Александра Ростова:
IrinaRad, здравствуйте!
IrinaRad писал(а):Какой страшный человек Саша. Сколько горя он еще принесет в жизнь Аллы и Март
Страшно ещё и то, что маскируется.
IrinaRad, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
ma ri na писал(а):Саша спасибо за продолжение)
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Верные слова очень аккуратно сказала Света дочери, понимает, что Алла любит Сашу, и уж такой она человек хороший и в людях видит только хорошее.
Света сказала осторожно, эти слова Алла не забудет. Но когда видишь только хорошее, ясность долго не пробивается.
ma ri na писал(а):Саша сам себе на уме. Сейчас он решил, что ему нужна семья, Алла и... Марта. Все спланировал, продумал, вроде о близких своих заботится, но... как-то всё под себя подстраивает. И мне страшно, а вдруг он решит, что всё получилось не так, как он мечтал и что надо что-то менять.
Если бы он так поступил, было бы лучше. Но Алла ему нравится, дочка ничем не беспокоит. Ему комфортно. А родить сына можно и ещё разочек попробовать. Время есть.
ma ri na писал(а):Алла и Екатерина Васильева узнали друг друга, приятная беседа, познакомились немного ближе. Дети дружат, значит будут еще встречи.
Скоро выяснится, что они и живут в соседних посёлках.
Да и столько школьных лет впереди.
Марина, благодарю за отзыв!
Очень радует бегемотик!
...
Александра Ростова:
latina писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Марина, привет!
latina писал(а):Очень жаль, что Алле пришлось перенести такое. Лишь бы со здоровьем потом проблем не было...
Проблемы будут, но позже.
latina писал(а):Светлана хотела донести своё видение ситуации. Возможно, на что-то Алла теперь будет смотреть по-другому.
Хоть что-то пересмотрит, уже будет плюс. Но она сильно любит мужа...
latina писал(а):У Саши свой план на жизнь. Есть цель, он к ней идёт. Действует как-то, без души что ли...
Расчётливо действует. На результат, нужный ему.
Марина, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
Sladkaia писал(а):Привет всем!
Саша! Спасибо большое за продолжение!
Ната, привет!
Sladkaia писал(а):Алла...добрый, светлый человечек. Она любит Сашу. Искренне. Поэтому не подмечает за ним чего-то плохого.
То, что есть в их жизни хорошее, затмевает негативные детали. Вот такой у Аллы характер и взгляд на мир...
Sladkaia писал(а):А у него свои планы(( Бизнес, наследник, деньги. "Больная" Алла...ему будет не нужна((
Целеустремлённый товарищ.
Если Алла начнёт доставлять проблемы, конечно, он её устранит.
Sladkaia писал(а): И к Марте, его любви и нежности, я не увидела.
Саша настолько внимательно и прицельно следил за Мартой в день знакомства, что сам понял - перемудрил.
Он принимает её, как "нагрузку" к Алле.
Sladkaia писал(а):Светлана "разглядела" зятя. И советы дочке дала правильные. Но как всё повернётся со временем? Пока неизвестно.
Да, когда ему надо, Саша проявляет прекрасные актёрские способности.
Sladkaia писал(а):Но в прологе...мы все познакомились с неприятной стороной Саши.
Там как раз эпизод, когда Марта уже будет школу заканчивать.
Бизнес свой спасать собрался за счёт Марты.
Sladkaia писал(а):Марта прекрасна!
Да, она трогательная...
Дальше характер её раскрываться будет.
Ната, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
uljascha писал(а):Перечитала пролог. Как-то не вяжется с тем, что и как он сейчас делает.
Почему?
...
Александра Ростова:
Алёна, привет!
Alenychka писал(а):Да, Саша все же не принц, хоть и вроде бы пока не сделал ничего плохого. Но от Марты такое ощущение, что отгораживается и видимо она чувствует, что не стоит доверять до конца дяде-папе.
Видимо, Марта на ощущения свои полагается. А тем более она - творческий человечек.
Саша приветливо нейтрален. Всё хорошо и ничего особенного - так о нём можно сказать.
Alenychka писал(а):Жаль, что Алла этого не чувствует, а всегда открыта и преданна. Может слова Светы повлияют и Алла подумает о себе...
Это самое главное для неё - не исчерпать себя до дна. Последует ли она совету матери, пока неясно. Хотя бы частично, хотя бы ради Марты.
Alenychka писал(а):Саша, спасибо за продолжение )
Алёна, благодарю за отзыв!
...
Марфа Петровна:
Сашенька, привет.
Саша - прямо "звезда", снова появившаяся в жизни Аллы. "Старый" сын у него "испортился", теперь ему нужен новый наследник, можно вспомнить и об Алле с дочерью, сыграть роль благородного и любящего рыцаря.
Аллу понять можно, она любит этого мужчину. А вот реакция ребенка, а дети редко ошибаются в людях, чувствуя их на эмоциональном уровне, заставляет задуматься. У нее дядя-папа не ассоциируется с чем-то родным, какой-то блок стоит у Марты против Саши.
Жалко Аллу - ей не хватало только этой потери малыша. И очень хорошо, что папа Олег смог успокоить дочь. А вот потом за вправление мозгов дочери взялась Света. Но действовала она очень тактично, молодец.
Мне кажется, встреча с Екатериной Васильевной станет для Аллы своеобразной отдушиной в ее семейной жизни. А еще ее солнышко Марта.
Спасибо за продолжение!
...
Александра Ростова:
Марфа Петровна писал(а):Сашенька, привет.
Привет,
Иришка!
Марфа Петровна писал(а):Саша - прямо "звезда", снова появившаяся в жизни Аллы. "Старый" сын у него "испортился", теперь ему нужен новый наследник, можно вспомнить и об Алле с дочерью, сыграть роль благородного и любящего рыцаря.
Бизнес построил, уверен, что и семью можно запросто организовать.
Марфа Петровна писал(а):Аллу понять можно, она любит этого мужчину. А вот реакция ребенка, а дети редко ошибаются в людях, чувствуя их на эмоциональном уровне, заставляет задуматься. У нее дядя-папа не ассоциируется с чем-то родным, какой-то блок стоит у Марты против Саши.
Марта хорошо чувствует. И пусть у неё пока незначительно испорчено зрение, другое более развито. Слух, конечно. Но и чувствительность, она, видимо, ауру его ощущает.
Марфа Петровна писал(а):Жалко Аллу - ей не хватало только этой потери малыша. И очень хорошо, что папа Олег смог успокоить дочь. А вот потом за вправление мозгов дочери взялась Света. Но действовала она очень тактично, молодец.
Привели дочь в порядок.
Саша только на чувствах Аллы играть может. И то в свою сторону.
Марфа Петровна писал(а):Мне кажется, встреча с Екатериной Васильевной станет для Аллы своеобразной отдушиной в ее семейной жизни. А еще ее солнышко Марта.
Екатерина Васильевна невольно дочь вспоминает, глядя на Аллу. Алла рада такому удивительно внимательному и небезразличному человеку.
Марта, безусловно, только радость приносит.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо за продолжение!
Иришка, благодарю за отзыв!
...
nastya serova:
Саша, спасибо за новые главы! Я со своим сумбурным отзывом.
С удовольствием проглотила и даже понравилось их подкапливать).
Хочу в который раз восхититься твоим вниманием к деталям. Столько незаметных, на первый взгляд, мелочей, а какая целостная картина собирается! Как знакомы истории про очереди в мебельные магазины, про поиски плитки ( у знакомых до сих пор ужасные лебеди в ванной на стене - другого не было, увы), привыкание к электроплите (на себе недолго, но успела испытать какой это кошмар), решение с детским диваном для Алллочки (сама всю жизнь проспала точно так же). И это "следить за модным комбинезоном", чтобы не украли и игрушка Губка Боб (до моих краев он позже докатился

). Отдельное спасибо за теплые воспоминания про первое сентября!
После каждой главы слезы наворачиваются: или я так сентиментальна, или так акцентно окончание каждой главы. И кажется, что слишком много всего, но, цитируя твой текст:
- Что же нам столько достается? - сокрушалась порой Светлана.
- Да у всех хватает, - отвечал Олег. - Это жизнь...
И все же пусть только в вымышленных историях столько несчастий сваливается на героев!
Наслаждаюсь описанием бума строительства и как точно все передано и как горько осознавать, что ни тогда, ни сейчас никто особенно не думал о городе, о людях, том, что останется другим поколениям. (Киев превращают, эх..., не буду здесь жаловаться - просто почитала интервью с нашим бывшим архитектором Бабушкиным).
Одно на другое и главное решить проблемы сейчас... И это переселение семьи Светланы из центра на окраину (хотя сейчас район ВДНХ никто так не назовет), толкучка в автобусе и неустроенность и эта черная ирония, что не прошло и двадцати лет и дорожки сделали... Знакомо каждому... По-прежнему так жилищные вопросы решаются.
Валиной жизнью оплатили автобусную остановку. Не могла поверить, что так все для нее плачевно закончится, думала, что спасет парня и от мамы съедет личную жизнь обустраивать.
Мне нравится какая современная семья вышла у Светы: жизнь на два города, активности разные, хорошие отношения с близкими (особенно свекровью), целеустремленность. Сейчас все больше семей так живут, тогда, наверное, было в диковинку. Главное, чтобы все счастливы были! Нравится читать про простую семейную заботу в мелочах (лампа керосиновая дочке, Валюша сгущенку племяннице брала, Света бабушке простоквашу заносила). Отношения Олега и Аллы потрясающие; Света, конечно, больше похожа на советского отца))). Мой тоже меня на горки зимние водил и с разбитым носом маме вручал - перестарался, как и Света))).
Света сильно изменилась от начала истории, очень повзрослела. Порывистая, но научилась останавливаться и в нужное время извиняться (когда еще не поздно), разговор с Аллой в больнице – прямо не узнать. Столько такта, свободы и отсутствие давления. Недаром прошел для нее урок с поступлением.
Жаль, что у Аллы так не задалось в личной жизни. Даже обидно, что один плохой парень и жизнь такой доброй бескорыстной девушки у таких замечательных родителей пошла по другому пути.
Александр – авторитарный, самовлюбленный, корыстный, лицемерный и дальше по списку - чувствую, потопчется по Алле. Для него она трофей, и он никогда не поймет, как можно любить. Не способен. Кто наглее в этой жизни - тот выигрывает. Пугает меня его одержимость наследником, предчувствие, что Алла может недолго прожить или загубить окончательно свое здоровье

.
Увлекательная линия Кати и Петра. Тревожные девяностые прочно вплелись в их судьбы, но люди не сдались и решили бороться и жить дальше. Окружили любовью внука, благо и время и возможности есть. Хорошо, что Иван, как старший сын, безоговорочно принял изменения в жизни отца и поддерживает всех.
Свекровь оказалась, к сожалению, такой как и подозревала. Главное деньги. Цинично до ужаса, но даже я таких женщин встречала. Восхитилась, что милиционер не отдал деньги матери Андрея, а поступил справедливо.
Переживаю за героев, но все равно с удовольствием буду ждать продолжение!
...
Александра Ростова:
nastya serova писал(а):Саша, спасибо за новые главы! Я со своим сумбурным отзывом.
С удовольствием проглотила и даже понравилось их подкапливать).
Настя, привет!
У меня есть один читатель...
Вначале моего творчества читал страниц по тридцать.
А в последние годы ждёт, когда я завершу книгу. Правда, время от времени спрашивает - как там... и имя, соответственно. Я рассказываю.
Вчера возмущался - как я могу так над Аллой издеваться. Но 13 глава сгладила его переживания.
nastya serova писал(а):Хочу в который раз восхититься твоим вниманием к деталям. Столько незаметных, на первый взгляд, мелочей, а какая целостная картина собирается! Как знакомы истории про очереди в мебельные магазины, про поиски плитки ( у знакомых до сих пор ужасные лебеди в ванной на стене - другого не было, увы), привыкание к электроплите (на себе недолго, но успела испытать какой это кошмар), решение с детским диваном для Алллочки (сама всю жизнь проспала точно так же). И это "следить за модным комбинезоном", чтобы не украли и игрушка Губка Боб (до моих краев он позже докатился ). Отдельное спасибо за теплые воспоминания про первое сентября!
Спасибо! Я так люблю все эти мелочи и зацепки.
А в первое сентября с таким удовольствием окунулась... Кого только не нашла из знакомых! Все повзрослели...
nastya serova писал(а):После каждой главы слезы наворачиваются: или я так сентиментальна, или так акцентно окончание каждой главы. И кажется, что слишком много всего, но, цитируя твой текст:
- Что же нам столько достается? - сокрушалась порой Светлана.
- Да у всех хватает, - отвечал Олег. - Это жизнь...
И все же пусть только в вымышленных историях столько несчастий сваливается на героев!
Да, пусть негатив и кошмар будет только на бумаге...
У них же - словно снежный ком, всё больше, больше...
Но появилась Марта и пришло огромное счастье. С остальным справятся.
nastya serova писал(а):Наслаждаюсь описанием бума строительства и как точно все передано и как горько осознавать, что ни тогда, ни сейчас никто особенно не думал о городе, о людях, том, что останется другим поколениям. (Киев превращают, эх..., не буду здесь жаловаться - просто почитала интервью с нашим бывшим архитектором Бабушкиным).
Одно на другое и главное решить проблемы сейчас... И это переселение семьи Светланы из центра на окраину (хотя сейчас район ВДНХ никто так не назовет), толкучка в автобусе и неустроенность и эта черная ирония, что не прошло и двадцати лет и дорожки сделали... Знакомо каждому... По-прежнему так жилищные вопросы решаются.
Валиной жизнью оплатили автобусную остановку. Не могла поверить, что так все для нее плачевно закончится, думала, что спасет парня и от мамы съедет личную жизнь обустраивать.
У нас то же самое. Хорошо, если видишь строительство - понимаешь, что снесли, понимаешь, где находишься. А если попасть в некогда знакомое место после паузы, заблудишься, потеряешься с направлением нужным.
У меня недавно было - поехала к двоюродному брату и попала будто в другой город. Перестроили, перекроили, железнодорожную линию перенесли. Подумала тогда: всё, даже вспомнить скоро нечего будет, ни единого от прежнего не оставили. Только что и успела, попрощаться с домом, который помнит меня ребёнком (под реновацию попал...)
А семья Светы переехала дальше, ВДНХ был ближайшим обустроенным районом...
К сожалению, с Валей так всё трагично получилось...
nastya serova писал(а):Мне нравится какая современная семья вышла у Светы: жизнь на два города, активности разные, хорошие отношения с близкими (особенно свекровью), целеустремленность. Сейчас все больше семей так живут, тогда, наверное, было в диковинку. Главное, чтобы все счастливы были! Нравится читать про простую семейную заботу в мелочах (лампа керосиновая дочке, Валюша сгущенку племяннице брала, Света бабушке простоквашу заносила). Отношения Олега и Аллы потрясающие; Света, конечно, больше похожа на советского отца))). Мой тоже меня на горки зимние водил и с разбитым носом маме вручал - перестарался, как и Света))).
В общем, такая жизнь на два города и помогла сохранить им семью, Света поняла, что плохо ей без Олега. И со свекровью отношения отличные выстроились. Хотя Светлане очень со свекровью повезло.
nastya serova писал(а):Света сильно изменилась от начала истории, очень повзрослела. Порывистая, но научилась останавливаться и в нужное время извиняться (когда еще не поздно), разговор с Аллой в больнице – прямо не узнать. Столько такта, свободы и отсутствие давления. Недаром прошел для нее урок с поступлением.
Встряски сделали своё дело, Светлана задумываться о происходящем стала. Научилась пар выпускать не на дочь.
А ещё появление внучки - наверняка, вспоминает, глядя на Марту, что сначала наговорила Алле...
nastya serova писал(а):Жаль, что у Аллы так не задалось в личной жизни. Даже обидно, что один плохой парень и жизнь такой доброй бескорыстной девушки у таких замечательных родителей пошла по другому пути.
Александр – авторитарный, самовлюбленный, корыстный, лицемерный и дальше по списку - чувствую, потопчется по Алле. Для него она трофей, и он никогда не поймет, как можно любить. Не способен. Кто наглее в этой жизни - тот выигрывает. Пугает меня его одержимость наследником, предчувствие, что Алла может недолго прожить или загубить окончательно свое здоровье
Проблемы со здоровьем будут у Аллы. Она, влюблённая, ни капли не то что плохого, но даже расчётливого в Саше не видит.
Об Александре тяжело писать, похожие ощущения были в "Двойном шансе", когда о Борисе речь шла.
nastya serova писал(а):Увлекательная линия Кати и Петра. Тревожные девяностые прочно вплелись в их судьбы, но люди не сдались и решили бороться и жить дальше. Окружили любовью внука, благо и время и возможности есть. Хорошо, что Иван, как старший сын, безоговорочно принял изменения в жизни отца и поддерживает всех.
Свекровь оказалась, к сожалению, такой как и подозревала. Главное деньги. Цинично до ужаса, но даже я таких женщин встречала. Восхитилась, что милиционер не отдал деньги матери Андрея, а поступил справедливо.
Главное, у них есть смысл в жизни. А дальше - надо было собраться и потихонечку, шаг за шагом... Научились быть счастливыми в то непростое время, в тех жестоких обстоятельствах.
А вторая бабушка Егора... Слов нет.
nastya serova писал(а):Переживаю за героев, но все равно с удовольствием буду ждать продолжение!
Настя, благодарю за отзыв!
...
nastya serova:
Спасибо за ответы!
Александра Ростова писал(а):У меня есть один читатель...
Вчера возмущался - как я могу так над Аллой издеваться.
Я его так понимаю

.
Александра Ростова писал(а):
У них же - словно снежный ком, всё больше, больше...Но появилась Марта и пришло огромное счастье. С остальным справятся.
Да, бабушка откроет в себе новые грани любви).
Хорошо, если видишь строительство - понимаешь, что снесли, понимаешь, где находишься. А если попасть в некогда знакомое место после паузы, заблудишься, потеряешься с направлением нужным.
У меня недавно было - поехала к двоюродному брату и попала будто в другой город. Перестроили, перекроили, железнодорожную линию перенесли. Подумала тогда: всё, даже вспомнить скоро нечего будет, ни единого от прежнего не оставили. Только что и успела, попрощаться с домом, который помнит меня ребёнком (под реновацию попал...)
У меня так бабушкин частный дом еще в 80-ые снесли (центр города, лакомый кусочек - вот и расселили всех принудительно), мама моя до сих пор тоскует по детству и что прийти некуда.
А реновацию у меня многие девочки из Москвы кляли: что все это очень мутно и, что жаль, что большинство жильцов соглашались переселиться, а не отстоять свой дом.
В общем, такая жизнь на два города и помогла сохранить им семью, Света поняла, что плохо ей без Олега. И со свекровью отношения отличные выстроились. Хотя Светлане очень со свекровью повезло.
Ой, мне нравится идея жизни на два города! Только не раздельно от мужа, а вместе).
nastya serova писал(а): Проблемы со здоровьем будут у Аллы. Она, влюблённая, ни капли не то что плохого, но даже расчётливого в Саше не видит. Об Александре тяжело писать, похожие ощущения были в "Двойном шансе", когда о Борисе речь шла.
Понимаю, наверное, ты как автор немножечко злодеем себя ощущаешь в такие моменты.
nastya serova писал(а):Главное, у них есть смысл в жизни. А дальше - надо было собраться и потихонечку, шаг за шагом... Научились быть счастливыми в то непростое время, в тех жестоких обстоятельствах.
Мне очень нравится, когда в произведениях пишут о парах разных возрастов. Хочется, чтобы у всех был шанс на счастье.
Спасибо!
...
Александра Ростова:
» 13 "Хорошо знать, что там, где горит свет..."
...
Александра Ростова:
Кукла Ира писал(а):Привет,я в читателях
Кукла Ира, привет!
Я очень рада!
...
Марфа Петровна:
Саша, привет.
Спасибо за новую главу.
Вот Марта с Егором и узнали историю своего первого знакомства. И Егору стало понятно, откуда ему знакомы глаза Марты. Так трогательно!
А еще Егор оправдал звание защитника Марты - он не дал ее в обиду, защитив от одноклассника и вернув Микки.
Чаевничание с самоваром получилось замечательное! А Алла и Иван очень понравились друг другу.
А еще, мы теперь знаем, что у Марты необычное видение цветов.
Очень все трогательно!
Спасибо и за оформление главы!
...
ma ri na:
Саша, привет)

Спасибо за продолжение )

Егор - верный рыцарь без страха бросился спасать друга Марты. Конечно, а как же иначе, ведь они друзья. Какой замечательный день провели Марта и Алла с семьей Егора. И неожиданно выяснилось для детей, что они оказывается знакомы чуть-чуть, но этого было достаточно, чтобы Егор подарил понравившейся девочке свою игрушку. В приятной компании Ивана девочки вернулись домой. Так необычно, удивительно и.... тревожно, из-за проблем со зрением Марта по-особенному видит цвета... И как же на фоне вот такой теплоты и радушия, Саша идёт таким тяжёлым контрастом.
...