маруська:
Оливия, Диана настаивает на том (да и где-то здесь об этом уже говорили), что это исторический роман, а здесь уже без быта никуда, да и одной любовной линии для такого размаха маловато будет. А с другой стороны, согласна с
Irene, что уже настолько сжилась с героями, что читаешь про пенициллин, который выводит Клэр и радуешься.
В любом случае, уже не перепишешь. Нам остается только читать или не читать. Я пока отдаю предпочтение первому.
whiterose, спасибо. Я про фотки в клубе написала. А мужчины с ироничными глазами (правда, мне все больше карие как-то, только вот Джейми выбился со своими голубыми

) менч всегда просто сшибали с ног
...
Mint:
О... давненько не заглядывала, а у нас тут столько всего интересного.
Девочки, я наверное самая повёрнутая на сериале Гэблдон. Перечитываю, перечитываю и перечитываю. И бытовуху готова читать, но не владею языком к сожалению. Как только кто-нибудь спросит, что почитать, хочу выкрикнуть - Гэблдон, но молчу... потому что стыдно уже как-то. Может пора уже что-то делать?
Оливия, полностью с тобой согласна по поводу этих двадцати лет. Мне так обидно, больше за Джейми, чем за Клэр, что самый расцвет лет они провели в разлуке. Всё Гэблдон прощаю, но это... Эх...
По поводу фильма: собирались начать съёмки этой весной, надо поискать информацию. Актёров привлекать лучше непримелькавшихся, хотя Батлер хорош на роль Джейми в зрелом возрасте, просто надо будет подобрать молодого актёра, похожего на него и обоим выкрасить волосы в рыжий цвет.
Стрекозу если и переиздадут, то опять наверное порежут как
Чужестранку.
...
Оливия:
Маруська фотки просто класс!
О как я общественность то всколыхнула! Завязалась дискуссия!
Девочки, я же никому не навязываю свою точку зрения. Я просто высказываю свою. Я считаю, что погоня за оригинальностью не всегда идет на пользу содержанию романа.
И по поводу перевода: то пишут 20 лет разлуки в "Стрекозе", в "Барабанах" уже 12.
По поводу Клер. Я цитирую из "Барабанов"- это когда они плыли по реке и на них напали пираты и она потеряла обручальное кольцо Фрэнка:
"Я носила это золотое кольцо почти тридцать лет; оно было знаком принесённых клятв,забытых, возобновленных. Оно было знаком брака, семьи, знаком немалого куска моей жизни. И наконец, оно было последней памятью о Фрэнке- которого, несмотря ни на что, я все-таки любила."
Что за маразм, кого она вообще-то любила Фрэнка или Джейми?
...
vera:
Лина Френк был ее первой любовью и мужем. И конечно она просто не может взять и выбросить его из памяти. И думаю слова
" Оно было знаком брака, семьи, знаком немалого куска моей жизни. И наконец, оно было последней памятью о Фрэнке......."
очень точно описывают это. Я бы конечно положила колечко в шкатулочку.
Хотя думаю кольцо Клэр носила скорее из чувства вины перед Фрэнком.
...
маруська:
vera писал(а):
Хотя думаю кольцо Клэр носила скорее из чувства вины перед Фрэнком.
Абсолютно согласна. И жила она с ним из чувства вины, она ведь вроде как его предала, а он ее принял обратно, не бросил, когда ей была нужна поддержка, Брианну любил безумно. Она чувствовала себя, как минимум, обязанной ему и кольцо - это как бы ее способ вернуть долг что ли.
...
whiterose:
Девочки, я с вами полностью согласна по поводу того, почему она кольцо Фрэнка носила (из благодарности, понимания его благородного поступка). Мне кажется, у нас некоторые разногласия такого рода из-за того, что мы немного разных возрастов (ну мне так кажется). Просто когда возраст примерно один, жизненный опыт и багаж жизни тоже, то и взгляды, и понимание некоторых ситуаций примерно одинаковое. Было бы интересно перечитать эту сагу лет через 10. Интересно, на что тогда обратим внимание, какие акценты заметим, что пропустим, а что для себя откроем?
А я тут думала о молодом Яне. Гэблдон очень нестандартно решила проблему сыновей Джейми. Один - приемный, а роль родного фактически играет молодой Ян. Он добавляет в романе ("Барабаны осени") яркую краску юности, оптимизма, какого-то разудалого беспорядка. И Ролло, как его верный друг - просто находка.
А еще, на этом сайте выложено 200 лучших книг всех времен (по опросам ВВС). Очень, кстати, спорный. Но вот одна строка из рейтинга.160. Вышивка крестиком, Диана Габальдон. Может, кто чего знает про это произведение? Очень интересно.
...
маруська:
whiterose, Cross Stitch, это просто еще одно название первой книги из серии. Как его точно перевести, чего-то не соображу, прямое значение - действительно "вышивка крестом". Может здесь метафора какая-нибудь зарыта или есть еще какое-нибудь культурологическое значение? Но все это "Чужестранка"
...
whiterose:
» Джейми - Габриэль Обри
Ух, значит, по опросам наша "Чужестранка" входит в 200 лучших? Вот это да.
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!
(Солнце русской поэзии, как всегда, право).
...
vera:
Хорош!

Ничего не скажешь!
...
маруська:
vera писал(а):Хорош!

Ничего не скажешь!
осталось только в этом убедить режиссера и саму Гэблдон
...
Оливия:
А я молчу.

Читаю "Барабаны". Эта книга как наркотик. Ругаюсь, а все равно читаю.
А по поводу актера: вроде ничего так. Но когда будут снимать кино нас с вами всё равно не спросят.
...
маруська:
Оливия писал(а):А я молчу.

Читаю "Барабаны". Эта книга как наркотик. Ругаюсь, а все равно читаю.
мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
А наркотик, действительно, еще тот. Я спать не могла просто. Вроде уже все, настроилась, спать, вставать же ни свет ни заря - лежу и мучаюсь, ну еще одну страничку, ну полстранички, уговариваю себя. Встаю, и еще на час-полтора
...
Mint:
Всё пытаюсь найти информацию о съёмках сериала... ничего.

Обещали в марте начать съёмки. Если всё пойдёт нормально, то наверное долго ждать не придётся, сейчас это делается быстро.
Девочки, а какая из прочитанных вами книг понравилась больше?
...
IreneA:
Первая книга нравится, я там просто получаю кайф от начала взаимоотношений Клэр и Джейми, да пожалуй-по самую "Стрекозу"-тоже все на "ура".Кто знает-может, и "Вояджер" был бы любимым, но пока знаем лишь краткий пересказ, благодаря Элви.
Вот опять взялась перечитывать...
Min, я себя тоже ощущаю немного....того..потому что на вопрос любого человека "Посоветуй что-нибудь почитать" - кроме Гэблдон ничего на ум не приходит.
Я тоже рыскала по инету в надежде найти что-то новое о съемках, или хотя бы о кастинге-но безрезультатно.

А если это будет сериал, то надеюсь, не раз в год хотя бы будут выпускать очередную серию...(как с теми же "Сумерками" поступили).Снимают-то быстро, но у кино-бизнеса тоже свои законы, они там и время выбирают -лишь бы побольше бабок срубить.Возьмите хотя бы Гарри Поттера.
...
Mint:
Irene, мне тоже первая книга больше остальных нравится, естественно, не беру в расчёт
Вояджер. После первого прочтения
Барабанов осталась равнодушной, а после очередной перечитки и они пришлись по душе. Просто персонажи уже как родные, поэтому хочется знать про них всё- любые мелочи.
Здесь писалось про Яна; мне он так нравится, почему-то не могу представить его некрасивым, мне он кажется таким светлым, а Фергюс наоборот.
А с фильмом пусть лучше не торопятся ( в разумных пределах

), пусть лучше снимут как надо, а то будет такое разочарование... по крайней мере для меня, а таких примеров полно.
...