|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2012 0:21
-Tashka- писал(а):
judge писал(а): Видимо потому что слишком рано стала читать серьезную литературу... а можно поинтересоваться: почему Вы не любите сказки? А разве одно мешает другому? Мне не было ещё 9-ти, когда я в первый раз прочла "Войну и мир" Толстого - согласитесь, достаточно серьёзное произведение. Параллельно читала Бальзака, Мериме, Мопассана и многих других классиков (и это в 8 - 11 лет). Но всё это не мешало мне так же ПАРАЛЛЕЛЬНО под настроение читать сказки. В течение жизни у меня не раз случались периоды, когда я вдруг запоем начинала читать (и смотреть) сказки - вероятно, таким образом моё подсознание или душа пытались очиститься от грязноватых аспектов взрослого мира. Не сбежать от проблем, но пережить их ЛЕГЧЕ. При этом я с интересом читала работы многих философов, книги по психологии, теологии (я уже не говорю о своей специфической профессиональной литературе). У меня серьёзное образование, я успела сделать блестящую карьеру, долгое время занимала ОЧЕНЬ высокую - и в плане социального статуса, и в плане внутренней, моральной ответственности за выполняемую работу - должность... И я давно уже ВЗРОСЛАЯ. Но даже сейчас, когда я пересекла чертупресловутого "бальзаковского возраста" (в понимании самого Автора и его современников), я по-прежнему с нежностью и любовью отношусь к ХОРОШИМ сказкам (будь то книга или фильм) и нахожу в них - пусть изредка, под настроение - отдушину в будничной рутине и систематических *цейтнотах*. По отношению же к самым любимым (таким, как упомянутые "3 ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ") я испытываю чувство, которое наверное можно объяснить НОСТАЛЬГИЕЙ по БЕЗОБЛАЧНОМУ ДЕТСТВУ (хотя тогда оно и не всегда казалось таким - это понимаешь, видишь только *на расстоянии*, по прошествии времени). Не собираюсь пытаться навязывать своё мнение, просто предлагаю задуматься - а так ли уж Вы "не любите сказки"? Может, сейчас просто не время? Тем более что, как минимум, одну сказку Вы всё-таки любите - сами в этом признались. Кстати, многие современные авторы, даже те, кого относят к категории *серьёзных* (тот же Коэльо, скажем) нередко создают произведения, очень напоминающие сказки - пусть их и называют притчами, философскими и психологическими размышлениями, фантастикой, утопией и чем угодно ещё. Просто не отгораживайтесь от этого жанра, не зарекайтесь - вдруг однажды Вы встретите СВОЮ сказку, которая согреет Вам душу, отвлечёт от печалей (они ведь случаются даже у очень счастливых людей), позабавит или заставит взглянуть на что-то важное ПО-ИНОМУ?.. Надеюсь, не показалась Вам навязчивой или морализирующей. Только что случайно заметила, что у меня вчера (точнее, уже позавчера), оказывается, был *мини-юбилей* - 2 года со дня регистрации на форуме! Кажется, только недавно было 12.10.2010. - и вот уже 12.10.2012. прошло... летит время... |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2012 0:53
judge писал(а):
Надеюсь, не показалась Вам навязчивой или морализирующей. Нет ,конечно,не волнуйся... Наверное,люди разные.... Ну ,не понимаю я сказок...И никогда не понимала..Так уж получилось... "Маугли"-покорил...Но ,скорее,философией...И я отношусь к этому произведению достаточно серьезно.Как проще сказать:легко о главном написал Киплинг. judge писал(а):
вдруг однажды Вы встретите СВОЮ сказку, которая согреет Вам душу, отвлечёт от печалей Может быть...Вот внучка подрастет и вполне возможно я с ней вместе открою для себя мир сказки.. Поздравляю с юбилеем!!! _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2012 21:49
-Tashka- писал(а):
У меня муж по ним (сказкам) специалист... Помню,что по молодости усыплял меня, рассказывая сказки...
Про колодец,была моя любимая... "Маугли" очень люблю.Прочитала, уже мне было лет под 30 ...И до сих пор раз в два -три года перечитываю...Ну вот ,пожалуй, и все ...И "Простоквашино",конечно... Редкостный супруг Вам достался - СКАЗОЧНИК в прямом, ХОРОШЕМ смысле слова! А то сейчас всё чаще слышишь от замужних женщин жалобы на других *сказочников*... насчёт колодца заинтриговали - что-то я не смогла сказку идентифицировать... -Tashka- писал(а):
Наверное,люди разные....
Ну ,не понимаю я сказок...И никогда не понимала..Так уж получилось... "Маугли"-покорил...Но ,скорее,философией...И я отношусь к этому произведению достаточно серьезно.Как проще сказать: легко о главном написал Киплинг Люди, безусловно, разные. А насчёт "не понимаю" - это Вы на себя наговариваете: сами же уже вон сколько перечислили ЛЮБИМЫХ сказок. Просто вкус у Вас, вероятно, взыскательный - но это же хорошо! "Простоквашино" - замечательная советская классика (правда, книги Успенского я не читала, но от мультфильмов и по сей день в восторге - что ни фраза, то перл, сплошные цитаты...). по поводу "Маугли" согласна с Вами АБСОЛЮТНО! Книга, действительно, по сути своей глубоко философская - и НА ВСЕ ВРЕМЕНА! (и наш советский мультфильм мне очень нравится; диснеевский, конечно, забавный, но вот ГЛУБИНЫ в нём нет). Кстати, знаменитая фраза "Мы с тобой одной крови - ты и я" в своё время стала основой моего поздравительного тоста на юбилее старшего брата (при этом мой суровый братец глубоко проникся - он, кстати, тоже "Маугли" очень любит -, а все присутсвующие на торжестве реально РУКОПЛЕСКАЛИ и потом подходили с восторженными комментариями насчёт глубины и прочувствованности... пишу об этом не в целях самопохвалы, а чтобы сказать, что эта книга присутствует в нашей жизни по-настоящему, мы и сейчас с братом иногда обмениваемся этим своеобразным *паролем* - при встрече или в SMS - и сразу возникает это БЕСЦЕННОЕ ощущение, что ты НЕ ОДИН, и жизнь, независимо от обстоятельств, становится легче...) -Tashka- писал(а):
judge писал(а): Может быть...Вот внучка подрастет и вполне возможно я с ней вместе открою для себя мир сказки..
вдруг однажды Вы встретите СВОЮ сказку, которая согреет Вам душу, отвлечёт от печалей будем ждать *подрастания* внучки! -Tashka- писал(а):
Поздравляю с юбилеем!!! Благодарю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2012 22:57
judge писал(а):
насчёт колодца заинтриговали - что-то я не смогла сказку идентифицировать... Что-то про колодец,короля и по-моему про рога...Не важно...Знал он ее наизусть,сказка была нудная и длинная,но засыпала я под нее хорошо...Бессонница-вторая моя фамилия (с) judge писал(а):
по поводу "Маугли" согласна с Вами АБСОЛЮТНО! Книга, действительно, по сути своей глубоко философская - и НА ВСЕ ВРЕМЕНА! (и наш советский мультфильм мне очень нравится; Однозначно....Мультик классный...Но там нет да же 10% обаяния самого произведения...Так,что Маугли-это такой шедевр... Практически,как "Война и мир"....Это мое восприятие...Киплинг, вообще, мастер в простом и обыденном находить грани всей человеческой сущности..Ооооо, меня понесло. Муж сейчас у родителей ,в другом городе... Позвонила ...Не колодец,а дупло...Вот...Не рога,а свинья... Все не так...Ужас... Вот и все мое отношение к сказкам.. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Любава Ст | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 18:19
Очень люблю русские народные сказки, такие трогательные и добрые! Не меньше люблю и романтические - Золушка, Русалочка, Спящая красавица))) |
|||
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 11:54
Из тех сказок, что перечислены в опросе, выбрала Нильса Хольгерсона. С моим "пунктиком" на географии в детстве буквально зачитывалась этой сказкой. А кроме нее, очень любила истории Родари.
Из киносказок самые лучшие воспоминания у меня связаны с "орешками для Золушки", которые мы с мужем смотрели в оригинале во время свадебного путешествия , и с чешской же сказкой "Арабелла". Это целый сериал где-то на грани между детскими и взрослыми историями. Чего в нем только не было: и сказочные герои, и современная техника, и перемещения между реальным и выдуманным мирами, и взаимопроникновение детского и взрослого мира. Я смотрела этот фильм взрослой двенадцатилетней девицей и взахлеб пересказывала маме, которая звонила с работы, чтобы проверить, как я там одна дома на каникулах. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 12:17
Проголосовала за "Волшебник Изумрудного города" (Волков) очень нравилась эта сказочка...а еще нравится сказка "Три поросенка". У меня была книга такая большая и очень красочная, я просто тащилась от нее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 22:59
-Tashka- писал(а):
judge писал(а): Что-то про колодец,короля и по-моему про рога...Не важно...Знал он ее наизусть,сказка была нудная и длинная,но засыпала я под нее хорошо...Бессонница-вторая моя фамилия (с)насчёт колодца заинтриговали - что-то я не смогла сказку идентифицировать... Может, и нудная, но, явно, приятная... раз под неё ТАК сладко засыпалось... -Tashka- писал(а):
Муж сейчас у родителей ,в другом городе...
Позвонила ...Не колодец,а дупло...Вот...Не рога,а свинья... Все не так...Ужас... Да, наша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - сплошные СЮРПРИЗЫ... Рога, король, свинья - тоже не узнаётся... А ведь РЕАЛЬНО очень много сказок знаю... Супругу Вашему, в любом случае, -Tashka- писал(а):
judge писал(а): Однозначно....Мультик классный...Но там нет да же 10% обаяния самого произведения...Так,что Маугли-это такой шедевр...
по поводу "Маугли" согласна с Вами АБСОЛЮТНО! Книга, действительно, по сути своей глубоко философская - и НА ВСЕ ВРЕМЕНА! (и наш советский мультфильм мне очень нравится; Практически,как "Война и мир"....Это мое восприятие...Киплинг, вообще, мастер в простом и обыденном находить грани всей человеческой сущности..Ооооо, меня понесло. Насчёт СОРАЗМЕРНОСТИ глубины мульта и книги даже спорить не буду - ПЕРВОИСТОЧНИК, , ЛИДИРУЕТ! Просто считаю, что наша экранизация ("мультизация*) вышла очень ДОСТОЙНОЙ и ДУХ Киплинговского произведения всё же передала... |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 1:13
Золушка! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2012 1:16
judge писал(а):
Да, наша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - сплошные СЮРПРИЗЫ... Рога, король, свинья - тоже не узнаётся... А ведь РЕАЛЬНО очень много сказок знаю...
Супругу Вашему, в любом случае Угу...Я его разбудила в 4 утра и потребовала,что бы он вспомнил сказку,которую мне рассказывал 20 или более лет тому назад...Он вспомнил...но почему-то обиделся.... Утром он мне объяснил,что это народные сказки ,по его мнению, Бангладеш....Их было четыре,и остаток ночи он провел вспоминая оставшиеся три... Коротко: Голодный король попросил еду у крестьянки,она сделала лепешку из того чем кормят свиней,король приказал ей об этом никому не говорить,поэтому она кричала в дупло,когда ей хотелось выговориться....Потом королевский менестрель срубил дерево и сделал из него муз.инструмент,который пел:король ел отруби,аки свинья... Вот в двух словах... judge писал(а):
вышла очень ДОСТОЙНОЙ и ДУХ Киплинговского произведения всё же передала... Однозначно...Мультфильм-просто сказка... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2012 2:14
-Tashka- писал(а):
judge писал(а): Угу...Я его разбудила в 4 утра и потребовала,что бы он вспомнил сказку,которую мне рассказывал 20 или более лет тому назад...Он вспомнил...но почему-то обиделся....
Да, наша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - сплошные СЮРПРИЗЫ... Рога, король, свинья - тоже не узнаётся... А ведь РЕАЛЬНО очень много сказок знаю... Супругу Вашему, в любом случае Утром он мне объяснил,что это народные сказки ,по его мнению, Бангладеш....Их было четыре,и остаток ночи он провел вспоминая оставшиеся три... Коротко: Голодный король попросил еду у крестьянки,она сделала лепешку из того чем кормят свиней,король приказал ей об этом никому не говорить,поэтому она кричала в дупло,когда ей хотелось выговориться....Потом королевский менестрель срубил дерево и сделал из него муз.инструмент,который пел:король ел отруби,аки свинья... Жёстко Вы с супругом... "Он вспомнил...но почему-то обиделся..." Можно же было и УТРА (настоящего, а не *срединочного*) дождаться... Или у самой ТАК любопытство взыграло?.. Я из ЭКЗОТИКИ, помнится, читала АРАБСКИЕ сказки, сказки АНГОЛЫ, ЭФИОПИИ, АФГАНИСТАНА, ИНДИИ (причём и народные, и авторские - очень прикольные), ПЕРСИИ, МОНГОЛИИ, КИТАЯ, ЯПОНИИ, ТУРЦИИ (правда, это как-то даже не звучит как экзотика)... ещё какие-то африканские сказки... а вот БАНГЛАДЕШ не встречался... -Tashka- писал(а):
Вот в двух словах... Мда... озадачили... |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 20:34
-Tashka- писал(а):
Коротко:
Голодный король попросил еду у крестьянки,она сделала лепешку из того чем кормят свиней,король приказал ей об этом никому не говорить,поэтому она кричала в дупло,когда ей хотелось выговориться....Потом королевский менестрель срубил дерево и сделал из него муз.инструмент,который пел:король ел отруби,аки свинья... Очень похоже на миф о том, что у царя Мидаса ослиные уши. |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 21:24
Алиса в стране чудес Кэррола , именно книга ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2012 17:40
judge писал(а):
а вот БАНГЛАДЕШ не встречался... Гуглила по поводу сказок Бангладеша-бесполезно....За то о стране узнала много-много...Раньше это была Бенгалия.Родина бенгальского тигра. Kliomena писал(а):
Очень похоже на миф о том, что у царя Мидаса ослиные уши. Это про колодец? Какая-то сказка есть подобная про колодец...В смысле ,кричали в колодец ,а не в дупло. А вспомнить не могу. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2012 22:59
-Tashka- писал(а):
judge писал(а): Гуглила по поводу сказок Бангладеша-бесполезно....Зато о стране узнала много-много...Раньше это была Бенгалия. Родина бенгальского тигра.а вот БАНГЛАДЕШ не встречался... То-то и оно, что ничего КОНКРЕТНО народно-бангладешского не находится... А страна, правда, интересная... И тигров я люблю - сама по восточному гороскопу тигр Kliomena писал(а):
-Tashka- писал(а):
Коротко:Голодный король попросил еду у крестьянки,она сделала лепешку из того чем кормят свиней,король приказал ей об этом никому не говорить,поэтому она кричала в дупло,когда ей хотелось выговориться....Потом королевский менестрель срубил дерево и сделал из него муз.инструмент,который пел:король ел отруби,аки свинья... Очень похоже на миф о том, что у царя Мидаса ослиные уши. Ну, что-то общее между мифом об ушах Мидаса и этой *неуловимой* сказкой проследить можно, но всё же это не она... -Tashka- писал(а):
Это про колодец?
Какая-то сказка есть подобная про колодец...В смысле, кричали в колодец, а не в дупло. А вспомнить не могу. Да уж, загадка... «Возвращаясь к напечатанному», а именно к «ТРЁМ ОРЕШКАМ ДЛЯ ЗОЛУШКИ» Для всех (и тех, кто уже видел и любит эту сказку, и тех, кто только собирается её посмотреть, а ОСОБЕННО для тех, кто не знает о её существовании - возможно, среди самых юных форумчанок есть и такие) - мой мини-презент: назовём его Просто не могла удержаться и не выложить... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:02
|
|||
|
[3782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |