ИнВериал:
"Мой галантный враг"
Героиня дура дурой и из-за этого прискорбного обстоятельства этот роман мне не понравился.
Помимо того, что героиня неразумна, она еще чрезмерно вспыльчива, то её охватывает ярость, то бешенство, сварлива, спесива, упёрта, высокомерна, постоянно оскорбляла героя, выказывая ему свою ненависть. В своём желании настоять на своём она не считается ни с кем, даже воля отца для неё ничего не значит. И главное! за свое непозволительное и недопустимое поведение ни разу не была поставлена на место и наказана. Разве такое возможно в 12 веке? Конечно же нет, не в то время. К тому же читать про брехливую и сварливую героиню само по себе неприятно. А еще она плакса и трусиха. Только и может тявкать на героя, а потом трясется от страха из-за воможного возмездия. Наказал бы он её хорошенько один раз, и проблем бы не было больше в браке.
Герой хороший, даже очень, за что он полюбил героиню - непонятно. Она за весь роман ему ничего хорошего не сделала, только оскорбляла и огрызалась. А её финальный поступок это вообще апофеоз тупости.
Единственное, что мне однозначно понравилось в романе, так это эпилог. Но этого мало для положительной оценки...
2.
...
ИнВериал:
"Опасности любви"
Хороший роман. Конечно, он не из тех, которые производят сильное впечатление и запоминаются надолго, но мне он был интересен. Я его прочитала от начала и до конца, ничего не пропустив. И в целом, мне он понравился, даже несмотря на поведение главного героя, которое оставляло желать лучшего. Ну и что? Никто не идеален, поступая неправильно, герой и сам страдал, но к другим отношениям он пока не был готов, ему нужно было переступить через своё прошлое, открыть своё сердце для новой жизни, для любви. А это сделать было непросто, ведь любовь для героя ассоциировалась с болью, ведь женщины, которых он любил, отвернулись от него (бросили или предали, как угодно).
Роман мне понравился во многом благодаря главной героине Люси, она мне симпатична: умная, терпеливая, понимающая, любящая, неэгоистичная. Главный герой Айвэн, как я уже сказала, очень проблемный, он слишком зациклен на своём несчастном прошлом, а в настоящем часто поступал безответственно и даже глупо, а еще он неуверенный в себе и потому до последнего боялся быть отвергнутым женой и признать свои чувства к ней. Хотя, почему? - непонятно. Ведь он знал, что она его любит, т.к. героиня свои чувства не скрывала.
Временами было жаль Люси, она ни в чем не виновата, а настрадалась из-за психологических проблем Айвэна сполна. А вот бабка героя, леди Уэсткотт терпела обиды от внука, на мой взгляд, потому что чувствовала свою вину перед ним, да она и сама это признавала. Всё-таки она поступила с семилетним мальчиком жестоко, и какого отношения она могла ожидать после этого? Но графиня всё-таки перехитрила своего внука и добилась своего, а он так увлекся героиней, что и думать забыл про свои планы отомстить бабке. Ну и в итоге, ему нужно поблагодарить свою бабку за то, что она вмешалась в его жизнь, без её, хотя и эгоистичного, вмешательства, не обрел бы он счастья и покоя, к которому стремился.
Резюмирую: сюжет интересный, герои тоже, в их любовь я поверила (а это для меня самое главное), они это доказали (особенно героиня); минусы если и были (как и в большинстве романов), то они для меня малозначительны, общее впечатление хорошее.
Моя оценка этому роману:
5- ...