Гражданский брак: быть или не быть |
| Была, не понравилось |
|
1% |
[ 2 ] |
| Иногда, зависит от обстоятельств |
|
21% |
[ 37 ] |
| Категорически против |
|
9% |
[ 17 ] |
| Конечно, за |
|
19% |
[ 33 ] |
| Не правильно понимаете понятие "гражданский брак" |
|
2% |
[ 5 ] |
| Не против для других, против для себя |
|
4% |
[ 7 ] |
| Не против, но это не брак |
|
40% |
[ 70 ] |
Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-Tashka-:
Ириша П писал(а):: Речь шла о том, что женившись, мужчина теряет меньше , чем женщина.
Не обсуждается,не доказывается.Аксиома.
Aster Dara писал(а):И двое работают на благо общего дела.
Да не работают мужчины в строительстве отношений-это все только прерогатива женщин..Не строят они семью...Не дано от природы..
Kliomena писал(а):А еще если и мы сами - пока страсти кипят, детей нет, времени свободного валом - его "разбалуем"...
О...Это чаще всего и случается.
Kliomena писал(а):Работать-то работают, но в немного разных сферах
Однозначно.
Aster Dara писал(а):Ну одно дело компромисс, а совсем другое быть нянькой.
Ну ,это тонкая грань...
Ириша П писал(а):Да все жены - няньки для своих, порой даже серьезных, важных и очень крутых, мужей. Доля у нас такая. Он пальчик порежет, а вы сострадаете, переживаете, пластырь с йодом несете. Чмокаете его в лоб и снисходительно относитесь к его капризам типа "Бо-бо". И кусочек повкусней и побольше в тарелку ему положить, и рубашку с любовью погладить и еще много чего сделать во имя ...
А я вот как-то лет десять отошла от этого,и мне стало так свободно...
И ,думаю,а на фиг я, вообще,так поступала?
Ириша П писал(а):А жалеть, значит - любить. ИМХА, проверенная временем и многолетними наблюдениями)))
Вот, не могу не согласиться....Для меня это тоже слова синонимы...
А когда я слышу фразы :Жалость-унижает...Злюсь..
Неужели,когда вы жалеете своего ребенка или свою старенькую маму, вы их унижаете?
Oska писал(а):якобы можно на ребёнка и даже на жену пока ребёнку не исполнится 3 года.
Вот...А я то почувствовала себя неуверенно.
И я точно знаю,что активные женщины добиваются без труда и без взяток...
Там еще :если в течение какого-то времени алименщик не находиться ,подается в розыск и его ищет милиция...
И ,поверь,Осичка очень часто находят...Здесь ,главное,не опускать руки и немного знать законы.
...
сун:
Oska писал(а):только деньги на адвоката потратила. оно красиво расписано - но не работает
Моя подруга была вынуждена подать на алименты, просто потому что иначе она с семьей лишалась льгот на оплату жилья, хотя прекрасно знала, что никаких алиментов не получит потому что бывший алкаш). Так она к судебным приставам ходила, как к себе домой (за справками для ЖЭК, что она действительно не получает алиментов) и рассказывала дел полно (стоят огромными стопками вдоль стен) и самое главное говорят, что если он хоть 100 рублей каждый месяц перечисляет, то его не могут посадить.
...
-Tashka-:
Oska писал(а):да объясни ты мне дуре - что же теряем то, вступая в брак???????
Ну скажем по другому...Приобретаем...
Сплошные ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ.
Если мужчина до брака зарабатывал деньги и маме отдавал(или не отдавал),то женившись,он так же зарабатывает деньги,только отдает жене (или не отдает).
А женщина выйдя замуж,теряет не только заработок который она до этого тратила на себя (и только),но она ДОЛЖНА родить (как минимум три года из жизни),кормить сначала мужа,а потом и детей(готовить),убирать ,стирать,гладить...
И если до замужества она это делала,когда хотела,то после она ОБЯЗАНА это делать каждый день.
...
alenatara:
сун писал(а):самое главное говорят, что если он хоть 100 рублей каждый месяц перечисляет, то его не могут посадить.
это во многих сферах так, просто любят у нас давать еще один шанс непутевым. пусть 100 рублей заплатил, но заплатил же, значит не совсем конченная сволочь. а вообще все от чиновников зависит. вот моя невестка бывшая по инстанциям бегала (мой брат после развода алименты не платил, работает не официально, значит доходов нет) и таки достали его, чуть ли не силком в суд привели - суд постановил, он должен устроиться на официальную работу, выплачивать 30% от зарплаты и погашать задолженность за прошлые годы, для начала отобрали права, чтобы неповадно было (как только выплатит 75% долга права вернут). Но тут опять-таки как карта ляжет и насколько женщина заинтересована в получении этих денег, дотошные всегда свое получат...
...
-Tashka-:
сун писал(а): и самое главное говорят, что если он хоть 100 рублей каждый месяц перечисляет, то его не могут посадить.
Что-то не то.Алименты не могут составлять меньше минимального прожиточного уровня...
Или подруга путает,или ее обманули,что бы не связываться,и лишнего дела не вешать.
Я не знаю российских законов,но всегда можно проконсультироваться с адвокатом,и вам все объяснят.
Но то что 100 руб.хватает-полная дичь...
Я знаю,что если алименты составляют меньше минимального прожиточного уровня -доплачивает государство...
Поэтому про 100 руб.-бред.Надо идти к адвокату.(за консультацией).
...
Ириша П:
Оска, была такая песня замечательная у нашей великой Людмилы Зыкиной
В сёлах рязанщины, в сёлах смоленщины
Слово “люблю” непривычно для женщины,
Там бесконечно и верно любя,
Женщина скажет, женщина скажет, женщина скажет:
“ЖАЛЕЮ ТЕБЯ…
И моя покойная бабуля говорила всегда дедушке: Жалею тебя.
И это ничего общего с нашим понятием о жалости не имело.
Небольшая зарисовочка:
Вечер. Жена и муж возвращаются с работы:
Муж- душ- ужин-диван- пульт - телевизор- сладкая дрема
Жена: кухня ( приготовление ужина и сервировка стола) - ужин- мойка посуды и уборка кухни ( по обстоятельствам)- душ - сон. Если в семье есть дети, то в зависимости от возраста чада, то цепочка у жены все длинней и длинней. И, заметьте, вполне добровольно. С огромным удовольствием. Исключительно из любви и трепетного отношения. Все от души. Это не стеб. Так многие живут. Еще и за пивком и сигаретами для мужей в магазин бегают, а вы спрашиваете, что женщина теряет? Слава Богу- это не про мой брак. Но ведь сплошь и рядом подобное происходит.
...
-Tashka-:
Oska писал(а):моя подруга даже адвоката нанимала. ничего не дало, ничего они не добились, только деньги на адвоката потратила. оно красиво расписано - но не работает
Для чего адвоката?Что бы алименты снять?
Ну, это выше моего понимания....
Государству не выгодно,что бы мужики не платили алименты...В этом случаи ,женщина имеет право потребовать с государства свой прожиточный минимум...
Девочки...Неужели нет юриста на сайте?
Я не юрист,но знаю,что каждое государство защищает мать и ребенка.
...
-Tashka-:
писал(а):Наше на бумаге, но не в реале!
Девчонки -юристы...откликнитесь..
Очень много проблем,когда не знаешь законов и боишься их....
По определению, алименты не могут быть ниже прожиточного минимума.
сун писал(а):брат двоюродный не платил, так ему судья сама сказала, что если бы платил его бы не осудили, дали 3 месяца условно,
Так вот женщина -судья и сказала?У которой таких дел,каждый день по 20 штук...Но брата двоюродного выделила и посочувствовала?А ты сама хоть раз в суде была?Каким это образом судья разговаривает с ответчиком?
Она его первый раз видит,он ей сразу полюбился и ну давать советы... Вы о чем?
...
-Tashka-:
сун писал(а):
В маленьких городках, где мужики редкость понятия женская солидарность очень сильно размывается.
Извини...Я как-то упускаю из виду,что мы все живем в разных городах и странах.
сун писал(а):Вы в маленьких городках давно были?
Не была ,не жила и не представляю,что это такое..
Поэтому еще раз ,извини..
И ,пожалуста,на "ты".
...
Oska:
-Tashka- писал(а):Ну скажем по другому...Приобретаем...
я же надеюсь, что ты не смотришь на все браки так....... правда????? с другой стороны вспоминаю всегда твои высказывания, что женщина сама мужа балует, но ведь всё равно не все. опять таки вставлю свои пять копеек про своих любимых американцев

, извини, у них такого нет. ЖЕНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. точка. они так живут и считают это нормой. может потому ищут заморских, чтобы хоть немного то себя мужиком почувствовать. здесь спорить не буду - кому как повезёт. одна пара - она "строит" при чём так успешно, что у него уже суицидальные мысли появились. в моей семье и семье ещё одной подруги всё одинаково, не смотря на то, что наши мужья работают. они и приготовить могут и убрать, не поломаются. а есть ещё одна семья, и хотя девочка открыто показывает насколько она счастлива - но я то не дура, да и муж мой намного больше знает, чем она думает. там муж - чистый наш по быту. ты дома сидишь, значит меня это всё не касается, я только деньги зарабатываю. у тебя проблемы - это твои проблемы. но тоже не могу ничего плохого сказать, потому что на неё с её зубами занебесные деньги выкинул, ребёнка её вырастил, оплатил её операцию, даже не муркнул..... но там отношения конечно какие то "деловые"
-Tashka- писал(а):Я не знаю российских законов,но всегда можно проконсультироваться с адвокатом,и вам все объяснят.
а ты спрашиваешь зачем нанимала, потмоу и нанимала, чобы знать, только это ничего не дало
-Tashka- писал(а):
Я знаю,что если алименты составляют меньше минимального прожиточного уровня -доплачивает государство...

ну сама понимаешь, чтобы наше государство что-то доплачивало тебе такой ворох бумаг надо собрать и в таких очередях простоять, что тебя с работы выгонят. и тебе же потмо хуже будет, потмоу что на совю зарплату и жили, и вообще прожитояный минимум - нууууууу, ты сможешь купить молока и хлеба. всё
...
Aster Dara:
Ириша П писал(а):Да все жены - няньки для своих, порой даже серьезных, важных и очень крутых, мужей. Доля у нас такая. Он пальчик порежет, а вы сострадаете, переживаете, пластырь с йодом несете. Чмокаете его в лоб и снисходительно относитесь к его капризам типа "Бо-бо". И кусочек повкусней и побольше в тарелку ему положить, и рубашку с любовью погладить и еще много чего сделать во имя ...
Я не считаю, что таким поведением я нянчусь со своим мужем, потому как он относиться ко мне на много трепетной. Если я не дай бог ударилась, он мне чуть ли не скорую вызывает... Так что получается мы друг другу няньки

И все-таки я считаю, что это просто забота. А как по другому? У меня когда мама болеет, я ей тоже чайку в постель принесу и чего-нибудь вкусненького. Это же просто человеческие отношения. Любовь, забота. А нянькаться - это как то грубовато,ю на мой взгляд.
Ириша П писал(а):Она у нас одна- вперед в светлое будущее, вместе и навсегда
Вау! Если у вас за 30 лет брака такая идея, то это дает мне надежду, что все-таки не все так плохо
Oska писал(а):мне кажется не не хотят, а не могут. женщине тяжело понять, как она будет жить одна, и я таких женщин не осуждаю
Это да...
Oska писал(а):ну конечно, чего же ещё. потом не удивлюсь, что все в кредитах завязли, такие деньжищи на фигню выкидывать.
Можно и на скромный бюджет, хорошо отпраздновать. Меру тоже надо знать
-Tashka- писал(а):Ну ,это тонкая грань...
Возможно, но пока есть компромисс, то и грань есть
-Tashka- писал(а):Да не работают мужчины в строительстве отношений-это все только прерогатива женщин..Не строят они семью...Не дано от природы..
Ну так и быть... Посмотрим лет через 10
-Tashka- писал(а):Не обсуждается,не доказывается.Аксиома.
Я все равно так не считаю
-Tashka- писал(а):Ну скажем по другому...Приобретаем...
Если мужчина до брака зарабатывал деньги и маме отдавал(или не отдавал),то женившись,он так же зарабатывает деньги,только отдает жене (или не отдает).
А женщина выйдя замуж,теряет не только заработок который она до этого тратила на себя (и только),но она ДОЛЖНА родить (как минимум три года из жизни),кормить сначала мужа,а потом и детей(готовить),убирать ,стирать,гладить...
И если до замужества она это делала,когда хотела,то после она ОБЯЗАНА это делать каждый день.
У меня видимо ненормальная семья))) У нас нет четких разделений обязанностей....
...
-Tashka-:
Oska писал(а):я же надеюсь, что ты не смотришь на все браки так..
На все браки так смотрю.Если женщина плохая хозяйка-не важно в какой стране и сколько у нее денег,то семьи,как таковой не получится.А будет просто два человека,которые живут вместе.Именно женщина вкладывает в брак свою душу и тогда получается семья.
Oska писал(а):ЖЕНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА
Как это не должна?Не должна заботиться о своих детях?Не должна следить за чистотой в доме?А кто тогда должен?
Aster Dara писал(а):) У нас нет четких разделений обязанностей..
Ага...Я то же не мусульманская жена,и никогда ей не была...
Только почему ты сейчас беременная ходишь,а не твой муж.А это разве не четкое разделение обязанностей:ты рожаешь,он деньги зарабатывает....
...
Aster Dara:
Kliomena писал(а):Просто, Дарочка, мы ту с разных точек сидения смотрим И чем дольше сидишь, тем пристальнее разглядываешь... да баги находишь)))
Я это прекрасно понимаю и принимаю. Вообще мне нравиться такие прения на форуме, это позволяет и на себя взглянуть и мнение других узнать. И простите мне мою не образованность, что такое баги?
-Tashka- писал(а):Только почему ты сейчас беременная ходишь,а не твой муж.А это разве не четкое разделение обязанностей:ты рожаешь,он деньги зарабатывает....
Ну если ты так ставишь вопрос

То ты права.
Я про такие обязанности, как мусор выбросить или приготовить. В этом духе, возможно потому что мы молодожены, мы делаем вместе. Ему не западло постирать мои вещи, мне не трудно пирог ему испечь. А насчет зарабатывать и рожать, так ведь по другому ж не получиться)))
...
Ириша П:
Дара,
Aster Dara писал(а):возможно потому что мы молодожены
Ключевая фраза)))
Aster Dara писал(а):Ему не западло
Это здорово
Aster Dara писал(а): мне не трудно
И это прекрасно
И мне муж помогает, и обеды готовит и ужины, потому что с работы я приезжаю много позже, чем он. И убраться ему не в лом, и в свое время распашонки и пеленки гладил с восторгом и таки вдохновенным видом, что моя мама умилялась от восторга, глядя на этот процесс. И заботился обо мне во время двух беременностей. Дело не в этом.
Самой природой заложено в женщине неистребимая потребность опекать, заботиться, холить и лелеять свою семью, особенно своего мужчину. Однажды одна женщина, попутчица призналась, что ревнует сына к невестке, потому что теперь она, его жена наливает ему в тарелку суп, выбирает ему рубашку на завтра, целует его при встрече после рабочего дня. Хотя честно призналась, что теперь все заботы о нем легли на плечи невестки. А она отдыхает от своих повседневных забот о сыне.
И моя свекровь говорила мне, что "...теперь ты, Ирина, будешь его холить и лелеять". И холю и лелею)))
...
Oska:
Aster Dara писал(а):
У меня видимо ненормальная семья))) У нас нет четких разделений обязанностей....
давай с тобой заканчивать восхвалять своих мужей, девочки тебе уже рассказали, что всё будет плохо по любому.

и мне кажется, что во первых они не верят особо, или спихивают на молодой возраст или что это только начало семейной жизни. мне надоело спорить, они просто не слышат.
-Tashka- писал(а):Только почему ты сейчас беременная ходишь,а не твой муж.А это разве не четкое разделение обязанностей:ты рожаешь,он деньги зарабатывает....
ты так сказал, как будто это не природой заложено, а людьми
-Tashka- писал(а):Именно женщина вкладывает в брак свою душу и тогда получается семья.
НЕПРАВДА. если мужчина не делает то же самое, то семьи всё равно не будет
-Tashka- писал(а):Как это не должна?Не должна заботиться о своих детях?Не должна следить за чистотой в доме?А кто тогда должен?
я ещё раз повторяю - я жена и мама, но Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. о детях заботятся оба, о доме тоже, кто намусорил тот и убирает. в чём проблема то???????
Kliomena писал(а):То ли еще будет, ой-йой-йой (с)
обидно, слушай, вы как сговорились сегодня. Короче, Аструсик - всё плохо, а будет ещё хуже
Ириша П писал(а):Ключевая фраза)))
какая ключевая! в чём????????????? мои родители вместе 42 года и до сих пор нет разделения на мужские и женские обязанности, нет разделения кто должен готовить или убирать, кто должен ходить в магазин или ещё что делать. это при том, что мой отец лет 20 работает на руководящей должности и привык руководить. никогда этого не было по отношению к моей маме. гладит он сам, с утра завтрак на двоих готовит, мама досыпает. это при том, что она проработала учителем 25 лет и сейчас на пенсии, а папа всё ещё работает. она готовит ему обед, пока он на работе. приходит папа вечером и они вместе готовят ужин. поэтому давайте не будем!!!!!!!!!!!!!
Ириша П писал(а):
И мне муж помогает, и обеды готовит и ужины, потому что с работы я приезжаю много позже, чем он. И убраться ему не в лом, и в свое время распашонки и пеленки гладил с восторгом и таки вдохновенным видом, что моя мама умилялась от восторга, глядя на этот процесс. И заботился обо мне во время двух беременностей. Дело не в этом.
НЕТ!!!! КАК РАЗ В ЭТОМ ДЕЛО!!!!!. просто он НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, которых мало. мой респект ему
Ириша П писал(а):И моя свекровь говорила мне, что "...теперь ты, Ирина, будешь его холить и лелеять". И холю и лелею)))
моя нынешняя свекровь не то, чтобы сказала, она бы любого прибила за такие слова. сына в первую очередь. это при том, что дом на ней был в молодости и дети были на ней. её интересовало - счастлива ли я с её сыном. чего я там должна????????? она тут ещё возмущалась, когда после обеда, приготовленного её сыном, я убирала

короче, обожаю свою свекровь. это наши мамульки разбаловали сыновей донельзя. ишь, ещё их в клювике носи, смешно ей Богу.
...