Регистрация   Вход

Я зашел за ближайший куст и перекинулся, предварительно сняв шорты - хватит шмотки портить! С тоской посмотрел на покореженный байк и прикинул в голове стоит ли его чинить или сразу на металлолом сдать? Сделав общую оценку повреждений, я понял, что более прибыльно будет все же оставить его тут - почивать с миром... При этой мысли мое сердобольное сердце дрогнуло от подобной натуги - бросить свое любимое детище, да ни за что! Расстраивать Джи тоже не хотелось - пришлю за байком машину. Решив так я засеменил домой, погруженный в свои мысли, но все же не настолько чтобы не замечать деревьев, что попадались на моем пути. Что ж, сегодня лес не пострадает.
Перед тем как отправиться к себе я свернул к обрыву и пару раз прыгнул со скал - давно этого не делал, но если честно самому не так в кайф, как со стаей так что скоро я вернулся к намеченному ранее пути.
Дом был пуст и я шагнул в ванную комнату уже в человеческое обличье и впервые за два дня позволил расслабиться напряженным мышцам. Стоя под душем я наслаждался прохладой воды и погрузился в размышления.
Неделю назад, когда я следил за Рейчел... Ну, да, следил, а что тут такого? Она кажется поссорилась со своим историком. Может у меня все же есть шанс?...
Я резко сжал руки в кулаки, отгоняя от себя эту мысль куда подальше.
Очнись, Пол, все кончено и тебе никогда не быть с Рейчел! Лучше подумай о Джи…
Джи тоже была загадкой.
Зачем я ей нужен? Ладно, прикинусь пылким влюбленным, убудет от меня что ли? С этим решил. Что еще? Джаред. Ну, для этого нужно как-то выловить Джейка. Но не сегодня, сегодня я решил поспать. Четверо суток без сна – это как-то неправильно, по меньшей мере…
После душа я наконец добрался до собственной кровати и уснул беспокойным сном.

Я пробирался сквозь странную серую дымку прозрачной мантией окутавшую Ла Пуш. Туман не позволял мне достаточно хорошо видеть цель к которой я пытался подобраться поближе – две темные фигуры, словно маятник маячили перед моим взором, вроде бы ничего особенного, а ноги сами несли меня по направлению к этим странным призрачным силуэтам. Я двигался ужасно медленно, словно пробирался вплавь через вязкое болото, которое норовило поглотить меня целиком, я постоянно боролся, чтобы сделать следующий шаг. Необычный, давным давно забытый холод сковывал мои движения не меньше туманной вязкой тины, он закрался в мое сердце, а оттуда принялся простирать свои мерзкие щупальца, сантиметр за сантиметром овладевая всем моим телом, когда он добрался до мозга, я понял – это вовсе не холод, это дикий ужас поселился в моей душе от осознания происходящего. Те темные фигуры, я точно знал кто они…
- НЕТ!!! – крикнул я во весь голос так, что легкие чуть не разорвало от напряжения.
Я ускорил шаги, осознание происходящего наполнило кровь в моих жилах раскаленной лавой стремительным потоком, несущимся прямо к сердцу. Мне показалось, что небо запылало огнем, туман исчез, а пламенное зарево позволило рассмотреть действие, что развернулось на поляне в нескольких метрах от меня с беспощадной четкостью. Никаких теней или полутонов. В центре поляны, обнявшись стояли Рейчел и ее Историк. Ветер ласково коснулся травы у их ног и она плавными изумрудными волнами прошлась по ногам влюбленных. Вокруг все было таким ярким и красивым, слишком ярким. Все звуки поражали невероятной четкостью, я слышал все кроме пения птиц, движения животных и насекомых - ветер, скрип деревьев, легкий стон, сорвавшийся с губ Рейч, а потом ее громкий душераздирающий вопль. И такая яркая алая капля, что падала на изумрудную траву у их ног, словно в замедлении.
Небо мгновенно заволоки темные штормовые тучи, зловещие разрезы молний нещадно полосовали серое небесное пространство, оглушая грозовым ревом весь лес, а заодно врезаясь в мой мозг жутким пониманием неотвратимости беды.
Я понял, что перекинулся только в тот момент, когда приблизился к паре почти вплотную. Они оба одновременно взглянули на меня, Историк кровожадно оскалился, а Рейчел просто посмотрела на меня долгим немигающим взглядом, расширенных от ужаса зеленых глаз. На землю снова упал туман, словно меня отделили от них занавесом красного цвета. Я пытался их найти, подключить свой острый нюх, чутье, ничего не получилось. От отчаянья я просто свалился на землю, завыл долгим протяжным воем, оглушившим даже меня самого.
Я резко сел на кровати - проснулся от собственного крика и неконтролируемого страха. Простыни на постели наводили на мысль о жестоких баталиях – подушка разорвана, простынь тоже, хорошо хоть кровать не сломал…
Я обхватил голову руками, пытаясь привести в порядок свои мысли, а за одно и успокоить каким-то образом бешеное сердцебиение, унять безотчетный страх. Но за кого? Ведь Историк вовсе не вампир…
Интересно, а с каких пор у Рейчел глаза зеленые?
Глупый вопрос, они были и остаются карими, но я знаю одну такую с зелеными…

Я понял, что спать сегодня уж точно больше не буду, хватит, насмотрелся жутиков. Так что отыскав в своем скудном гардеробе старые затертые до дыр джинсы и футболку, чье состояние оказалось не мене плачевным, я решил заняться самым отвратительным делом, которое только можно представить – купить одежду.
Черт, после такого прелестного сна лучшего метода успокоения нервов просто не придумаешь…
Так пораскинув мозгами, я решил добавить к списку покупок еще несколько банок пива, уж они точно не помешают…

...

Несси:

Джейк... Я когда-нибудь перестану сходить с ума, когда ты рядом...
Джейк писал(а):
-Ты моя награда, мой приз, только я не могу понять за что, но я тебя никому не отдам. Я жить без тебя не смогу. Ты заставляешь моё сердце биться, и оно принадлежит только тебе. Я люблю тебя, моя Несси.

- прошептал он мне. Неужели я могла как-то существовать без него... Мы могли не встретиться тогда в магазине... И не быть сейчас вместе... Я почувствовала как на глаза накатываются слёзы. Я что опять плачу? Что-то слишком часто последнее время...
Джейк писал(а):
- Даже не думай плакать о своей свободе, всё равно я тебя не отпущу.

- сказал Джейк, улыбаясь. Очень смешно!
-Джейк!-сказала я и для вида ударила его по груди.- Как ты мог...
дальше продолжить я не смогла так как Джейк меня поцеловал. Ммм... Что я хотела сказать? Отстранившись, я снова легла на его грудь.
- Глупый,-прошептала я...
Джейк писал(а):
- Знаю.

- проговорил он и улыбнулся. Мы лежали. Как же с ним хорошо... Интересно, а как Билли отреагирует на то, что мы с Джейком вместе...
Джейк писал(а):
- Несс…

- позвал он.
- Ммм..,-только и смогла промурлыкать я.
Джейк писал(а):
- Любимая моя, я забыл тебя спросить тебя кое о чём, почему ты пришла в лес и искала меня?

Оу... А стоит ли ему всё рассказывать.. Он же Эмбер в порошок сотрёт...
Джейк писал(а):
- Несс…

- позвал он меня снова. Так. Нужно всё рассказать, но для начала:
- Только обещай, что ты не будешь злиться?-попросила я. И заглянула ему в глаза.
Джейк писал(а):
- Обещаю.

- пробормотал он.
Я сделала глубокий вдох. Начнём...
- Когда ты ушёл, приходила бабушка и Эмбер, я впустила их в дом. Всё было хорошо, пока я, - Может всё-таки не говорить? Ай... Ладно... Начала рассказывать, рассказывай до конца. - не порезалась. Эмбер, она давно не ела и…ну ты понимаешь, попыталась напасть. Хорошо, что бабушка её остановила и увела. Потом приходила мама. Но я хотела к тебе. Немедленно. Вообщем всё,- закончила я.
Несколько секунд Джейк молчал. Наверно переваривает полученную информацию... Не каждый день хотят съесть твою любимую!
Джейк писал(а):
- Несси, я обещал тебе, что не буду злиться, но я не обещал, что ничего не сделаю.

Убьёт! Нет... Он этого не сделает. Или всё-таки...
Джейк писал(а):
- Нет. Я не собираюсь открывать на них охоту Несс. Ты просто переедешь ко мне пока.

В дверь постучали. Джейк поцеловал меня в щеку и поднялся с постели. Он что-то искал.
Джейк писал(а):
- Останься тут, пожалуйста.

- попросил он. Я кивнула в ответ, хотя он и не заметил. Одев джинсы. Видимо их он и искал. Джейк вышел из комнаты.
Я услышала голос Леа. Подслушивать? Нет! Это дела Джейка и его стаи. Наверное... Я укрылась одеялом. Без Джейка было прохладно. Мысли роем кружили в моей голове... Что-то случилось? Врятли... Они слишком долго разговаривают. Джейк вошёл в комнату и лёг рядом.
Джейк писал(а):
- Леа приходила.

- ответил он на мой немой вопрос.
-С ней всё в порядке?-спросила я. Приходить ночью... Это странно даже для Леа.
Джейк писал(а):
-Да. Почти.

- ответил Джейк. Он обнял меня крепче. Как с ним же тепло... Я не заметила как уснула...

Я почувствовала как кто-то гладит рукой мою щёку. Джейк... Я поймала его руку и, притянув к губам, поцеловала. Потом открыла глаза.
Джейк писал(а):
- Доброе утро, солнышко.

- сказал Джейк и поцеловал меня. Самое лучшее утро в моей жизни...
Джейк писал(а):
- Я приготовил завтрак. Тебе нужно хорошо питаться.

Ммм... Как же давно никто не готовил мне завтрак...
-Спасибо,-я чмокнула Джейка в щёку,-а ты не мог бы дать мне какую-нибудь одежду?
Ходить голышом... Прохладно, да и Билли может прийти в любую минуту...
Джейк порылся в шкафу и достал зелёную майку необъятных размеров и шорты таких же размеров, но на верёвочке. Я переоделась.
Джейк писал(а):
- Красавица.

- сказал Джейк, осмотрев меня оценивающим взглядом, и, взяв меня за руку, повёл на кухню. На кухне пахло очень вкусно. Я уселась за стол.
Джейк писал(а):
- Яичница с беконом.

- сказал Джейк ставя тарелку передо мной. Ммм...
-Пахнет аппетитно,-ответила я. Мы позавтракали и Джейк налил мне кофе. Я сделала несколько глотков и поставила кружку на стол.
-Джейк,-начала я,- а как Билли отнесётся к тому, что я буду жить с вами? Этот вопрос не выходил из моей головы всё утро... Джейк не успел ответить. На улице послышался звук подъехавшей машины.
Джейк писал(а):
- Я пойду посмотрю, кто там.

- сказал он и вышел. Я сделала ещё несколько глотков кофе. Наверное, это самый вкусный кофе в моей жизни...

...

Джейк:

Я проснулся раньше Несс и решил приготовить её завтрак. Стараясь не разбудить её выбрался из её объятий, прошёл на кухню и занялся завтраком. Через некоторое время он был готов, а моя соню не просыпалась. Если Несс не идёт к завтраку,то я помогу ей дойти. Я сел на кровать на которой она спала. Её дыхание было ровным, грудь опускалась и поднималась. Я положил аккуратно руку ей на живот. Она не проснулась. Подумать только. Несс носит моего ребёнка под сердцем! Нет не моего, нашего...Меня накрыли чувства безграничной нежности и любви к ним. Я переместил руку к её щеке и провёл по ней. Тут её поймала Несси и притянув к губам поцеловала. Её глаза открылись.
- Доброе утро солнышко, - проговорил я и поцеловал её.
- Я приготовил завтрак. Тебе нужно хорошо питаться. - продолжил я.
Несси писал(а):
-Спасибо,
- она чмокнула меня в щёку,-
Несси писал(а):
а ты не мог бы дать мне какую-нибудь одежду?

Я уже хотел спросить её зачем ей одежда? Мне и так нравиться! Но подумав, что всё же если вернётся отец, а тут Несс в таком виде...Таакс...где тут одежда у меня?...М-да..ревизия не утешительна, её мало, но всё же поиск увенчался успехом. Была найдена зелёная майка и шорты. Несс переоделась. Я осмотрел её снова. А вид до мне нравился больше, - пришёл к выводу я. Но ей всё идёт!
- Красавица, - сказал я и взяв её за руку, повёл на кухню.Несс уселась за стол и я поставил перед ней тарелку.
- Яичница с беконом.
Несси писал(а):
-Пахнет аппетитно
,-ответила она. Мы с ней позавтракали и я налил ей кофе. Я как раз поставил посуду в мойку, когда услышал её голос.
Несси писал(а):
-Джейк, а как Билли отнесётся к тому, что я буду жить с вами?

Но ответить мне не удалось. На улице послышался звук подъехавшей машины.
- Я пойду посмотрю, кто там.
- сказал я и вышел. В машине был мой отец и его друзья. Приехали с рыбалки наконец!
- Как прошла рыбалка под дождём? - спросил я подойдя к ним.
Отец писал(а):
- Нормально, хотя пару раз сорвалась рыбка, если бы ты не шлялся где попало, поехал бы с нами!

- Возможно, - ответил уклончиво я помогая отцу. Мы попрощались с его друзьями и направились в дом.
Самое главное начать...
- Отец, - начал я, - ты же знаешь Несс уже давно, и вообще в курсе, что у нас с ней...
Отец писал(а):
- Джейк, я в твои отношения не лезу, но если тебе нужен совет...

- Нет, совет мне не нужен, просто я хочу сказать, что ты скоро станешь дедушкой...
Отец писал(а):
- Ты серьёзно?

- На все сто! - усмехнулся я.
Отец писал(а):
- Ну, я тогда вас поздравляю, я надеюсь её семья знает?

- Почти вся...просто я ещё хотел сказать, Несс будет жить со мной. Её сейчас нельзя оставлять одну.
Отец писал(а):
- Понятно.

На этом и закончился наш разговор. Мы вошли в дом.
- Несс! - позвал я, - собирайся, нам нужно ехать.
Она вышла из кухни.
Отец писал(а):
- Здравствуй Несс,
- поздоровался мой отец,
Отец писал(а):
- добро пожаловать в семью.

- Я пойду машину к дому подгоню, никуда не расходитесь, - проговорил я и побежал в гараж. Через пару минут машина стояла у дома. Я вошёл в дом.
- Несс, нам пора, - подошёл к ней и сказал. - М-да...а обуви для тебя нету, тогда держись, - улыбнулся я ей и поднял на руки.
- До встречи, - сказал я уже у двери отцу.
Отец писал(а):
- Удачи вам.

Я посадил впереди и обошёл машину. Не успел я даже завести мотор, как Несс начала снова свой допрос
Несс писал(а):
- Ну, и куда мы едем?

- За твоими вещами и за ужином, - ответил я "серьёзно"
Несс писал(а):
- Кем?
- переспросила она, -
Цитата:
каким ужином?

-Да за котёнком твоим!

...

Несси:

Я допила кофе и помыла кружку. Где тут кружки живут? Вроде тут. Я поставила кружку в настенный ящик. Послышался звук открывающейся входной двери и голос Джейка:
Джейк писал(а):
- Несс! Собирайся, нам нужно ехать.

Ехать? Куда? Мне и тут хорошо. Я прошла в гостиную. Там был Джейк и Билли.
Билли писал(а):
- Здравствуй Несс.

Я не ожидала его увидеть и просто кивнула в ответ. Точнее ожидала, но не прямо сейчас.
Билли писал(а):
- Добро пожаловать в семью.

Я улыбнулась. Джейк успел ему всё рассказать наверно. Это замечательно, что он так реагирует.
Джейк писал(а):
- Я пойду машину к дому подгоню, никуда не расходитесь.

Куда мы денемся с подводной лодки? Я присела на диван. Билли не сводил с меня радостного взгляда.
-Как улов?-начала я. Глупо просто смотреть друг на друга.
Билли писал(а):
-Прекрасный улов, Несси. Ты умеешь готовить рыбу?

Конечно умею...
-Да,-коротко ответила я.
Джейк вошёл в дом.
Джейк писал(а):
- Несс, нам пора.

Он подошёл ко мне, посмотрел на мои босые ноги и сказал:
Джейк писал(а):
- М-да...а обуви для тебя нету, тогда держись

Он улыбнулся и поднял меня на руки. Я так скоро разучусь ходить!
Джейк писал(а):
- До встречи.

- сказал Джейк Билли, уже походя к двери.
Билли писал(а):
- Удачи вам.

Джейк посадил меня на пассажирское сидение, а сам сел за руль.
- Ну, и куда мы едем?-спросила я как только он сел в машину.
Джейк писал(а):
- За твоими вещами и за ужином.

- ответил Джейк. Ужином? Каким ужином?
- Кем?-переспросила я. - Каким ужином?
Джейк писал(а):
-Да за котёнком твоим!

Ааа... За Снэком.
- Он не ужин. Ужин это скажем олень или пума. А он так... Всего лишь закуска, - пошутила я и рассмеялась. Джейк тоже засмеялся. Он завел мотор и мы поехали ко мне.

...

Джина вздрогнула… Странно, разве на улице так холодно?
Улыбнулась какой-то застенчивой улыбкой и попыталась отвернуться, но я успел заметить яркий румянец заалевший на щеках девушки. Она казалась совершенно растерянной и я сообразил, что начинаю ей нравится. Это обстоятельство вызвало какие-то неясные приятные ощущения от которых я тут же отмахнулся.
Джина писал(а):
- Пол... я ...тоже соскучилась!

запинаясь, проговорила Джина, стараясь избегать моего взгляда. Я в свою очередь наоборот пытался понять, что же у нее на уме, пытался прочесть по выражению лица, что она чувствует. Получалось наверное не слишком хорошо, но если уж мне выпала возможность подобраться к ней поближе, почему бы не воспользоваться?
Я снял с себя куртку и закутал в нее Джину, она повернулась, вопросительно глядя мне в глаза.
- Ты дрожишь. Так будет теплее, - сказал я, после чего обнял ее за плечи, - а так еще теплее…
Я ожидал сопротивления, может быть даже опасался, что мне влепят пощечину или две. Как ни странно этого не произошло и я решил продолжить.
- Я хочу показать тебе свой родной пляж там очень красиво, холодно правда, но… я буду тебя греть.
Я остановил такси и мы отправились на пляж, во время поездки Джина удобно устроилась в моих объятиях, положив голову мне на плечо. Я сделал глубокий вдох, запах ее волос приятно защекотал ноздри. Я думал о том, что очень хорошо себя ощущаю в роли влюбленного юнца и поглядывал время от времени на меняющуюся за окном панораму – показалась коса Первого пляжа, по форме походящего на полумесяц. Несмотря на то, что картина была привычной, я не мог не отметить красоту этого места. Темные волны, контрастировали с белоснежными верхушками, что тянулись к каменистому пляжу. Серую гладь воды кое-где прорезали скалистые островки, на которых зеленели пушистые ели. Край пляжа усыпан песком, дальше – каменистая поверхность. Издали все это казалось серым и однообразным, но стоило только приблизиться, как взору открывалась невероятия палитра. Камни поражали богатством цветовой гаммы, от бирюзовых до золотистых. Волнами на берег выкинуло несколько деревьев, со временем их выбелила морская соль.
Я помог Джине выбраться из машины, расплатившись с водителем и полной грудь вдохнул воздух наполненный запахом йода.
Небо по обыкновению затянули серые тучи, но меня погода не пугала, я почему-то практически почувствовал привкус свободы, оказавшись на своем пляже, обнимая девушку, которая делила со мной восторг от дикой красоты этого места. Именно в этот момент я вдруг понял, что хорошо себя чувствую. Действительно хорошо! Не злюсь, не страдаю, мне не скучно, мне просто хорошо, тепло и уютно. Я на секунду нахмурился, но сию же секунду пришел к выводу – если уж чувствуешь себя здорово, лови момент и благодари обстоятельства! Или еще кого-то…
- Джина, спасибо… - за то, что подарила мне несколько мгновений нормальной жизни, - за то, что согласилась поехать.

...

Джина:

Пол смотрел на меня с таким взглядом, словно хотел прочесть мои мысли. Неожиданно он снял свою куртку и накинул мне на плечи, решив, что я дрожу от холода, хотя я дрожала отнюдь не от холода.
Пол писал(а):
- Ты дрожишь. Так будет теплее,

-после чего обнял за плечи
Пол писал(а):
а так еще теплее…

Как же мне были приятны его прикосновения, что не было сил сопротивляться ему, я полностью расслабилась в его нежных и теплых объятиях.
Пол писал(а):
Я хочу показать тебе свой родной пляж там очень красиво, холодно правда, но… я буду тебя греть.

Я согласна, согласна. С тобой хоть на край света! А в ответ всего лишь кивнула.
Мы сели в такси, и я снова оказалась в его объятиях. Джи, это уже сверх наглость! Но я ничего не могу поделать с собой! Мне никогда , ни с кем не было так хорошо и спокойно, просто сидеть рядом вдыхать его запах, чувствовать его дыхание, слышать как бьется его сердце.
Добравшись до места, Пол помог мне выйти из машины. Увидев эту красоту я потеряла дар речи, и несмотря на непогоду, здесь было восхитительно.
-Пол... здесь так чудесно, я в восторге!
По выражению его лица можно было читать как раскрытую книгу. В глазах сияли огоньки, а тело дышало свободой. Как же он был горд за свои родные места, и это все он хотел показать мне,
Пол писал(а):
- Джина, спасибо… за то, что согласилась поехать.

-сказал он.
Я посмотрела ему прямо в глаза и со всей нежностью взяла его руку и накрыла ее своей.
Пусть думает что я глупая дурочка, но я скажу ему о чем думаю, иначе я не смогу
- Не нужно благодарить меня, это я должна благодарить тебя, за то что ты спас меня, за то что даришь такие чудные мгновения, за то что мне с тобой спокойно,- тут он хотел перебить меня, но я поднесла руку к его губам, пытаясь дать понять, чтобы он молчал, почувствовав его теплое дыхание, я отдернула ее и продолжила - нет молчи , дай я скажу, так вот, я хочу узнать тебя поближе, хочу узнать, кто ты есть на самом деле, сколько тебе лет, я ведь ничего о тебе не знаю, если ты конечно не против.
-выговорив все на одном дыхании, я почувствовала, что снова краснею и поспешила снова опустить голову.
Вспомнив для чего мы тут оказались я сказала:
- Ну что пошли?

...

Джина посмотрела мне в глаза, ее лицо светилось от нежности, она взяла меня за руку, сердце пропустило удар, мысли почему-то путались и я не мог зацепиться ни за одну из них… Странно … мелькнуло в моей голове.
Джина писал(а):
- Не нужно благодарить меня, это я должна благодарить тебя, за то что ты спас меня, за то что даришь такие чудные мгновения, за то что мне с тобой спокойно…

Тут я могу с тобой спорить до хрипоты! Могу и хочу, но не буду. Потому, что ты мне веришь, именно этого я и хотел, я буду рядом и огражу тебя от опасностей.
Слова вертелись на языке, но я скорее бы откусил его, чем озвучил свои мысли. В то же время я ощутил укол совести, за то, что я не до конца откровенен с этой милой девушкой и никогда не буду, за то что я не смогу любить ее достаточно сильно, как смог бы какой-то нормальный, хороший парень. За то, что я слишком эгоистичен, чтобы признать, что Джина подарила мне лучик света, без которого я бы наверное не выжил. Даже за то, что я слишком жесток, чтобы просто оставить ее в покое, ведь никакой реальной угрозы ее жизни пока нет, да и скорее всего не будет, а без меня ей уж точно будет лучше… Но я упорно молчал… и чувствовал себя подонком.
Джина писал(а):
- нет молчи, дай я скажу, так вот, я хочу узнать тебя поближе, хочу узнать, кто ты есть на самом деле, сколько тебе лет, я ведь ничего о тебе не знаю, если ты конечно не против.

Это был настоящий удар под дых моей и без того ослабленной совести… Джина зарделась, снова… И, смущенная, опять отвернулась. Мне хотелось орать во все горло и биться головой о скалы.
Что я делаю? Я ведь обижу ее в итоге? Или лучше сделать это сейчас, пока не поздно? Я сцепил зубы, собираясь с силами, чтобы нагрубить или оскорбить поведением, сделать что-то, что угодно, лишь бы она не привязалась ко мне. И не смог… Это был полнейший крах! Никогда раньше не чувствовал себя такой сволочью. Осталось побить ребенка, ограбить банк и убить человека, тогда можно будет с точностью сказать, что мне конец. Ничего не подозревающая Джина снова посмотрела на меня своим полным надежды взглядом - словно ножом в сердце пырнула.
Джина писал(а):
- Ну что пошли?

- Да, конечно, - выдавил я из себя охрипшим от волнения голосом, и крепче сжав маленькую ладошку девушки, я повел ее кострищу. Собрав сухие ветки, сложил их виде конуса, Джина тем временем уселась на сосну выбеленную до бледного кремового цвета. Я специально припас для этого случая зажигалку и поджег небольшую ветку, она тут же заискрилась, как бенгальские огни, я поджег вторую ветку и положил в костер, он полыхнул синим пламенем.
- Соль, - пояснил я, кивая в сторону хвороста, говорить о чем-то несерьезном было гораздо легче, чем рассказывать о себе или пытаться оскорбить Джину…
- Ну, я потомок племени квилетов, мне восемнадцать лет… что еще ты хочешь знать, спрашивай – отвечу.
Если смогу…

...

Джина:

Вокруг ни души, одна тишина, которую прерывает шум прибоя. Он повел меня к кострищу, и пока он собирал ветки, я села на одну из старых сосен, которую волны выкинули на берег. Своими умелыми руками он разжег костер, который полыхнул синим пламенем, я немного удивилась, но Пол пояснил:
Пол писал(а):
- Соль,

Интересно, чем же я оттолкнула его, чем же заслужила эту тишину, мне становилось уже на не по себе. Я готова была сорваться с места и бежать. Но тут он прервал ход моих мыслей:
Пол писал(а):
- Ну, я потомок племени квилетов, мне восемнадцать лет… что еще ты хочешь знать, спрашивай

нехотя проговорил он.
И это все? Это все что ты хотел мне сказать?Меня начинала раздражать его скованность, бесило его недоверие ко мне. Если я останусь еще ненадолго, я взорвусь, лучше оставить все как есть.
-Пол...- начала я, снимая с себя куртку,- мне нужно в Форкс, прости... лучше мне уйти... сейчас.
-протягивая ему куртку сказала я.

...

После мои слов повисло тягостное молчание, я почувствовал гнетущую тишину, она дивила на плечи невероятным грузом. Я посмотрел на Джину и понял, что она чувствует себя никак не лучше меня. Тело девушки, словно застыло в напряжении, я понял, что сделал что-то не так и испытал прилив дикого облегчения, которое тут же сменилось тоской.
Джина писал(а):
- Пол...

Джина сняла куртку и протянула ее мне. Я застыл, словно громом пораженный, захотелось спросить ее в чем дело или что случилось, что-то чтобы понять этот ее поступок.
Джина писал(а):
- мне нужно в Форкс, прости... лучше мне уйти... сейчас.

- Уйти? – повторил я на полном автомате за Джиной.
Почему? Что случилось?
Я взял куртку, случайно коснувшись при этом ее руки, наши взгляды встретились, оба мы замерли на несколько мгновений.
Я нахмурился из-за возникших внутренних противоречий. С одной стороны я был рад ухватиться за этот предлог, любезно предложенный Джиной, оставить ее пусть все вернется на круги своя, с другой я никак не мог подавить какой-то странный душевный протес из-за ее бегства. По другому ее поведения я расценивать не мог.
Как ни крути, а Джина сейчас действовала мне на руку, просто нужно попрощаться и все…
- Ладно, - сказал я и Джина резко отдернула свою руку, куртка оказалась в моих руках.
Я подумал о том, что нужно бы вызвать машину, а потом отказался от этой мысли, глядя как Джина вызывает такси и через несколько минут, следя за тем как уезжает из пляжа. Я порывался проследить за ней, узнать как добралась домой и тут же остановился, мое тело осталось неподвижным. Я застыл на месте и хмуро смотрел на горизонт, темные воды и серое небо столкнулись, чтобы проложить границу между небом и землей. Странно, так застывают обычно вампиры в своей неподвижности. От такого сравнения я вздрогнул и вышел из оцепенения. Я отпустил Джину, я понял, что она сбежала, и меня черт возьми, очень интересует почему. Интересно, как долго я смогу пресекать свое столь непривычное любопытство?
Всегда! Только почему на душе так паршиво?

...

Несси:

Мы приехали к дому Джейка. Он хотел сам отвезти меня до моего дома ( уже бывшего) Но я сказала что-то о том, что мотоциклы опасны и вообще мне папа запретил на них ездить. ( Крутая отмазка... Ничего не скажешь. Просто мне не хотелось его задерживать, а сделать нужно было много. ) Я поцеловала его, а он прокричал на прощание что бы я была осторожна. ( Как-будто со мной может что-то случится. ) Я села в такси и отправилась за моей машинкой.

...

Лейка Телогрейка:

До дома я добралась довольно быстро, уже темнело, поэтому я перевоплотилась на улице. Теперь только молилась, что бы в доме никого не было. Я быстренько забежала в дом и пулей пронеслась в душ. Смыв с себя весь негатив, я, обернувшись в полотенце , вышла из ванной. Пыталась думать обо всём, кроме того, что произошло. Если честно, то мне действительно стало легче,после того,как я выговорилась. Правда сказала намного больше того, что следовало.
-Ой!!
За своими раздумьями я не заметила, что на диване сидит Селена и уплетает пиццу.
-Сел, привет! Я ужасна, я знаю, просто такие вещи происходят в последнее время....
Она улыбнулась и кивнула, видимо не могла ничего сказать, потому что рот набит едой. Я улыбнулась и взяла кусок пиццы из коробки.
-Ну рассказывай, как ты?

...

Селена:

Я быстро добралась до дома в обнимку с большой пиццей. Приятный запах сыра не давал мне уснуть в такси, и я только ждала поскорее добраться до дома и занести вилку и нож над лакомством.
Пройдя в дом я оставила пиццу в кухне и отправилась в ванную освежившись и переодевшись в мягкий домашний костюм, я вернулась на кухню.
ММММ Какая прелесть.
Подхватив пиццу, я закружилась по кухне.
Вот мы одни, только ты и я. Этого момента я ждала с середины рабочего дня.
Я прошла в комнату и забралась с ногами на диван. Выбрав самый маленький кусочек, я откусила от него, блаженно закрыв глаза. Когда я открыла глаза, мимо меня пронеслось, что-то серое.
Лея, привет... Лея?
Когда я принялась за второй кусок пиццы в комнату вошла Лея, завернутая в полотенце.
Цитата:
- Ой!!

Вот тебе и ой.
Я улыбнулась, набитым пиццей ртом.
Цитата:
- Сел, привет! Я ужасна, я знаю, просто такие вещи происходят в последнее время....

Да и у меня не лучше.
Продолжая улыбаться я кивнула.
Цитата:
- Ну рассказывай, как ты?

- Работаю, прожевав пиццу, сказала я. И откусив еще кусочек продолжила - В баре. А ты где пропадаешь? И какие такие вещи происходят?

...

Джейк:

Пол был не один, с девушкой, но она меня мало сейчас волновала. Мне нужен был этот придурок! Я протяжно завыл, чтобы привлечь его внимание и прыгнул к ним из-за кустарника. Приземлился не далеко от них. Мельком взглянул на девушку, в её глазах был страх. Страх – привлекал всех хищников и меня не исключение. Хотелось его попробовать как конфетку. Но я старался не обращать внимания на это чувство, переключившись на Пола. Мне хотелось его убить, но для начала нужно узнать, что случилось с Несс. Я издал утробный рык.

...

Джина писал(а):
- Может объяснишь что происходит... тебе не больно?

Джина нежно коснулась моей груди, раны все еще не переставали саднить, но я молчал не по этому – в горле застрял ком, а я все не мог определить причину этого явления… Тогда я решил кое-что сделать – откинуть все мысли, здравые рассуждения и поступить так как велят чувства – получилось занимательно. Я накрыл ладонью руку Джи и прикрыв на секунду глаза приложил ее к своей щеке. Именно в этот момент я понял насколько устал. Ужасно устал... вовсе не из-за грабителя и ран, это все конечно тоже повлияло, но дело скорее было в том, что все проблемы появились приблизительно одновременно, я завяз в этом болоте и понятия не имел как из него выбираться…
Вот к примеру, что мне сказать Джине? Может послать все к чертям собачьим и разоблачить обе наши «печальные» сверхъестественные «шайки»? К сожалению свою я разоблачить не могу, так что попытаюсь поведать что-то о второй, Джи ведь умница, должна догадаться…
- Да все нормально, - ответил я на вторую часть ее вопроса, опуская ее руку, - ты только не пойми меня сейчас неправильно, я действительно хочу, чтобы ты поняла, что происходит. Поэтому ответь на один вопрос – что общего во внешности всех Калленов? Ну, точнее, исключая Несс. Я совершенно серьезно сейчас говорю, сообразишь в чем тут дело - приблизишься к разгадке…
Я всматривался в лицо Джины пытаясь определить ход ее мыслей – девушка озадаченно хмурилась. Возможно действительно что-то заметила или поняла.
- Послушай, я не могу рассказать тебе все, но… - тут я четко уловил запах Джейка и сразу же услышал его вой. Черт! Сейчас меня будут убивать на глазах у Джины, ну уж нет, сегодня я собираюсь выжить! – а может и могу…
Я всматривался в глубь леса, оттуда доносился чуть слышный шорох мягкого касания лап о землю.
Отлично. Просто блеск – огромный волк с человеческими глазами, как раз то, что сейчас нужно Джине. Не говоря уже о том, что возможно через несколько минут тут будет уже два таких волка.
- Ты только не пугайся… сильно. Все будет хорошо, - пробормотал я все так же ожидая появления Блэка.
Долго ждать не пришлось, мохнатое чудище выпрыгнуло из кустов и плотоядно уставилось на Джину. Э, ты чего совсем уже крышей двинулся? Джейк переключил свое внимание на меня, оглушив лес, и меня за одно, злобным рычанием. Я мельком глянул на Джину, вставая перед ней, в ее глазах застыл панический ужас.
- Джейк, понимаю, ты расстроен, но я не могу тебе ничего рассказать пока ты в таком виде...

...

Джина:

Раздумывая, что мне ответить, он взял мою руку и приложил к щеке, хотелось, чтобы это прикосновение длилось вечно. Он выглядел таким бледным, таким уставшим, что пришлось держать свои чувства под контролем, сделать это было очень сложно. Единственным моим желанием было обнять его, забрать у него всю боль, подарить улыбку…
Пол писал(а):
- Да все нормально,

-начал он, совершенно спокойным голосом, при этом опуская мою руку.
Пол писал(а):
- ты только не пойми меня сейчас неправильно, я действительно хочу, чтобы ты поняла, что происходит. Поэтому ответь на один вопрос – что общего во внешности всех Калленов? Ну, точнее, исключая Несс. Я совершенно серьезно сейчас говорю, сообразишь в чем тут дело - приблизишься к разгадке…

Все начинается снова, как тебе объяснить, что я не понимаю тебя, и твоих намеков. Каллены как Каллены, обычные люди, Ну Белла, Эдвард, хотя видела я его мельком, что у них общего - это естественно одна семья, теперь точно я запуталась.
Пол писал(а):
-Послушай, я не могу рассказать тебе все, но…

Нас прервал, какой – то непонятный вой, неужели тут водятся волки? Что за напасть!
Пол писал(а):
– а может и могу…

-да…уж лучше смоги !
Меня насторожило, плохое предчувствие. Интуиция меня никогда не подводит!
Пол все время оглядывался в лес, как – будто ждал чего-то.
Пол писал(а):
- Ты только не пугайся… сильно. Все будет хорошо…

Все… сейчас что-то будет!
Вдруг из-за кустов выпрыгнул зверь. О, Боже!- вздрогнула я. Это был не просто зверь, это был волк… Я и представить не могла, что волки бывают…такими огромными. Нет… Это мне наверное снится! Джина проснись…
Это был гигантский волк, с черными глазами, клыки его сверкали, глаза горели. Звериные глаза были полны человеческой ярости. Он смотрит прямо на меня, все… мне конец …
Взглянув в мои полные страха глаза, Пол загородил меня от этого хищника, на секунду я почувствовала себя защищенной. Теперь я уже боялась за Пола, как же мы будем удирать отсюда? Это ведь невозможно…
сумасшедший Пол обратился к волку писал(а):
- Джейк, понимаю, ты расстроен, но я не могу тебе ничего рассказать пока ты в таком виде...

О чем он пытается с ним беседовать? Джейк... Да, ведь Несси упоминала о нем, но при чем тут Джейк? Не понимаю, здесь кроме нас двоих и волка ни души. Ты еще попроси, чтобы он нас отпустил! Я наверное схожу с ума … Я стояла в оцепенении и наблюдала эту до ужаса интересную сцену.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню