Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

оксана-оксана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.04.2013
>31 Май 2013 15:50

У меня это вообще ритуал! Люблю прочесть, а потом уже смаковать фильм! Вот только зачастую это заканчивается разочарованием, ведь ни одна картинка не передаст то на что способна твоя собственная фантазия)))

Мариелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.02.2013
>31 Май 2013 20:29

Привет!Присоединяюсь к темке!Сначала книга,а потом фильм.

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>05 Июн 2013 14:54

Сначала люблю читать книгу,а потом фильм.

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>05 Июн 2013 16:13

Сначала книга, а потом фильм. Но велик риск разочароваться, если книга по-настоящему хорошая. Фильм может оказаться жалкой пародией на великолепную картину, созданную в воображении во время чтения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suvorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июн 2013 17:29

Сначала книга, потом фильм. Но иногда бывают исключения)

sonya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 29.05.2013
>08 Июн 2013 22:16

Люблю читать книгу,но не смотреть фильмы снятые по мотивам которые я прочла. Единственный фильм,который я посмотрела это Гари Потер.

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>08 Июн 2013 22:41

Мне сложно ответить на вопрос. Недавно прочитала Артуро Переса-Реверте «Клуб Дюма, или Тень Ришельё». А потом посмотрела фильм "Девятые врата". В фильме оставили только одну сюжетную линию, но даже игра Джонни Деппа для меня фильм интересным не сделала. Но и к книге у меня тоже были претензии и вопросы. Laughing
А недавно узнала, что фильм "Между небом и землей", который мне очень нравился, снят по мотивам книги Марка Леви. И опять сюжетные линии фильма и романа очень далеки .
Признаюсь, теперь разочарована. Чего-то не хватает в этом романе, но продолжение серии мне очень понравилось, а фильм уже воспринимается мной не так, как раньше.

Совсем не Ангел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июл 2013 9:07

однозначно книга. в фильме видишь картинку -интересно!!! а книга все же интересней.

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>13 Июл 2013 22:58

Чаще всего мне кажется интересно книга...потому что там более подробно и более углубленно, в фильме часта более поверхностно) но конечно бывают исключения когда фильм более яркий чем книга....

DENI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.04.2009
>17 Июл 2013 22:42

В книгах более глубоко раскрыт сюжет, точнее показаны эмоции героев.И посмотрев фильм после книги часто бываю разочарована изменением сюжета или неподходящим типажом героев.Поэтому сначала смотрю фильм, а потом - прочитаю книгу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Melinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.01.2010
>18 Июл 2013 6:05

Похоже Америку я не открою Тоже считаю, что в начале книга. Фильмы по книгам вообще не всегда удачно выходят. Хотя, первую часть Гарри Поттера я в начале увидела по телевизору и только потом узнала, что есть книги, впечатления это не испортило
Сделать подарок
Профиль ЛС  

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>26 Июл 2013 20:28

Вначале книга! А если книга мне очень понравилась, то фильм скорее всего не буду смотреть, что бы не разoчаровываться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aurora-polaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013
>27 Июл 2013 8:20

Мне, определенно, нужно сначала прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм, иначе книгу я уже скорее не буду читать Laughing Но иногда бывают исключения, когда я готова прочитать книгу, перед этим посмотрев фильм Very Happy В общем, все зависит от таланта автора и сценаристов/режиссёров Ok
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>03 Авг 2013 14:04

Предпочитаю сначала прочитать книгу, потому как экранизации и так меня разочаровывают последнее время. А вот если посмотрю сначала фильм, то до книги уже не доберусь, однозначно...
Так что все таки сначала книга, а потом можно уже и фильм...

OksiSs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 26.04.2013
>04 Авг 2013 15:01

Безусловно книга на первом месте! Моя фантазия не сравнится с фильмами Laughing Laughing Очень четко всегда вижу то, что читаю, всех героев, образы. Пририсую еще много чего)))))И , если книга и участники меня цепляют, то потом долго не уходят Laughing И в снах пристают Laughing Так что книга!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Фев 2025 1:45

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Может кому пригодится. Уже очень давно готовлю пиццу по этому рецепту, на мой взгляд самый лучший рецепт. Мёд использую липовый или... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: коллажи к "Мастеру"

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: День рождения Сильфиды

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение