black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 9:24
Innulya писал(а):
Э-э-э... гм... Стив, думаю, да. По крайней мере, физическое удовлетворение испытывал, в отличие от морального. А Джинни - нет, каждый раз она получала дополнительную душевную травму. Гм... ну тогда хотя бы не все так морально грязно... Цитата:
Хороший вопрос. Я бы, может, и повесилась. Но я слабохарактерная.
А с другой стороны: повесилась бы Джинни - и не было бы романа вовсе. Наверно, просто не стоило Роджерс растягивать это дело на три книги... так что с интересом жду что скажете вы с Зитой о продолжениях)))) Зиточка, отзыв знатный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 10:04
Корни, действительно, очень проникновенный отзыв!
Цитата:
Особенно запомнился момент, когда Джинни приставила нож к его горлу и буквально заставила заняться с ней любовью. Ух…Я была под впечатлением от этой сцены. Эта сцена очень впечатляет! Она просто незабываемая. Вот на ней бы и закончить историю про Джинни и Стива. А так придется им страдать и страдать.... Иннуля, очень бы хотела вернуться к вопросу, шлюха ли Джинни, после прочтения тобой продолжений. С нетерпением жду, когда ты их прочитаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 12:23
Spate писал(а):
Только я хотела уточнить а как именно подонок-Стив проявлял любовь к Джинни? А то ни в одном отзыве я ответ на этот вопрос не нашла... Или о любви нам автор только говорит, а доказательств в виде определенных действий со стороны героя не было? Стив проявлял любовь к Джинни, но не словесно, то есть признался в любви и озвучил свои чувства лишь в самом конце романа. А физические действия были, конечно. Во-первых, он знал, что Джинни - запретный плод для него, что они совсем, совсем не пара, но не смог противостоять своим чувствам - соблазнил и женился. Хотя это полностью противоречило всем его жизненным принципам и убеждениям. Второе конкретное действие, подтверждающее его любовь - он добровольно сдался полковнику Деверо, когда тот якобы посадил Джинни в тюрьму, а ведь Стив знал, прекрасно знал, каким пыткам и страданиям его подвергнут. Но пошел спасать любимую женщину без раздумий. Ну, а в-третьих, будучи капитаном полка, он практически дезертировал из армии, когда понял, что не сможет без Джинни жить, рискнул честью и жизнью. Корни писал(а):
Не нравится мне лишь одно в этой книге – то, что у нее еще есть продолжение. Я ужасно, я безумно не хочу, чтобы Стив и Джинни снова страдали. А они будут. Причем много и долго. Скажу честно, я пока не готова к продолжению. Корни, ну, это же надо, ты выразила мои мысли приактически дословно. Я в шоке. Отзыв суперский, у меня мурашки бежали по телу, пока читала. Насчет продолжения я чувствую тоже самое. Вирги писал(а):
Иннуля, очень бы хотела вернуться к вопросу, шлюха ли Джинни, после прочтения тобой продолжений. С нетерпением жду, когда ты их прочитаешь. Вирги, я постараюсь. Я начала читать, но что-то дело очень медленно идет. Я тоже считаю, лучше бы автор ограничилась одним романом, бьез продолжения. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 13:17
Иннуля, спасибо за разъяснение! Да, он действительно ее любил, раз пошел на такое.
Корни, отличный отзыв, как всегда! Но я все же, если и буду читать книгу, то без двух самых тяжелых глав... а говорят в серии 5 книг, а не 3. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2009 13:55
Правда, Спэйт? А какие это романы, не знаешь? Судя по всему, они будут уже о детях Стива и Джинни. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 14:29
Иннуля, я не в курсе. На Альде в инфе об авторе написано, что всего 5 книг. Четвертая выложена в разделе "Легенда о Стиве и Джинни", и видимо, речь действительно о детях. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 19:14
Девочки, спасибо!
Иннуля, как ты точно перечислила проявления любви со стороны Стива! Согласна полностью. Он мало говорил о чувствах, даже и не говорил почти, но вот его поступки....если их проанализировать, всё становится как дважды два)))) Спэйт, неужто ты тоже сподобилась на эту серию?))))Знаешь, я бы все же не пропускала те две злополучные части. Мне кажется, что без них все же не получится составить полное представление о героях и об их отношениях. Да, тяжело. Да, горько. Но это с ними было и никуда от этого не денешься...как ни крути... Кстати, я думала что в серии 4 книги: 3 про Стива и Джинни и одна про их дочку.Хм..надо разобраться... |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 20:23
В серии вообще 6 книг.
1. Sweet Savage Love (1974) - Любовь сладка, любовь безумна 2. Dark Fires (1975) - Тёмные огни 3. Wicked Loving Lies (1976) 4. Lost Love, Last Love (1980) - Последняя и вечная любовь 5. Bound by Desire (1988) - В плену желания (книга о Лауре, дочери Стива и Джинни) 6. Savage Desire (2000) Вот сайт - http://www.fantasticfiction.co.uk/r/rosemary-rogers/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2009 8:41
ааааа А почему целых две не перевели? Вот как всегда.
Иринита, спасибо за справочку! |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2009 14:46
Корни, всегда пожалуйста!
Но, по-моему, на том сайте какая-то ошибка... Потому что вот этот роман Цитата:
3. Wicked Loving Lies (1976) у нас издан под названием "Ложь во имя любви", но он вроде не имеет к серии никакого отношения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2009 15:14
Да, не похоже, что "Ложь во имя любви" из серии о Стиве и Джинни. Хотя, может, в книге просто упоминаются их имена, или учавствуют какие-нибудь второстепенные персонажи из первой книги...
Нужно спросить у Филицаты, она оставляла отзыв на этот роман в каталоге, значит, знает, о чем там речь. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
jadora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2009 21:25
Розмари Роджерс - явно мой автор,очень нравится как она пишет,сюжеты,а самое главное - это мужчины (опасные,мужественные,сексуальные,неотразимые,с характером...)
ЧИТАЛА: Опасный мужчина Это неистовое сердце Лабиринты любви (Любовные игры) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2009 23:30
"Темные огни". Уж очень заинтересовал меня вопрос, шлюха все-таки Джинни или нет.
Сама себе дико удивляюсь, но я прочитала Автору удалось убедить меня, что она все-таки не шлюха, а жертва обстоятельств. Роджерс позиционирует Джинни как независимую, гордую женщину с сильным характером, но я не нашла подтверждения этому в романе. Но все по порядку. В начале романа Джинни до безумия счастлива со Стивом, сопровождая его на войне в Мексике. Ее не пугают ни условия, в которых они живут, ни близость войны, ни необходимость сосуществовать с другими женщинами-солдарерами. Ее пугает возможность расставания с мужем, она никак не может поверить в свое счастье. И, как оказалось, она была права. Стив уезжает, а, вернувшись, как всегда готов поверить всем слухам, которые ходят о его жене, и снова уезжает, даже не попрощавшись. Хотя она вела себя очень достойно, ни с кем ни флиртовала, никого не соблазняла, я специально уделяла внимание этим моментам. Но ей жутко не повезло, ее бывший поклонник ее жутко изнасиловал, а русский князь Иван Сарканов, воспользовавшись моментом, увез ее на корабле и под воздействием наркотиков овладел ей, а потом женился. И вот тут начинаются страдания бедной Джинни, которая хотя возвращается в мир знати и богатства, почти ничего не осознает из-за того, что постоянно находится в состоянии наркотического опьянения. Хоть убейте, не могу понять, почему она не догадывалась, что с ней происходит? Муж ее оказывается просто негодяем, интриганом и извращенцем. Свои извращения он применяет и к Джинни, она страдает, но описано это все мельком. Автор вообще больше внимания уделяет сексуальным отношениям Стива с другими женщинами, даже постельные сцены с Джинни коротки и не впечатляют. Также муж Джинни намеревается держать ее на наркотиках и дальше и с ее помощью добиваться благосклонности деловых партнеров, попросту подкладывать ее под них. К счастью, такие попытки у него срываются, а Джинни все также плывет по течению в наркотическом мареве. Где же ее сила? Где характер? Потом на горизонте неожиданно появляется Стив, Джинни отдается ему несколько раз в самых разных местах, причем он изображает из себя оскорбленного, говорит, что рад тому, что не ему, а ее мужу нужно присматривать за ней и за ее многочисленными любовниками. И самое отвратительное, что он не помогает ей справиться с наркоманией, а только оскорбляет ее и приносит более слабые наркотики. Это просто кошмар! Я начала его потихоньку ненавидеть. Хотя читать про их отношения действительно интересно, этакая взрывная смесь из ненависти и страсти. Дальше идет несколько интересных событий, после которых Стив и Джинни вместе живут год. И вроде все должно быть хорошо, но ведь нет. По моему глубокому убеждению, они просто не созданы друг для друга. Джинни по-прежнему его не понимает, и, пытаясь добиться его внимания и вызвать ревность, уезжает в Европу, где ведет себя скандально. Причем автор уделяет этим события пару строк, я так и не поняла, были ли у нее там любовники, и чем вообще она там занималась. Поразило ее желание избавиться от детей, она «скакала на лошади, как сумасшедшая, носила тугие корсеты, танцевала до упаду, даже нашла доктора, чтобы избавиться от этой проблемы, но было уже поздно». Кошмар! А дальше автор решила нагромоздить такого про своего любимого Стива, что просто диву даешься: очень подробные описания его отношений с любовницей – оперной певицей (так даже называется одна из частей книги), снова его усталость от цивилизации и погоня за какими-то приключениями, в ходе которых он заболевает тифом и теряет память. Зачем-то приплетается его женщина-индианка, с которой он живет в уверенности, что она его жена. Потом он находит женщину себе под стать - Тони Лэсситер. Вот эта женщина прямо-таки на 1000% соответствует его сущности: жестока, коварна, обожает извращения и садо-мазо, чему они постоянно и предаются со Стивом. Ну, зачем нам все это? Я никак не могу понять, зачем же так безбожно эксплуатировать образ мачо-Стива? Я могу еще долго разглагольствовать, но надо закругляться: Джинни – несчастная жертва обстоятельств, бедная девочка, которая полюбила, можно даже сказать, заболела не тем мужчиной. Никто не может ей помочь, а сама она слишком слаба, и не хватает ей мудрости, чтобы выстроить свои отношения с мужем, что подтверждает год совместной жизни, который им ничего не дал. А Стива я просто ненавижу : злой, грубый, жестокий любитель приключений, убийца и насильник, которого успокоит только смерть. Жить с таким невозможно, а любить страшно. Как сказала еще одна его потенциальная женщина, которая, к счастью, от него спаслась, он напоминает обжигающую молнию, но жить с молнией невозможно. Я ненавижу его за то, что он сделал с Джинни, а он в глубине души ненавидит Джинни за то, что не может ее забыть. Это уже клиника. Но все равно читать было интересно, но только про отношения Джинни и Стива, остальное - не для слабонервных. Я бы на месте автора «убила» Стива, а Джинни дала нормального мужчину, который бы излечил своей любовью ее израненное тело и душу. И последнее: если уж автор так настаивает на правдивости своих историй, то почему же никто из героев ничем не заболел? Ведь у них было так много партнеров. Сказка какая-то! Моя оценка: "4" |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2009 10:13
Виржи, удивила!
Спасибо за подробный отзыв! Но при таком разносе за что же "4"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2009 14:11
Я поставила такую оценку по многим причинам: за старание автора, за ее фантазию, за то, что я хотя бы не скучала во время прочтения.
Можно было бы и "5" поставить, да только логика хромает. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:38
|
|||
|
[326] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |