|
Diamant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2011 13:02
Однозначно-"Унесенные ветром". Мне например эта книга изменила мировоззрение полностью. Я думаю эту книгу должен прочитать каждый! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2011 16:45
Выбрать одну очень трудно, все книги совершенно разные и уникальные по-своему. Проголосовала за "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, как за роман, максимально приближенный к понятию классического любовного романа. Прочитала ее в 15 лет и запомнила на всю жизнь. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Angelic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 19:30
Джейн Эйр, Гордость и предубеждение - книги всех времен и народов |
|||
|
Lаra Crоft | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2011 21:46
"Унесённые ветром", "Джейн Эйр", "Птичка певчая" и "Гордость и предубеждение". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2011 22:39
Господи, да как же выбрать-то среди них...
В первую очередь-- Грозовой перевал, Поющие в терновнике,Опасные связи, Джейн Эйр... Но все остальные тоже нужно прочесть, они очень хороши, да к ним еще пару десятков произведений... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 10:27
Nira писал(а): Вот и я о том же. Одной книгой ну никак не могу
Господи, да как же выбрать-то среди них... ограничиться. Lаra Crоft писал(а):
"Унесённые ветром", "Джейн Эйр", "Птичка певчая" и "Гордость и предубеждение". Согласна с Ларой. Только добавила бы еще "Поющие в терновнике". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 11:50
Долго выбирала, но все же остановилась на "Джен Эйр". Это мой первый роман на "любовную" тему, еще в детстве прочитала и люблю до сих пор. Ну и конечно, это классика жанра, а без классики - никуда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2011 14:23
Список составлен только автором?
Мне ничего, кроме классики, из этого списка не понравилось. Думаю "должна прочесть каждая" - исходя из СВОЕГО вкуса. Ну, а я голосовала за классику - здесь - "Джейн Эйр" . По моему мнению каждая должна прочитать Бронте, Остен, Маккалоу, Митчелл. Единственное, из современных авторов этого списка я бы посоветовала почитать несколько книг Маккнот из любовно-исторической серии, да и то они не самые мои любимые... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vladika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2011 5:42
"Рай" Джудит Макнот, читать всем! |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2011 11:49
Трудно выбрать сразу... Но, конечно, если классика- "Джен Эйр", если современность- "Королевство грез"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тория Солль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 11:01
Я думаю, что из не перечисленного романы Дианы Машковой стоит… Во-первых, каждый герой описан очень хорошо и без занудства. Герои, что главные, что второстепенные предстают живыми людьми, а не собирательным образом. Во-вторых, сюжет, в каждой книге он уникален и взят из жизни, т.е. что-то обычное описано так, что захватывает. Понятно, что это романы, но преподнесены так, что живо все видишь. Например, кто писал о небе, о переживаниях людей, которые работают в небе («Вкус неба»), о студенческой жизни и преподавателях без пошлостей, так как есть на самом деле, но не скучно-документировано 92Университет»), по-моему, никто, а они такие же люди, если даже не лучше. Кроме того, что она проигрывает какие-то жизненные ситуации, в частности отношения - любовь, она еще и делает упор на профессии людей. Читая ее книги, примеряешь некоторые ситуации на себя и находишь выход из, казалось бы, замкнутого круга. Читаешь, и как бы проигрываешь свою же ситуацию, сравниваешь и находишь решение.
Это достаточно ценно, тем более, что никто не читает тебе нравоучения. |
|||
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 15:18
Я бы посоветовала Гэфни, Сатклифф, Робардс, Кинсейл и даже Коултер! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 20:33
Тория Солль писал(а):
романы Дианы Машковой К перечисленным хочу также добавить еще несколько достойных книг этого автора: Нежное солнце Эльзаса Ты, я и Гийом Парижский шлейф Дом под снегом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Айс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2011 5:55
"Джейн Эйр" Ш. Бронте - книга на все времена и я считаю, что прочитать ее должен каждый. _________________ JuLyasha, спасибо за комплект
Мужчины даже не подозревают, скольким они обязаны воображению женщин. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:28
|
|||
|
[6636] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |