Кэт Мартин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Viktory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.09.2009
>02 Фев 2010 15:54

Прочитала две книги серии "Сердца": Благородное сердце" и "Горячее сердце".
На первый роман написала отзыв:

Мне роман очень понравился. Красивые, как будто созданные друг для друга Лейф и Криста. Опять же, "она его за муки полюбила...", а еще за ум, за честь, за несгибаемость... В общем, все супер? Нет, не могу так сказать. Потому что не верю, что человек "двадцати семи лун", воспитанный в средневековой среде, ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ассимилировался полностью в другом обществе. Т.е. усвоил все: язык (в совершенстве), этикет, уклад нового для него общества и времени. Все замечательно в романе, а вот это напрягает, мешает, как заноза, полностью отдаться наслаждению при чтении. (4)

Роман "Горячее сердце" понравился тоже. Все в нем есть: и герои, и злодеи, и интрига, и счастливый конец.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>02 Фев 2010 16:22

Viktory писал(а):
Потому что не верю, что человек "двадцати семи лун", воспитанный в средневековой среде, ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ассимилировался полностью в другом обществе. Т.е. усвоил все: язык (в совершенстве), этикет, уклад нового для него общества и времени. Все замечательно в романе, а вот это напрягает, мешает, как заноза, полностью отдаться наслаждению при чтении

Я тоже чуть-чуть задумалась об этом, но решила не обращать внимание, так как очень сюжет очень интересный и необычный.
К тому же, в романе говорилось о том, что Лейф и на острове стремился к знаниям, его не устраивала полностью жизнь викингов. Поэтому и поглощал знания в быстром темпе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>04 Фев 2010 1:49

Вот до чего уже договорились... Ну-ну)))

Про Лейфа. На его талантливость я просто закрыла глаза, ну бывают же, вроде бы, особо одарённые люди. Как и на то, впрочем, что в Лондоне отыскались аж два человека, говорящих на древнем, как считалось несуществующем скандинавском языке. И они так вот случайно встретились. Судьба, не иначе) Но зато сюжет оригинальный за счет этого. По крайней мере завязка...
Меня больше напрягло то, что он так легко и просто обогатился игрой в карты. Человек дождя...
И то, что братец у Лейфа таким же вундеркиндом оказался. Ладно один, но у них там что, вся семья (или даже целый народ) такие гениальные? Уже перебор, имхо)

Ирмик, хоть мне самой этот роман ("В огне желания") и нравится, но довольно часто встречала не очень положительные отзывы на него. Попробуй начать с "Цыганского барона" своё повторное знакомство с Мартин. Эта книга, кажется, практически всем бесконечно нравится. Это 100%-ная Кэт Мартин в своём лучшем виде)
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 13:22

Carlyn писал(а):
Меня больше напрягло то, что он так легко и просто обогатился игрой в карты. Человек дождя...

Самое интересное, что не проигрался и не стал азартным игроком. Использовал игру только для обогащения. Насколько же мне книга понравилась, что я даже не обратила внимание на такие не очень реальные вещи.
Carlyn писал(а):
Эта книга, кажется, практически всем бесконечно нравится. Это 100%-ная Кэт Мартин в своём лучшем виде)

Да-да. Попробуй ее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>04 Фев 2010 13:45

"Цыганский барон" всем нравится, кроме меня! Laughing Это я такая вредина что ли?

Меня кроме серии Ожерелье вообще почти ничего особенно не впечатлило!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 17:29

Милашка писал(а):
Это я такая вредина что ли?

Нет, я думаю, что в момент прочтения у тебя было плохое настроение!
Неужели больше ничего и не понравилось? А ты читала "Сладкую месть"? Очень мне этот роман нравится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>04 Фев 2010 17:59

Читала и даже пять вроде поставила, но все равно роман какой-то не мой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>04 Фев 2010 20:27

Я прочла самой первой ее книгу "Дерзкий вызов", эта книга является одним из моих любимых любовных романов, ну и под влиянием этого решила прочесть другие. Одно время прям прям подряд стала читать ее книги, но потом какое-то насыщение наступила, даже надоедать стали ее сюжеты, "Сладкая месть" не особо понравилась, слишком уж этот лр насыщен для меня, хотя у Мартин стиль такой. А "Креольская честь" тоже dont Так что один вывод сделала только "Дерзкий вызов" это моя книга, балдею я там от ггероя tender

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>04 Фев 2010 20:45

Мне очень нравится Кэт Мартин, я ее давно читаю и собираю. Буквально на днях прочитала Благородное сердце, понравилось, Очень хороши Лейф и Криста. Хочу прочитать, другие романы из этого цикла,и думаю, что не разочаруюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>04 Фев 2010 21:51

А вот меня последний роман о-о-очень разочаровал...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2010 23:04

Милашка писал(а):
Читала и даже пять вроде поставила, но все равно роман какой-то не мой!

Даже не представляю, что тебе может не нравиться в сюжетах Мартин. Вроде все, как ты любишь: и страсть, и яркая любовь, ревность, часто вынужденный брак, отношения по схеме "от ненависти до любви" и т.д.
Nelly писал(а):
Я прочла самой первой ее книгу "Дерзкий вызов", эта книга является одним из моих любимых любовных романов, ну и под влиянием этого решила прочесть другие.

У меня тоже это была первая книга Мартин. Я ее зачитала до дыр, так как на тот момент не было других книг автора.
Nelly писал(а):
"Сладкая месть" не особо понравилась, слишком уж этот лр насыщен для меня, хотя у Мартин стиль такой.

Да, стиль именно такой. Но этим она мне и нравится. Ok
fetik писал(а):
Мне очень нравится Кэт Мартин, я ее давно читаю и собираю. Буквально на днях прочитала Благородное сердце, понравилось, Очень хороши Лейф и Криста. Хочу прочитать, другие романы из этого цикла,и думаю, что не разочаруюсь.

Мне осталось прочитать только третий роман серии, первые два просто замечательные, и такие разные.
Angel писал(а):
А вот меня последний роман о-о-очень разочаровал...

Angel, а что так?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>07 Фев 2010 20:48

Храброе сердце
Н-да... nus Не ожидала я такого от Кэт Мартин: не думала, что в погоне за модой она сделает свою героиню похотливой потаскушкой! Причем на пустом месте! Ладно бы, если бы этот факт играл какую-то роль в сюжете книги или если бы героиня была какой-нибудь уличной оборванкой... Так нет же: Линдси, вроде бы, благовоспитанная молодая леди, дочь барона, просто-напросто оказалась настолько любопытной, что в шестнадцать лет легла под первого встречного! :scoff: А спустя весьма непродолжительное время после знакомства с героем предложила ему стать ее любовником! Нет, такие книги и такие герои явно не по мне!
Тор понравился мне несколько больше хотя бы потому, что прекрасно понимал, что юные леди не меняют любовников, как перчатки, без последствий для себя, и пытался сопротивляться этой сумасбродке (естественно, безрезультатно Laughing ). Зато ближе к финалу он превратился в полнейшего осла и, подобно многим героям до него, завел волынку на тему: "Ах, она дочка барона, а я никто! Я ее не достоин!" Dytel Уф, как меня это бесит!!! Не достоин? Собирай вещички и вали назад на свой средневековый остров! И живи там без нее! Если, конечно, сможешь... И нечего портить жизнь себе и окружающим!
Совершенно идиотскую, на мой взгляд, ситуацию Мартин описала с подстреленным конем Для чего понадобился этот эпизод в книге, я так и не поняла... no
Не считая всего вышеизложенного, роман получился вполне в духе двух предыдущих в серии, благодаря чему я все-таки дочитала его до конца.
Оценка: 3= (в большей степени за героиню )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2010 22:32

Ой, Angel, ой, насмешила! Изумительный отзыв! Я даже захотела прочитать, как похотливая Линдси будет преследовать недотрогу Тора.
Angel писал(а):
просто-напросто оказалась настолько любопытной, что в шестнадцать лет легла под первого встречного!

А куда делся первый встречный? Почему не заставили жениться?
Angel писал(а):
Не достоин? Собирай вещички и вали назад на свой средневековый остров!

Angel писал(а):
Не считая всего вышеизложенного, роман получился вполне в духе двух предыдущих в серии, благодаря чему я все-таки дочитала его до конца.

Это внушает надежду, что мне книга все-таки понравится.
Angel писал(а):
не думала, что в погоне за модой она сделает свою героиню похотливой потаскушкой

Ты права насчет моды. Вот сейчас НАКОНЕЦ-ТО читаю "Лили" и поражаюсь в хорошем смысле наивности и глубокой порядочности Лили, ее веры в доброту и справедливость.
Сейчас автора пишут совсем по-другому..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viktory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.09.2009
>08 Фев 2010 12:39

Angel писал(а):
благовоспитанная молодая леди, дочь барона, просто-напросто оказалась настолько любопытной, что в шестнадцать лет легла под первого встречного!

Да уж! Нетривиальный сюжетец для того времени! И даже не по любви? Просто из любопытства? Что тут скажешь... no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>08 Фев 2010 14:26

Angel писал(а):
Храброе сердце

Angel писал(а):
Н-да... nus Не ожидала я такого от Кэт Мартин: не думала, что в погоне за модой она сделает свою героиню похотливой потаскушкой!

Неужели и Мартин в такую крайность впала Razz
Да Ангел, ваш отзыв так рассмешил rofl rofl rofl а про коня любят эти авторы истории про коня
Таак этот роман точно обойду стороной, хотя я уже с некоторых пор обхожу Мартин стороной

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 15:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно весь день, ветер сменился на восточный, слабый, +3. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кэт Мартин [3049] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение