Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

Ириша П писал(а):
: Речь шла о том, что женившись, мужчина теряет меньше , чем женщина.

Не обсуждается,не доказывается.Аксиома.
Aster Dara писал(а):
И двое работают на благо общего дела.

Да не работают мужчины в строительстве отношений-это все только прерогатива женщин..Не строят они семью...Не дано от природы..
Kliomena писал(а):
А еще если и мы сами - пока страсти кипят, детей нет, времени свободного валом - его "разбалуем"...

О...Это чаще всего и случается.
Kliomena писал(а):
Работать-то работают, но в немного разных сферах

Однозначно.
Aster Dara писал(а):
Ну одно дело компромисс, а совсем другое быть нянькой.

Ну ,это тонкая грань...
Ириша П писал(а):
Да все жены - няньки для своих, порой даже серьезных, важных и очень крутых, мужей. Доля у нас такая. Он пальчик порежет, а вы сострадаете, переживаете, пластырь с йодом несете. Чмокаете его в лоб и снисходительно относитесь к его капризам типа "Бо-бо". И кусочек повкусней и побольше в тарелку ему положить, и рубашку с любовью погладить и еще много чего сделать во имя ...

А я вот как-то лет десять отошла от этого,и мне стало так свободно...
И ,думаю,а на фиг я, вообще,так поступала?
Ириша П писал(а):
А жалеть, значит - любить. ИМХА, проверенная временем и многолетними наблюдениями)))

Вот, не могу не согласиться....Для меня это тоже слова синонимы...
А когда я слышу фразы :Жалость-унижает...Злюсь..
Неужели,когда вы жалеете своего ребенка или свою старенькую маму, вы их унижаете?
Oska писал(а):
якобы можно на ребёнка и даже на жену пока ребёнку не исполнится 3 года.

Вот...А я то почувствовала себя неуверенно.
И я точно знаю,что активные женщины добиваются без труда и без взяток...
Там еще :если в течение какого-то времени алименщик не находиться ,подается в розыск и его ищет милиция...
И ,поверь,Осичка очень часто находят...Здесь ,главное,не опускать руки и немного знать законы.

...

сун:

Oska писал(а):
только деньги на адвоката потратила. оно красиво расписано - но не работает

Моя подруга была вынуждена подать на алименты, просто потому что иначе она с семьей лишалась льгот на оплату жилья, хотя прекрасно знала, что никаких алиментов не получит потому что бывший алкаш). Так она к судебным приставам ходила, как к себе домой (за справками для ЖЭК, что она действительно не получает алиментов) и рассказывала дел полно (стоят огромными стопками вдоль стен) и самое главное говорят, что если он хоть 100 рублей каждый месяц перечисляет, то его не могут посадить.

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
да объясни ты мне дуре - что же теряем то, вступая в брак???????

Ну скажем по другому...Приобретаем...
Сплошные ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ.
Если мужчина до брака зарабатывал деньги и маме отдавал(или не отдавал),то женившись,он так же зарабатывает деньги,только отдает жене (или не отдает).
А женщина выйдя замуж,теряет не только заработок который она до этого тратила на себя (и только),но она ДОЛЖНА родить (как минимум три года из жизни),кормить сначала мужа,а потом и детей(готовить),убирать ,стирать,гладить...
И если до замужества она это делала,когда хотела,то после она ОБЯЗАНА это делать каждый день.

...

alenatara:

сун писал(а):
самое главное говорят, что если он хоть 100 рублей каждый месяц перечисляет, то его не могут посадить.
это во многих сферах так, просто любят у нас давать еще один шанс непутевым. пусть 100 рублей заплатил, но заплатил же, значит не совсем конченная сволочь. а вообще все от чиновников зависит. вот моя невестка бывшая по инстанциям бегала (мой брат после развода алименты не платил, работает не официально, значит доходов нет) и таки достали его, чуть ли не силком в суд привели - суд постановил, он должен устроиться на официальную работу, выплачивать 30% от зарплаты и погашать задолженность за прошлые годы, для начала отобрали права, чтобы неповадно было (как только выплатит 75% долга права вернут). Но тут опять-таки как карта ляжет и насколько женщина заинтересована в получении этих денег, дотошные всегда свое получат...

...

-Tashka-:

сун писал(а):
и самое главное говорят, что если он хоть 100 рублей каждый месяц перечисляет, то его не могут посадить.

Что-то не то.Алименты не могут составлять меньше минимального прожиточного уровня...
Или подруга путает,или ее обманули,что бы не связываться,и лишнего дела не вешать.
Я не знаю российских законов,но всегда можно проконсультироваться с адвокатом,и вам все объяснят.
Но то что 100 руб.хватает-полная дичь...
Я знаю,что если алименты составляют меньше минимального прожиточного уровня -доплачивает государство...
Поэтому про 100 руб.-бред.Надо идти к адвокату.(за консультацией).

...

Ириша П:

Оска, была такая песня замечательная у нашей великой Людмилы Зыкиной

В сёлах рязанщины, в сёлах смоленщины
Слово “люблю” непривычно для женщины,
Там бесконечно и верно любя,
Женщина скажет, женщина скажет, женщина скажет:
“ЖАЛЕЮ ТЕБЯ…

И моя покойная бабуля говорила всегда дедушке: Жалею тебя.
И это ничего общего с нашим понятием о жалости не имело.

Небольшая зарисовочка:

Вечер. Жена и муж возвращаются с работы:
Муж- душ- ужин-диван- пульт - телевизор- сладкая дрема
Жена: кухня ( приготовление ужина и сервировка стола) - ужин- мойка посуды и уборка кухни ( по обстоятельствам)- душ - сон. Если в семье есть дети, то в зависимости от возраста чада, то цепочка у жены все длинней и длинней. И, заметьте, вполне добровольно. С огромным удовольствием. Исключительно из любви и трепетного отношения. Все от души. Это не стеб. Так многие живут. Еще и за пивком и сигаретами для мужей в магазин бегают, а вы спрашиваете, что женщина теряет? Слава Богу- это не про мой брак. Но ведь сплошь и рядом подобное происходит.

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
моя подруга даже адвоката нанимала. ничего не дало, ничего они не добились, только деньги на адвоката потратила. оно красиво расписано - но не работает

Для чего адвоката?Что бы алименты снять?
Ну, это выше моего понимания....
Государству не выгодно,что бы мужики не платили алименты...В этом случаи ,женщина имеет право потребовать с государства свой прожиточный минимум...
Девочки...Неужели нет юриста на сайте?
Я не юрист,но знаю,что каждое государство защищает мать и ребенка.

...

-Tashka-:

писал(а):
Наше на бумаге, но не в реале!

Девчонки -юристы...откликнитесь..
Очень много проблем,когда не знаешь законов и боишься их....
По определению, алименты не могут быть ниже прожиточного минимума.
сун писал(а):
брат двоюродный не платил, так ему судья сама сказала, что если бы платил его бы не осудили, дали 3 месяца условно,

Так вот женщина -судья и сказала?У которой таких дел,каждый день по 20 штук...Но брата двоюродного выделила и посочувствовала?А ты сама хоть раз в суде была?Каким это образом судья разговаривает с ответчиком?
Она его первый раз видит,он ей сразу полюбился и ну давать советы... Вы о чем?

...

-Tashka-:

сун писал(а):

В маленьких городках, где мужики редкость понятия женская солидарность очень сильно размывается.

Извини...Я как-то упускаю из виду,что мы все живем в разных городах и странах.
сун писал(а):
Вы в маленьких городках давно были?

Не была ,не жила и не представляю,что это такое..
Поэтому еще раз ,извини..
И ,пожалуста,на "ты".

...

Oska:

-Tashka- писал(а):

я же надеюсь, что ты не смотришь на все браки так....... правда????? с другой стороны вспоминаю всегда твои высказывания, что женщина сама мужа балует, но ведь всё равно не все. опять таки вставлю свои пять копеек про своих любимых американцев Laughing Laughing Laughing, извини, у них такого нет. ЖЕНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. точка. они так живут и считают это нормой. может потому ищут заморских, чтобы хоть немного то себя мужиком почувствовать. здесь спорить не буду - кому как повезёт. одна пара - она "строит" при чём так успешно, что у него уже суицидальные мысли появились. в моей семье и семье ещё одной подруги всё одинаково, не смотря на то, что наши мужья работают. они и приготовить могут и убрать, не поломаются. а есть ещё одна семья, и хотя девочка открыто показывает насколько она счастлива - но я то не дура, да и муж мой намного больше знает, чем она думает. там муж - чистый наш по быту. ты дома сидишь, значит меня это всё не касается, я только деньги зарабатываю. у тебя проблемы - это твои проблемы. но тоже не могу ничего плохого сказать, потому что на неё с её зубами занебесные деньги выкинул, ребёнка её вырастил, оплатил её операцию, даже не муркнул..... но там отношения конечно какие то "деловые"
-Tashka- писал(а):
Я не знаю российских законов,но всегда можно проконсультироваться с адвокатом,и вам все объяснят.

а ты спрашиваешь зачем нанимала, потмоу и нанимала, чобы знать, только это ничего не дало
-Tashka- писал(а):

Я знаю,что если алименты составляют меньше минимального прожиточного уровня -доплачивает государство...

Laughing Laughing Laughing ну сама понимаешь, чтобы наше государство что-то доплачивало тебе такой ворох бумаг надо собрать и в таких очередях простоять, что тебя с работы выгонят. и тебе же потмо хуже будет, потмоу что на совю зарплату и жили, и вообще прожитояный минимум - нууууууу, ты сможешь купить молока и хлеба. всё Sad Sad Sad Sad Sad Sad

...

Aster Dara:

Ириша П писал(а):
Да все жены - няньки для своих, порой даже серьезных, важных и очень крутых, мужей. Доля у нас такая. Он пальчик порежет, а вы сострадаете, переживаете, пластырь с йодом несете. Чмокаете его в лоб и снисходительно относитесь к его капризам типа "Бо-бо". И кусочек повкусней и побольше в тарелку ему положить, и рубашку с любовью погладить и еще много чего сделать во имя ...

Я не считаю, что таким поведением я нянчусь со своим мужем, потому как он относиться ко мне на много трепетной. Если я не дай бог ударилась, он мне чуть ли не скорую вызывает... Так что получается мы друг другу няньки Laughing И все-таки я считаю, что это просто забота. А как по другому? У меня когда мама болеет, я ей тоже чайку в постель принесу и чего-нибудь вкусненького. Это же просто человеческие отношения. Любовь, забота. А нянькаться - это как то грубовато,ю на мой взгляд.
Ириша П писал(а):
Она у нас одна- вперед в светлое будущее, вместе и навсегда

Вау! Если у вас за 30 лет брака такая идея, то это дает мне надежду, что все-таки не все так плохо Very Happy
Oska писал(а):
мне кажется не не хотят, а не могут. женщине тяжело понять, как она будет жить одна, и я таких женщин не осуждаю

Это да...
Oska писал(а):
ну конечно, чего же ещё. потом не удивлюсь, что все в кредитах завязли, такие деньжищи на фигню выкидывать.
Можно и на скромный бюджет, хорошо отпраздновать. Меру тоже надо знать Laughing
-Tashka- писал(а):
Ну ,это тонкая грань...

Возможно, но пока есть компромисс, то и грань есть Laughing
-Tashka- писал(а):
Да не работают мужчины в строительстве отношений-это все только прерогатива женщин..Не строят они семью...Не дано от природы..

Ну так и быть... Посмотрим лет через 10
-Tashka- писал(а):
Не обсуждается,не доказывается.Аксиома.

Я все равно так не считаю
-Tashka- писал(а):

Если мужчина до брака зарабатывал деньги и маме отдавал(или не отдавал),то женившись,он так же зарабатывает деньги,только отдает жене (или не отдает).

А женщина выйдя замуж,теряет не только заработок который она до этого тратила на себя (и только),но она ДОЛЖНА родить (как минимум три года из жизни),кормить сначала мужа,а потом и детей(готовить),убирать ,стирать,гладить...

И если до замужества она это делала,когда хотела,то после она ОБЯЗАНА это делать каждый день.

У меня видимо ненормальная семья))) У нас нет четких разделений обязанностей....

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
я же надеюсь, что ты не смотришь на все браки так..

На все браки так смотрю.Если женщина плохая хозяйка-не важно в какой стране и сколько у нее денег,то семьи,как таковой не получится.А будет просто два человека,которые живут вместе.Именно женщина вкладывает в брак свою душу и тогда получается семья.
Oska писал(а):
ЖЕНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА

Как это не должна?Не должна заботиться о своих детях?Не должна следить за чистотой в доме?А кто тогда должен?
Aster Dara писал(а):
) У нас нет четких разделений обязанностей..

Ага...Я то же не мусульманская жена,и никогда ей не была...
Только почему ты сейчас беременная ходишь,а не твой муж.А это разве не четкое разделение обязанностей:ты рожаешь,он деньги зарабатывает....

...

Aster Dara:

Kliomena писал(а):
Просто, Дарочка, мы ту с разных точек сидения смотрим И чем дольше сидишь, тем пристальнее разглядываешь... да баги находишь)))

Я это прекрасно понимаю и принимаю. Вообще мне нравиться такие прения на форуме, это позволяет и на себя взглянуть и мнение других узнать. И простите мне мою не образованность, что такое баги?
-Tashka- писал(а):
Только почему ты сейчас беременная ходишь,а не твой муж.А это разве не четкое разделение обязанностей:ты рожаешь,он деньги зарабатывает....

Ну если ты так ставишь вопрос Laughing То ты права.
Я про такие обязанности, как мусор выбросить или приготовить. В этом духе, возможно потому что мы молодожены, мы делаем вместе. Ему не западло постирать мои вещи, мне не трудно пирог ему испечь. А насчет зарабатывать и рожать, так ведь по другому ж не получиться)))

...

Ириша П:

Дара,
Aster Dara писал(а):
возможно потому что мы молодожены

Ключевая фраза)))
Aster Dara писал(а):
Ему не западло

Это здорово
Aster Dara писал(а):
мне не трудно

И это прекрасно

И мне муж помогает, и обеды готовит и ужины, потому что с работы я приезжаю много позже, чем он. И убраться ему не в лом, и в свое время распашонки и пеленки гладил с восторгом и таки вдохновенным видом, что моя мама умилялась от восторга, глядя на этот процесс. И заботился обо мне во время двух беременностей. Дело не в этом.
Самой природой заложено в женщине неистребимая потребность опекать, заботиться, холить и лелеять свою семью, особенно своего мужчину. Однажды одна женщина, попутчица призналась, что ревнует сына к невестке, потому что теперь она, его жена наливает ему в тарелку суп, выбирает ему рубашку на завтра, целует его при встрече после рабочего дня. Хотя честно призналась, что теперь все заботы о нем легли на плечи невестки. А она отдыхает от своих повседневных забот о сыне.
И моя свекровь говорила мне, что "...теперь ты, Ирина, будешь его холить и лелеять". И холю и лелею)))

...

Oska:

Aster Dara писал(а):

У меня видимо ненормальная семья))) У нас нет четких разделений обязанностей....

давай с тобой заканчивать восхвалять своих мужей, девочки тебе уже рассказали, что всё будет плохо по любому. Laughing Laughing Laughing и мне кажется, что во первых они не верят особо, или спихивают на молодой возраст или что это только начало семейной жизни. мне надоело спорить, они просто не слышат.
-Tashka- писал(а):

ты так сказал, как будто это не природой заложено, а людьми
-Tashka- писал(а):
Именно женщина вкладывает в брак свою душу и тогда получается семья.

НЕПРАВДА. если мужчина не делает то же самое, то семьи всё равно не будет
-Tashka- писал(а):
Как это не должна?Не должна заботиться о своих детях?Не должна следить за чистотой в доме?А кто тогда должен?

я ещё раз повторяю - я жена и мама, но Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. о детях заботятся оба, о доме тоже, кто намусорил тот и убирает. в чём проблема то???????
Kliomena писал(а):
То ли еще будет, ой-йой-йой (с)

обидно, слушай, вы как сговорились сегодня. Короче, Аструсик - всё плохо, а будет ещё хуже Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Ириша П писал(а):
Ключевая фраза)))

какая ключевая! в чём????????????? мои родители вместе 42 года и до сих пор нет разделения на мужские и женские обязанности, нет разделения кто должен готовить или убирать, кто должен ходить в магазин или ещё что делать. это при том, что мой отец лет 20 работает на руководящей должности и привык руководить. никогда этого не было по отношению к моей маме. гладит он сам, с утра завтрак на двоих готовит, мама досыпает. это при том, что она проработала учителем 25 лет и сейчас на пенсии, а папа всё ещё работает. она готовит ему обед, пока он на работе. приходит папа вечером и они вместе готовят ужин. поэтому давайте не будем!!!!!!!!!!!!!
Ириша П писал(а):

И мне муж помогает, и обеды готовит и ужины, потому что с работы я приезжаю много позже, чем он. И убраться ему не в лом, и в свое время распашонки и пеленки гладил с восторгом и таки вдохновенным видом, что моя мама умилялась от восторга, глядя на этот процесс. И заботился обо мне во время двух беременностей. Дело не в этом.

НЕТ!!!! КАК РАЗ В ЭТОМ ДЕЛО!!!!!. просто он НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, которых мало. мой респект ему
Ириша П писал(а):
И моя свекровь говорила мне, что "...теперь ты, Ирина, будешь его холить и лелеять". И холю и лелею)))

моя нынешняя свекровь не то, чтобы сказала, она бы любого прибила за такие слова. сына в первую очередь. это при том, что дом на ней был в молодости и дети были на ней. её интересовало - счастлива ли я с её сыном. чего я там должна????????? она тут ещё возмущалась, когда после обеда, приготовленного её сыном, я убирала Laughing Laughing Laughing короче, обожаю свою свекровь. это наши мамульки разбаловали сыновей донельзя. ишь, ещё их в клювике носи, смешно ей Богу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню