имя красивое, библейское и сказочное. Маша, Машенька, Маруся - так приятно звучит!
Марьяна недоверчиво взглянула в лицо мужа, ожидая увидеть на нём насмешку или, хуже того, презрение, но оно было дружелюбным и даже довольным. А зеленовато-серые глаза излучали тепло и понимание. Илья взял её руки в свои и притянул к себе, обнял не спеша, нежно прижал к груди. Марьяна невольно задрожала от удовольствия, муж это мгновенно почувствовал и принялся целовать жену в шелковистые волосы и изумлённое нежное личико страстно и трепетно.
- Теперь я буду тебе защитой и опорой, я буду всегда рядом, - зашептал ей на ухо соблазняющим голосом, - мы вместе станем растить нашу дочь. Я всё сделаю, чтобы вы были счастливы!
Она не смогла его оттолкнуть - так ей было хорошо и приятно в его объятиях. Они целовались и обнимались ещё долго прямо на стоянке у поликлиники, никого и ничего не замечая, словно были на первом свидании.
Мало того, не смогла Марьяна отказаться и от близости с ним дома, в бабушкиной квартире, куда Илья привёз её позже. Как будто сладостное наваждение на неё навалилось, или волнующая пелена блаженства окутала с головы до ног, ни о чём, кроме наслаждения, не думалось, все мысли разбежались, разум уступил чувствам, самым желанным было: только бы муж её касался, щекотал обжигающим дыханием, целовал жадно, неистово куда захочет, шептал, что любит безумно, а потом проникал в неё медленно и глубоко. И сама она с удовольствием прикасалась к нему и целовала во все места куда придётся.
А утром проснулась умиротворённой и счастливой. К её удивлению, Илья встал пораньше и заварил чай, какой Марьяна любит - чёрный, с добавкой малины. И сварил манную кашу. Правда, она оказалась с комками, но девушка не стала капризничать, съела послушно.
Потом муж отвёз её на занятия, чего он раньше делал очень редко, ей приходилось добираться в основном на маршрутке, говорил, что ему нельзя опаздывать на работу. А теперь, когда Марьяна выразила опасение, что он опоздает в офис, заявил, что важнее жены у него нет ничего, поэтому на работе договорился, будет приходить на полчаса позже.
Всё казалось таким радужным и многообещающим. Возможно, жизнь у них с Ильёй наладится. Всякое же бывает. Случается, после измены у супругов отношения складываются даже лучше, чем до неё: начинают больше ценить привязанность друг к другу, заботу и взаимопонимание.
И любовь может появиться. Марьяна, похоже, уже сейчас не равнодушна к мужу, он её волнует, с ним ей хорошо и приятно, особенно в постели. Конечно, того непередаваемого возвышенного восторга, испытываемого когда-то к Сергею Голубеву, не ощущает. Тогда только от мысли о нём у неё кружилась голова.
Впрочем, эта головокружительная привязанность - в прошлом. При встрече с Сергеем ничего у неё не кружится теперь и сердце не замирает. Вот он тут как тут, ждёт её у входа в больницу, при которой проходят у неё цикловые занятия, хотя наверняка ему нужно быть совсем в другой клинике, ведь они на разных факультетах. Стоит в своей тёмно-синей, с мехом парке, в вязаной серой шапке, как обычно, руки засунуты глубоко в карманы.
- Почему тебя Оленев провожает, Умняшка? Он тебя поцеловал на прощание - это просто возмутительно! - сумрачно выдавил сквозь зубы. Голубые глаза холодно засверкали. - Вы что, вновь близко сошлись?
- Какое тебе дело! - не очень вежливо пробормотала Марьяна, не останавливаясь и не здороваясь. Она уже хотела было пройти в дверь, как Голубев схватил её крепко за руку и резко оттащил чуть в сторону.
- Ой! - невольно вскрикнула девушка и сморщилась. - Ты чего? Больно же!
- Прости! - смутился парень и, сняв с её руки перчатку, с беспокойством осмотрел немного покрасневшее запястье, потрогал его. - Вроде бы не сломал... Я не хотел делать тебе больно.
- Ничего, уже не больно! - с досадой произнесла Марьяна и отняла у него руку и перчатку. - Ну, что ты хотел сказать? Говори скорей, а то опоздаю.
Парень понуро опустил голову и в задумчивости закусил зубами нижнюю губу, словно подыскивал нужные слова, после недолгого молчания уверенно проговорил:
- Ты не можешь так поступать со мной! Ты должна развестись с Оленевым.
- При чём тут ты? - непроизвольно вырвалось у Марьяны. - Наши отношения с мужем тебя не касаются!
- Но мы любим друг друга! - воскликнул Сергей.
- С каких это пор? - искренне изумилась девушка. - Ты всегда был влюблён то в Дашу, то Иришу, то в Сашу. Или ещё в кого-нибудь. А теперь вдруг в меня? Для тебя это игра в любовь, догонялки, как в интернетных играх для мальчиков. А я, между прочим, давно взрослая, замужем и жду ребёнка. Мы сами с мужем разберёмся, как жить дальше. Да, я была влюблена в тебя когда-то, признаюсь, но теперь во мне нет прежнего чувства. Всё быльём поросло, как сказала бы бабушка. Забудь обо мне, Серёжа, давай останемся просто бывшими одноклассниками и однокурсниками, прошу тебя! - закончила с ноткой проникновенности в голосе.
- Не могу! - выдохнул парень. - И ты не сможешь забыть! Я у тебя в крови! - заявил самоуверенно. - Запомни это! - крикнул уже вслед Марьяне, так как она повернулась и быстро пошла к двери больницы.
У входа ей, к счастью, встретилась Лера Бездененежных, с которой они благополучно скрылись с глаз Голубева в многолюдном коридоре. Марьяна надеялась, что подруга не заметила, как она разговаривала с Сергеем, но оказалось, заметила. Когда после раздевалки девушки заспешили в учебный кабинет, Лера спросила:
- Что ему было от тебя нужно?
Ей почему-то не нравился Сергей. Она, правда, открыто не говорила об этом Марьяне, но по её отдельно брошенным репликам можно было легко догадаться. К тому же при появлении Голубева на их факультете, кстати, тот часто заглядывал туда, когда они там занимались, подруга невольно кривилась и добровольно не отходила от Оленевой, пока Сергей не просил её об этом, чтобы поговорить с Оленевой.
- Ему кажется, что он меня любит, - неохотно ответила Марьяна, она не привыкла обсуждать свою личную жизнь с кем-либо, всегда старалась уходить от разговора об Илье и Сергее, кроме, пожалуй, Ирины и Людмилы. С ними могла поговорить о своих переживаниях, но и то до определённых границ, поскольку сама ещё не разобралась в своих чувствах. - Давай не будем об этом больше. Лучше расскажи, что интересного обнаружила ты вчера на медицинской выставке? - перевела разговор на другое.
Пока Лера взахлёб рассказывала, какие новые технологии, оборудование, приборы и инструменты привезли с собой на выставку разные фирмы, Марьяна размышляла, как ей теперь жить дальше. Вернуться в квартиру мужа или остаться в бабушкином жилье? И вообще, любит ли она Илью настолько, чтобы простить его измену? Сможет ли забыть о низком мнении о ней, высказанном им в дневнике? На эти вопросы у неё пока нет ответов.
Странно, но как-то так получается, в разные моменты Марьяна думает по-разному. Иногда ей кажется, лучше Ильи нет и только с ним будет счастлива. С другой стороны, бывает, придут на ум убийственные фразы о ней из его дневника или вспомнится яркая и самоуверенная Радуга - и сразу жизнь с Оленевым представляется безрадостной и тусклой.
А вдруг эти мерзкие воспоминания, как червячок, всегда будут поедать её и изматывать изнутри? Также и постоянное ожидание новой измены? Сколько ещё таких непредсказуемых радужных красоток на свете! Пройдёт ли мимо них Илья? Хочешь не хочешь, а будешь задумываться.
Впрочем, прошедшая совместная бурная ночь могла бы вселить в неё уверенность. Действительно, вначале казалось, она отодвинула почти за тридевять земель всякие сомнения. Поверилось, что всё у них будет хорошо. Ребёнок соединит их души крепко-накрепко, и никто не разрушит узы между ними - ни Сергей с его неожиданно проснувшейся любовью, ни Алёна с её эффектностью и раскрепощённостью.
Теперь же, после встречи с Голубевым, всё внутри всколыхнулось, но не из-за Сергея - нет, он уже её не волновал - просто-напросто вдруг сомнения накатили. И вновь Марьяна стала склоняться к тому, что лучше не торопиться, не спешить с переездом к Илье, поскольку на своей территории чувствует себя гораздо увереннее, сильнее и независимее.
Вернувшись домой после занятий, она неожиданно обнаружила на своём смартфоне файл с видеозаписью, посланный Сергеем Голубевым. Открыв его, с изумлением увидела на дисплее обнимающихся Илью и Радугу. Чтобы лучше рассмотреть и понять - не старая ли это запись - перенесла видео на ноутбук.
Увы, на экране было сегодняшнее число и время - одиннадцать часов утра. Значит, проводив Марьяну, муж двумя часами позже отправился на встречу со своей бывшей любовницей. Хотя почему бывшей? Похоже, настоящей. Прав Голубев, они, скорее всего, и не прерывали своих отношений.
Идут себе мило рядышком в направлении телестудии, горячо обсуждают что-то - речь их не слышна с экрана, перебивается шумом улицы. Как в немом фильме, Алёна вдруг останавливается, театрально вскидывает руки к лицу, наигранно прикрывает его ладонями и принимается усиленно рыдать, вздрагивая худыми плечами под серо-голубой шубкой. Илья прижимает её к себе и успокаивает, поглаживая ладонью по непокрытым волосам. Наверное, что-то сказал ей в ушко приятное, поскольку Радуга встрепенулась, разулыбалась во весь рот и бросилась ему на шею. Ну, прямо бразильские страсти!
В сопровождающем письме Сергей написал: "Ну, убедилась в моей правоте?"
Просто невероятно, когда Голубев успел это снять, ведь Марьяна его видела ещё раз: примерно в одиннадцать часов он выходил из соседнего учебного кабинета! Не может же он летать или передвигаться в пространстве мгновенно, мы живём в реальном, а не фантастическом мире.
Возможно, это монтаж с использованием старой записи? При современных технических достижениях нетрудно написать на видео любую дату, подумалось Марьяне. Уж очень не хотелось признать себя обманутой в очередной раз. Вчера Илья, да и сегодня утром казался таким правдивым и искренним, у неё ни на миг не мелькнуло в голове никаких сомнений в том, что она дорога ему и любима им.
Неужели ей не дано разбираться в чувствах, где они настоящие, а где притворные! Мужчины для неё загадки без отгадки, сколько ни разгадывай, ответа не получишь.
Только всё равно не следует пороть горячку, усилием воли приказала себе Марьяна успокоиться. Надо перво-наперво выяснить у Голубева, откуда у него эта видеозапись. Не теряя ни минуты девушка послала Сергею эсэмэску. Тот ответил незамедлительно, словно ждал подобного вопроса о происхождении посланного им видео с телефоном в руках.
"Я нанял старшеклассника, мечтающего стать следователем, он проследил сегодняшний путь Оленева от его офиса", - прочла Марьяна. За первым сообщением пришло второе: "Как видишь, он неисправим! Ты не нужна ему, поверь. А мне, наоборот, нужна, вся и навсегда!"
Последняя фраза нисколько не тронула Марьяну. Непостоянство и переменчивость Ильи её больше взволновали, все мысли устремились к нему, причём мысли злые и отрезвляющие. Выходит, он не способен любить по-настоящему: изменил и жене, и любовнице, предал обеих. Преспокойно обманывает и ту и другую, без зазрения совести оказывает нежности по переменке двум женщинам - это ли не мерзко!
Ну уж нет! Она не позволит смеяться над собой, унижать и использовать в своих коварных замыслах. Пусть убирается ко всем чертям. Нужна ему предательница Алёна? Пожалуйста, бери эту интриганку со всеми грязными делишками, ловушками и подставами! Ты это заслужил, Илья! Молись на неё теперь, наслаждайся и жди очередной подножки, а потом кусай локти и кайся. Но это уже будет без меня!
Марьяна теперь учёная. Хорошо, что Голубев направил ей эту компрометирующую видеозапись, легче будет развестись с Ильёй. Странно, но не привычные для неё мстительные думы некоторым образом успокоили её и не дали впасть в отчаяние и жалостливое горевание, наоборот, придали боевой дух. Да сколько может она терпеть! Родной отец походя, не удосужившись даже поближе познакомиться, отверг её и оскорбил. Чудом воскресший муж-изменник относится к ней, как временной замене другой женщины. Не будет она из-за них страдать - не дождутся!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2018 15:06

Peony Rose писал(а):
Татьяна, доброго!
Вчера увидела весенний баннер и зашла в гости )) Начала читать... и прочла все выложенные главы Smile
На мой взгляд, некоторые моменты излишне мелодраматичны, но в целом - ощущение приятное.
Посижу в теме, пожалуй.
Вам вдохновения и легкого перышка!

Очень рада, Цветочек, что ты задержалась в моей теме. Надеюсь, останешься до конца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Привет всем! Наконец закончила список Этот год могу смело назвать Годом Нечитуна. Вроде и интересные сюжеты попадались, да что-то... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Черноглазая Марьяна (СЛР) [23316] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение