Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

Вика, спасибо за поддержку! Благодарю за отзыв! rose Конечно, "рубить с плеча" Оксане явно не стоит, но откровенно поговорить с Игорем всё равно придётся. Хотя бы для того, чтобы узнать, как долго он намерен скрывать свою законную супругу.
СеньоРита, как всегда, с удовольствием прочитала твой отзыв! Спасибо! Flowers По-хорошему, Оксане следовало подумать о том, в какую авантюру она влезла, до регистрации брака в ЗАГСе. К сожалению, Оксана осознала всю трудность ситуации, в которую она попала, уже после того, как они с Игорем официально оформили свои отношения. Неизвестно, будет ли Игорь когда-нибудь готов к серьёзному разговору с матерью. Как ты правильно заметила, Милочке всего лишь пять лет, и риск потерять её у Игоря будет присутствовать ещё долгие-долгие годы, вплоть до совершеннолетия дочери. Хватит ли у него смелости решить этот сложный вопрос в самое ближайшее время, или он, как страус, годами будет прятать голову в песок? Остаётся только гадать, но ясно одно - Оксане нужно как можно скорее выяснить, по какому сценарию дальше будут развиваться их отношения. Разумеется, если Игорь в любой момент будет срываться с места и бежать к матери, ничего хорошего их с Оксаной не ждёт...

...

Lunchik v:

Здесь наверное вопрос не в том сколько ещё Оксане терпеть, а сколько она уже терпит эти оскорбления от мамочки мужа и когда он сможет все таки поставить ее на место. Он ведь на самом деле хорошо устроился, от мамы сбежал, от жены с дочерью сбежал и Оксану защищать не собирается..... а нужен ли он вообще.... а если Оксана родит ребёнка тоже в секрете будут держать, чтобы мамочка не переживала....
Вот не люблю я такие истории, но в жизни к сожалению с таким сталкивалась...
Спасибо Flowers

...

Кейт Уолкер:

Валентина, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв! rose
Я стараюсь писать некий мини-роман в жанре СЛР. Честно говоря, я не очень сильна в этом жанре, недаром у меня всего один СЛР - "Успеха липкие конфеты". Надеюсь, к историям возникает не слишком много вопросов.
Конечно, Оксане не позавидуешь. Жаль, что вопросы относительно её настоящего положения у Оксаны стали появляться уже после регистрации в ЗАГСе. И ведь правда, неизвестно, что хуже - когда мужчина вообще не хочет жениться, или когда он готов жениться, но прячет супругу от родственников. Самое главное, что Игорь действительно может прятать не только Оксану, но и будущих детей тоже...

...

Кейт Уолкер:

» С первого взгляда

Я еле-еле продвигалась в километровой пробке. В предпраздничные дни машин на дороге было особенно много. Снег крупными хлопьями падал на лобовое стекло и тут же превращался в кашу, «дворники» едва справлялись с работой. Моя машина, как самая вместительная, была выбрана для того, чтобы встретить из аэропорта сына маминых друзей. И по совместительству моего друга детства. С тех пор как он уехал в Америку по контракту на работу, мы с ним не виделись и даже не созванивались. И вот теперь он прилетел первый раз за четыре года, да к тому же не один, а с невестой. Тётя Лена нетерпеливо ёрзала на заднем сиденье и поминутно смотрела на часы. «Бедненькие, они почти сутки в этом самолёте провели! Они устали – голодные, наверное! И потом, Джоанна первый раз у нас в стране, вот, скажет, не могут вовремя встретить невесту единственного сына! Инночка, ну давай же скорее!»
Уже через несколько часов я доставила Павлика, его Джоанну и тётю Лену к их подъезду. «Завтра вечером ждём к нам!» – прощебетала тётя Лена. Мы с мамой кивнули, помахали рукой и поехали восвояси. «Павлик таким красавцем стал!» – моя мама не скрывала удивления. Да и я, честно говоря, была в лёгком ступоре. Ещё в аэропорту, выискивая глазами «ботаника» Пашку в толпе прилетевших пассажиров, я не узнала в спортивном и широкоплечем парне своего старого приятеля. Рядом с ним шла круглолицая девушка в мешковатой куртке. Павел подошёл ко мне, чтобы поздороваться, и вдруг мы оба страшно смутились, целуя друг друга в щёки. «Бывает ли любовь с первого взгляда? А в 26 лет? А к старому другу, который знаком с пелёнок? Если он практически на пороге ЗАГСа? Мексиканские сериалы отдыхают!» – иронично размышляла я. А что мне ещё оставалось?
Сидя за столом напротив Павла и Джоанны, я уже знала, что такая любовь бывает. И надо же было мне так вляпаться. Однако я умудрилась вежливо улыбаться и переводить Джоанне вопросы Пашиных родителей. И слушать, как Павел рассказывает родителям, что он познакомился с Джоанной на какой-то конференции… и что у неё папа – глава крутой компьютерной фирмы, и после свадьбы они переедут в новый дом, а у него, Павла, будет своя лаборатория. Зато когда я отправилась на кухню за хлебом, следом за мной проскользнул Паша.
- Что это? Что с нами случилось? Я раньше никогда не замечал, что ты так красива. – Он растерянно смотрел на меня.
- А я никогда не замечала, что ты ловелас!
- Да никакой я не ловелас! У меня и девушек-то до Джоанны не было! Ты же помнишь, какой я был – весь в учёбе! Это я сейчас стал спортом заниматься. Время появилось, и Джоанна тянет меня на стадион… Господи, да какая разница! Это всё не важно! Мы должны увидеться, я позвоню. Говори скорее номер…
Я едва успела договорить последние цифры, как ощутила его поцелуй на своих губах. Я никогда не думала, что можно быть такой счастливой. Жаль, что недолго… Уже на следующий день дома меня ждал серьёзный разговор с родителями.
- Инна! Мы с отцом решили, что было бы замечательно, если бы ты встретила Новый год с нашей бабушкой в Новгороде! Ты давно её не навещала, а ведь она уже старенькая, ей может быть нужна помощь! Держи билет, позвони на работу и возьми день за свой счёт. Послезавтра уже начнутся каникулы, так что ты немного потеряешь. Папа отвезёт тебя на вокзал к девяти. – Эта командирская тирада была настолько неожиданной, что я безропотно взяла протянутый билет. Сердце сжалось от дурного предчувствия.
- Мама, послушай! Я уже давно сама всё решаю в жизни. И у меня совсем другие планы на праздничные выходные. А тут такая забота – даже билет уже купили!
- Ты знаешь, я никогда на тебя не давлю, особенно в вопросах личной жизни. Но сейчас я просто вынуждена требовать, чтобы ты исчезла на несколько дней. Вчера у Никитиных вы вели себя с Павлом просто неприлично! Ты хочешь, чтобы мы из-за твоего глупого кокетства поссорились со старыми друзьями? Да мы дружим уже 30 лет! Ни разу между нами чёрная кошка не пробежала! В конце концов, он привёз Джоанну знакомиться с родителями, он уже предложение сделал! Это для тебя что, ничего не значит? С ней у него большой будущее, карьера, достаток… А у тебя, между прочим, тоже есть Лёша. Вы уже полгода вместе. Ты о нём подумала? Так что мы требуем, чтобы ты уехала в Новгород!
Вечером я уныло сидела в вагоне новгородского поезда. Бдительный папа доставил меня до места, проследил, чтобы я зашла в вагон, и отбыл, когда до отхода осталось каких-нибудь 10 минут. Наверное, мои родители правы – полная глупость эта внезапно вспыхнувшая страсть к человеку, которого я не видела целых четыре года. Ничего не может получиться. Ну что нас ждёт, если мы разрушим то, что у нас уже есть?
Зазвонил телефон, и я услышала голос Павлика: «Инна! Я удрал от своих, мой однокурсник дал мне ключи от своей квартиры! Первая Лесная, дом 3, квартира 12 на третьем этаже! Мы должны встретиться и всё решить. Ты – единственная женщина в моей жизни».
Поезд дёрнулся. Я выбежала в тамбур, проводница собиралась закрывать дверь. Неужели я вот так и уеду?

...

Margot Valois:

Катя, приветствую и благодарю за новую историю! Flowers

И всё же - не моя история. Во-первых, давление со стороны родителей на героиню вызывает мое острое неприятие.
И как-то не хватило мне глубины - слишком быстро развиваются события, чтобы я могла проникнуться и поверить в чувства со стороны обоих героев. Но, в любом случае, героям стоит доверять своему сердцу и своим чувствам, и бороться за свою любовь, не идя на поводу у угроз.

...

Кейт Уолкер:

Рита, рада снова приветствовать в теме! rose История получилась именно такой, хотя, возможно, стоило добавить больше деталей. Я учту на будущее, когда буду писать историю на подобную тему, что нужно добавить побольше описаний чувств и эмоций. Думаю, Инне и Павлу всё равно стоит поговорить по душам, чтобы потом не терзаться угрызениями совести. А грубое вмешательство родителей Инны в жизнь дочери, как мне кажется, недопустимо. Замуж-то выходить не родителям, а самой Инне...

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за волнующий новый рассказ! rose

В этой ситуации мне больше всех жаль Джоанну. Неужели Павлик решил жениться на ней только из голого расчета, и в нем нет к ней никакой душевной привязанности, чтобы при первом случае бросить ее? В этом случае он весьма непорядочный молодой человек и я бы не посоветовала ни одной девушке связывать с ним свою судьбу.

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада снова тебя видеть! Flowers Я всё равно думаю, что Инне стоит поговорить с Павлом. Далеко не факт, что у них с Джоанной всё так безоблачно, как кажется родителям Инны. Кстати говоря, о родителях - я думаю, что это не их дело и дочь способна самостоятельно принять правильное решение в данной ситуации. Джоанна - американка, Павел - русский. У них, в любом случае, разный менталитет. Возможно, Павлу казалось, что он готов связать свою жизнь с Джоанной, несмотря на разницу культур. Но вдруг у него были чувства к Инне ещё много лет назад, когда они были детьми? Да и сама Инна, возможно, тоже что-то испытывала к другу детства. Хотя со стороны, разумеется, всё выглядит так, будто чувства вспыхнули мгновенно. В любом случае, если Инна уедет, она никогда себе этого не простит. Нужно поговорить с Павлом, выслушать его и только потом уже принимать окончательное решение. И кстати, я верю в любовь с первого взгляда. В "Осенней сонате" я как раз пишу об этом. Как говорится, когда хватает и взгляда...

...

СеньоРита:

Катя приветствую. Спасибо за очередную историю. Не совсем понятен статус Леши с которым Инна уже полгода вместе. Это муж, кандидат в мужья, любовник или просто грелка под бок, чтобы холодно не было? Ну да ладно будем исходить из имеющейся информации. Учитывая, что про "Алешеньку" вспоминает мама героини, но не она сама, предполагаю, что особой любовью там не пахнет. Скорее всего нечто среднее между любовником и грелкой, в противном случае Инна не забыла бы о нем. Теперь про Павла. У него я также не вижу особо пылких чувств. Могу предположить, что он посвящал свою жизнь любимому делу в сфере программирования и сторонился женского пола, которого просто побаивался. Джоана же для него скорее помощник и коллега по ремеслу, чем любовь всей жизни. Именно на основе совместной работы и произошло их сближение. В то же время в его памяти всегда присутствовал образ Инны, как единственной девушки с которой у него были доверительные отношения, пусть и дружеские. Поэтому так быстро и вспыхнули чувства. В принципе ситуации, когда дружба перерастает в любовь не редкость. Инне надо незамедлительно покинуть поезд, соблюдая меры предосторожности (не хватало еще ногу подвернуть) и обязательно встретиться с Павлом. В противном случае они могут больше не увидеть друг друга и жалеть об этом всю жизнь. Оба чувствуют, что с имеющимися спутниками жизни у них не любовь, а имитация. Павел производит впечатление порядочного человека, поэтому надеюсь, что он будет именно разговаривать с Инной об их будущем, а не настаивать на "волнообразных" движениях. Хотя...в таком случае с ним можно будет без колебаний расстаться. Мнение родителей в данном случае не является истиной в последней инстанции. Если Инна останется с Павлом, они в любом случае уедут из страны и не будут жить с ними. Зато когда они обретут счастье и обзаведутся детьми, родители поймут, что были не правы. Свою лабораторию Павел заведет и без протекции отца Джоаны, он способный малый. Немного жаль в этой ситуации Джоану, но я не думаю, что Павел посмотрев на Инну сможет построить счастливую семью с прежней избранницей. Это будет брак без любви, который в конце концов распадается. Кому от этого будет лучше?

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, рада видеть в теме! Flowers Благодарю за отзыв, как всегда, прочитала его с огромным интересом! rose
Думаю, Инне нужно поговорить с Павлом, иначе она потом будет жалеть о том, что уехала, думая, что её жизнь могла сложиться иначе, если бы не послушала родителей. Даже если у Инны и Павла вспыхнули серьёзные чувства, я не думаю, что они вместе будут жить в США. Мне кажется, Павел вполне может вернуться обратно в Россию. Он хороший специалист, поэтому вполне может найти хорошую работу и на родине. Джоанну, конечно, жаль, но очевидно же, что Павел её не любит, поэтому лучше расстаться сейчас, чем годами потом терпеть брак с нелюбимой женщиной. Действительно, про Лёшу мы практически ничего не знаем. Но я не думаю, что Инна этого самого Лёшу любит. В противном случае, она бы не поддалась внезапно вспыхнувшему чувству так быстро. Предположу, что Инна и Павел и раньше что-то друг к другу испытывали, поэтому им хватило и взгляда, чтобы чувства вернулись. Возможно, раньше, до отъезда Павла, им с Инной это всё казалось полной глупостью. Но теперь, годы спустя, пришло понимание, что это была настоящая любовь. Думаю, именно так можно объяснить внезапно вспыхнувшую страсть. Сразу расставаться с Джоанной Павлу явно не стоит. Нужно вернуться в США и серьёзно поговорить с невестой. В любом случае, впутывать в это Инну не следует. Возможно, Джоанна всё поймёт правильно и сама отпустит Павла.

...

ayrin:

Катя, привет! Принимай в читатели. Не могу обещать, что буду читать быстро и часто отписываться, но постараюсь. Wink

...

Кейт Уолкер:

Ира, я очень рада тебя видеть! Flowers Эта тема сейчас у меня - единственная, которую я веду. Иногда пишу что-нибудь в "Стихотворном переплёте". Но всё остальное уже закончено, даже сборник рассказов в жанре исторического детектива. Есть у меня проза историческая и современная, классические ИЛР, современные детективы, один исторический детектив с мистикой. А эта тема немного провокационная и очень необычная. Можно сказать, это - мой очередной вызов самой себе.

...

ayrin:

Кейт Уолкер писал(а):
А эта тема немного провокационная и очень необычная. Можно сказать, это- мой очередной вызов самой себе.

Решила начать именно с нее, потому что название обязывает. Хочется почитать что-то такое, что вызовет вопросы и даст возможность порассуждать.
Но как уже писала выше, быстро не смогу читать, все-таки своим героям тоже нужно уделять внимание.

...

Кейт Уолкер:

Ира, в сборнике "Детективные отмычки или Загадки бравого гусара" я тоже бросила себе вызов. Там читателю предлагается на основе прочитанного текста самостоятельно попробовать отгадать загадку. Наверное, и "Дилемма" появилась именно благодаря этой истории...

...

Mary:

Классная история, Катюша! Интересно ответит героиня? Если не дура, то согласиться! Такой шанс выпал, нельзя отказываться, а Леша не её мужчина по-моему. Мне понравилась история, буду читать дальше твои новеллы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню