Фруде Эрикссон:
Ночь с 14 на 15 апреля
Праздничная поляна – странный лес
Мужчина негромко рассмеялся, принимая правила игры.
- А ты смелая девушка, раз не боишься смешивать такие разные напитки! Предлагаю начать с аквавита, потому что у абсента вкус более выраженный.
Но до абсента они добраться не успели. Стоило им выпить по рюмке напитка со жгучим горьковато-пряным вкусом, как взвыл ветер, деревья вокруг заскрипели и застучали ветвями, склоняясь под мощным порывом налетевшего урагана, исчезла заливавшая поляну ярким светом луна, потухли костры, лишь противный дым заползал в ноздри и стремился выесть глаза и легкие.
Как только началось это светопреставление, Фруде инстинктивно протянул руку и прижал к себе тонкое девичье тело.
- Ч-ш-ш-ш! Все будет хорошо! – еле слышно шептал он, поглаживая Сольвейг по спине и пытаясь понять, как такое могло разразиться.
Случившееся было странно, непонятно и… неправильно… Такого попросту не могло произойти, но произошло! И понять причины этого явления мужчина пока не мог.
Когда гарь развеялась, и глаза чуть привыкли к полумраку, оказалось, что вокруг стоят деревья – изогнутые и искореженные, с обломанными ветвями и растрескавшейся корой.
Но не они казались угрозой в этой странной полумгле: ужас внушал плотный людской поток, проталкивающийся между стволами. Толпы людей с выпученными остекленевшими глазами проталкивались через чащобу, сметая все на своем пути, подобно саранче. Стена из людских тел надвигалась неумолимо, грозя подмять и растоптать.
Фруде медленно втянул воздух сквозь зубы и смежил веки.
«
Это галлюцинация. Не понимаю, как так вышло, но это – галлюцинация!» - убеждал сам себя мужчина, заставляя напряженные мышцы расслабиться. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох.
Когда он распахнул глаза, его сердце билось уже ровно, а толпа человеческих тел все еще колыхалась вокруг, но ни на шаг не приблизилась.
Он заставил себя оторвать взгляд от этой жуткой человеческой массы и сосредоточиться на стоящей рядом девушке. Личико Сольвейг отчетливо побелело и казалось совершенно бескровным, а глаза бессмысленно смотрели в одну точку. Мужчина не знал, что сейчас видела его спутница, но догадывался, что она также стала жертвой какого-то морока.
- Сольвейг, Сольвейг, посмотри на меня! – он силой развернул голову девушки, стараясь поймать ее взгляд. – Это галлюцинация. Что бы ты ни видела – это галлюцинация. Ты слышишь меня? Успокойся, дыши, и все будет не так ужасно! – его руки скользили по щекам и плечам девушки. – Сольвейг, это все не настоящее, слышишь?
Он видел, как девушка моргнула раз, другой, как затрепетали крылья ее носа, как взгляд стал проясняться, чувствовал ладонью, замершей на ключице девушки, как неровный прерывистый стук сердца Сольвейг замедляется и выравнивается.
- Как это может быть? – еле слышно прошептала она.
- Понятия не имею! Скорее всего какой-то… шутник, - Фруде с трудом подобрал подходящее слово, - добавил в аквавит, который мы пили, галлюциноген. Понятия не имею, что это за дрянь и как быстро нас отпустит, никогда не принимал наркотиков и не писал о них, но точно знаю, что пытаться передвигаться под наркотой опаснее, чем оставаться на месте: можно запросто угодить в костер или свалиться в реку. Мы стояли около столов, когда нас накрыло. Предлагаю спокойно сесть на землю и сидеть. Либо нас отпустит, либо кто-то заметит, что нам нехорошо, и вызовет скорую. По крайней мере, точно не покалечимся, - он старался убедить Сольвейг, что опасности нет, и одновременно удерживать ровное дыхание и не всматриваться в шевелящуюся вокруг биомассу.
- Ты думаешь, что все так просто? – заглядывая ему в глаза, спросила девушка.
- Я думаю, что самое простое объяснение обычно и самое вероятное, - тщательно подбирая слова, ответил он. – Ну, что с нами может случиться на глазах у всех жителей поселка? Просто чья-то неуместная шутка. Подростки в поселке есть?
- Не знаю, не видела…
- Могли приехать на праздник. И смеются сейчас где-то за кустами. Все равно в таком состоянии мы их не поймаем. Давай просто попробуем успокоиться, - он снова погладил Сольвейг ладонями по щекам, а потом чуть склонился и мягко коснулся нежных девичьих губ своими.
Губы Сольвейг еще сохраняли горьковатый вкус аквавита, зато ее кожа все также нежно пахла жасмином.
- Все будет хорошо! – произнес он, оторвавшись от мягких губ. – Ты мне веришь?
- Да, - выдохнула девушка.
- Тогда просто сидим и ждем, когда закончится вся эта чертовщина. Тебе не холодно? – уточнил он, помогая Сольвейг устроиться у корней ближайшего дерева.
- Нет, - помотала она головой, все еще косясь взглядом куда-то за плечо Фруде.
- Успокойся. Это – галлюцинация! – уверенно сказал мужчина, опускаясь на землю рядом и сосредотачивая взгляд на растрескавшейся коре искореженного дерева напротив.
...
Хелли Соммер:
14 апреля 2015 Лес. Все еще неизвестно где.
Дорожка петляла в темноте. Лунный свет придавал окружающему лесу какой-то мистики. Неприятной мистики. А еще эти голоса и светящаяся дорожка… Но Хелли решила не паниковать и держать себя в руках. Любой путь куда-нибудь да приводит, вот и этот приведет.
Мистическая дорожка, по ощущениям, вела ее все глубже и глубже в чащу леса, так как кроны деревьев тут были плотнее и сквозь них хуже пробивался лунный свет. Хелли, прикусила губу, но упрямо шла.
И внезапно деревья расступились, и Хелли вышла на большую круглую поляну, которая была ярко освещена луной, а посреди поляны стоял гроб.
Девушка буквально окаменела от шока. Покойников она боялась до ужаса.
И вот теперь она столкнулась с этим.
-Приш-ш-ш-ла, - зашелестело рядом.
Хелли не могла сделать ни единого вдоха от ужаса, который сковал все ее тело. Даже закрыть глаза не могла. Голос пропал. Уши заложило. Видимо машинально она сжала пальцы, потому что буквально почувствовала, как теплая липкая кровь собралась в внутри кулака. А потом просочилась наружу.
-Кро-о-овь, кро-о-вь, - пространства вокруг буквально взорвалось свистящим голодным шелестом.
-Кро-о-овь. Ка-а-пельку. Одну!
-И мне.
-И мне. Одну!
-И я хочу-у-у, - не унимался многоголосый лес.
А Хелли стояла парализовано и не могла пошелохнуться, и прекратить весь этот ужас. Она просто широко раскрытыми глазами не могла оторвать взгляд от гроба. Гроба, которого боялась больше всего, даже больше всех этих голосов.
Мама погибла, когда Хелли было тринадцать. Автомобильная катастрофа. Банальная катастрофа. Но Хелли тогда потеряла не просто маму, она тогда потеряла самого близкого друга. Тогда, юная Хелли отказалась идти на похороны. Она не хотела видеть маму мертвой и в гробу. Ей тогда казалось, что если она этого не увидит, то мама не умрет, она вернется. Мама придет. Пусть не сразу, но когда-нибудь обязательно.
И вот теперь она видит ее гроб. Но в этот раз она не может ни сбежать, ни закрыть глаза.
...
Ханс Лундквист:
Вместо того, чтобы протиснуться в узкий проход в скале, Лундквист, услышал с той стороны откуда они пришли, мужской голос. Он вышел из пещеры и увидел растерянного молодого парня.
Оден Свенссон писал(а):- Простите, меня кто-нибудь слышит? - обратился он к силуэтам, растерянно вглядываясь в темноту.
- Ты случайно не фрамон? - Ханс даже растерялся, от того, как нелепо смотрелся молодой человек в глубине леса. Казалось, в какой-нибудь тихой аудитории ему самое место. - Прости, будь моим гостем. Там в пещере три девушки. Составишь нам компанию?
Оден, если ты занят, уберу. А так, мы рады твой компании.
Т9 замучил))
...
Элис Валлин:
Ханс Лундквист писал(а):Подошёл к Элис и сняв куртку, накинул ей на плечи, укутывая.
- Как ты? Сейчас что-нибудь найдём, не переживай.
- Спасибо...- выдавила из себя Элис.
Ханс Лундквист писал(а):-Девушки, давайте протискивайтесь сюда. - Он надеялся, что сможет и сам не застрять, но решил пропустить их вперёд.
- Дамы, вперёд. - Улыбнулся Элис. - Сейчас мы напоим тебя, здесь очаг и чайник.
Элис протиснулась в пещеру и огляделась. Она очень надеялась обнаружить здесь хотя бы туесок с березовым соком или ведро воды. Чайник ждать слишком долго. То, что на увидела внутри, напоминало жилище троллей. "Не удивлюсь, если здесь есть полные сокровищ сундуки", - пронеслось у неё в голове. Тут взгляд её упал на глиняную чашку на столе - в ней могла оказаться вода. Элис колебалась секунду, взять или не взять чашку, но сила жажды перевесила. В чашке оказалась мутная жидкость, похожая на болотную. и воняло тиной. Но Элис поднесла её ко рту и жадно выпила.
- Мне кажется, это жилище троллей, - наконец сказала она, опустошив чашку. - Может, тут спрятаны их сокровища?
...
Уве Хедрексон:
14, там же те же
За ножку стула схватился машинально и только потом услышал голос Кристин
Кристин Хольмберг писал(а):– Хватайся! Эта конструкция выглядит довольно крепко, и я постараюсь удержать, пока ты выберешься наружу.
Подтянувшись, выбрался наконец из ямы и сразу откатился подальше. Некоторое время молчал. Пытаясь выровнять дыхание – в горле пересохло и першило, язык ворочался с трудом. Я никак не мог разлепить запекшиеся губы, чтобы сказать хоть слово. Только улыбнулся Кристин, чтобы показать, что живой.
Кристин Хольмберг писал(а): – С тобой все в порядке? Дом абсолютно пуст, тут нет ни души, кроме нас с тобой.
– Да, – с трудом выговорил я, – спасибо тебе, я бы сам не выбрался. – перевернул Никон на грудь и прилег на пол. – Можно и тут, – выдавил из себя, – но сначала надо найти воду. Хоть ручей, хоть болото. – Я сел и осмотрелся. Потом встал на ноги, сделал пару шагов. Ноги слегка подрагивали от перенесенного напряжения, но двигаться я вполне мог.
Это завтра все мышцы будут болеть, – машинально отметил и сам удивился спокойствии этой мысли – ни дом, ни яма, из которой только что выбрался, не вызывали больше того животного ужаса, как раньше. Страх отпустил меня, вероятно, уйдут и ночные кошмары.
– Пойдем, поищем воду, – проговорил я медленно и с трудом и закашлялся. – Жаль, не взял с собой стратегический запас.
Мы вышли из дома и пошли куда-то по тропинке, подсвечивая себе телефоном. Метрах в пятистах послышалось журчание, и в самом деле скорее мы вышли к ручью. Вода в нем была ледяная, как бывает в горных речушках и в ключах, которые бьют глубоко из-под земли. Я умылся и, набрав воды в рот, не сразу смог проглотить ее – заломило зубы от холода, но жажда была сильнее.
– Осторожно, вода очень холодная, – предупредил Кристин, – зато вроде бы чистая. Можно вернуться в тот дом и подождать до утра (
если оно наступит) или попытаться выбраться из леса.
...
Хелли Соммер:
14 апреля 2015. Ночь страха.
Ужас ощущения собственной беспомощности. Безысходность.
А кровь, собираясь в кулаке, просачивается между пальцами и капает куда-то вниз. В голодную темноту.
-Кро-о-овь. Мне! И мне! И мне! – эхо голодного шепота повсюду. Он холодит кровь, но меркнет на фоне другого ужаса.
-Ка-а-апельку. И мне, и мне-мне, - шелест голосов со всех сторон.
Хелли, почувствовала, что еще мгновение, и она просто потеряет сознание и рухнет в эту голодную темноту, лишившись возможности дышать…
-Не-е-е-ет! – крик полный боли и отчаяния прорезал многоголосый гам вокруг, и Хелли будто прошибло разрядом тока. Она вздрогнула всем телом, моргнула, и сделал болезненный вдох, и разжала кулак, выронив окровавленные ножнички.
-Не сметь! Не тро-о-огать, - чуть более спокойнее добавил голос ее матери. – До-о-ня, не бойся. Иди. Иди. Ты еще-е-е не наша. Иди назад, - нашептывал голос, укутывая, обволакивая и убаюкивая . Как мама.
Хелии часто-часто заморгала, пытаясь остановить внезапно набежавшие слезы, а голос все нашептывал и нашептывал:
-Иди, до-о-оня. Иди. Я люблю-ю-ю тебя. Те-е-бя и папу. Иди, - шепот стихал, и вместе с ним стихало все вокруг. Лес засыпал.
-Иди, - прошелестело совсем тихо, и Хелли , смахнув рукой слезы, только сейчас заметила, что вновь появилась дорожка из огоньков. Сделав неуверенно один шаг, потом второй, Хелли медленно пошла туда, куда ее вели. Шла механически, бездумно. В душе была какая-то пустота. Не было ни страха, ни эмоций, просто глухая пустота.
Тропинка вывела ее из леса. Местность показалась Хелли смутно знакомой. Уже выйдя на дорогу, Хелли оглянулась. Там у самой кромки леса стояла она. Хелли была как две капли воды похожа на маму, и теперь она среди деревьев видела свое отражение. Она видела себя.

Вдруг
ее окликнул мужской голос, и Хелли, вздрогнув, моргнула. Среди деревьев уже никого не было. Обернувшись на голос, она
узнала Хенрика. Пекаря Хенрика. Живого и воплоти. С ним были еще люди, но их было трудно рассмотреть в темноте. ...
Лиса Лонгрен:
Элис Валлин писал(а):Тут взгляд её упал на глиняную чашку на столе - в ней могла оказаться вода. Элис колебалась секунду, взять или не взять чашку, но сила жажды перевесила. В чашке оказалась мутная жидкость, похожая на болотную. и воняло тиной. Но Элис поднесла её ко рту и жадно выпила.
— Ты что! - Меня даже мурашки пробрали и не успела выбить чашку из рук Элис. Она выпила непонятно что.
В ручейке вода была гораздо чище. Я быстро взяла чашу из ее рук, ополоснула и, набрав воды из ручья, попробовала сама и протянула
Элис.
—Запей чистой, а то как бы плохо не стало. - Потом увидела свечу на столе и зажгла спичками, лежащими рядом. - Странно так всё в пещере этой, вам не кажется? Стол и бревна, очаг, чайник и ручей прямо на полу. Неужели это снова над нами аквавит и луна издеваются? - И вообще всё здесь было странным. Я уже не знала, бояться нужно или нет. Устала, как не знаю кто.
Я посмотрела на Марит. Тоже, как и Элис, она выглядела замерзшей.
—Вот бы сейчас к кострам выйти и выпить для сугрева крепкого напитка.
Марит , а ты тоже на празднике была? И аквавит пила?
Марит Эклунд писал(а):- Да, со мной все нормально. Я пошла искать бригаду, но их не оказалось там где надо и немного заплутала,
- Извини. Не рассчитывала, что моя прогулка на столько затянется, - я виновато развела руками.
— Мы вот тоже не рассчитывали, что попадём в этот кошмар. Лес непроходимый, куда-то весь народ с поляны пропал, как в сказке какой-то страшной. Брр...
Элис Валлин писал(а):- Мне кажется, это жилище троллей, - наконец сказала она, опустошив чашку. - Может, тут спрятаны их сокровища?
—А давай поищем, может и правда тролли бросили это жилище и свои сокровища. Марит, поставишь чайник? - Я подмигнула новой
Элис, знакомой, которой по-моему не нравился Ханс. - Мы пока поищем.
Ханс куда-то вышел и мы с Элис решили пройтись по пещере. Я заглянула за груду камней, ничего... Страха почему-то не ощущается. Зашла за камень, потом обогнула ещё один. Они торчали прямо из земли, не помню как это называется.
— Элис, Марит, а кто такие фрамоны? - Как только я произнесла это слово, наступила такая тишина...
...
Хенрик Магнуссон:
Где-то в лесу. Народу прибывает, вопросов не убывает.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Свенн, возьми мою рубашку, не хочу, чтобы... чтобы вы заболели... Ингрид, если не против, могу предложить обнимашки, чтобы окончательно согреться. Простите, всё, что могу. Амалия, тебе не холодно?
Пока Хенрик возился в костром, который так и не удалось развести - впервые в жизни не удалось развести!!! Он улавливал отблески меча рядом с собой, но когда признал окончательно и бесповоротно своё поражение, меч исчез. Орать и шарить руками по траве не хотелось - они все и без того напуганы и запутались. Обойдутся без меча, палок в лечу много, что-то да придумает. Лишь бы не потеряться снова.
Флёр Линд писал(а):- Обнимашки так обнимашки, - равнодушно пожала я плечами. – Главное согреться. В силу профессии топ-модель обнимается со многими на фотосессии, - философски заметила я. - Кстати, Хенрик ты встречал кого-нибудь? Я не знаю, куда пропали те, с кем была на празднике, в том числе и Элис , - мне стало страшно за подругу. Надеюсь, что она не попала в такую передрягу, как и я. - Не понимаю, кто так шутит. Это что какой-то розыгрыш?
Хенрик молча обнимает дрожащую
Ингрид и смотрит по сторонам, пытаясь понять, что происходит, пока из идей только сумасшедшие.
Амалия так и молчит,
Свенн тоже подвис - все явно пытаются сложить дважды два, но вместо привычных четырёх получается всё, что угодно, но только не это. Хенрик сам готов поверить в то, что всё происходящее было на самом деле и не является массовой галлюцинацией. Но от этой мысли по позвоночнику мурашки, и очень хочется, чтобы меч оказался в руках. Так надёжнее и спокойнее. Он улавливает знакомый запах - так пахла одна из недавних посетительниц пекарни. Хенрик напрягся, вспоминая имя и привязывая его к запаху.
-
Хелли?
Хелли Соммер писал(а):Вдруг ее окликнул мужской голос, и Хелли, вздрогнув, моргнула. Среди деревьев уже никого не было. Обернувшись на голос, она узнала Хенрика. Пекаря Хенрика. Живого и воплоти. С ним были еще люди, но их было трудно рассмотреть в темноте.
Обнимая вторую дрожащую девушку, Хенрик думает, что мир таки сошёл с ума.
...
Марит Эклунд:
14 апреля. Ночь. Лес. Пещера
Ханс Лундквист писал(а):Это и есть хозяин, Марит)
Да я оказывается везучая)))
Ханс только махнул рукой на мой ответ про нимфу. С одной стороны я согласна что сейчас не место и не время выяснять отношения, а с другой хоть весь страх можно было бы выплеснуть в перепалке. И если честно она всегда повышала мне настроение.
Ханс Лундквист писал(а):- Ладно, лесная нимфа, дай мне осмотреться. Надеюсь, ты так и сидела у входа?
- Знаешь, как-то я не рисковала идти дальше, встречаться с хозяином этой милой берлоги желания не наблюдается!
Я кое как сползла с камня, с которым уже можно сказать породнилась если не вся, то одной частью тела точно.
Пока я кряхтела разминая затёкшие ноги и знакомилась с девушками Ханс сбежал на разведку. Ну наверное если никто не появился, то пещера пуста?
Ханс Лундквист писал(а):-Так ты что, всю ночь что ли бродишь? -У него просто слов от возмущения не было. - - Какая бригада на праздник, Марит, вы что, с отцом задумали ночную незаконную вырубку?!
- Какую ночь? Какая незаконная вырубка? - я постучала кулаком по виску, - ты в темноте в дерево дался?
Я искренне не понимала о чем он мне говорил. Про праздник я ещё помнила, но все рабочие были у нас на вахте и работали в любой день недели, вне зависимости от того праздник сейчас или нет.
Ханс Лундквист писал(а):И снова ему пришлось успокаивать себя едва сдерживаясь.
Не нервничай, от этого появляются морщинки)))
Ханс Лундквист писал(а):- Проехали. Ты про праздник сегодняшний забыла никак?
- А он что, сегодня?! -
вот всегда знала, что не надо работать с отцом, так нет же повелась на старую песню "семейный бизнес, семейный бизнес. Никто кроме тебя его не возглавит..." тьфу, что б его!
Ханс Лундквист писал(а):-О как! - Просто поразительно, они оказались на его дальнейшей заимке. Но как это возможно? Там у него не пещера, а избушка. И ручей за домом, здесь же прямо в пещере.
Откуда-то из глубины пещеры послышался голос Ханса, будто он и сам чему то удивился.
Ханс Лундквист писал(а):-Девушки, давайте протискивайтесь сюда. - Он надеялся, что сможет и сам не застрять, но решил пропустить их вперёд.
- А первым пролезть не? Или вес поднабрал и боишься застрять?
Ханс Лундквист писал(а):- Дамы, вперёд. - Улыбнулся Элис. - Сейчас мы напоим тебя, здесь очаг и чайник.
Я только хмыкнула на такую галантность, но все таки пролезла через узкий проход в следующую пещеру, точнее комнату.
Назвать ее пещерой уже не поворачивался язык, кроме стола с лавками и чайника, у дальней стены был навален лапник и сделано что-то типа лежанки для сна, рядом с ручейком небольшое кострище что бы нагреть чайник, дым от костра должен был подниматься выше и выходить через трещины в потолке.
Практически хоромы класса люкс.
Элис Валлин писал(а):Мне кажется, это жилище троллей, - наконец сказала она, опустошив чашку. - Может, тут спрятаны их сокровища?
- В таком случае у этих "троллей" отличное чувство комфорта, я готова сюда свалить на пару дней отдохнуть от работы, только пусть мне кто-нибудь будет приносить еду.
Лиса Лонгрен писал(а):-Вот бы сейчас к кострам выйти и выпить для сугрева крепкого напитка. Марит , а ты тоже на празднике была? И аквавит пила?
- Нет, у меня более тяжёлый случай, и зовётся он работой. Так что на праздник я попасть не успела.
Лиса Лонгрен писал(а):- А давай поищем, может и правда тролли бросили это жилище и свои сокровища. Марит, поставишь чайник? - Я подмигнула новой
Элис, знакомой, которой по-моему не нравился Ханс. - Мы пока поищем.
- Без проблем, - найдя в карманах тот самый план делянки и зажигалку честно порезанную у кого-то из лесорубов я отломала пару веточек у лапника и представив себя юным поджигателем с энтузиазмом взялась за костер.
...
Элис Валлин:
Лиса Лонгрен писал(а):—Запей чистой, а то как бы плохо не стало. -
- Спасибо, Лиса, - смущенно поблагодарила Элис и сделала несколько глотков. - Никогда не думала. что вода может быть вкуснее чая...
Лиса Лонгрен писал(а):- Странно так всё в пещере этой, вам не кажется? Стол и бревна, очаг, чайник и ручей прямо на полу. Неужели это снова над нами аквавит и луна издеваются? -
- Может, мы все заснули и нам это снится? -задумчиво ответила ей Элис. - Я видела, как Луна танцует...
Лиса Лонгрен писал(а):—Вот бы сейчас к кострам выйти и выпить для сугрева крепкого напитка
- Ну да, - хихикнула Элис. - Еще пару бокалов аквавита, и я за себя не ручаюсь...
Лиса Лонгрен писал(а):— Мы вот тоже не рассчитывали, что попадём в этот кошмар. Лес непроходимый, куда-то весь народ с поляны пропал, как в сказке какой-то страшной. Брр...
- Выглядит как коллективная галлюцинация. Но ведь..это невозможно?!
Лиса Лонгрен писал(а):—А давай поищем, может и правда тролли бросили это жилище и свои сокровища.
Элис подключилась к поискам
предполагаемых сокровищ. Если здесь что и можно найти, так это...это...это...какая-то пустая картонная коробка от печенья. Элис обернулась к Лисе и Марит.
Лиса Лонгрен писал(а):— Элис, Марит, а кто такие фрамоны? - Как только я произнесла это слово, наступила такая тишина...
- Почему ты спрашиваешь? - Элис пожала плечами. -Говорят, что это потомки богини Луны. И живут среди нас...Сейчас я готова поверить во что угодно. Ой! Девочки, смотрите! И почему я сразу не заметила?!
Она с трудом вытащила из стены шатающийся камень и отбросила его в сторону. За камнем обнаружилась спрятанная шкатулка. Элис подцепила её пальцами и потянула на себя. Шкатулка поддалась, хотя и не сразу. Элис надеялась обнаружить там письма или деньги, но внутри на бархате возлежали совершенно одинаковые серебряные цепочки с кулонами Танцующей Луны.
...
Кристин Хольмберг:
Все еще ночью в лесу
Уве Хедрексон писал(а):– Осторожно, вода очень холодная, – предупредил Кристин, – зато вроде бы чистая. Можно вернуться в тот дом и подождать до утра (если оно наступит) или попытаться выбраться из леса.
Вода действительно была ледяной. Кристин зачерпнула горсть и тотчас ощутила, как до боли заломило пальцы. Холод как будто пробрался вглубь ее тела, проник в легкие, лишая воздуха, сковал движения, не давая возможности ни пошевелиться, ни произнести хоть что-нибудь. Девушка не понимала, что происходит. Смотрела на
Уве, который только что умылся из ручья, слышала его слова, но ответить не могла. Лишь чувствовала, как становится все труднее дышать. Как тогда…
А она ведь была уверена, что ей не придется к этому возвращаться. Даже в мыслях. Еще в самом начале этой сумасшедшей ночи, когда Уве спросил о ее страхах, подумала, что ТАКОГО точно не сможет случиться на этот раз. Все осталось в ее прошлом. Далеком, старательно забытом, похороненном в самой глубине памяти. Но, как оказалось, ждущим своего времени, чтобы опять напомнить о себе.
Сколько тогда ей было лет? Около десяти. Совсем не тот возраст, когда можно отправляться со взрослыми в дальние походы. Но отец баловал безмерно маленькую Кристин, ни в чем ей не отказывая, и девочка этим пользовалась. Она не хотела оставаться с няней, не хотела ждать возвращения родителей домой. Красивые фотографии с их прошлой поездки, сделанные за фоне заснеженных гор, дразнили воображение и заставляли настаивать на том, чтобы и ее взяли с собой.
Ее родители даже поссорились: мать настаивала, что ребенку нечего делать в таких местах и что девочка слишком для этого мала, а отец ни за что не хотел уступить. Кристин тогда еще не знала, что для них это был просто очередной повод доказать неправоту другого, новый шаг к окончательному разрушению отношений. Но так или иначе, она добилась своего и вместе с ними отправилась в путешествие.
Поначалу все было именно так, как ей представлялось: море снега, яркое солнце и потрясающие горные пейзажи. Но она лишь позже узнала, что в горах погода может быть весьма переменчивой, а красивый снег – смертельно опасным. Уже позже, повзрослев, прочла у любимого автора слова, в правоте которых уже могла убедиться:
«Лавина – это снег, ставший огненной печью. Она ледяная, но все пожирает»*.
Девочка проснулась от холода, жуткого и удушающего, холода, который проникал абсолютно везде, до боли жег кожу, залеплял глаза, проникал в рот, не давая ни кричать, ни дышать. Снег был везде. Снег стал синонимом смерти. И Кристин тогда впервые узнала, что страшнее нет ничего на свете. Нет ничего ужасней холода, который наступает, когда смерть дышит в твое лицо.
Их нашли спустя несколько часов, и, как рассказывали родители, физически девочка не слишком пострадала. Незначительные обморожения, воспаление легких – все это легко и довольно быстро забылось. Но в ней поселился страх. Дикий, нечеловеческий ужас, который охватывал всякий раз, стоило увидеть заснеженные горные вершины.
Она отказывалась от невероятно выгодных предложений участвовать в съемках, если те должны были проводиться где-нибудь в горах, пусть даже и не зимой. Ссорилась с Петтером, который никак не мог понять ее упрямства. Но объяснить ничего ему Кристин не пыталась. Как и не говорила об этом ни с одной живой душой.
Почему этот кошмар вернулся сейчас?! В апреле, в лесу, где в помине нет ни гор, ни снега? Почему она снова умирает от леденящего холода и не может сделать абсолютно ничего?
– Кристин? – окликнул Уве, во все глаза глядя на нее. – Что с тобой?
Хотела бы она объяснить. Попросить помощи, чтобы мужчина увел ее подальше от этого ледяного жуткого ручья. Но не могла вымолвить ни слова. И уже почти не могла дышать. Подняла глаза к небу, к огромному диску луны, и показалось, что эта самая луна смеется над ней. Будто победу торжествует. И в этот миг Кристин осознала, что и правда может проиграть. Проиграть свою жизнь, если поддастся сейчас этому страху.
Она думала, что сильнее замерзнуть уже невозможно, но когда из последних сил подалась вперед, зачерпывая воду пригоршнями и плеская в лицо, ей показалось, будто кожу обожгло кислотой – такая боль пронзила все тело. А потом… потом внезапно стало тепло. Несколько капель попало на язык, и девушка вдруг поняла, что очень хочет пить. Зачерпнула еще воды, делая один глоток за другим и ощущая, как жажда отступает. А вместе с ней отступает страх, многие годы терзающий ее. Отступает навсегда.
Через силу, но она все-таки улыбнулась Уве.
– Все в порядке. Теперь – в порядке. Глянула в ручей – и призрак из прошлого привиделся. Но теперь все действительно в прошлом. Идем?
Они двинулись по тропинке дальше и какое-то время шли молча. Возможно, ее объяснение не слишком устроило Уве, но на другое Кристин пока не была готова. Она обязательно обо всем ему расскажет, но позже. А пока надо было придумать, как выбраться отсюда.
Внезапно впереди послышались какие-то звуки. Или это были голоса?
...
Уве Хедрексон:
Те же, где-то там же
Умывшись, я словно проснулся – недаром говорят, что вода смывает весь негатив. И пусть она такая холодная, что немеют руки и сводит зубы, но дышать сразу стало легче и мне даже показалось, что слегка рассеялась темнота, и луна уже выглядела не такой бледной и неживой, ее свет скорее серебрился, ложась серебристой дорожкой на траву. Серебря листву, которая не была уже такой черной. Я осторожно напился еще, жалея, что не во что налить воды с собой и обернулся на стоящую у ручья Кристин, чтобы поделиться с ней своими соображениями. Только явно что-то снова пошло не так – она застыла как изваяние, словно Снежная королева в своих ледяных чертогах. Застыла и смотрела на ручей, но змеи там явно не было, да и этот страх вроде ушел. Вероятно было что-то еще, что-то, о чем она не решилась мне сказать, и это что-то сейчас мучило ее, забирая силы, терзая душу.
Я подошел чуть ближе и окликнул девушку.
– Кристин, что с тобой?
Она не ответила и замерла, глядя в небо, а в следующую минуту нагнулась к ручью и стала плескать на себя водой, пить, умываться, потом обернулась на меня, и лицо уже не было таким бледным, она раскраснелась от холодной воды, глаза блестели, и голос был живым и бодрым.
Кристин Хольмберг писал(а):– Все в порядке. Теперь – в порядке. Глянула в ручей – и призрак из прошлого привиделся. Но теперь все действительно в прошлом. Идем?
– Идем. Знаешь, мне после этого ручья тоже оказалось, что призраки в прошлом. Как сказано в вечной книге – оставьте мертвым погребать своих мертвецов. Я вдруг понял эту фразу – оставьте прошлое в прошлом, все страхи, сомнения, все, что было когда-то, и с чем мы не могли справиться. Все это надо выплеснуть и оставить. Умыться чистой водой и идти дальше.
Впереди показался какой-то холм, а за ним – вроде голоса или шорохи – какие-то явные посторонние шумы. По тому, как Кристина посмотрела на меня, я понял, что она тоже что-то услышала.
– Тсс, надо посмотреть, что там, – взяв девушку за руку, я легонько задвинул ее себе за спину и осторожно выглянул из-за холма. А там – там было удивительно сказочное зрелище – словно мы попали в Средиземье, и сейчас появится Леголас или Аурин, или сам Трандуил – на поляне танцевали маленькие эльфы, я не мог ошибиться, это были именно они –
в серебристом свете луны они танцевали под какую-то причудливую мелодию необычный танец. Они словно не двигались, а струились, перетекая в танцевальных па. И лунный свет струился, делая их серебристыми. Это было удивительное зрелище. Я обернулся, приложив палец к губам и чуть подвинулся, давая Кристин посмотреть на это. Я был совершенно уверен, что она тоже это видит – иначе просто не могло быть. Меня переполняло какое-то удивительно странное чувство разлитого вокруг волшебства, и, повинуясь внезапному порыву, я поцеловал девушку, слегка коснувшись ее губ своими.
...
Свенн Даль:
На куличках возле ручья
Первые мгновения Свенну было искренне наплевать на мнение окружающих и свои собственные предрассудки, он был счастлив, что Хенрик живой рядом с ним. Он с упоением вцепился в Магнуссона, наслаждаясь его осязаемым присутствием.
Хенрик напряженно отстранился и Свенн сообразил в каком виде бросился на мужчину. Он почувствовал как жар заливает лицо и понадеялся, что в темноте никто не заметит его смущения.
Хенрик Магнуссон писал(а):- У меня несколько вопросов: первый - Свенн, почему ты раздет, неужто так сильно общество девушек разогрело?
- Ты так внезапно на нас свалился, некогда было одеваться, - буркнул Свенн, отходя от Магнуссона.
А тут и Ингрид подоспела с объяснениями.
Хенрик Магнуссон писал(а):И второй - где мы, и что происходит, чёрт возьми?!
- Думаешь нам кто-нибудь сообщил, что происходит? Мы попали в какой-то лес и каждый видит свои ужасы. Амалия - принца, Ингрид, кажется, водяного, я - огромного волка. Кстати, как тебе удалось с ним справиться?
Идея костра вызвала в Свенне огромный энтузиазм. В середине апреля расхаживать в мокрых вещах - сомнительное удовольствие.
Несмотря на все попытки огонь не загорался.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Свенн, возьми мою рубашку, не хочу, чтобы... чтобы вы заболели...
Свенн с сомнением покачал головой, намокнет зря.
Флёр Линд писал(а):Даже нашла палки для просушки, протянув их Свенну, так как солидно намочила его от радости.
Мужчина не понял, зачем Ингрид вручила ему палки, и пока парочка согревалась друг от друга, Свенну пришлось прыгать на берегу, выполняя набор физкультурных упражнений. Время от времени он поглядывал на Ингрид, не то чтобы мечтая, но сознавая, что не отказалсябы поменяться с ней местами.
Кое как размявшись и даже немного обсохнув, Свенн проверил рубашку, растянутую для просушки на кустах. Ожидаемо она оказалась влажной. Пришлось натягивать свою куртку на голое тело, благо, та распахнулась и не сильно пострадала, когда он кинулся в ручей.
Флёр Линд писал(а):- Не понимаю, кто так шутит. Это что какой-то розыгрыш?
- Если это розыгрыш, то я затаскаю по судам этих организаторов. Не хочется думать, что мы сейчас в палатах в смирительных рубашках. Кто-то сказал, что если привычные объяснения yе работают, предположите самые необычные. Фантазия у нас всех хорошая, так что можем развернуться.
Хенрик Магнуссон писал(а):Обнимая вторую дрожащую девушку, Хенрик думает, что мир таки сошёл с ума.
Увлекшись теоретизированием Свенн пропустил момент, когда к ним присоединилась еще одна девушка. Только вздрогнул и замолчал, когда в неверном лунном свете обнаружил, что Хенрик обнимает уже двоих.
...
Оден Свенссон:
Ханс Лундквист писал(а):Вместо того, чтобы протиснуться в узкий проход в скале, Лундквист, услышал с той стороны откуда они пришли, мужской голос. Он вышел из пещеры и увидел растерянного молодого парня.
- Ты случайно не фрамон? - Ханс даже растерялся, от того, как нелепо смотрелся молодой человек в глубине леса. Казалось, в какой-нибудь тихой аудитории ему самое место. - Прости, будь моим гостем. Там в пещере три девушки. Составить нам компанию?[/quote]
- Фараон?! - не понял Оден. - Нет, меня зовут Оден Свенссон, я из столицы. Кажется я уснул, потому что не понимаю, как здесь оказался.
Оден был рад, что к нему хоть кто-то пришел на выручку. В полутьме он пытался разглядеть мужчину, вроде как не старый, да и опасностью от него не веяло. Идти с незнакомцами в пещеры, это конечно не самое безопасное решение, но Оден подкупили слова о девушках.
- Буду рад к вам присоединиться. Как
вас зовут?
...
Флёр Линд:
У ручья и на семи ветрах.
Я несказанно обрадовалась, увидев
Хелли. Если она здесь тоже очутилась, значит, и другие где-то ходят по лесу? Что тут такое творится?!
Свенн Даль писал(а): - Думаешь нам кто-нибудь сообщил, что происходит? Мы попали в какой-то лес и каждый видит свои ужасы. Амалия - принца, Ингрид, кажется, водяного, я - огромного волка. Кстати, как тебе удалось с ним справиться?
Я внимательно слушала Свенна. Отрадно, что не я одна стала жертвой такой массовой галлюцинации.
- Ещё дракона в небе не хватало. Считаете, что это всё проделки местных лесных духов? - с сарказмом сказала я, немного отогревшись в объятьях Хенрика. – Должно же быть рациональное объяснение всему этому. Если нас не кинулись искать, то утром должны начаться поиски.
Свенн Даль писал(а): - Если это розыгрыш, то я затаскаю по судам этих организаторов. Не хочется думать, что мы сейчас в палатах в смирительных рубашках. Кто-то сказал, что если привычные объяснения yе работают, предположите самые необычные. Фантазия у нас всех хорошая, так что можем развернуться.
- Согласна выступить в качестве свидетеля, - высказала я своё одобрение и осеклась.
И в качестве кого я там буду выступать. Как Ингрид или Флёрд Линд? По-хорошему ко мне самой впору предъявлять обвинение во лжи и обмане этих людей.
- Не знаю, в какой мы части леса, и как далеко мы оказались от посёлка, но надо постараться найти какое-то укрытие. Хенрик ты не против, если я похожу в твоей куртке, пока мы все не вернёмся домой? Моя одежда вся безнадёжно мокрая, - сказала я. – Главное продержаться до утра. Куда пойдём?
Утром всё будет совсем иначе. Нас непременно будут искать. Мы сможем, например, утром найти открытую площадку, чтобы нас заметили с воздуха. Или заберёмся на высокие деревья, чтобы осмотреть местность вокруг. Так думала я про себя.
P.S.
Амалия, Хелли, Свенн, Хенрик, предлагаю пойти на чашечку горячего чая к нашим друзьям в пещеру. Будет массовое воссоединение.
...