Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>22 Май 2011 22:04

Fedundra писал(а):
и может быть все-таки некоторые классификации убрать?

Когда сервис заработает и пройдет обкатку, а команда модераторов будет сформирована и сработается, мы дадим им возможность провести некий консилиум по поводу изменений состава классификаторов. До той поры никакие изменения по классификаторам нами не рассматриваются, соответственно, прошу подобные рассуждения пока попридержать.

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>22 Май 2011 22:43

Вебмастер писал(а):
Поскольку желающих единолично возглавить сервис уточнения классификаций не нашлось, у Лисы тоже времени не прибавляется, а уточнения нам как слали, так и шлют, мы начали разработку общественной модерации классификаций.

Предполагается, что это будет выглядеть следующим образом...

Мне кажется эта идея будет нежизнеспособной. Если ждать пока по каждой книге выскажется пять человек, внесение уточнений по очень многим книгам займет годы. И опять-таки здесь снова нужны модераторы, которые опять-таки с большой долей вероятности сами книгу не читали, то есть являются, в общем-то, лишним звеном. Если уж идет привязка к определенному количеству голосов За, процесс можно автоматизировать. Но самое главное, можно и не дождаться этих голосов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>22 Май 2011 22:53

Это здорово! Хотелось бы поучаствовать!
Вебмастер писал(а):
когда сервис заработает и пройдет обкатку, а команда модераторов будет сформирована и сработается, мы дадим им возможность провести некий консилиум по поводу изменений состава классификаторов. До той поры никакие изменения по классификаторам нами не рассматриваются, соответственно, прошу подобные рассуждения пока попридержать.
ПО ЛР понятно, а как же фантастика, фэнтези и детективы будут ли по ним увеличено количество классификаторов.

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>23 Май 2011 5:31

Мастер отличная идея!
Если еще нужна помощь я могу стать добровольцев Laughing

genazwale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>23 Май 2011 8:28

Добрый день!!!!
Вебмастер писал(а):
Когда сервис заработает и пройдет обкатку, а команда модераторов будет сформирована и сработается, мы дадим им возможность провести некий консилиум по поводу изменений состава классификаторов.

Полностью поддерживаю. Состав классификаторов давно требует уточнения. Если я могу помочь, с удовольствием приму участие в этом начинании...
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>23 Май 2011 9:06

я бы тоже с удовольствием поучавствовала в этом вопросе Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>30 Май 2011 23:45

В последнее время стали часто попадаться такие вот безобразные классификации:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=56576
Из которых как Божий день ясно, что человек и близко не читал книгу, а наклассифицировал исходя чисто из аннотации. Особенно умиляет, когда классифицируют книгу, которую только еще анонсировало издательство, но которой еще даже нет в продаже.
Может быть, стоит ограничить возможность классификации исходя из званий, например, не ниже Леди, а то такие вот "мимопроходящие добродеятели" только работы всем дают по исправлению своего "подвига".
пысы: вижу, что тема поднималась уже страницу назад.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

hemp-boy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.08.2009
>31 Май 2011 13:07

Насколько я знаю, и так участвовать в классификации могут только Леди. А проблема действительно есть. Сейчас, по-моему, изрядная доля свежедобавленных в каталог и библиотеку книг, а то и большинство, классифицированы от балды. Так что я уже и не обращаю внимания. А между тем, отследить таких героев и забанить довольно несложно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La gata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>31 Май 2011 18:02

hemp-boy писал(а):
А между тем, отследить таких героев и забанить довольно несложно.

Ну а толку? каждый день регистрируются новые Леди и Мэны, которые в погоне за значками будут делать тоже самое! Надо создать Лигу для классифицирующих, как у переводчиков, и допускать непосредственно к классификации после определенного тестирования. Для каждого жанра можно выбрать своего куратора, а когда уже задействует, в Лиге можно создать структуру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>31 Май 2011 23:25

» Сервис уточнения классификаций

Итак, на странице https://lady.webnice.ru/literature/class_clarify.php пользователям, имеющим хотя бы одно сообщение на форуме и зарегистрированных не менее суток назад, доступен список всех книг, по которым присланы уточнения классификаций. Таблицу можно сортировать по любому из столбцов. Если на книгу есть оставленный вами отзыв в каталоге, перед её названием будет значок . Если книга классифицирована вами, после названия книги будет значок , по которому вы можете классификацию отредактировать. Если по какой-либо книге есть ваши уточнения, это будет отмечено в крайней правой колонке иконкой . Если у книги есть уточнения, сделанные позже вашего, будет выводиться также значок . Если у книги более одного уточнения, будет выводиться их количество.

По нажатии на ссылку "показать или добавить" в последней колонке, ниже будет подгружена обложка, аннотация книги, все присланные уточнения, а также форма для ввода вашего уточнения. Если вы уже делали уточнение по данной книге, его текст будет подставлен в окно ввода, т.е. вы можете редактировать свой старый текст, но не можете добавлять для этой книги новых.

По ссылке "предложить уточнения" в каталоге, вы также теперь будете попадать на эту страницу, только при переходе с каталога будет выводиться одна выбранная книга и вы сможете ввести для неё свое уточнение.

Таким образом, все уточнения по классификациям будут накапливаться на этой странице, вы можете заходить на неё, просматривать чужие, добавлять и редактировать собственные. А у модераторов сервиса здесь будет специальная ссылка, по которой они смогут отредактировать классификацию, после чего она изменится уже в каталоге. После этого, как бы, может начаться следующий виток, т.е. снова может поступить уточнение, его обсуждение и т.п. Чтобы этот процесс не был бесконечным, у модераторов будет возможность отметить какую-либо классификацию как конечную, т.е. не подлежащую больше уточнениям. У модераторов также будет возможность блокировать доступ к классификации тем пользователям, которые выполняют классификацию некачественно. При редактировании классификации модератор также, в зависимости от объема и качества уточнений, сможет выбрать, переписать ли классификацию на одного из сделавших уточнения или оставить на первом классификаторе.

По поводу модераторов. Лиса одобрила все кандидатуры Smile, спасибо всем откликнувшимся, но еще какое-то время на период отладки сервиса, будет модерировать сервис сама. На следующей неделе я свяжусь в личных сообщения с Whitney, поскольку она была первой Smile, мы подключим к модерации и её тоже и уже исходя из того, что будет получаться у неё и тех предложений, что услышим еще от вас, определимся с командой модераторов.
Эта команда впоследствии сможет провести какую-то ревизию уже сделанных классификаций, состава самих классификаторов, и, возможно, реализовать какие-то другие качественные изменения самого сервиса.

Добавлено 1.06.2011 в 19:20
Для облегчения "визуального ориентирования" Smile, после ников участников дискуссии добавлен вывод числа проклассифицированных ими книги и иконки их классификаторского ранга:

Добавлено 30.06.2012 Небольшие дополнения в сервисе

Добавлено 22.07.2012 Вывод информации о наличии у уточняющих отзыва на книгу

Добавлено 15.09.2012 Добавление читательских аннотаций

p.s. Напоминаю, что в подспорье уточняющим у нас имеется страница неполно-классифицированных книг

>01 Июн 2011 21:39

Мастер, спасибо! но вот вопрос, нужно ли добавлять уточнение, если оно уже есть, и писать если не согласна с добавленным уточнением?

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>01 Июн 2011 23:05

Viol писал(а):
Мастер, спасибо! но вот вопрос, нужно ли добавлять уточнение, если оно уже есть, и писать если не согласна с добавленным уточнением?

Мастер, поддерживаю вопрос.
Ткнула в первую попавшуюся строчку и увидела, как рьяно народ взялся за уточнения. Жалко только, что эти уточнения, как говорится, притянуты за уши, а их там аж целый список на одну книгу, и все пальцем в небо по большому счету.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>01 Июн 2011 23:53

Какая штука интересная получилась!
А книги пользователям как вываливаются? И можно ли вываливать только те книги, на которые есть отзывы пользователя (например мне - мои?) А то из предложенного списка я читала только пару штук.

И ещё вопрос
А если я зайду на поправляемую книгу, увижу что её классифицировала первой - я, и я согласна с предложенными уточнениями - я могу тогда сама её поправить, или нет? И что будет с заявкой?
Например книга "Как узнать принца" .

УПС! Я поправила!!!! )))))))))))))))))))

Как теперь заявку repeinik-a удалить?

>02 Июн 2011 0:09

Хороший вопрос: можно ли поставить фильтр или нужно перебирать все книги. сейчас это не важно, но чувствую список будет расти...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>02 Июн 2011 23:08

Viol писал(а):
нужно ли добавлять уточнение, если оно уже есть, и писать если не согласна с добавленным уточнением?

Не уверен, что вполне понимаю, о чем речь )), поэтому пока предлагаю воспользоваться следующим принципом: делайте так, как считаете модератору будет удобно это обрабатывать. Когда появятся модераторы, они, скорее всего, сформируют какие-то рекомендации и мы их опубликуем.

Viol писал(а):
можно ли поставить фильтр или нужно перебирать все книги. сейчас это не важно, но чувствую список будет расти

Фильтры сделаем, но вообще, мы задумывали этот сервис как раз для того, чтобы список не рос )). Во всяком случае, постраничную навигацию я в нем не планирую.

Fedundra писал(а):
А если я зайду на поправляемую книгу, увижу что её классифицировала первой - я, и я согласна с предложенными уточнениями - я могу тогда сама её поправить, или нет? И что будет с заявкой?

После названия книги добавлен вывод иконки , если книга классифицирована вами:

По ссылке с иконки вы попадете на страницу классификации, где сможете свою классификацию отредактировать. Вверху страницы при этом будет выводиться список предложений:

После сохранения вами классификации все уточнения удаляются, в независимости от того, воспользовались ли вы им или нет

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Когда-то, в молодости, моя жена была умной и умела, при необходимости, включать дуру. Но однажды выключатель обломился во включенном... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение