Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>01 Апр 2012 20:58

» Обсуждение сериала "Мерлин". Начало.

filchik писал(а):
reborn писал(а):
Интересно понравится мне книга так же как и сериал, который сейчас показывают по ТВ.

Неужели книги Стюарт как-то связана с сериалом "Мерлин"? Или это просто одноименное название?

Наверное в титрах есть по мотивам какого произведения и какого автора снят сериал. О Мерлине, короле Артуре написано очень много произведений различных авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

КонфеткаИрисска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>01 Апр 2012 21:03

filchik писал(а):
reborn писал(а):
Интересно понравится мне книга так же как и сериал, который сейчас показывают по ТВ.

Неужели книги Стюарт как-то связана с сериалом "Мерлин"? Или это просто одноименное название?
- Боже упаси, не надо ни в коем случае путать великую Мэри Стюарт и ее великолепное произведение про великого Мерлина и короля Артура - и фиг-знает-какого-сорта американское барахло- сериал! Книга эта - это серьезное произведение, не ждите розовых соплей и хэппи- эндов. Там драма людей, очень много исторических фактов.Не сняли еще такого фильма, серьезного, про короля Артура.

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>01 Апр 2012 21:21

Цитата:
Грозные чары \Это странное волшебство у меня тоже один из любимых Мне ужасно нравится . Ну а про "Девять карет..." и говорить нечего - вне конкуренции.

А как замечательно в них Стюарт природу описывает, ощущение, что так и чувствуешь лёгкий ветерок, звуки, переносишься в то место, где происходит действие. Я очень у автора её описания природы люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>01 Апр 2012 21:26

- Боже упаси, не надо ни в коем случае путать великую Мэри Стюарт и ее великолепное произведение про великого Мерлина и короля Артура - и фиг-знает-какого-сорта американское барахло- сериал! Книга эта - это серьезное произведение, не ждите розовых соплей и хэппи- эндов. Там драма людей, очень много исторических фактов.Не сняли еще такого фильма, серьезного, про короля Артура.[/quote]

Не хотела никого обидеть, тем более Мэри Стюарт. То что это серьезный автор я уже поняла, прочитав некоторые ее книги. Но и сериал иногда тоже смотрю. Потому и вопрос задала. Прочитаю книги-обязательно напишу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2012 22:19

КонфеткаИрисска писал(а):
filchik писал(а):
reborn писал(а):

- Боже упаси, не надо ни в коем случае путать великую Мэри Стюарт и ее великолепное произведение про великого Мерлина и короля Артура - и фиг-знает-какого-сорта американское барахло- сериал! Книга эта - это серьезное произведение, не ждите розовых соплей и хэппи- эндов. Там драма людей, очень много исторических фактов.Не сняли еще такого фильма, серьезного, про короля Артура.

Я сериал не видела. Но запросто могли сделать его и по романам Мэри Стюарт. Сколько сериалов снято по мотивам романов! Есть хорошие, есть ужасные. Так что всё может быть, хотим мы этого или не хотим.

Розамунда писал(а):

Цитата:
Грозные чары \Это странное волшебство у меня тоже один из любимых Мне ужасно нравится . Ну а про "Девять карет..." и говорить нечего - вне конкуренции.

А как замечательно в них Стюарт природу описывает, ощущение, что так и чувствуешь лёгкий ветерок, звуки, переносишься в то место, где происходит действие. Я очень у автора её описания природы люблю.

Рози, ак а сцены с дельфинами в романе Грозные чары! Чудо просто! И как будто сама присутствуешь на этом греческом острове. У Стюарт очень много романов связано именно с Грецией. Надо бы прочитать ее биографию, может в ее жизни Греция занимала какое-то важное место.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>02 Апр 2012 7:52

Suoni писал(а):
динамики в романе маловато, это точно. Он весь построен на размышлении, на воспоминании. А мне это не мешало. Я отдохнула за чтением этой книги. Да и вообще, я отдыхаю за чтением книг этого автора.

я и отдохнула за почтением Smile
Ах эти описания Англии!!!!!
Suoni писал(а):
А где же "9 карет..."?

давно читала, не вспомню....отзывы пишу по свежим впечатлениям!!!

>27 Апр 2012 14:23

Мэри Стюарт "Розовый коттедж"
Читая книгу, ловила себя на мыслях, что я, как и героиня этого романа, постоянно тоже что-то вспоминаю. Такой милый, незатейливый сюжет, а сколько радости, грусти после прочтения у меня осталось. Как жаль, что мы, вырастая, многое забываем. А наша память так много хранит важных моментов нашей жизни.
Я рада за героиню, которой пришлось мысленно возвратиться в прошлое, чтобы, наконец-то, найти ответы на вопросы, которые были у нее в детстве. Очень хорошо, что узнав все тайны тех лет, она смогла найти и свое счастье, которое всегда было рядом.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>10 Июн 2012 12:28

"Дерево увитое плющом "
Отличная история. От прочтения романа получила большое удовольствие. Интрига закручивается в самом начале. Мэри Грэй, только что приехавшей из Канады в Англию, предложили выдать себя за богатую наследницу, пропавшую несколько лет назад, на которую девушка очень похожа. ( Уже тогда у меня закралось сильное подозрение, что героиня и есть та самая Анабель. Неужели Кон «выжил из ума» и принял совершенно постороннюю девушку за бывшую невесту?) Итак, Мэри соглашается и погружается в жизнь, наполненную тайнами и недомолвками. Всё говорит о том, что самозванка имеет свои интересы во всей этой истории. ( Представляю, как непросто было Анабель вновь возвращаться в ту среду, из которой она сбежала несколько лет назад.) Прошлое богатой наследницы скрывает много тайн, в которых теперь придётся разобраться главной героине, ну и как всегда, разоблачить коварного преступника.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>10 Июн 2012 12:48

Selana , спасибо за отзыв)
"Дерево, увитое плющом" - для меня один из любимых у Мэри Стюарт, наряду с "Мадам, вы будете говорить?" и "Девять ждут тебя карет".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2012 17:02

Selana писал(а):
"Дерево увитое плющом "

Selana, спасибо за отзыв! Я очень люблю иэтот роман Стюарт. Такой таинственный и трогательный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>16 Июн 2012 10:37

"Розовый коттедж"
Интересная, ненавязчивая история. Главная пытается разобраться в своём прошлом, которое таит много загадок и тайн. Самое главное - что же на самом деле случилось с её матерью? Неужели она так нелепо погибла и никто не сможет рассказать, что же произошло много лет назад. К счастью, случайно найденный письма в конечном итоге "прольют свет" на те драматические события. Всё, как и положено, заканчивается хорошо. героиня успокаивается и жизнь её тоже наконец налаживается.

>16 Июн 2012 18:37

Selana писал(а):

"Розовый коттедж"

Selana , спасибо за отзыв! Согласна, роман хороший.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2012 14:08

Selana писал(а):
Я рада, что "познакомилась" с такой замечательной писательницей.

Selana, если ты только начала читать романы Мэри Стюарт, то у тебя впереди море удовольствия! Удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2012 17:37

"Не трогай кошку" - еще один роман замечательного автора.
Даже и не ожидала от себя, что мне так понравится, как пишет автор. Красивый слог, повествование , нет лихо закрученных сюжетов, но все воспринимается легко и не скучно.
И в этом романе автор верна себе: красивое описание природы, взаимоотношений, наличие интриги, даже мистики. Очень понравилось как с любовью героиня говорит о своем доме. Рада, что поместье сохранило дух старины, и очень хотелось бы что-бы оно простояло еще лет двести. А параллельное повествование о безумном Нике интриговало всю книгу. И было жаль, что так рано оборвалась юная жизнь.
И очень хорошо, что род не прервался, что его потомок обретет мистический дар, который полюбит чудесную девушку с таким же даром.

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>02 Июл 2012 21:56

"Девичий виноград"

Спокойный роман, написанный красивым языком. Живописные описания природы и старого дома создают эффект присутствия, достаточно поднапрячь воображение и представить себя в далеком, тихом уголке Англии. Однако представляемое спокойствие и умиротворение довольно обманчиво, автор умело пропитывает всё повествование тревожным ожиданием и неопределённостью.
Однако, несмотря на художественные достоинства романа, на мой взгляд, сюжет немного хромает. Детектива как такового нет, почти все повествование имеют место подозрения, намеки в отношении главной героини и её кузена. Главный герой вообще оказался практически закадровым персонажем. Сцены, в которых присутствуют Адам и Аннабел вместе можно пересчитать по пальцам одной руки, что также сводит на нет сентиментальную линию (любовной её никак невозможно назвать). Развязка произошла стремительно, но выяснение всех секретов не особо затронули меня, меркантильно-приземлённо что ли. А вот концовка понравилась: лирическая, дающая надежду.
Оценка не выше 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 13:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: глава 13 » По прерии разливался рассвет, даря путникам прохладный ветерок, насыщенный запахом полыни. Пока Сара и дети еще спали,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив [4285] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение