Регистрация   Вход

adana:

Мария Ширинова писал(а):
black_angel писал(а):
...то могу сказать одно: есть у нее сильнее

А не подскажете, на что именно обратить внимание?

Я бы посоветовала "Джудит" - одна из лучших, ИМХО. Еще "Орел и голубка", "Возлюбленный враг", "Бархат", "Безжалостное обольщение". В этих книгах разный антураж: страна, время действия(но все исторические). Однако героини у Фэйзер сильные, самоотверженные, изобретательные, склонные к авантюрам(в хорошем смысле этого слова), а герои хладнокровные, но страстные(как бы абсурдно это не звучало), имеющие ГЛАВНОЕ ДЕЛО в жизни, но часто в итоге они готовы пожертвовать всем ради героини - это мне очень нравиться в книгах автора...

...

Мария Ширинова:

black_angel писал(а):
..." и, если не пугают романы о России - то "Серебряные ночи"))

Не пугают. Я сейчас как раз дочитываю Завороженную, и прямо-таки приятно удивлена описанием "русского духа". Я не знаток русской истории, но в изложении Фэйзер все выглядит правдиво и достоверно. Во всяком случае глаз не режет. Интересная книга и хороший автор. Я довольна, что начала читать.

В одном месте все же хихикала . Когда на завтрак ггероям подали маринованную селедку, икру и пельмени. Вот и ггероиня удивилась, как можно есть на завтрак маринованную селедку? Видимо это самые значимые блюда русской кухни для иностранцев. Хорошо им на десерт не выставили квашенную капустку, маринованных грибочков и квасок. Wink

black_angel писал(а):
Они всегда найдут, что урезать...

Но какова цель этого действия? Хм... Тайна покрытая мраком.

black_angel писал(а):
а, она уже написана. Остается ждать, когда наши дойдут...

Наши скоростные издатели? Или наши девочки чудо-переводчицы?

...

black-angel:

Мария Ширинова писал(а):
Не пугают. Я сейчас как раз дочитываю Завороженную, и прямо-таки приятно удивлена описанием "русского духа". Я не знаток русской истории, но в изложении Фэйзер все выглядит правдиво и достоверно. Во всяком случае глаз не режет. Интересная книга и хороший автор. Я довольна, что начала читать.

Ну, история у нее действительно на достойном уровне и я еще ни разу не видела, чтоб кто-то описал Россию лучше, чем Фэйзер.
Мария Ширинова писал(а):
Но какова цель этого действия? Хм... Тайна покрытая мраком.

Бумагу свою туалетную экономят.

Мария Ширинова писал(а):
Наши скоростные издатели? Или наши девочки чудо-переводчицы?

Я вообще имела в виду издателей, но ты права: наши переводчицы этак дойдут раньше.

...

Мария Ширинова:

Варвара писал(а):
Перейди в тему "Поздравляем!", если еще не заходила! Ok

Зашла. Посмотрела. Чертовски приятно! Спасибо! Flowers

Варвара писал(а):
Напиши отзывы, а то я не знаю - читать эту серию или нет! Wink

Хм.. Я не мастер писать отзывы, но попробую.

Трилогия (пока вышли только две первые книги) посвящена трем подругам - двум молодым вдовам с детьми и дебютантке, - оказавшимся в Лондоне в доме на Кавендиш-сквер. Двум из них до чертиков надоела жизнь в сельской глубинке, а третей достался в наследство от дальней родственницы старый неухоженный дом. Дамы перебираются в город и начинают обживать свое жилище. Со временем появляются дружеские и любовные связи.

В книгах присутствует детективно-шпионская линия, которая совершенно их не портит.

Все персонажи адекватны и абсолютно вменяемы. Никаких слез, обмороков, истерик и пустых душевных терзаний. Все проблемы разрешаются путем задавания хорошо сформулированных вопросов. Дамы разумны, джентльмены, хоть и имеют экстремальный род занятий, но без дешевого авантюризма. Интимные отношения правдоподобны, своевременны и не занимают половину книг. Прекрасно написаны диалоги. Стиль автора очень приятный.

Романы лучше всего читать именно в той очередности, в какой их написала автор. Хотя сюжеты в книгах обособлены, но основные действующие лица присутствуют в обеих изданных книгах, их отношения тесно переплетены.

Пороки джентльмена

Ггерои: вдова виконтесса Корнелия Дагенем и вдовец виконт Гарри Бонем.
В силу обстоятельств и специфики своей работы (главный шифровальщик военного министерства) виконту срочно требует получить доступ в дом. Из трех проживающих в нем женщин, недоразумение сталкивает Гарри именно с виконтессой Дагенем. Для выполнения задания ему требуется более близкое знакомство с кем-то из женщин, и волею судьбы самые тесные отношения завязываются с Корнелией. Постепенно, узнавая друг друга ггерои влюбляются.

Завороженная

Ггерои: дебютантка Ливия Лейси и князь Александр Проков.
Знакомясь с Ливией, Александр преследует две цели. Во-первых, получить дом на Кавендиш-сквер, который достался Ливиии в наследство по ошибке, а ранее принадлежал матери Александра, которую он никогда не видел. Во-вторых, для выполнения одновременно нескольких секретных миссий, князю нужна респектабельная жена, с помощью которой он может получить доступ в светское общество. Князь начинает ухаживать за Ливией, поражая ее необычным размахом подарков. Естественно, что познакомившись ближе, ггерои влюбляются.

Не уверена, что у меня получился хороший отзыв, но очень надеюсь, что мою мысль заинтересованные лица поймут. Wink
Во всяком случае, очень рекомендую начать читать!

...

Варвара:

Very Happy Very Happy Very Happy Маша , классный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Ты так все по полочкам разложила, на основные моменты внимание обратила! Очень понравилось! Пиши и дальше, пожалуйста! Ok

А книги, наверное прочитаю! Только не очень-то почему-то вдов люблю! Но если они адекватны своему положение, то это хорошо! Wink

...

Мария Ширинова:

Варвара писал(а):
Very Happy Very Happy Very Happy Маша , классный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy Ты так все по полочкам разложила, на основные моменты внимание обратила! Очень понравилось! Пиши и дальше, пожалуйста! Ok

А книги, наверное прочитаю! Только не очень-то почему-то вдов люблю! Но если они адекватны своему положение, то это хорошо! Wink

Варвара, Господи. неужели и правда понравилось? Я два раза перечитала и был в ужасе, но ничего другого выдавиться из себя не смогла. Дальше писать отзывы не обещаю, но, по возможности, постараюсь если будет необходимость.
Книги почитай обязательно. Хотя бы попробуй почитать. Не пойдет, так не пойдет. Но попробовать стоит.

Что касается вдов, то сильно себе голову не забивай. Там никаких страданий по этому поводу нет, их вдовство просто констатируется, как факт. Дамы в Кавендиш-сквер молодые, разумные, энергичные и их статус вдов не вызывает желания залиться слезами.

...

Варвара:

Virgin писал(а):

Варвара писал(а):
Только не очень-то почему-то вдов люблю! Но если они адекватны своему положение, то это хорошо!

А что делают вдовы, неадекватные своему положению?

Либо ведут себя как юные девы, либо страдают и убиваются по своим погибшим мужьям! Но это я скорее придираюсь... Ok

...

Мария Ширинова:

Ну что же, Невеста-заложница прочитана. Могу делиться впечатлениями. А впечатления самые разнообразные.

По-моему, это не любовный роман в чистом виде. Скорей, я бы назвала его приключенческим, этакий жанр "исторический экшн". Не очень любимая мною эпоха, но меня в этот раз 1641 год не испугал. Прочитав пока только первую книгу, попробую сформулировать отзыв.

Опять-таки трилогия, о трех подругах. Случай свел трех девчонок - Оливию, Фиби и Порцию. Проникнувшись с первого взгляда симпатиями друг к другу, девочки поклялись в вечной дружбе. Через три года жизненные обстоятельства сводят подросших девушек на севере Англии. И хотя девочки давали клятву никогда не выходить замуж, жизнь распорядилась по-другому.

Я бы сказала, что у первой книги два параллельных фона. Во-первых, это противостояние между королем Карлом Первым и Оливером Кромвелем, и вытекающие отсюда военные события в масштабах всей Англии. И, во-вторых, клановая вражда между маркизом Като Грэнвиллом и графом Ротбери (он же Руфус Декатур), и, соответственно, вытекающие отсюда военные события в масштабах двух семейств.

Главные герои люди очень неоднозначные. Они чрезвычайно темпераментные и крайне вспыльчивые, в равной степени им присущи безрассудство и, одновременно, необычайная рассудительность. Каждый, по-своему, обладает очень большой долей авантюризма. А героиня наделена еще и безмерным упрямством.
Я так и не смогла решить для себя: такое поведение главных героев исторически верный штрих или беспочвенная фантазия автора?

Все основные действия разворачиваются в замке лорда Грэнвилла, в военном поселении Декатура и на небольших прилегающих к ним территориях. Большая часть повествования приходится на зимнее время, со всеми вытекающими отсюда описаниями лютого холода.

Любовная лини начинается с середины книги, причем достаточно внезапно. Учитываю темперамент главных героев, время и место всего происходящего, никаких ухаживаний, охов-вздохов, томных взглядов, недомолвок и обмороков не случилось. Как впрочем не случилось и патетических признаний в неземной любви. Зато случилось подряд несколько весьма насыщенных любовных сцен. Есть и весьма пронзительные моменты - моменты глухого непонимания сторонами друг друга.

Развязка романа мне показалась довольно-таки скомканной. Тридцатилетнюю вражду закончили в тридцати словах и еще "в два прыжка" разрешили все любовные недопонимания.

Невеста-заложница

Главные герои: Порция Уорт и Руфус Декатур
Стечения обстоятельств и недоразумения сводят в военной деревушке Руфуса Декатура и племянницу его кровного врага Порцию Уорт. Приключения военной жизни привязывают их друг к другу и разжигают страсть.

...

2008:

После такого отзыва, навряд ли буду читать эту книгу. В целом, из этой серии я прочитала про Оливию ( она, кажется, 3-я по счёту). Очень хорошая книжка. Одна из лучших, для меня, у этого автора

...

Virgin:

Мария Ширинова писал(а):
Стечения обстоятельств и недоразумения сводят в военной деревушке Руфуса Декатура и племянницу его кровного врага Порцию Уорт.

Маша, вот этого предложение указывает на то, что между героями будет бурный и противоречивый роман, о чем ты и пишешь в отзыве. Я такие романы люблю.
Мария Ширинова писал(а):
Они чрезвычайно темпераментные и крайне вспыльчивые, в равной степени им присущи безрассудство и, одновременно, необычайная рассудительность. Каждый, по-своему, обладает очень большой долей авантюризма. А героиня наделена еще и безмерным упрямством.

О, представляю, какие жаркие страсти между ними!
Мария Ширинова писал(а):
Я так и не смогла решить для себя: такое поведение главных героев исторически верный штрих или беспочвенная фантазия автора?

Конечно, это фантазия автора.
Мария Ширинова писал(а):
Развязка романа мне показалась довольно-таки скомканной. Тридцатилетнюю вражду закончили в тридцати словах и еще "в два прыжка" разрешили все любовные недопонимания.

Я так поняла, что тебе очень важна историческая составляющая? И чтобы не было исторических "ляпов"? Мне, например, она иногда даже мешает, когда автор уж слишком углубляется в описания исторических событий.
Мария Ширинова писал(а):
В связи стем, что я пока тренируюсь в написании отзывов, не совсем поняла - отзыв написан плохо или наоборот, отзыва вполне хватило, чтобы составить мнение?

Маша, вряд ли критикуется именно отзыв. У нас такого еще не было, мы всех поддерживаем. А отзывы ты пишешь очень интересные и необычные, с анализом.
black_angel писал(а):
У меня глаза на лоб улезли... да один только Сладкий папочка - полная противоположность правдивости!

Блэки, ну чем тебе "Папуля" то не угодил?

...

Веточка:

Читала...Да много чего читала у автора. Мама случайно купила "Достоинство". Не знаю как ей, а мне книга не пошла. Позже прочла ее "Фиалку" и "Любимая". Решила остановиться на этих двух дабы не портить впечатление о писательнице..

...

Авер:

А мне "Невеста-заложница" очень понравилась!

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
Мария Ширинова писал(а):

Я так поняла, что тебе очень важна историческая составляющая? И чтобы не было исторических "ляпов"? Мне, например, она иногда даже мешает, когда автор уж слишком углубляется в описания исторических событий.

Ты знаешь, в принципе нет, историческая составляющая меня особо не смущает. Ну, если только шотландские горцы в 17 веке на разговаривают по телефону .
По поводу скомканной развязки я имела ввиду, что там получилась какая-то несуразица. Всю книгу в очень напряженном темпе расписывали, как два героя с детства ненавидели друг друга, как мечтали отомстить, как строили козни, а потом, вдруг, после тяжелейшей битвы, сойдясь на поле боя в смертельном поединки они при вмешательстве ггероини, юной и тощей дамы, ввалившейся между ними, решили: "А давай помиримся и будем теперь дружить! drinks ". Мне это показалось странным. Тем более, что на описание перемирия, в прямом смысле ушло чуть ли не 2 странички.
Virgin писал(а):
Маша, вряд ли критикуется именно отзыв. У нас такого еще не было, мы всех поддерживаем. А отзывы ты пишешь очень интересные и необычные, с анализом.

Я, кстати, двумя руками за объективную критику! Тем более мне еще не совсем понятно так ли я пишу. Я просто не поняла интонационной окраски, поэтому и спросила, т.к. слова "После такого отзыва, навряд ли буду читать эту книгу" можно трактовать двояко.

Сказать, что мне книга не понравилась - не могу. Слог у Фэйзер очень хороший. Пока читала не было желания бросить. Было интересно, что там будет дальше .
Сказать, что в восторге - тоже не могу. Все-таки стара я для приключенческой литературы.
Однако, серию читать продолжу. pioneer
И отзывы ваять, наверное все-таки буду Tongue !

...

2008:

Мария Ширинова писал(а):
2008 писал(а):
После такого отзыва, навряд ли буду читать эту книгу.

В связи стем, что я пока тренируюсь в написании отзывов, не совсем поняла - отзыв написан плохо или наоборот, отзыва вполне хватило, чтобы составить мнение?

Отзыв хороший, но вот когда я вижу, что в книге скомканный/дурацкий/непонятный/недосказанный конец, то тогда всё моё желание перебивается читать сиё произведение. Да и любовная линия только начинает развиваться к середине книги. Тоже не очень

...

montelu:

Мария, у меня тоже "Невеста-заложница" особого восторга не вызвала, а вот книга про Оливию очень понравилась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню