Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Вика, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):
мне 1 вариант больше понравился

Принято
Виктория В писал(а):

Судя по вставке из романа Ивана Ефремова наших героев ожидают нешуточные испытания

Это верно. Я предупреждала
Виктория В писал(а):
Новый персонаж Илья мне понравился, думаю, Маше тоже.

Да, Маша хоть и делает непроницаемое лицо, что раздумывает, стоит ли сближаться с Ратмановым, но в глубине души уже все поняла и согласилась.
Я где-то читала, что мозг оценивает потенциального партнера и принимает решение за срок меньше минуты.
Виктория В писал(а):

В нашем городе перебои с водой, и когда дали драгоценную влагу усиленно стала заниматься готовкой, стиркой, мытьем посуды

У вас до сих пор перебои и график подачи? Как жаль. Скорей бы все наладилось. Надеюсь, что хотя бы стало тише. Пусть бы новый год прошел без эксцессов. Желаю, что бы дальше все было лучше, комфортней и безопасней
Вика -

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Да, Маша хоть и делает непроницаемое лицо, что раздумывает, стоит ли сближаться с Ратмановым, но в глубине души уже все поняла и согласилась.
Я где-то читала, что мозг оценивает потенциального партнера и принимает решение за срок меньше минуты.

Нат, похоже ты для Маши приготовила обширную френдзону - сначала У Ма, теперь Илья! Wink

натаниэлла писал(а):

У вас до сих пор перебои и график подачи? Как жаль. Скорей бы все наладилось. Надеюсь, что хотя бы стало тише. Пусть бы новый год прошел без эксцессов. Желаю, что бы дальше все было лучше, комфортней и безопасней

Спасибо за добрые пожелания, дорогая! До настоящего восстановления Донецка еще далеко, но стало тише. Ok

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, похоже ты для Маши приготовила обширную френдзону - сначала У Ма, теперь Илья

Выбор - это всегда интересно))
А вообще, посмотрим, рано пока говорить. И у Ма, скорей всего, тут будет точно за рамками. Дружба с ним затруднительна: он в космосе летает, она на земле сидит.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Выбор - это всегда интересно))
А вообще, посмотрим, рано пока говорить. И у Ма, скорей всего, тут будет точно за рамками. Дружба с ним затруднительна: он в космосе летает, она на земле сидит.

Мне показалось, что У Ма проникся к Маше, если согласился ей помогать.

...

Peony Rose:

Илья Ратманов - любопытный человек. Обязан всем Антоновскому, но явно хочет свободы и успеха, причем крупного.
Страшное дело - культ смерти, и он наверняка многое знает, после общения с робжиптами.

Спасибо, Нат!

...

натаниэлла:

Доброе утро!
Миллион вам поцелуев, леди, за сердечки к главе и постам!

Вика,
Виктория В писал(а):

Мне показалось, что У Ма проникся к Маше, если согласился ей помогать

Может, и так
Но если начистоту, мы пока не знаем, чем он руководствуется, когда согласился. Антоновский, вон, тоже, как узнал, чья Маша дочь, так принял чуть ли не с распростертыми объятиями, а в искренности его вряд ли заподозришь

Элли,
Peony Rose писал(а):

Илья Ратманов - любопытный человек. Обязан всем Антоновскому, но явно хочет свободы и успеха, причем крупного

Верно подметила. Ратманов очень непростой человек
Peony Rose писал(а):

Страшное дело - культ смерти, и он наверняка многое знает, после общения с робжиптами

Если все так и есть, приятного мало. Культ смерти превращает эту самую смерть в обыденность, а зачастую и в цель, к которой бездумно стремятся. Цинизм с одной стороны и равнодушие с фанатизмом с другой - отвратительный симбиоз.

Спасибо за отклик!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение! За праздники (хотя и скучать не приходилось) очень истосковалась по чтению, дающему отдохновение душе. Не могу определить по какой причине, но чтение твоих романов на меня действует очень умиротворяюще. Возрождается осознание того, что мир еще неокончательно свалился в пропасть.
Очень красивый арт с Машей. Горы завораживают, вот только покорить их вряд ли возможно.
натаниэлла писал(а):
какой вариант оставляем?

Мне понравился вариант №1. Здесь у Ильи открытый взгляд. Во втором он прячет глаза, да и руки в карманах не добавляют к нему симпатии.

Виктория В писал(а):
Нат, похоже ты для Маши приготовила обширную френдзону - сначала У Ма, теперь Илья!

У Ма вызывает сильные сомнения и у меня. Он скорее из стана врагов. Иначе зачем ему, занимающему довольно высокое положение в иерархии робжиптов, открывать случайной знакомой с Земли засекреченные материалы.
Илья мне понравился. На мой взгляд, он был искренен с Маше и она ему явно понравилась, как впрочем, и он ей.

...

натаниэлла:

Надя, здравствуй!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Не могу определить по какой причине, но чтение твоих романов на меня действует очень умиротворяюще. Возрождается осознание того, что мир еще неокончательно свалился в пропасть.

Для меня это самая высшая похвала, спасибо большое!
Сейчас, в этом безумии, очень сложно найти опору и веру в здравомыслие людей. Кажется, все сошли с ума, и мы обречены. Однако, если отстраниться от повестки, то обнаружатся ростки хорошего.
Недавно из Антарктиды (я реагирую на новости оттуда до сих пор ) вернулась научная детская экспедиция. 13 школьников провели в оазисе, недалеко от Ново, две недели. Построили временный лагерь, настоящую станцию, ежедневно ходили в экспедиции, делали измерения и собирали образцы для научных институтов. Конечно, с ними были взрослые, но за этих детей радостно. Это не туристы, а маленькие умники, которые - наше будущее. Отобрали 13 человек (был конкурс), потому что много нельзя было взять - бюджет ограничен и тд. Но заявок прислали более 36 тысяч.
Это здорово: 36 тысяч школьников мечтают делать полезную научную работу и не боятся трудностей. Для них это не только приключение , но и старт карьеры.
Наверное, эта цифра не столь велика в масштабах всех страны, но это была первая проба. Да и исследования специфические, надо было быть победителями олимпиад по химии, географии, биологии, физики. И при этом иметь спортивный разряд, хорошее здоровье без вредных привычек. В следующую экспедицию наверняка попросятся больше детей.
И вообще, совсем недавно таких новостей не было. Антарктида (раз я о ней начала) никого не интересовала, потому что это наука в чистом виде, она даже не всегда прикладная, чтобы использовать находки и открытия немедленно, и станции там приходили с упадок, не было ни на что денег. Однако за последние три года у России там вдруг появился новый аэродром, построили огромную станцию Восток, организовали три новых летних лагеря... и деньги нашлись. Что это, как не сдвиг парадигмы?
Я уверена, сегодня происходит долгожданные изменения в менталитете землян. Мы постепенно отходим от старой идеологемы про потребительство и комфорт и задумываемся о будущем. Это только начинается, но оно есть и ,даст бог, не исчезнет уже.
Может, я слишком верю в чудо, конечно, но очень хочется, чтобы я не ошиблась с прогнозами. И на твоей родине, Надя, это тоже обязательно случится. Просто потому, что нельзя стоять на краю долго. Либо упадешь, либо отползешь и начнешь выстраивать всю дальнейшую жизнь уже правильно, чтобы не падать больше в бездну. Другой альтернативы нет.
Nadin b писал(а):

Очень красивый арт с Машей. Горы завораживают, вот только покорить их вряд ли возможно

Как знать... может, в будущем веке появится новое оборудование или методика для подьема на такую высоту. Люди не перестанут мечтать. Горы для альпинистов - это болезнь.
Nadin b писал(а):

Мне понравился вариант №1. Здесь у Ильи открытый взгляд. Во втором он прячет глаза, да и руки в карманах не добавляют к нему симпатии

Я поняла спасибо за мнение.
Nadin b писал(а):

У Ма вызывает сильные сомнения и у меня. Он скорее из стана врагов. Иначе зачем ему, занимающему довольно высокое положение в иерархии робжиптов, открывать случайной знакомой с Земли засекреченные материалы

Ты очень точно схватила суть: Маша - ну очень случайная знакомая. Подошла, спросила, и отчего ей сразу должны выложить правду?
Единственное, что выделяет ее из ряда - это происхождение. Закрадывается сомнение, что ее бескорыстно возьмутся просвещать.
Конечно, У Ма может быть и благородным рыцарем, но может использовать наивную девушку в своих целях.

Посмотрим, что будет дальше
Nadin b писал(а):

Илья мне понравился. На мой взгляд, он был искренен с Маше и она ему явно понравилась, как впрочем, и он ей.

Опять же, посмотрим, как все будет развиваться, но обычно первое впечатление - точное.
Хотя Илья Ратманов, и это не секрет, не самый простой человек. Скоро Маша узнает его получше

Надя, спасибо за правку. Согласна. Исправила

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Какая интересная картина получается, в связи с намеком на культ смерти на планете.
Неплохая альтернатива Мета-церкви.
Умозрительно, для формирования оригинального культа смерти есть неплохая база. И главными богами этой новой религии видятся эриданские боги-близнецы, которых земляне уже почитают. "Жертвы карнавала" тоже падают в эту копилку, независимо от того, какие цели преследует ОрСИ. И отождествление местой топонимики с ветхозаветной, которое происходит в рамках ссылок на Книгу Иисуса Навина - изначально связанное с Солнечной петлей, как астрономическим явлением, названным в честь известного библейского события - с этим прекрасно увязывается. То есть в переименованиях наука дала старт мистическому переосмыслению.
Полагаю, скорое знакомство с религией эриданцев добавит еще больше ярких красок этой картине.
Если кратко, то идея новой синкретической религии - Завет землян с богами-близнецами о получении Навинии в пользование, как некогда израильтяне получили обещанную Яхве-Элохимом Землю Обетованную. Замечу, что, независимо от того, что написано в Ветхом завете завоевание Ханаана было далеко не мирным.
*
Немного об Илье, раз уж этот герой остается с нами. Smile
Борич при первой встрече с Ильей получил инфу о том, что парень зарабатывает деньги на свадьбу, а мама-Тамара в разговоре с Машей ничего ни о какой свадьбе сына не сказала, а она-то уж точно поделилась бы такой новостью. И тут возникает вопрос: уж не на Маше ли Илья собрался жениться?

...

натаниэлла:

Таня, добрый вечер!
Спасибо за сердечки и обстоятельные размышления, посвященные последней главе
Tannit писал(а):

Какая интересная картина получается, в связи с намеком на культ смерти на планете.
Неплохая альтернатива Мета-церкви

Это не альтернатива, это симулякр
Tannit писал(а):

Умозрительно, для формирования оригинального культа смерти есть неплохая база

Абсолютно так: и база, и предпосылки, и даже цель какая-никакая, но как все это провернуть под тотальным прицелом камер и микрофонов? Без ведома контролирующего органа ( кем бы он ни был - машиной или архитектором этой машины) такие глобальные вещи не делаются. А если делаются, значит, как бы понарошку. Отвлечение внимание от места основного удара. Вроде как пальцем показать: вот они, злодеи, ату их! Ну, когда это понадобится, конечно. До поры все будут делать вид, что ничего и нет.
Не забывай, что основное объяснение для "списка жертв Ассадиры" уже предъявлено обществу: случайность и совпадения.

С другой стороны, участники этой "альтернативы" могут быть очень серьезны. И неизвестно, во что это выльется, если упустить инициативу из рук.

Tannit писал(а):

Полагаю, скорое знакомство с религией эриданцев добавит еще больше ярких красок этой картине

Надеюсь, что добавит.
И факт, что внесет путаницу в поиски главных героев книги
Tannit писал(а):

Немного об Илье, раз уж этот герой остается с нами

Не, ты перепутала.
Жениться собирался монтажник Миша Сулейманов. А с Ильей Вольгерд пока не знаком (но скоро познакомится)
Про монтажника забудь, а вот Илья и впрямь остается с нами надолго

О нем будет следующая глава целиком

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Умозрительно, для формирования оригинального культа смерти есть неплохая база
Абсолютно так: и база, и предпосылки, и даже цель какая-никакая, но как все это провернуть под тотальным прицелом камер и микрофонов? Без ведома контролирующего органа ( кем бы он ни был - машиной или архитектором этой машины) такие глобальные вещи не делаются. А если делаются, значит, как бы понарошку. Отвлечение внимание от места основного удара. Вроде как пальцем показать: вот они, злодеи, ату их! Ну, когда это понадобится, конечно. До поры все будут делать вид, что ничего и нет.
То есть не может быть никаких тайных обществ и крипт?
Никаких "слепых" зон для ОрСи? Но Антоновский и Олаф успешно доказывают, что при желании можно отгородиться от всевидящего ока.

Нат, если тебе по сюжету не нужна конкуренция Мета-церкви, то не буду ее "создавать".
натаниэлла писал(а):
Жениться собирался монтажник Миша Сулейманов. А с Ильей Вольгерд пока не знаком (но скоро познакомится)
Плохо запоминаю имена, некоторые забываю уже входе чтения. Laughing
Просто тут у обоих персонажей фамилии тюркские, отсюда в моей голове путаница.

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):

То есть не может быть никаких тайных обществ и крипт?
Никаких "слепых" зон для ОрСи? Но Антоновский и Олаф успешно доказывают, что при желании можно отгородиться от всевидящего ока

Могут, могут
Тем более на Навинии - практически дикая, малонаселенная планета.
Но я ж и говорю: если упустить инициативу, все эти секты могут трансформироваться во что угодно.
Tannit писал(а):

Нат, если тебе по сюжету не нужна конкуренция Мета-церкви, то не буду ее "создавать"

Ты пиши все, что в голову приходит. Мне это полезно.
Но Метацерковь рухнет по другой причине, не из-за культивирующих смерть в горах Галгала, а из-за голографии и ее теории))
Тут все сложно. И мы только начали расставлять на доске фигуры
Tannit писал(а):
Плохо запоминаю имена, некоторые забываю уже входе чтения.
Просто тут у обоих персонажей фамилии тюркские, отсюда в моей голове путаница

Не страшно. Бывает

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Прочитала первую часть.
Вольгерд - болгарин? Он производит впечатление вдумчивого, разумного человека. Но с такой специализацией это и неудивительно.
Антоновский однозначно что-то скрывает, но вот чего это касается: условий, на которых вернут дочь, её компаньонки или чего-то третьего, о чём пока неизвестно?
Умила пока предстает типичной "золотой молодежью". Не исключаю, что она гораздо глубже первого впечатления.
Маша - интересная, с какой же целью она прилетела на Карнавал, что ею руководило и почему с такой неохотой о ней говорил Антоновский, тут что-то большее, чем недовольство отцом Маши.
Про теорию "наблюдателя" в школе проходили, но про голографическую систему я не помню, чтобы упоминалось. Она считается андеграундной до сих пор? Как по мне, так она гораздо лучше объясняет реальность.
Потихоньку буду наверстывать выложенные главы)

...

натаниэлла:

Марина, здравствуй!
Спасибо за отзыв!
The Loving Soul писал(а):
Вольгерд - болгарин?

Наполовину русский, наполовину серб
Он производит впечатление вдумчивого, разумного человека

Я рада

Антоновский однозначно что-то скрывает

Верно.
редстает типичной "золотой молодежью". Не исключаю, что она гораздо глубже первого впечатления

Тоже верно. В следующей части познакомишься с ней поближе

Маша - интересная, с какой же целью она прилетела на Карнавал, что ею руководило и почему с такой неохотой о ней говорил Антоновский, тут что-то большее, чем недовольство отцом Маши

С тайной Маши мы тоже знакомимся во второй части. Конечно, Антоновский ее (тайну) знает, а может, знает на данный момент гораздо больше самой Маши
В романе интрига достаточна проста, но из- за выбранного мною способа изложения (я начала с середины ) придется распутывать секреты вместе с Вольгой.
Мне представлялось, что так будет интересней

Про теорию "наблюдателя" в школе проходили, но про голографическую систему я не помню, чтобы упоминалось. Она считается андеграундной до сих пор? Как по мне, так она гораздо лучше объясняет реальность

Голографическая теория родилась именно как причудливая альтернатива и долго оставалась чем-то вроде чудачества. Но потом , по мере того, как классические теории больше не могли отвечать на вызовы новых открытий, эти чудачества вышли на первый план. О них вспомнили и начали применять.
Например, физики обнаружили, что законы квантовой механики и теории относительности прекрасно описываются с помощью математики, которая работает в пространстве на одно измерение меньше. Это называется "голографический принцип", то есть физика трехмерного мира может быть записана на двумерной поверхности – примерно как фильм на плоском диске.
Таким образом, были решены реальные проблемы в физике элементарных частиц, квантовой гравитации, на этом базируются расчеты по созданию квантовых компьютеров и проч.
А ещё теория голографической Вселенной намекает, что пространство и время могут быть не фундаментальными свойствами реальности, а чем-то вроде переменной, как погода – ученые это назвали "возникающими феноменами". (Об этом еще будет сказано в романе, но во 2 томе -"Фехтующие с пустотой", там это будет положено в основу сюжета)

Голографическая теория сегодня отлично вошла составной частью в Теорию струн (о которой ты наверняка слышала). Она математически обоснованна и подкреплена серьезными исследованиями. Так что назвать ее андеграудной больше нельзя

...

Anastazia:

Всем привет и с окончанием праздников! Правда, осталось еще Старый Новый год пережить и Крещение)
Таша, спасибо за продолжение!
Люшенька в описании мамы - прямо прелесть. Но мамы всегда немного предвзяты в отношении сыновей, так что я пока не тороплюсь с мнением о нем. Интерес его к Маше заметен невооруженным глазом. И мне еще показалось, отношение его к синеоким гораздо более теплое, чем у хозяина. У Люшеньки №2 взгляд еще такой с явной хитринкой - как будто мальчик очень себе на уме... наверное, не просто так автор эту деталь изобразил)

Жду, что будет дальше!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню