Нат!
Спасибо за дополнительные материалы! Твоя история всегда интересна не только сама по себе, но и ещё и потому что отсылает к очень загадочным историческим эпизодам. Я восхищаюсь тем, как тебе удаётся закрутить сюжет!
Какой Гоша все-таки молодец! Серьезно изучает матчасть.
Но ведь действительно для него это все не сказки - Гоша во все это верит и до других донести хочет
Да, Гоша во все это верит.
Но при этом он все-таки остается и немного себе на уме.
Nadin-ka писал(а):
Неужели правда клад ищут? Опасное это занятие.
Очень опасное. Да и конкурентов полно - многие хотят отыскать графский клад.
Nadin-ka писал(а):
Маруся прелесть, но у меня сложилось впечатление, что у мужа ее есть основания для ревности, вон она как с Сашей кокетничала.
Зато толк в кухне знает, так что Саше будет легко с ней работать
наверное, да, у Марусиного мужа есть основания для ревности, но вряд ли Маруся серьезно относится к своему кокетству. Манера у нее такая общаться.
Nadin-ka писал(а):
.
Жужа хитрюга, знает, что надо спрятаться, чтобы опять не заперли.
Саша просто глаз с нее не сводит
Саша просто никак не налюблуется))) уж очень сильно о кошке мечтал, теперь себе не верит))
Nadin-ka писал(а):
Анненербе... Поражает насколько серьезно немцы относились к таким вещам
Для меня это самое удивительное во всей этой странной истории и войне. ВОВ для меня во многом мистическая.
Спасибо за отзыв на главу и дополнительные материалы!
*
РитаВиктория, благодарю за коммент к видео!
Виктория В писал(а):
Наташа, все было так!
Ну и слава Богу!
Спасибо!
*
Анютка, добро пожаловать! И приятного чтения!
*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):
Твоя история всегда интересна не только сама по себе, но и ещё и потому что отсылает к очень загадочным историческим эпизодам. Я восхищаюсь тем, как тебе удаётся закрутить сюжет!
Огромное спасибо за такие приятные слова!
Сюжет как-то сам выстраивается. Я же до того, как начинаю работать и погружаться в глубину материала сама практически ничего не знаю. Но очень интересно все это открывать для себя. Столько необычного на свете!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Гоша все же мутный тип, видно, Алену втянул в свои интриги... еще и какая-то Бура-яга зловредная.
Веру жаль - мало ей матери лежачей, еще и Мишка дерзит напропалую. И тоже ведь скрывает что-то от сестры.
А украшение явно побывало в переделке, да и подкинули его словно нарочно - не первому попавшемуся туристу, а мужчине с чуднОй кошечкой.
Как поняла, с Бурой мы уже встречались. Скоро и остальные подтянутся. А вот сердечко - это серьезно. А еще брат Веры мне не понравился. Хотя, возможно, это первое впечатление
Нат, спасибо за продолжение, чудесный арт от НатаЛис и замечательную легенду о радуге и не до конца добитом Змее-Горыныче!
натаниэлла писал(а):
но женщины – такие же люди, как и мы, и я их не боялся.
Какой Саша смелый!!! Надо его попугать немного!
Да, неприятности с Сашиной машиной следуют одна за другой. То поломка, то чужой человек залез, то похоже кулон убитой Ольги подкинули скорее всего как улику.
Напрягло, что общение Веры с Александром может испортить ей отношения с местными деревенскими кумушками. Это ничего, что мы уже в 21 веке живем?
Миша, конечно, выглядит эгоистом по отношению к сестре. Но вопрос, насколько обоснованным является его поведение?
Веру и Сашу начинает тянуть друг к другу, она уже ревнует, и это прекрасно, на мой взгляд!
А хулиганка Жужа зачем джинсы испортила?
Вика, доброй ночи!
Спасибо за отзыв!
Рада, что легенда про Перуна и Горыныча тебе понравилась. Я ее слегка видоизменила.
Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):
но женщины – такие же люди, как и мы, и я их не боялся.
Какой Саша смелый!!! Надо его попугать немного
так и сделаем!
Виктория В писал(а):
Напрягло, что общение Веры с Александром может испортить ей отношения с местными деревенскими кумушками. Это ничего, что мы уже в 21 веке живем?
Всякое бывает.
Анекдот есть: стать шлюхой очень просто. Достаточно не подороваться с бабушками у подъезда.
Виктория В писал(а):
Миша, конечно, выглядит эгоистом по отношению к сестре. Но вопрос, насколько обоснованным является его поведение?
Считаю, ты правильно говоришь. Саша не знает, почему Миша ругается и где бывает. Как и Вера. Вдруг он что-то важное и полезное делает, но втайне? Может, его это извинит...
Виктория В писал(а):
Веру и Сашу начинает тянуть друг к другу, она уже ревнует, и это прекрасно, на мой взгляд
Благодаря Аленке Вера наслышана об отличных качествах Александра. А Александр вслед за Жужей невольно проникся симпатией к девушке. Вот и итог))
Как поняла, с Бурой мы уже встречались. Скоро и остальные подтянутся. А вот сердечко - это серьезно. А еще брат Веры мне не понравился. Хотя, возможно, это первое впечатление
Согласна с Валерией!
И ещё я думаю, что Жужа не просто так порвала джинсы - она почувствовала дурную энергетику кулона. Нат, хочется даааальшеее!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Очень понравился арт от НатаЛис.
Никогда не видела у радуги темной стороны. Но мысль очень понравилась. У любого явления есть две стороны, почему бы им не быть у победы и у радуги. Легенда очень красивая и мудрая. Сколько со злом не борись, оно всегда найдет лазейку и вновь воскреснет. Видимо, это в природе человека. В каждом или, по крайней мере, в большинстве людей таится зло. И только от обстоятельств и стойкости самого человека зависит останется ли оно в промелькнувшей некрасивой мысли или воплотится в поступки. Идеальных людей не бывает. У каждого есть своя слабость.
Мне, как и Вику очень позабавила Сашина мысль:
натаниэлла писал(а):
но женщины – такие же люди, как и мы
Очень интересно, кто подбросил кулон Саше в машину. Убийца ли себя отводит подозрения и перекладывает их на чужака или встретившаяся бабуся постаралась. Бура-яга это явно так появилась перед ними. Хорошее настроение нее было, вот и помогла найти ключи.
Всем привет! И сердечная благодарность за внимание к роману!
Стефания,
Стефания писал(а):
Интересно, что послужило причиной разлада между братом и сестрой?
Думаю, что недомолвки. Когда родной человек отдаляется по какой-то причине, это очень остро чувствуется. Вера, вероятно, нуждалась в какой-то поддержке, а Миша ее не оказал. У Миши явно дела на стороне, в которые он никого не посвящает.
Ну, или наоборот. Пандемия и возросшие сложности многих доконали и повергли в депрессию.
Спасибо за отклик!
*
Нефер ,
Нефер Митанни писал(а):
И ещё я думаю, что Жужа не просто так порвала джинсы - она почувствовала дурную энергетику кулона
возможно
Нефер Митанни писал(а):
Нат, хочется даааальшеее!
Приятно
В четверг вечером выложу.
Спасибо за отзыв!
*
Таня, спасибо, что читаешь!
*
Надя,
Большое спасибо за отзыв и котиков! Ссылка будет ооочень полезной
Nadin b писал(а):
Никогда не видела у радуги темной стороны. Но мысль очень понравилась. У любого явления есть две стороны, почему бы им не быть у победы и у радуги
Спасибо.
на самом деле, про темную сторону это я добавила в легенду. В оригинале только про радугу как знамя победы говорилось.
но мне нравится, как ты сказала:
Nadin b писал(а):
В каждом или, по крайней мере, в большинстве людей таится зло. И только от обстоятельств и стойкости самого человека зависит останется ли оно в промелькнувшей некрасивой мысли или воплотится в поступки. Идеальных людей не бывает. У каждого есть своя слабость.
Эти слова хоть эпиграфом ставь!
Nadin b писал(а):
Очень интересно, кто подбросил кулон Саше в машину. Убийца ли себя отводит подозрения и перекладывает их на чужака или встретившаяся бабуся постаралась. Бура-яга это явно так появилась перед ними. Хорошее настроение нее было, вот и помогла найти ключи.
С кулоном будет все непросто, он скоро всех перессорит почти.
А бабуся та, на дороге, видать, и правда непростая была