Тэри:
Приветик Всем вариантам такого прекрасного имени. Я тоже отношусь к Вам. Мне кажется по использованию того или иного варианта нашего имени окружающими можно определить как они к нам относятся. Татьяна-официально, человек хочет держать нас на расстоянии или воздействовать. Танюшка, Танечка- любящей нас человек, Таня - друзья и знакомые. Танька - неуважительно.
...
Тигрёнок:
Тэри, попала в самую точку)))
...
Авер:
А меня чаще всего называют Татьяной или Таней. Больше нравится Татьяна. Очень не люблю когда называют Танькой или Танюхой. Но это бывает крайне редко и обычно мало знакомые люди.
...
Kliomena:
yvvva, забавная история? А я вот наоборот люблю, когда ко мне по имени-отчеству обращаются.
Хотя младшенький мой умеет в насмешку тааак его произнести, что прибила бы его!!!
...
dita:
Авер
Я тоже ужасно не люблю когда меня
Авер писал(а):Очень не люблю когда называют Танькой или Танюхой. Но это бывает крайне редко и обычно мало знакомые люди.
Особенно Танюхой - аж тошнит
Kliomena / Клио
Тоже
Kliomena писал(а):люблю, когда ко мне по имени-отчеству обращаются.
Но на работе это понятно, а дома мы любим в шутку иногда называть друг друга по имени отчеству.
Кстати,
Татьяны
Тани
Танечки
Танюши
и т.п.
А по отчеству вас как?
На характер Татьяны, говорят, влияет отчество - хотя я думаю, врядли больше, чем на других
...
Тэри:
dita писал(а):А по отчеству вас как?
У меня редкое отчество. По национальности я не русская, так что я - Ириковна. На работе был случай (Я работала до недавнего времени менеджером по персоналу на небольшом предприятии) Устраиваясь на работу новый работница увидев мои инициалы звала меня Татьяна Ивановна.
...
dita:
Тэри писал(а):У меня редкое отчество. По национальности я не русская, так что я - Ириковна. На работе был случай (Я работала до недавнего времени менеджером по персоналу на небольшом предприятии) Устраиваясь на работу новый работница увидев мои инициалы звала меня Татьяна Ивановна.
Смешно пполучилось, а вам не было обидно?
...
Тигрёнок:
Ну не знаю, я как то не обращала внимания. На работе кто как зовет Одни Танюхой, другие Татьяной, третьи Танюшкой. Я к этому отношусь спокойно особенно к первой интерпретации имени
...
dita:
Тигрёнок писал(а):На работе кто как зовет Одни Танюхой, другие Татьяной, третьи Танюшкой. Я к этому отношусь спокойно особенно к первой интерпретации имени
Не-е-е, меня как раз от первой коробит - Танюха, это как - даже не знаю, ругательство, что ли. Лучше уж Танька.
А вообще я больше всего люблю полные имена, и не только свое.
А самое главное - смотря кто обращается, разве не так?
...
Kliomena:
Цитата: Не-е-е, меня как раз от первой коробит - Танюха, это как - даже не знаю, ругательство, что ли.
Точно-точно, как в плохих детективах середины 90-х о новых русских!!! Читала... было дело... там "братки" всех особ в юбках на "- ха" называли.
...
dita:
Kliomena писал(а):Точно-точно, как в плохих детективах середины 90-х о новых русских!!! Читала... было дело... там "братки" всех особ в юбках на "- ха" называли.
Kliomena / Клио, где-то так, похожие ассоциации.
Хотя я детективы русские детективы практически не читала и не читаю ( кроме В. Пронина - это по эго книге снят "Ворошиловский стрелок")
Но "Танюха" для меня оскорбительно.
...
Tusyanchik:
Девчёнки, предлагаю к 25 январю что-то устроить!
...
Тигрёнок:
Об этом уже думалось. И все с этим согласились а вот что ни кто не знает))
...
Феридэ:
Tusyanchik писал(а):Девчёнки, предлагаю к 25 январю что-то устроить!
+1
...
Авер:
Все за то, чтобы что-нибудь устроить, но, похоже, никто не знает - что. Если есть задумки - поделитесь.
...