Клуб мамочек или мамин клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>02 Июн 2009 14:58

Kliomena писал(а):
Правда я подозреваю, что она умолкала не от того, что десна занемела, а от возмущения, что ей пальцами в рот нахально лезут.

Не, ну мы не матери, а изверги просто!!!!!!
Моя замолкала, когда я ей газы трубочкой отводила, вот сейчас думаю, наверняка тоже от возмущения и маминого нахальства.......

Оля, в 4 месяца это как раз нормально, у педиатров норма определяется так: кол-во полных месяцев - 4 = кол-во зубов во рту. То есть, все 20 молочных зубов должны быть в 24 месяца (2 года), и если тенденция сохраняется, то у моего ребенка коренные покажутся не раньше 9 лет, наверное. В год у нас был только ОДИН зуб, а 20 вылезло к трем.

З.Ы. Клио, Нати - хашмалу я выложила..... идите, читайте, слюну пускайте и завидывайте.

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>02 Июн 2009 15:13

Люська писал(а):
то у моего ребенка коренные покажутся не раньше 9 лет, наверное.

Жесть просто. У моего премяша первые зубки вылезли в 6 месяцев снизу, и выпали они же практически ровно в 6 лет. Во как. Прямо, как по медицинскому учебнику. А у нас в 8 месяцев еле-еле проклюнулись, я вот тоже думаю, когда же это они у нас выпадать-то будут... Люсь, чего ты паришься? Позже выпадут молочные - позже вырастут коренные, а, значит, лучше сохранятся и дольше прослужат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2009 15:37

ОЛЯ писал(а):
выдрали- а он уже больше года не растёт. Я уже и сама беспокоюсь- бывает ли, что зуб совсем не вырастает ? А Даша все уши прожужжала этим зубом, точнее, его отсутствием!
ну, если немного порассуждать логически, исходя из того, что зубы (в том числе и коренные) закладываются еще во время вынашивания ребенка, то наверное, и такое бывает... но это очень редкий случай... мне тоже зубы рвали все наперед, а они потом росли когда хотели, все росли неправильно и молочные зубы не расшатывали, вот по-этому и парюсь наверное.
Надо же человеку о чем-то беспокоиться.....

Цитата:
Позже выпадут молочные - позже вырастут коренные, а, значит, лучше сохранятся и дольше прослужат.
И здесь не факт, у племянника кариес на молочных зубах, еще зуб не показался а уже дырявый!!!

Vichynka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>02 Июн 2009 22:28

Проходит переходный возраст как по учебнику нормальной физиологии: волнообразно, согласно "циклическим выбросам тестостерона в атмосферу", как я это своему Сашику приподнесла! Tongue Главное в этом деле - договориться заранее: если у него "бзик" всколыхнулся, то он должен меня предупредить: типа, Мама, у меня сегодня плохой день, не лезь ко мне без спроса!!!! Gun Пока у нас все получается. Я вообще мамочка с большим чувством юмора - часто когда "заносит на воспитательных поворотах" Dur начинаю смеяться и даже ржать (очень разряжает накаленную обстановку!!!) Wink А шо Вы хотите? 13-летки - это не просто!!!

ОЛЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>03 Июн 2009 7:48

Между прочим, сейчас и 9-летки- непросто. Сейчас вообще сплошные непростые дети. У меня такое чувство, что каждый день происходит битва , каждый день разная, и каждый день я знаю, что нельзя допустить "кровопролития" , надо себя контролировать. Вчера забирала Дашку из школьного лагеря- ну просто хамство на хамстве , через 5 мин. отпустило- просто жарко и устала, оказывается, а когда в переход за мороженым пошли- вообще золотая стала.

Насчёт чистки зубов, то я купила маленькую щёточку совсем рано, в год по-моему, и ради забавы сначала стала приучать. Но регулярно по утрам Даша стала чистить зубы только лет в 6 , в первом классе, когда я уже могла убедить, что она уже взрослая, уже школьница - надо за собой ещё лучше ухаживать. Вечером зубы чистятся только если на следующий день какое-то мероприятие: дискотека , театр или в гости.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2009 14:13

Так прикольно, когда девочки маленькие- смотришь, как они всё повторяют, умиляешься. А когда уже старше становятся - полезешь к своим любимым духам, а их уже нет , так тут не до умиления. Или когда из одной стеклянной пилочки сделала 2- просто в руках не удержала, бедняга. Я и раньше покупала Даше отдельную косметику, а теперь вижу, надо и маникюрный набор, и плойку ( у меня волосы сами крутятся ) , а она по 15 мин утром может возле зеркала крутиться- не в ту сторону, видите ли , волосы завернулись за ночь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>03 Июн 2009 14:58

Девочки, извините заранее, если мои слова немного не для приличного общества, но не могу вспоминать без смеха, как моя полуторагодовалая Мыша пыталась приладить себе мамину прокладку "с крылышками", это была просто умора...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2009 15:06

А у моей недавно в гостях была подруга,пока я на работе была.... Прошло время, мне понадобился тампон- полезла, не хватает 3 штуки, сразу подумала, что перепутала, потом спросила Дашку- оказалось, они ими играли. У меня и сердце стало, как же именно? Всё оказалось просто- вместо подушек для Барби брали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>03 Июн 2009 15:06

Девочки, к слову о детях и гигиенических средствах. Помните рекламу тампонов, где женщина зажимала тампон в руке и прыгала в бассейн? Старая она, лет 10 назад была. Моя семилетняя племянница посмотрела ее и глубокомысленно изрекла: "И как она так плавать может? Ведь неудобно же!" Мы легли все на пол!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

v.star Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 03.09.2008
>03 Июн 2009 15:31

Девочки извините ,что не в тему.Люсь ты глянь,какую я мышь надыбала (правда пишут что это Рыцарские доспехи для мыши),но впечатляют!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2009 15:45

v.star писал(а):
Девочки извините ,что не в тему.Люсь ты глянь,какую я мышь надыбала (правда пишут что это Рыцарские доспехи для мыши),но впечатляют!

Валечка!!!!!! я в трансе! Это же красиво! Жаль нет у нас звания Железная Леди! однозначно беру Smile может под настроение пригодится, вот буду зла и оденусь соответственно. Спасибо!

Девочки, у меня сегодня растрепанные чувства... мама позвонила вчера в 11 вечера, у Кэт рвота....сегодня с утра тоже пару раз, короче начали её пичкать лекарствами от кишечной инфекции, пошла сразу температура....блин вот и разрываюсь, то к маме, то на работу, а это на разных концах города...и уйти никак нельзя начало месяца -самый жаркий период, а у мамы мандраж по-полной, не рискует сама с Кэт оставаться, хорошо, что там еще Ксю сейчас живет, но плохо что вместе с Ксю и племяш 1,8 г... у него как раз зубы вылазят 4 сразу - глазные!!! короче ситуация швах! а завтра экзамен у моей девочки, чувствую что на одних такси намотаю состояние (Ксю это моя невестка, жена брата)....

Кстати, Клио, мелкому чистят зубы специальной насадкой силиконовой, Ксю на указательный палец надевает и чистит , выглядит как прозрачный конус с маленькой щеточкой, покупался в Беби-маркете, рекомендуют чистить зубки малышам с момента прорезывания первого.

>03 Июн 2009 17:36

У кого из сатириков было? "Зима, зараза, опять пришла неожиданно." Так и нас "лето пришло неожиданно", вчера Растишку ели вечером, столько раз зарекалась покупать йогурты летом.... ну не придерживаются наши торговцы режимов перевозки-храненения таких продуктов, вот они и выстреливают!!!!!
Ну уже вроде бы аппетит у ребенка появился, каши рисовой поели, и пописяли нормально, стало легче. Бабушка там в разобранном состоянии, дедушка на работу "черный" пошел, папа истерит....Мне переживать некогда, ну вообщем все как всегда.
Kliomena писал(а):
Экзамен в первом классе? Shocked Shocked Shocked

Экзамен, это у Ксю, поскольку брат младшенький, то и его жена сразу попала в категорию деточки, я же старшая, причем не только дочка, но и внучка у обеих бабушек местный непририкаемый авторитет
Ксю сейчас переучивается, с гастроэнтеролога на невропатолога, полгода на чемоданах, они живут за 110 км от нас, устали жутко: и она, и брат и мелкий, туда-сюда кататься, а тут еще зубы, блин я как заглянула сегодня в ротик - кошмар, все 4 глазных лезут, что такое ребенок с развороченными деснами никому напоминать, я думаю, не надо?
Нам бы ночь простоять, да день продержаться.

Vichynka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>03 Июн 2009 19:19

Универсальное средство от всех кишечных приключенй: понос, вздутие, просто неустойчивый стул и т.д. - порошочек ЭНТЕРОЛ (это сахаромицеты Буларди) специальная среда для нормального баланса кишечной микрофлоры. Взрослым сразу 2 пакетика на 30мл теплой кипяченой воы однократно, детям по 1 пакетику на раз, малявкам 1 пакетик разводите и даете порциями (чайными ложечками) в течение 1-2-3 часов (дольше растягиваете во времени чем малявка меньше). Никаких там маалоксов, смект, эспумизанов и т.п. Единственное НО... - если рвота, то сложнее давать, может не удержать в желудке, тогда по малюсенькому глоточку давать растворчик Энтерола с интервалом каждые 5 минут.

Сахалинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.01.2009
>04 Июн 2009 1:25

Клио, начинала пацанам чистить, когда по 4 зуба вылезло. В год у них обоих было 12 зубов. Силиконовый напальчник, с выступами, для младенцев!!! У нас в аптеках и в детских магазинах продается!!
Люсь, ну вам "везет" как утопленникам!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На счет рекламы: идет по тв реклама тампаксов. Вот в супермаркете стоим и полочка с "спец средствами" для женщин, Вадим на весь магазин орет: МАМ, мам, ты тампоны забыла!!!!! Тампаксы возьми!!!!!!
Сказать, какие чувства я испытывала в тот момент, цензура не позволит.............
А вот из сада принес. Лежим вечером с мужем в обнимку в комнате, свет не включали, просто лежим....тут заходят пацаны и Вадим спрашивает:- Ну что, сексом по занимались, или нам еще подождать?!..... Немая сцена.......и потом взрыв хохота... аж до слез насмеялась!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>04 Июн 2009 7:07

Цитата:
А вот из сада принес. Лежим вечером с мужем в обнимку в комнате, свет не включали, просто лежим....тут заходят пацаны и Вадим спрашивает:- Ну что, сексом по занимались, или нам еще подождать?!..... Немая сцена.......и потом взрыв хохота... аж до слез насмеялась!!!!!!!!

Да детки сейчас продвинутые [img]Laughing[/img]

Насчет чистки зубов, мы чистить стали около двух лет, есть специальные щеточки под каждый возраст. А до этого, нам врач советовал их ваткой протирать. Сейчас нам 7 лет, уже около двух лет чистим 2 раза в день (утром и вечером). Для молочных зубов ещё значение имеет сама зубная паста, стоматолог молочные зубы нам рекомендовал чистить любой гелиевой зубной пастой.

Здоровья крепкого вашим деткам девочки, не болейте!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 0:51

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.2 » *** Последние дни каждое утро они выходили гулять с Ребеккой втроем. Вероника была очень весела, будто её подменили.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мамочек или мамин клуб [6062] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 906 907 908  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение