Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Башня Гриффиндора

Эбби:

Цитата:
- Что? Прости, я не совсем хорошо тебя расслышал?

Ого, о чем же надо думать, чтобы не услышать рядом сидящего человека
-Я спросила, не помешаю ли тебе? Я хочу немного подготовиться к завтрашним занятиям. Кстати я - Эбби, только сегодня перешла в вашу школу - представилась я.

...

Гарри Поттер:

Девушка посмотрела на меня, как на помешанного.
Да, Гарри, совсем ты одичал в последнее время.
Я задумчиво почесал затылок и скривился так, словно только что принял во внутрь килограмм самых кислых в мире яблок.
Яблоки...
Желудок решил устроить в моем животе небольшой оркестр. Небольшой, но довольно таки оглушительный!
Я вдруг отчетливо увидел, как голод поднял на меня свою мерзопакостную головешку и от всей своей нахальной душеньки показал язык.
Таааак! Срочно нужно поесть, иначе окочурюсь тут перед этой девчонкой, а в газетах потом напишут: Печально известный нам Гарри Поттер скончался от недоедания в расцевете лет и сил....
Нет, как-то это уж слишком печально! Нужно поесть!
Эбби писал(а):
-Я спросила, не помешаю ли тебе? Я хочу немного подготовиться к завтрашним занятиям. Кстати я - Эбби, только сегодня перешла в вашу школу.

- Помешаешь? Что за чушь? Конечно, нет! Очень приятно познакомиться Эбби, а я - Гарри, очень рады видеть тебя в наших стенах. Я к моему сожалению вынужден тебя покинуть, эх... желудок требует
В этот момент мой кошмарный желудок вновь напомнил о себе и об оркестре.
- Ну вот, сама слышишь, - я картинно вздохнул и посмотрел Эбби прямо в глаза, - а может быть юная леди составит мне компанию в набеге на еду?

...

Эбби:

Цитата:
а может быть молодая леди составит мне компанию в набеге на еду?

Как только Гарри заговорил о еде я почувствовала, что тоже голодна умственный труд забирает большое количество энергии
-Да, я тоже проголодалась.- Отложив книгу, я встала и пошла к двери

...

Парвати:

Что-о? Уже девять часов? Ну надо же! Теперь вопрос вопросов – идти наверх и притворяться, что заснула, или остаться здесь, в гостиной.
Представив, как это будет – среди ночи красться вниз по лестнице, я выбрала второй вариант. Прическу поправить я и тут смогу.
Еще одно! Надо на каминной полке оставить записку для Кети.

Цитата:
Я ушла неизвестно к кому неизвестно зачем в Выручай-комнату. Когда вернусь не знаю, но ушла в полночь.

Или так. Я смяла пергамент и застрочила опять.
Цитата:
Я окончательно спятила, потому что собираюсь на свидание неизвестно к кому неизвестно зачем в Выручай-комнату. Когда вернусь, не знаю, так же как не знаю, вернусь ли вообще, но ушла в полночь.

Уже ближе к истине. Но лучше так.
Цитата:
Если вдруг утром в понедельник я не объявлюсь ни в нашей спальне, ни в гостиной, ни на занятиях, то начинать поиски надо с Выручай-комнаты. Ото всей души желаю успехов в спасении меня. С разумом попрощалась давно, а любопытство, наверное, меня переживет.

Нет, что-то слишком много информации.
Цитата:
Ушла вчера в Выручай-комнату.

Коротко, но ясно, где искать в первую очередь.
Подписав конверт с окончательной версией и примостив его так, чтобы он и не сразу бросался в глаза и был все-таки довольно заметен, я устроилась на кресле в углу. Время еще было, можно было и подремать.
Как себя вести с автором виршей – решу по ходу дела.

...

Фред Уизли:

Мы пришли в гостиную, где я сразу оккупировал диван, улегся и закрыл глаза.
Фредик, а ты ничего не забыл?... Вернее, никого не забыл?... КЕТИ!! Я подскочил с дивана и приложился об спинку.
Как больно, гоблин его побери!!!
Кети стояла у дивана и удивленно на меня смотрела.
- Ягодка моя, садись рядом.
Правильно, нужно разрядить ситуацию... Кети присела на диван, а я лег поперек и положил голову ей на колени... Как приятно отдохнуть, в объятиях любимой девушки!!! Да, уж поприятнее, чем тащить ее на руках. До сих пор спина болит. Нет, Фред больше никаких экспериментов. Смирись, у тебя силы, как у новорожденного котенка. А как бы хотелось быть мускулистым красавцем на белом коне... Девушки таких любят... Может подкачаться?... Нет, долгое и нудное, это дело. А может есть такое заклинание, чтобы нарастить мускулы??? Да, Фред, преподаешь Заклинания, а сам их не знаешь!!! Но, Слава Мерлину, об этом никто не догадывается!!! Схожу завтра в библиотеку, поищу, что-нибудь на эту тему!!! Вот люди удивятся, увидев меня таким качком...
Я медленно, но верно, уносился в страну сновидений... где всё зеленого цвета... где много красивых девуш...э-э-э... Фред, ты рядом с Кети... много красивых цветочков... И я среди этой красоты парю... парю... парю...

...

Рон Уизли:

Весь мокрый после романтического полета на метлах и расстроенный от общения с двумя из ларца одинаковыми с лица, я прошел через гостиную к себе в комнату. Краем глаза я заметил братца, развалившегося на диване и использовавшего в качестве подушки Кети. Он бы еще слюну пустил и всхрапнул для полноты картины! После меня оставались огромные лужи, ковер был безнадежно испорчен. Я не знал, что делать. Такой замечательный вечер был загублен парой слизней! Дементор поцелуй их в пяточку!!! Ладно уж стандартный набор оскорблений Забини с Малфоем, даже плевать на предстоящую дуэль! Больше всего задело высказывание местного Яго о Ларе. Что за намеки! Почему она ничего не отрицала? Мне вспомнились непонятки в отношениях Клар и Фреда. Перед глазами предстал свернувшийся калачиком на диване брат с по-детски наивным лицом, и я отмел мысль, что у него с Кларисой что-то было. Но сомнения все же оставались.
Решение пришло неожиданно. Да, это действительно должно сработать! Радостный я быстрее переоделся в сухую одежду и помчался на кухню.

...

Гарри Поттер:

Я взял Эбби за руку и снова предался размышлениям о жизни....
Может быть это она способствует подобному моему настроению? ведь в прошлый раз когда я вот так вот сильно задумался, чуть не хряпнулся своей симпатичной физиономией прямо в камин.... Вот интересно каким бы красавцем оказался после подобной косметической процедуры?

Тыковки другое дело - и кожа лица смягчилась и цвет лучше стал.... тьфу, опять я за свое! Гарри, ну возьми же ты себя в руки голова твоя садовая... овощная....тыкв.... нет, нет, нет вот этого уже не надо!
Если решил подумать о жизни, то нужно подумать о том куда подлые тролли утащили Рона и где (да и как в принципе) Гермиона?

Я как раз определился о чем нужно поразмыслить на повестке дня, когда мы с Эбби обнаружили прелестнейшую картину - красавица Кети сидела на диване и приторно умилительно наблюдала мирно посапывающую физиономию Фреда, который развалился поперек дивана и кажется находился примерно на счете между десятой и одиннадцатой овечкой, хотя мало ли что или кого она там пересчупывает.... тьфу, пересчитывает!

Я скривил свою физиономию.
Ну вот сняться же ему сейчас совсем не овечки, по виду так ему там нимфы вместе с русалками разминку устроили, а на яву улегся на коленях у такой девчонки! Везет некоторым ничего не скажешь.
Я повернулся к Эбби и "миролюбиво" улыбаясь (надеюсь на маньяка я не сильно похож в этот момент) предложил ей посидеть за столом, пока вся наша еда в желудке не утрамбуется, она согласилась и мы пошли по направлению к столу.

Уж не знаю, как я вывернулся или повернулся, но лампа, которая мирно существовала на столе вдруг пошатнулась, когда мимо нее прошел я и злостно устремилась к дивану.
Ну и что это было?
Вопрос я однозначно адресовал сам себе, усаживаясь на стул рядом с Эбби и потирая при этом в кармате свою ВП, лампа же в это время плавно перемещалась на голову Фреда, Кети пронзительно завизжала, спрыгивая с дивана и увлекая за собой несчастного Фреда.

Бум! Трям! Баббахх!
С каждым ударом я все больше прижимал голову к плечам, которые при этом уже неудержимо тряслись от смеха.
На меня уставились сразу же три пары глаз - обалдевшие глаза Фреда, который явно не успел сосчитать всех нимф и русалок, глаза Кети с выражением типа "убью придурка!" и глаза Эбби а-ля "ну надо же, а с виду вроде нормальный".

Тут мой голос прорезался и я скороговоркой затараторил всякую бреднетягомотину.
- Фред, и вовсе это было не заклинание чес слово, вот чтоб у меня на лбу рог вырос, ничего такого... Ну хорошо, подумалось мне, показалось, что нууу... может надоело тебе считать русалок, мало ли какое настроение у человека...
Я нервно икнул и заткнулся глядя на Фреда, который ничком валяясь на полу, пытался таращить на меня свои сонные глаза.

...

Кети Белл:

Шествуя с ним по коридорам, я никак не могла понять, куда же улетучилась моя злость. Вот я только что хотела его на куски порвать, а вот я уже мирно иду с ним, держа его за руку. Да Фред действует на меня как-то успокаивающе, как будто поглощая мою ярость. А вообще смотря в его невероятно красивые, цвета темного меда глаза. Я забываю все на свете и желаю быть только с ним.
На этой моей романтической ноте мы зашли в гостиную, и Фред потянул меня к диванчику, но не успела я опомниться, как он без всяких предупреждений улегся на диван и закрыл глаза. А я так и осталась стоять возле дивана и смотреть на него.
Ну а мне что делать?? На голову тебе сесть что ли?? Снова начала заводится я.
Тут мой герой вскочил с дивана, видно опомнившись, и пригласил меня сесть.
Цитата:
- Ягодка моя, садись рядом.

Я села на диван и он, снова улегшись, пристроил свою голову у меня на коленях. Фред закрыл глаза и начал мирно посапывать, а я, откинувшись на спинку дивана запустив ему руку в волосы, гладила его по голове.
На душе было такое умиротворение, что я подивилась тому моменту, что из-за угла не выпрыгивает Клариса, которой снова нужен Фред.
Я смотрела на огонь в камине, когда в гостиную зашли Гарри и Эбби. Снова новенькая пронеслось у меня в голове.
Они прошли к столу и после того, как они сели случилась какая-то непонятная ситуация. Что-то упало Фреду на голову, больно ударив меня по руке.
Хорошо, что там была моя рука, а то он бы снова с шишкой ходил.
Но я настолько ушедшая в астрал из-за камина, завизжала, как будто меня дементор укусил за зад. И соскочила с дивана, совершенно забыв, что у меня на коленях лежал Фред. В итоге зацепившись за лежащего я тоже свалилась на пол.
Слава Мерлину, на мне одеты шорты, а иначе посветила бы своим…
И вот сидя на полу и сверля глазами полными ярости Гарри, я думала, что же сейчас будет.
Цитата:
- Фред, и вовсе это было не заклинание чес слово, вот чтоб у меня на лбу рог вырос, ничего такого... Ну, хорошо, подумалось мне, показалось, что нууу... может, надоело тебе считать русалок, мало ли какое настроение у человека...

Диментор тебя побери, ну кто тебя просил Кети думать, что все хорошо, вот на тебе, получите, распишитесь.
Я притаилась, ожидая реакции Фреда, а где-то в глубине меня начал зарождаться дикий хохот который грозил прорваться наружу.

...

Фред Уизли:

Лежа с закрытыми глазами и почти засыпая, о чём говорило, зевание во весь рот... я представлял себя рыцарем, сражающимся, за красивых дев, и почему у меня всегда их много и все хвостатые.... русалки что ли??? Да я вроде, их никогда и не видел... И кому они нужны, за них сражаться да еще и с... А с кем??? Что это еще за чудовище непонятное? Морда, вроде драконья, но с сиськами и с лягушачьими лапками!!! Даааааа, привидется же такое...
И тут всё началось....
Укуси меня за задницу морщерогий кизляк!!! Что-то треснуло меня по голове и вернула из объятий сладкого сна, на эту гоблин ее побери, землю...
Вопли Кети, казалось, порвали мне барабанные перепонки и в голове закрутилась только одна мысль... Ну здравствуй, конец света!!! Мы вас не ждали, а вы тут как тут!!!
В этот момент, зрение у меня прояснилось и обнаружил, что вместе с Кети сижу на полу, а надо мной склонился Гарри и новенькая Эбби.
Гарри Поттер писал(а):
- Фред, и вовсе это было не заклинание чес слово, вот чтоб у меня на лбу рог вырос, ничего такого...

Так вот по чьей вине я тут валяюсь!!! Тыква недобитая!!!
Гарри Поттер писал(а):
- Ну хорошо, подумалось мне, показалось, что нууу... может надоело тебе считать русалок, мало ли какое настроение у человека...

ОТКУДА ОН УЗНАЛ ПРО РУСАЛОК??? Ясновидец гоблинский??? Я что, разговариваю во сне??? А Кети тоже это слышала??? Или он мысли читать научился??? Фредик, срочно брось думать про себя!!! Ля-ля-ля!!!
- Г-г-гарри, что это было??? Если хотел посидеть, мог бы прямо сказать. Я мог бы и подвинуться!!!
Я встал с пола и начал отряхивать джинсы. Вот этого и следовало ожидать. Ну не может у меня день пройти без происшествий!!!

...

Гарри Поттер:

Я опять икнул, глядя на распластавшуюся на полу Кети.
Черт возьми, если бы не шорты! И почему она их сегодня надела???

Эти мысли выветресиль у меня из головы сразу же после того, как я перевел взгляд с попки Кети на ее лицо, сначала немного растерянное, а потом гневное, как у разъяренной фурии. Жаль поблизости нет кустов я бы с удовольствием сейчас бы туда нырнул, дабы не задымиться под огненным сверлящим взглядом Кети.

Тут из-под дивана начал выползать Фред, а после его фразы я вообще потерялся.... нет! не потерялся - это в мечтах моих я сейчас где-то посреди пустыни Сахары замаливаю свои грехи. А в действительности стою перед Фредом и приобретаю куда большее сходство с помидором, чем с тыквой ввиду бордового цвета моей подло-кошмарной рожи.

Эх, Гарри, как ты мог? Совесть пищала и выкидывала такие кульбиты, что я рисковал самолично и без чьего бы то ни было участия сгореть от стыда, превратиться в кучку пепла при этом, намусорив в такой уютной гостиной... Ну вот опять! моя прелюбимейшая совесть заиграла на своей шарманке, ну что ж я даже следа по себе не могу оставить?

разлюбезная совесть писал(а):
- Зачем же мусорить в такой чистой комнате?

Тьфу!

Фред писал(а):
Г-г-гарри, что это было??? Если хотел посидеть, мог бы прямо сказать. Я мог бы и подвинуться!!!

- Прости, друг! это все последствия моего тыквенного преображения, чес слово, - правильно Гарри, валить все на тыкву, совесть огрела меня по голове чем-то тяжелым, но я держался молодцом и продолжал гнуть свою линию , - если б не это я бы никогда, да что там никогда, ни в коем случае такого бы не вытворил!

...

Фред Уизли:

А что это Поттер, на ножки Кети заглядывается??? Ему своей мадам мало что ли? Фред, пусть заглядывается, зато как завидует тебе... Аж икать начал!!!
Гарри Поттер писал(а):
- Прости, друг! это все последствия моего тыквенного преображения, чес слово.

Да, карга Помфри, явно, его еще недолечила...
Я подал Кети руку и помог подняться... Что-то неохота уже тут сидеть... Может прогуляться по школе, а потом и на кухню завернуть...
Гарри Поттер писал(а):
- Если б не это я бы никогда, да что там никогда, ни в коем случае такого бы не вытворил!

Бедненький, как оправдывается... Да верю я тебе, верю...
- Гарри, всё нормально, - На этот раз... - Можете занимать диван, мне что-то вдруг, погулять захотелось... - Я обратился уже к Кети, - милая, пошли погуляем по школе, а то я тут усну к Салазаровой бабушке..
Кети взяла меня за руку и мы направились на выход из Гостиной.
Ну что за люди!!! Испортили такой прекрасный, воскресный вечер... Когда я еще бы смог увидеть во сне таких девуш... Фред, прекрати... Такого дракончика...

...

Эбби:

После ужина Гарри отвел меня в гостиную, где на диване расположились Кети и спящий Фред. Он предложил мне сесть к столу, но неожиданно опрокинул лампу, которая укатилась в сторону Фреда и Кэти, но обошлось баз серьезных травм. А с виду нормальный такой парень. Фред с Кети ушли. От всего пережитого за последние часы голова шла кругом с начала бег по коридору, потом Фред довел девушку из Пуффендуя до слез и еще эта лампа. Так Эбби в комнату, быстро. А то вдруг Гарри еще и на тебя что – нибудь опрокинет. Укоротив волосы, чтобы Гарри их не подпалил, я обратилась к нему
- Гарри извини, но я пойду в спальню хочу почитать перед сном – сказала я и пошла в комнату.
В спальне после душа я переоделась и легла в кровать. Немного почитав, я уснула.

...

Гарри Поттер:

Фред писал(а):
- Гарри, всё нормально

В глазах Фреда появилось какое-то ехидство и я заподозрил, что как-нибудь темной-темной ноченькой, в каком-то грустно-захолустном переулочке Фредик отприветит меня по моей многострадальной головушке чем-то потяжелее злополучной лампы...

Фред писал(а):
- Можете занимать диван, мне что-то вдруг, погулять захотелось...

Фред вместе с Кети удалились на прогулочку за руки держась...
Тьфу.... ну что за сюси-пуси: ноченька, переулочек, прогулочка...

Тут я обратил внимание на то, что волосы Эбби как-то странно себя ведут: зашевелились, на дыбы встали, закрутились, а потом резко успокоились и как-то уменьшились в размере, укоротились...
Это что еще за за чертовщина медузо-горгоновская? ладно, потом разберемся, а то девчонка смотрит на меня так, словно я эти самые ее волосы с психу жевать начну или еще чего нехорошего над ними наколдую.

Эбби писал(а):
- Гарри извини, но я пойду в спальню хочу почитать перед сном.

Эбби опасливо пригладила волосы и направилась в спальню.
Да, что я с твоими волосами то сделаю? Хотя над этим можно подумать... не люблю змей, поджечь их что ли? интересно хороший факел получится?

Тут моя совесть совершенно озверела и долбанула меня по голове скалкой, это точно была скалка я даже почувствовал шероховатость дерева!
- Пока, Эбби! Надеюсь еще увидимся, - крикнул я ей вдогонку.
Как-то быстро она от меня умотала, видимо заметила шизоидный блеск в глазах. Может меня и правда недолечили?
С этими грустными мыслями я отправился в мужскую спальню, сопрвождаемый немилосердными пинками "заразы-совести".

...

Кети Белл:

Что это Гарри так пялится на мой зад?? А ну почему бы и нет!?! Он у меня достаточно красивый. Только Фреду я кажется безразлична. Эхх…
Фред писал(а):
- Г-г-гарри, что это было??? Если хотел посидеть, мог бы прямо сказать. Я мог бы и подвинуться!!!

Фред встал и начал отряхиваться, а я так и осталась сидеть на полу.
Ну хоть бы кто руку подал, джентльмены, дементор их укуси.
Я кое как, своими силами поднялась, потирая ушибленное попо.
Гарри Поттер писал(а):
- Прости, друг! это все последствия моего тыквенного преображения, чес слово.

Да уж Гарри, делать шумиху это в твоем стиле, я улыбнулась. Больно, но весело. Новенькая как-то странно на нас поглядывала.
Не скоро еще ты привыкнешь к нашей бурлящей происшествиями жизни…
Фред писал(а):
- Гарри, всё нормально, - На этот раз... - Можете занимать диван, мне что-то вдруг, погулять захотелось... Милая, пошли, погуляем по школе, а то я тут усну к Салазаровой бабушке…

Я взглянула на Фреда, гулять совершенно не хотелось, хотелось побыть с ним наедине, но ему кажется того не хотелось. Ну что же насильно мил не будешь, как говорится. Я кивнула, взяла его за руку, и мы пошли гулять.
Поблуждав маленько по темным коридорам, слушая вопли разъяренных портретов мы вернулись в гостиную. Она была почти пуста. Фред проводил меня до спальни, нежно поцеловал в губы и пожелав спокойной ночи ушел к себе.
Открыв дверь, я проскользнула в спальню, настроение испортилось в ноль, радовал, лиши случай с лампой. Погладив спящего кота, я скинула одежду и направилась в ванную.
Почему он так холоден со мной?? Что я не так делаю?? Чем эта Клариса лучше меня что она так его цепляет.
Я дочистила зубы и, умывшись с такими горестными мыслями, покинула ванную. Выскользнув из халата и надев пижаму я залезла в кровать. Сон не шел и я вся извертелась. Когда я взглянула на часы, была уже глубокая ночь.
Перевернув подушку прохладной стороной, я все-таки, наконец, уснула.

...

Невилл:

Полная Дама сонно посмотрела на меня, недобро прищурилась, но все-таки впустила. Спасибо какую-нибудь колыбельную не предложила прослушать. Оказалось, что после ссоры понять друг друга гораздо сложнее. Невозможно перебраться через этот частокол недоверия и обид, не ободравшись, но почему-то никто из нас не хотел сделать этот шаг. И вот как результат, Надя выслушала все мои, казавшиеся безумно логичными, доводы. Посмотрела глубокими, как озера глазами, развернулась и ушла.
Иди за ней внутренний голос разве что в стену не упирался, толкая меня с места.
А смысл? Завтра поговорим, надо успокоиться.
Ха, тихо сам с собой я веду беседу…
В спальне было тихо. Стягивая на ходу одежду, рухнул поперек кровати и попытался завернуться в покрывало, выдергивая его из-под себя. Наконец-то удалось замотаться в него. Ощущение было, словно ты выпал из окна, и уже не страшно, но хочется верить, что при ударе о быстро приближающуюся землю будет, не так больно, как казалось теоретически. Но больно стало, даже очень и замерзшие кусочки сердца раскололись мелкие льдинки, раня острыми краями душу.
А потом все это превратилось в кашу из растаявшего льда, боли и надежды. Внутренний голос усиленно убеждал, что утром все будет хорошо и все-таки я купился на его увещевания, забывшись странным нервным сном. Последнее, что я подумал, это каким же бесконечным кажется день, если случаются неприятности.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню