LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2018 21:33
Аленушка, здравствуй, дорогая!))))
Очень рада, что ты нашла в себе силы творить дальше!))) Спасибо тебе большое за это!))) Да, чувствуется, что мальчик возмужал. Столько всего выпало на его судьбу, и мыслит, и рассуждает иначе, чем ранее. И, слава богу, что он выжил после шальной пули, а то мог и вовсе сгинуть, все рвется воевать... Отлично описаны эти печальные и страшные события! Жду продолжения!!!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2018 21:42
Спасибо за главу и коллаж!
До слез жаль Митю, Лику, Анатоля и всех, кто попал в жернова войны и чиновничьего произвола. А еще этот серый конверт... чую, что-то там нехорошее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2018 8:41
Привет всем!
Ульяша, спасибо Мне кажется, глава получилась очень правдивой. Грустной, но - верю во все события и переживания. Перед глазами встает даже не кино, нет.. Кино - образ выдуманный, художественный, актеры играют. А тут... словно окно открылось в прошлое. Я заглянула и оцепенела. Браво! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2018 10:22
Ульяша, благодарю за новую главу.
Какая же она тревожная! Митя еле живой вернулся и Порт-Артура, а в Петербурге попал под обстрел. Возможно это ранение уберегло его от гибели в новом морском походе. А вот что случилось с князем Бобринским и Ликой - неизвестно. Один казенный серый конверт принес весть о том, что князь пропал без вести в битве на Шахэ. Может быть он попал в плен, а может быть он погиб. Интересно, что такого сказал Вере отец Иоанн, что она сразу воспряла духом? Может быть князь все же жив? Но вот какую весть скрывает второй казенный серый конверт? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 14:07
Всем привет!
Я, оказывается, пропустила предыдущую главу. Зато сейчас сразу две. Ульяша, спасибо! Не представляю, как вообще тебе удается описывать военные события. Мне кажется, это так сложно. Даже воспринимать, не то что описать. Но одно осталось понятно, Лику и Митю этот бой развел. Осталась она там, в осажденном теперь городе. И что с ней - неизвестно. Павел, конечно, проделал большую работу, чтобы Митя мог вернуться. (От описания того, как выбирались оставшиеся в живых, приходишь в ужас.) И нужно было ожидать, что он не сможет оставаться здесь, будучи в неизвестности о судьбе своей жены. Очень удачно, что из-за нового случайного ранения ему пришлось задержаться. И, конечно, счастье, что оно было не опасно. Время-то наступило очень неспокойное. Мы ведь и о нем знаем все очень поверхностно... Вера тяжело переживает пропажу мужа. И да, беседы со священниками ей всегда помогали и успокаивали. Это было правильное решение - отправить ее в Кронштадт. Теперь остается только ждать каких-то новых вестей. А в серых конвертах не всегда ведь плохие вести? Так хочется хороших... Анечке спасибо за иллюстрации к главам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 22:47
Всем добрый вечер. Ульяша,
*- Вы меня преследуете? - Что Вы, просто следую за Вами. * Alecsa писал(а):
В читателях. Жанр бы в начале плиз указать бы. Alecsa, Вы продолжаете делать мой вечер, честное слово. Не мастер и не модератор, но очень прошу Вас, прежде чем учить авторов что и как делать, неплохо бы научиться элементарной вежливости. Вижу, человек Вы новый в клубе, не все знаете, не со всеми правилами ознакомлены. Пришли, и сразу же с указанием. Не комильфо как-то. И "плиз" неплохо выделить запятыми. Это я как неуч в области пунктуации говорю. Сама грешу, но учусь, не игнорирую советы мастеров и модератов "любить великий и могучий", что, собственно, и закреплено в правилах нашего клуба. Автор - человек глубоко воспитанный, культурный, интеллигентный, образованный. Он может постесняться сделать замечание. А я - тетка вредная. Мне можно. Ибо автора люблю искренне и нежно. И мне не нравится, когда в тему - с ноги дверь. Опачки, ни привета, ни "здрасте". "В читателях". И тут же даете указание, чтобы автор не расслаблялся. За сим прошу простить меня. Не сочтите за труд, в следующий раз для начала поздороваться ( Вы же с автором не знакомы и вообще). И хорошо бы удержаться от замечаний в адрес автора, тем более, что их можно высказать в корректной форме и в личном сообщении. А автор обязательно проникнется и исправит, если посчитает нужным. Искренне, ваша Ириша П. *со старческим кряхтением отложила перо и с чувством глубокого удовлетворения пошла пить чай* Ульяшечка, прости меня, пожалуйста, что позволила себе некую вольность в твоей теме. "Не, ну наболело, капитан" _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2018 2:00
Всем доброго вечера. Спасибо, что откликнулись, и что вас так много))
Отвечать буду по частям, чтобы не было простыни) Стефания писал(а):
Ну ведь без этого не обойтись. Согласна, что без знания матчасти просто не обойтись, особенно о том времени, которое, хоть и недалеко, но малоизучено, и столько было в этом неправды, что диву даешься. Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение! Всегда пожалуйста)) Виктория В писал(а):
Ульяша, замечательное продолжение и коллаж, спасибо! За коллаж как всегда спасибо Анечке, она мой бессменный иллюстратор заставок в главы. Виктория В писал(а):
утешительно, что Митя хоть и больной, но вернулся домой, и есть надежда, что Лика жива Ну Лика - главная героиня саги, это о ней - Жила-была девочка, так что жива, конечно, хотя передряг в ее жизни еще много случится Виктория В писал(а): Ох, как у тебя, Вита, все, прям как в советском учебнике по истории, право слово. Войну начали не мы, Россия, можно сказать, защищалась и отбивалась. Нестроения и антивоенные настроения в центральной России относительно этой войны - во многом заслуга социал-демократов и прочих товарищей, да и иностранцы лапу приложили. Те, кто был там и воевал, они реально воевали, особенно нижние чины, не генералы. Генералы в большинстве своем воевать хотели не особо. Война была непопулярна, потому что слишком далеко, но патриоты все равно рвались в бой за царя и Отечество, а революция началась еще до Мукдена и Цусимы, и нестроения внутри страны подорвали армию, а не наоборот. Я потом выложу воспоминания и прочее об этом. Все было не так, как пишут советские историки.И даже расстрела на Дворцовой площади 9 января не было. Я не зря отправила Митю на Васильевский, именно там в основном стреляли, и стреляли по погромщикам. В центре тихо было.
Дальневосточная авантюра царизма, приведшая к тяжёлым поражениям, сопровождавшимся большими жертвами, вызвала возмущение народов России и ускорила начало первой буржуазно-демократической революции 1905—07. digori писал(а):
Тяжелые времена, рушившие семьи и судьбы, настали. И это только начало. Да, тут согласна, Тата, брат на брата пойдет, и это у них все впереди. digori писал(а): Митя всегда будет рваться ее спасать. Конверт не в ее адрес. Все скоро будет ясно.Митя все рвался спасать Лику, но, может, и правда - к лучшему, что пока остался у родственников. Только за Лику неспокойно, и что там опять за серый конверт((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2018 2:20
Продолжаем продолжать
LadyRovena писал(а): Спасибо, Евик, депрессия моя постепенно отступает, начала писать, и как-то даже легче стало, но осення хандра и лень все равно имеют место быть)))
Аленушка, здравствуй, дорогая!))))
Очень рада, что ты нашла в себе силы творить дальше!))) Спасибо тебе большое за это!))) LadyRovena писал(а): Он офицер, давал присягу, воевать - его профессия. "Есть такая профессия - Родину защищать" (с) Это оно самое. Он попал как кур в ощип 9 января, в то самое Кровавое воскресенье. И на самом деле предписания он не получил, хотя освидетельствование прошел, мы это еще узнаем. Воскресенье как бы все в храм ходили на службу. Он в Адмиралтействе был, никого не застал, естественно, в госпитале ему повезло больше, врач был и даже все ему написал и в принципе, да, если бы не ранение, он бы уехал. Он расскажет об этом позже.
Да, чувствуется, что мальчик возмужал.
Столько всего выпало на его судьбу, и мыслит, и рассуждает иначе, чем ранее. И, слава богу, что он выжил после шальной пули, а то мог и вовсе сгинуть, все рвется воевать... LadyRovena писал(а): Спасибо.
Отлично описаны эти печальные и страшные события!
Жду продолжения!!!))) Peony Rose писал(а): Коллаж как всегда к Анечке. Она умница.
Спасибо за главу и коллаж!
Peony Rose писал(а): Пиончик, на этот раз чуйка тебе подведет - не так все страшно, пока.
До слез жаль Митю, Лику, Анатоля и всех, кто попал в жернова войны и чиновничьего произвола. А еще этот серый конверт... чую, что-то там нехорошее. натаниэлла писал(а):
Ульяша, спасибо. Мне кажется, глава получилась очень правдивой. Грустной, но - верю во все события и переживания. Спасибо, Нат, очень рада. что так, никак она не писалась. натаниэлла писал(а): Я сама оцепенела, когда стала читать, как все было на самом деле, а не как мы в школе проходили.
Перед глазами встает даже не кино, нет.. Кино - образ выдуманный, художественный, актеры играют. А тут... словно окно открылось в прошлое. Я заглянула и оцепенела. vika-i писал(а): Да, Вика, ранение дало ему возможность остаться дома. Но революция не сильно лучше морского сражения.
ранение уберегло его от гибели в новом морском походе. vika-i писал(а): Князь Бобровский сейчас не погибнет. О нем скоро станет известно, о Лике тоже.
что случилось с князем Бобринским и Ликой - неизвестно. Один казенный серый конверт принес весть о том, что князь пропал без вести в битве на Шахэ. Может быть он попал в плен, а может быть он погиб. vika-i писал(а): Я не стала уточнять, что именно сказал, все-таки это святой, и как-то писать за него рука не поднялась, но будем считать, что он прозорливо ее утешил, скажем так.
Интересно, что такого сказал Вере отец Иоанн, что она сразу воспряла духом? Может быть князь все же жив? vika-i писал(а): Скоро узнаем. Постараюсь не тянуть с продолжением.Но вот какую весть скрывает второй казенный серый конверт? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2018 2:34
И еще продолжаем продолжать...
llana писал(а): Спасибо, Светик, это в самом деле сложно, хотя это и не оправдывает такого долго перерыва между главами.
Не представляю, как вообще тебе удается описывать военные события. Мне кажется, это так сложно. Даже воспринимать, не то что описать. llana писал(а): Да, "Новик" прорвался, плавучий лазарет вернулся в Порт-Артур, и пока Митя со товарищи пробирался через тайгу в Александровск и так далее, Порт-Артур сдали. Лика в плен не пойдет, как вся оставшаяся там русская армия, их вывезут, но не сразу. Описания, как шли, брала из воспоминаний лейтенанта Штера - того самого, с "Новика". Непременно выложу тут, покажу, как оно все было. И последний бой "Новика" тоже. Не стала его описывать, и так много войны.
Лику и Митю этот бой развел. Осталась она там, в осажденном теперь городе. И что с ней - неизвестно. llana писал(а): Да, мы знаем многое, как вижу по мемуарам, совсем не так, как было на самом деле.
Время-то наступило очень неспокойное. Мы ведь и о нем знаем все очень поверхностно... llana писал(а): Вера очень религиозна, это ей помогает в трудной ситуации, поможет и дальше во многом.
Вера тяжело переживает пропажу мужа. И да, беседы со священниками ей всегда помогали и успокаивали. Это было правильное решение - отправить ее в Кронштадт. llana писал(а): И мне хочется, и они будут. Темная полоса на некоторое время сменится светлой.
А в серых конвертах не всегда ведь плохие вести? Так хочется хороших... llana писал(а): Анечка большая молодец.
Анечке спасибо за иллюстрации к главам. Alecsa писал(а):
В читателях. Жанр бы в начале плиз указать бы. Приветствую. Насчет жанра - никогда не указываю его в заголовке. А по вводной части все понятно, там годы стоят, к тому же, если взять выборку по жанрам, там как раз стоит жанр. В общем, читаете вы историческую сагу. Такого жанра нет, потому я поставила ИЛР, хотя можно было и историческая проза, в романе не будет откровенных постельных сцен, хотя любовь непременно присутствует. Ириша П писал(а): Ириша)))) Это прямо холивар какой-то)))
*- Вы меня преследуете?
- Что Вы, просто следую за Вами. Ириша П писал(а): Прощаю, капитан, ты же знаешь, я тебя люблю, и спасибо тебе)))
Ульяшечка, прости меня, пожалуйста, что позволила себе некую вольность в твоей теме.
"Не, ну наболело, капитан" Девочки, благодарю всех за беседу, очень рада была пообщаться, обещаю не пропадать надолго. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2018 5:29
Всем доброго времени суток!
uljascha писал(а):
Ох, как у тебя, Вита, все, прям как в советском учебнике по истории, право слово. Войну начали не мы, Россия, можно сказать, защищалась и отбивалась. Ульяша, ни Манчжурия, ни Ляодунский полуостров не находились в составе Российской империи. Понимаю, что закрепиться в Китае было очень важно для России, но прежде чем на что-то притязать нужно к этому основательно подготовиться. Россия же даже свою, граничащую с Дальним Востоком территорию не смогла удержать - Аляску продали за бесценок. Что толку в договорах о сферах влияния, если нет возможностей эти самые сферы влияния отстоять? Поэтому политика России на Дальнем Востоке в период конца 19 - начала 20 века оценивается многими историками как авантюра. Ульяша, ты права - войну начала Япония, но война и ее итоги явилась следствием необдуманной колониальной политики. И предпосылкой поражения стало поистине легкомысленное отношение к неизбежному военному столкновению с Островной Империей. Настроение общества выразительно описал русский художник и историк-искусствовед А.Н.Бенуа: «Это была первая настоящая война, в которую была втянута Россия после 1878 г., но за совершенно настоящую ее никто вначале не считал, а почти все отнеслись к ней с удивительным легкомыслием – как к какой-то пустяшной авантюре, из которой Россия не может не выйти победительницей. Подумайте. Эти нахалы япошки, макаки желтомордые, и вдруг полезли на такую махину, как необъятное государство Российское с его более чем стомиллионным населением. У меня и у многих зародилось даже тогда подобие жалости к этим «неосторожным безумцам». Ведь их разобьют в два счёта, ведь от них ничего не останется, а если война перекинется к ним на острова, то прощай всё их чудесное искусство, вся их прелестная культура, которая мне и друзьям особенно полюбилась за последние годы… Недолго, однако, пребывало русское общество в неведении настоящей силы нового презренного врага… Постепенно положение стало меняться, а после гибели «Петропавловска» и битв при Ляояне и Мукдене, после ряда отходов «на заранее укреплённые позиции» – японцы «макаки» перестали быть смешными, русское общество вспомнило о воинском духе и воинских доблестях этой «страны самураев» и поняло, что надо дать достойный отпор…». _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2018 15:17
Виктория В писал(а):
русское общество вспомнило о воинском духе и воинских доблестях этой «страны самураев» и поняло, что надо дать достойный отпор так об этом и речь, те, кто там сражались, они и пытались дать достойный отпор. и был подъем патриотизма по стране и так далее я же именно вот на эту твою фразу Виктория В писал(а): высказалась, она выглядит так. словно ее списали из советского учебника истории.
Дальневосточная авантюра царизма, приведшая к тяжёлым поражениям, сопровождавшимся большими жертвами, вызвала возмущение народов России и ускорила начало первой буржуазно-демократической революции 1905—07 Да, на Дальнем Востоке все было непросто, да и в самом Порт-Артуре и Дальнем укрепления строились на отвяжись - типа, далеко, никакая проверка не увидит. А проверила война. И как война началась, сразу стаи все переоборудовать. Да, поздно, да многое не успели, но воевали и держались стойко. Все, кроме нескольких генералов, которых потом судили. Суд, правда, больше напоминал фарс, и тем не менее он был, и даже приговоры были. Чуть позже выложу немного исторички - мемуаров и воспоминаний. Просто, чтобы было видно, как и что. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2018 15:58
Ульяша, спасибо за ответ.
uljascha писал(а): Интересно будет почитать.
Чуть позже выложу немного исторички - мемуаров и воспоминаний. Просто, чтобы было видно, как и что. uljascha писал(а):
высказалась, она выглядит так. словно ее списали из советского учебника истории. Но это также и мое мнение. Успешная политика всегда адекватная, а адекватная она, как правило, когда соответствует интересам народа, а не противоречит им. Основное бремя военных издержек легло на плечи простых людей в виде возросших налогов и цен, и ничего удивительного нет, что они возмутились, не желая оплачивать просчеты власть имущих, ведь основная масса жила впроголодь. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2018 7:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2018 15:38
Привет! Ульяша, спасибо за долгожданное продолжение! Отличный коллаж, очень живой!
Все драматичнее складываются события. Жаль Митю, попал под случайную пулю. Хорошо, что задело не так серьезно, что пришел в себя и даже передал весточку своим, и что жандармы не арестовали. Только за Лику боязно, что она, как там? Когда молодые встретятся? Ох, и страшные времена грядут… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2018 11:45
Всем хорошей пятницы
Виктория В писал(а):
Успешная политика всегда адекватная, а адекватная она, как правило, когда соответствует интересам народа, а не противоречит им. да нуу? Если честно, Вита, впервые слышу о таком, но каждый имеет право на свое мнение, так что - как есть, просто, начитавшись мемуаров и воспоминаний, я теперь с большой осторожностью отношусь к советской трактовке истории, особенно истории революций; не говорю, что белые хорошие, красные плохие, но нет и обратного - в каждом лагере хватало подлецов и негодяев. Елена Миллер писал(а): Да, Леночка, время тяжелое, вот читаю мемуары - все ощущали, что грядет что-то и что-то страшное. Это в воздухе витало.
Обстановка нагнетается, хотя до исторического перелома еще десяток лет, но первые ласточки смуты уже предвещают жестокие перемены. Тягостно читать, но такова история того времени. Диана Казанцева писал(а): Спасибо, это к Анечке. Мне тоже очень нравится.
Отличный коллаж, очень живой! Диана Казанцева писал(а): Да, Ди, время такое, и дальше будет еще какое-то время тяжело, потом, возможно, чуть легче, но оно как-то периодами что ли - белая полоса-черная полоса, впрочем, это как в обычной жизни тоже. Митю еще не раз ранят - вечно он будет в самые сложные ситуации попадать, характер такой что ли. Про Лику - в следующей главе.
Все драматичнее складываются события. Благодарю всех за отклики. Постараюсь на выходных разобраться с историчкой и комментариями к главе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 22:25
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |