Егор Медведев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Остров. Ищем клад.
- Товарищи, а что если ключ так реагирует на карту, то он и на сам клад отреагирует. А давайте попробуем? Привяжем его на верёвочку и попробуем использовать как маятник. Где он начнет крутиться на одном месте волчком там и будем копать. Что думаете? - эта простая идея Егора аж захватила. Хотя, возможно, это просто азарт кладоискателя? |
||
Сделать подарок |
|
Андрей Смирнов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Егор Медведев писал(а):
- А на карте нет какого-то ориентира? Ну, там какого дерева кривого или ещё чего-нибудь такого, - -Ну да, - устало усмехнулся Андрей, это было бы слишком просто. Может быть, нужно что-то сказать или пропеть...Из фольклора...Что там про русалок писали? Он напрягся, но не смог ничего вспомнить. От злости отошел на пару шагов и кинул в воду подобранный здесь же камешек. Внезапно из воды высунулась страшная рука и чей-то голос хрипло произнес: - Должок! - Я тебе ничего не должен, - вдруг совершенно спокойно ответил Андрей и кинул в воду камень побольше. Рука быстро скрылась в воде. - То-то.. Ребята, тут вас налоговая спрашивала, - Андрей засмеялся. - Во дают, уже водяных взяли на работу! Егор Медведев писал(а):
- Товарищи, а что если ключ так реагирует на карту, то он и на сам клад отреагирует. А давайте попробуем? Привяжем его на верёвочку и попробуем использовать как маятник. Где он начнет крутиться на одном месте волчком там и будем копать. Что думаете? - - Капец. Но я согласен! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Остров. Где-то рядом клад. Поведение Андрея пугает.
С Андреем творилось что-то странное. Если бы он не позавтракал в трактире, то Егор подумал бы что это его с голода глючит, но скорее всего это его от переизбытка кислорода так мотает. У городских такое бывает. Егор решил не обращать на это внимание. Андрей Смирнов писал(а):
Егор Медведев писал(а): -Капец. Но я согласен!- Товарищи, а что если ключ так реагирует на карту, то он и на сам клад отреагирует. А давайте попробуем? Привяжем его на верёвочку и попробуем использовать как маятник. Где он начнет крутиться на одном месте волчком там и будем копать. Что думаете? - - Отлично. Роман, можно ключ? Девушки, у кого-нибудь нитка есть? |
||
Сделать подарок |
|
Анна Данилова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Они долго обсуждали куда и как добираться, собирали гипотезы, строили предположения, чуть ли не гадали на кофейной гуще и не делали ставки. А между тем время шло. Время неумолимо утекало между пальцев, незримо, но беспощадно. В какой-то его момент Ане хотелось крикнуть о том, что нужно поторопиться, возможно, где-то гибнут люди на теплоходе, случается что-то страшное, а они топчутся на месте и ничего не делают. Единственным светлым пятном во всей этой суете и хаосе было то, что они побывали в доме Романа, а его собаки, которых Аня поначалу немного испугалась, оказались очень милыми и дружелюбными. По крайней мере, по отношению к ней. И то, что ее приняли четвероногие питомцы Ромы привело Данилову к мысли, что она может сойтись с их хозяином. И она бы хотела. Хотела бы найти в лице нового знакомого второй шанс на счастье. Осталось сделать только самую малость - довериться. Шагнуть навстречу тому, кто за несколько часов сделал для нее больше, чем кто-то за все ее дни, он дал ей чувство защищенности в экстренной ситуации, подставил свое плечо, укрыл от опасности, рисковал своим здоровьем и жизнью.
Из размышлений Анну вывел голос хозяина трактира. Егор Медведев писал(а):
- Отлично. Роман, можно ключ? Девушки, у кого-нибудь нитка есть? Анна потеряла сумку с изделиями, но нитку с иголкой, которая всегда была пришпилена к ее одежде - нет. - Возьмите, - протянула Егору. - Профессиональное, - извиняюще улыбнулась. Мужчины продолжили добывать клад, но для Ани действия окружающих остались лишь фоном ее мыслям и внутренним переживаниям. Она не могла не чувствовать на себе взгляд Ромы, не ощущать его молчаливые сомнения, недоговорки и горячие взгляды. Пожалуй, именно последнее и напрягло больше всего при их встрече в трактире - он захотел ее как женщину, а она за столько лет одиночества разучилась принимать мужское внимание. Она выстроила вокруг себя невидимую стену и спрятала ключик от двери в сердце так глубоко, что даже металлоискатель не поможет найти. Она стала холодной к окружающим людям. Ее мир состоял только из сына и его няни и впускать в него кого-то еще было до безумия страшно. Скажи ей кто-нибудь раньше, что у нее появится возможность начать все заново, выстроить новые отношения, полюбить, найти Егору отца, который примет его за своего... Аня этого очень хотела, только мечтать боялась. Неудачный жизненный опыт показал, что бывает не только как в сказке, бывает очень даже больно. Одиночество, которое не покидало женщину все эти годы, взрастило внутри нее огромное количество комплексов, большую неуверенность, практически добровольный отказ от любого интереса в ее адрес. Она закрылась настолько, что теперь почти слышала, как трескается стена вокруг нее, как та падает и разбивается на множество осколков, обнажая ее, делая уязвимой и снова живой. Возможно, она торопится. Может быть, ей снова будет больно. Но если она не попробует, то никогда не узнает, каково это - любить взаимно. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Остров. Клад.
Анна Данилова писал(а):
Егор Медведев писал(а):
- Отлично. Роман, можно ключ? Девушки, у кого-нибудь нитка есть? Анна потеряла сумку с изделиями, но нитку с иголкой, которая всегда была пришпилена к ее одежде - нет. - Возьмите, - протянула Егору. - Профессиональное, - извиняюще улыбнулась. - Анна, спасибо! - благодарно улыбнулся ей Егор. Медведев взял у Романа ключ, и привязал к нитке. Затем отпустил его на вытянутой руке. - Не знаю как это работает, - честно признался Медведев, чувствуя себя немного глупо. - Но попробуем. Сперва ничего не происходило, и ключ просто болтался на верёвке из стороны в сторону. Бестолково и бесполезно. Потом ключ успокоился и .... И, против всех законов гравитации и притяжения, ключ начал отклоняться. - Боже, - нервно прошептал Егор. Ладони резко стали мокрыми. На лбу выступила испарина. Егор сглотнул, и пошел туда, куда вел ключ. Медведев шел аккуратно ступая, стараясь не трясти лишний раз нитку и не спуская глаз с ключа. Если ключ начинал раскачиваться, Егор останавливался и давал ему время успокоиться, настроиться и они шли дальше. Сколько времени прошло? Егор не знал. Далеко они ушли? Егор не знал. Но в какой-то момент ключ замер, а потом начал крутиться на одном месте. Егор остановился, в ожидании, когда ключ успокоится, но этого не происходило. Наоборот, скорость ключа все увеличивалась и увеличивалась. - Мне кажется, здесь, - шепотом прошептал Медведев, буд-то боялся спугнуть громким голосом ключ. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Девушки, у кого-нибудь нитка есть? Откликнулась одна из незнакомых Андрею девушек и протянула Егору нитку с иголкой. Егор Медведев писал(а):
- Анна, спасибо! - благодарно улыбнулся ей Егор. Медведев взял у Романа ключ, и привязал к нитке. Затем отпустил его на вытянутой руке.
- Не знаю как это работает, - честно признался Медведев, чувствуя себя немного глупо. - Но попробуем. Андрей вместе с остальными наблюдал, как Егор пытается с помощью ключа определить место для раскопок. Местные полицейские молча курили, не спуская глаз с них. Андрей поежился. Егор Медведев писал(а):
ключ замер, а потом начал крутиться на одном месте, скорость ключа все увеличивалась и увеличивалась.
- Мне кажется, здесь, - шепотом прошептал Медведев, - А не здесь ли русалки закопали наш теплоход? - произнес Андрей с иронией и попросил подать Егору лопату. - Копни чуток вниз...если наткнешься, станем копать все. Пока не найдем этот чертов клад! |
||
Сделать подарок |
|
Полина Лебедева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ехали весело! Я обнималась и целовалась с Арманом. Это вот просто потрясающая животинка, понимает все как человек. Кажется, у нас любовь, потому что когда прибыли на место, отлепился он только после сердитого окрика Левчука. Правильно, лучше чухаться, чем что-то там выискивать.
- Арман, красавчик мой, ну найди мне бусики, - во взгляде пса читалась полная готовность найти все, что угодно. Максим Дрейцер писал(а):
- И в самом деле, папа твой. кажется мне, знает и про карту, и про клад, - посмотрел он на девушку, - а ты знаешь все его секреты. - Ну, не все, - скромно потупила глазки. - Просто немного невнимательно слушала. Ага. Сказки же все. Были. Андрей Смирнов писал(а):
- А есть ли у вас в Рябинове какой-нибудь несчастный фольклорист? - спросил Андрей у Полины. - Они спецы по мифам и легендам.. - Ага, Прокофьич. И баба Шура. Надо было их с собой взять. Место где-то здесь, - ткнула пальцем квадратуру с сотку площадью примерно. - Роман Викторович может точнее определить. Наверное. Андрей Смирнов писал(а):
Когда Вы ходите с металлоискателем, Вы получаете различные сигналы на прибор. Но какие из них стоит копать. Обычно копают все цветные сигналы. - Шикарный план, шеф, - скопировала как могла Лелика. - Только болотце копать то еще удовольствие. Идеи? Егор Медведев писал(а):
- Товарищи, а что если ключ так реагирует на карту, то он и на сам клад отреагирует. А давайте попробуем? - Угу. Как два магнита, - с сомнением высказалась я. - Но попытка не пытка. Тем более что не трудозатратно. Да и после всех этих чудес во что только не поверишь. Возражений не нашлось и бредовая идея сработала! 21 век называется! Егор Медведев писал(а):
- Мне кажется, здесь, - шепотом прошептал Медведев, буд-то боялся спугнуть громким голосом ключ. - Макс, - повернулась к мужчине, да, я его карма, - ты же мне достанешь бусики?! А вы, Андрэ, браслетик? Я пока бутерброд съем. Ну и вам приготовлю. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Остров. Клад вроде близко.
Андрей Смирнов писал(а):
Егор Медведев писал(а): - А не здесь ли русалки закопали наш теплоход? - произнес Андрей с иронией и попросил подать Егору лопату. - Копни чуток вниз...если наткнешься, станем копать все. Пока не найдем этот чертов клад!ключ замер, а потом начал крутиться на одном месте, скорость ключа все увеличивалась и увеличивалась. - Мне кажется, здесь, - шепотом прошептал Медведев, - Думаешь вот так прямо на поверхности лежит? - устало поинтресовался Егор, глядя на протянутую ему лопату. - Нет. Давайте сперва металлоискателями проверим. Ребята, - обратился он к курившим спецам. - Посмотрите тут. Вдруг запищит? Пока ребята настраивали свое оборудование, Егор отошёл к ближайшему дереву и прислонился лбом к шершавому стволу. Он закрыл глаза, и пытался успокоить учащенное сердцебиение. Он и подумать не мог, что будет так тяжело. Недалеко Полина аппетитно уминала бутерброды. От запаха еды Егора замутило, и он начал украдкой хватать ртом воздух. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Полина Лебедева писал(а):
- Макс, - повернулась к мужчине, да, я его карма, - ты же мне достанешь бусики?! А вы, Андрэ, браслетик? Я пока бутерброд съем. Ну и вам приготовлю. - Полина, я вам могу предложить полицейский браслетик: знаете, такой, что на две руки сразу надевается?..- усмехнулся Андрей. Егор Медведев писал(а):
- Думаешь вот так прямо на поверхности лежит? - устало поинтресовался Егор, глядя на протянутую ему лопату. - Нет. Давайте сперва металлоискателями проверим. Ребята, - обратился он к курившим спецам. - Посмотри те тут. Вдруг запищит? Не прошло и минуты, как металлоискатель запищал. Андрей, наблюдавший за работой местных полицейских, напрягся и подошел ближе, держа в руке лопату из машины. - Можно, я копну? - произнес он, почувствовав, как в горле предательски пересохло. Эх, сейчас бы рюмочку коньяка! Или стопку водки! Он вонзил лопату в землю и копнул, отбрасывая комки в сторону. Еще и еще, пока лопата не ударилась обо что-то. Бросив лопату, Андрей лихорадочно начал копать руками, и вскоре вытащил из земли обыкновенную жестяную банку, то ли от консервов, то ли от растворимого кофе. Разочарование было так явно написано на его лице, что все вокруг засмеялись. - Макс, Егор, - может, вам повезет больше? - спросил Андрей. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Остров. Ищем клад.
Немного отдышавшись, Егор смог придти в себя. Он как раз увидел, как Андрей, в его дорогом костюме, ловко орудовал лопатой, а потом и вообще руками копать начал. И это было немного страшно, потому что со стороны выглядело как помешательство. Наверное это и есть азарт. Но Андрея ждал облом. Егор даже испугался за его душевное состояние. Но вроде бы все не так плохо. Андрей Смирнов писал(а):
- Макс, Егор, - может, вам повезет больше? - спросил Андрей. - Давайте, я ещё раз попробую с ключом, - предложил Егор, и не дожидаясь ответа, он взял ключ на нитке и спрыгнул в яму. Ключ крутился волчком. Сколько его Егор не останавливал и не запускал снова - ключ вертелся и не хотел останавливаться. -Бред какой-то, - прокомментировал Егор. - Дайте сюда лопату. Поймав лопату, которую ему кто-то подал, Егор начал копать глубже. Он не знал что ищет и просто копал. И вот лопата ударилась о что-то твердое с глухим звуком. Как о трухлявое дерево. Егор разгреб немного землю и увидел какие-то металлические пластины, а между ними что-то деревянное. - Мне кажется это крышка. Возможно сундука, - крикнул Егор. Из ямы он выбрался, уступая место вмиг оживившимся спецам. Оно и правильно - пусть работают. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
- Давайте, я ещё раз попробую с ключом, - предложил Егор, и не дожидаясь ответа, он взял ключ на нитке и спрыгнул в яму. Все напряженно ждали, перешептываясь и посмеиваясь над странной ситуацией, в которую попали по чьей-то чужой воле. То ли по воле нечисти, если она существует, то ли по воле аниматоров с теплохода (надо же как-то развлечь туристов!), то ли это шутка местных криминальных элементов: мол, сами не можем найти клад, помогите, люди добрые. Егор спрыгнул в яму, и Андрею не было видно, чем он там занимается. Видно не было, зато отлично слышно. И когда Егор крикнул Егор Медведев писал(а): и выбрался из ямы, усталый, но довльный, Андрей пожал ему руку и с уважением произнес:
- Мне кажется это крышка. Возможно сундука - Ты настоящий мужик, Егор. Я рад, что судьба свела нас. К Егору подошли Макс с Полиной и Зоя, и начали расспрашивать его, а Андрей направился к Марте. Он хотел поговорить с ней, пока полицейские пытаются достать из ямы сундук. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Остров. Что-то нашли.
Андрей Смирнов писал(а):
Андрей пожал ему руку и с уважением произнес:
- Ты настоящий мужик, Егор. Я рад, что судьба свела нас. Андрей удивил его. - Спасибо. Взаимно, - просто ответил тихо Егор, и похлопал Андрея по плечу. Все присутствующие столпились у края ямы, пытаясь рассмотреть что-то на дне. Видно было плохо, поэтому расспрашивали у Егора. Он им мало что мог рассказать, поэтому скоро все оставили его в покое и начали ждать, когда поднимут находку на свет. И вот спецы аккуратно вытащили сундук, как в исторических фильмах, обитый железом. Железо было очень проржавевшим, но почему-то ещё не рассыпалось. Навесного замка не было. - Я понимаю, что это глупо, но может попробуем применить ключ по назначению? - понимая всю абсурдность идеи, предложил Егор, и протянул спецам ключ. |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Поездка, марш-бросок через лес. ключ на ните - все это казалось Максу каким-то бредом сумасшедшего. хоть и происходило в реальности.
На просьбу Полины Полина Лебедева писал(а):
- Макс, - повернулась к мужчине, да, я его карма, - ты же мне достанешь бусики?! А вы, Андрэ, браслетик? Я пока бутерброд съем. Макс только рассмеялся. но стало не до смеха, когда лопата стукнулась обо что-то твердое. Андрей Смирнов писал(а): - Макс, Егор, - может, вам повезет больше? - спросил Андрей.
Егор Медведев писал(а):
Мне кажется это крышка. Возможно сундука, - крикнул Егор. И это был в самом деле сундук пока полицейские его выкапывали и доставали, Макс подошел к остальным - Ну что, а вдруг в самом деле клад? как это поможет найти корабль? - про деньги или что там будет. он даже не подумал, все равно все отойдет государству. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
- Спасибо. Взаимно, - просто ответьте тихо Егор, и похлопал Андрея по плечу. Сундук извлекли из ямы, и Андрей подумал, что на этом их миссия в этом странном квесте закончена и сейчас к острову подплывет теплоход и заберет их на борт. Но его мечты разбились о действительность: требовалось открыть проклятый сундук и извлечь то, что в нем хранится. Егор Медведев писал(а):
- Я понимаю, что это глупо, но может попробуем применить ключ по назначению? - понимая всю абсурдность идеи, предложил Егор, и протянул спецам ключ. Ключ, конечно, не был золотым, как у Буратино, а обычным ржавым кованым ключом, но другого у них не было. Оставалось надеяться на то, что ключ от замка родной и его не придется подпиливать острием лопаты. - Есть! - раздался громкий вопль молодого полицейского. Андрей метнулся к нему и с замиранием сердца следил, как крышка с трудом, но поддается, жалобно скрипя. Максим Дрейцер писал(а):
- Ну что, а вдруг в самом деле клад? как это поможет найти корабль? - про деньги или что там будет. он даже не подумал, все равно все отойдет государству. - А шут его знает, - ответил Андрей Максу и вздохнул. - Купим новый теплоход на вырученные деньги... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Остров. Сундук.
Максим Дрейцер писал(а):
- Ну что, а вдруг в самом деле клад? как это поможет найти корабль? - про деньги или что там будет. он даже не подумал, все равно все отойдет государству. - Не знаю, - честно признался Егор. - Может его на пристань отнести и им показать? Русалкам я имею ввиду. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |