May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 17:13
Привет всем собаководам! в Клуб принимаете??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2010 17:53
Принимаем! Пиши еще одно сообщение, и ты с нами! |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2010 10:20
большое спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2010 12:18
» Рассказ о швейцарских горных и скотогонных собаках.Что-то все молчат..., попытаюсь оживить обстановочкуКак я и обещала, начну серию рассказов о швейцарских горных и скотогонных собаках. Всего в этой категории выделяют 4 вида собак: Бернский зенненхунд Аппенцеллер зенненхунд Энтлебухер зенненхунд Большой швейцарский зененхунд Слово «зененхунд» переводится с немецкого как «собака альпийских лугов». В основном эти собаки и использовались на пастбищах в качестве пастухов, сторожей стад. Сейчас , конечно, зенненхунды по своему прямому назначению используются мало... Начну я с моей любимой породы — бернский зенненхунд. Бернский зенненхунд – это большая и очень привлекательная собака, которая порой отличается большой застенчивостью и робким характером. Эти собаки любят всех членов семьи, но особенно привязываются лишь к одному. Они хорошо уживаются с другими животными. Зенненхунд отлично усваивает новые навыки, его дрессировка не вызывает множество хлопот. Эта собака очень любит детей и всегда готова поиграть с ними. Если запрячь его в небольшую тележку или в саночки, то берняшка с радостью повезет детей в ней. Порода сформировалась в Швейцарии вблизи Берна, в основном в Дюрбахе и Бургдорфе. Бернский зенненхунд восходит к древнеримской боевой собаке (молоссу легионеров). Использовался Бернский зенненхунд для охраны стад. Вот примерно так выглядела собака изначально: После того как в1902, 1904 и 1907 годах такие собаки были показаны на выставках, некоторые владельцы в 1907 г. объединились, чтобы разводить чистокровных собак. Они основали клуб и установили стандарт породы. В 1910 г. на выставке было представлено 107 собак. С тех пор порода стала называться бернский зенненхунд (ранее — носила название дюррбахлер) и получила большую популярность в Швейцарии и Германии. В 1949г. была добавлена кровь ньюфандлендов. В 1990 г. к бернскому зенненхунду «подлили кровь» лабрадора, результат эксперимента пока еще неясен. В России первые бернские зенненхунды появились в 1989 году.(1) Бернские зенненхунды являются отличными компаньонами. Кроме того, они превосходно проявляют себя в поисковых операциях. Зенненхунд также хорошо ладит со слепыми людьми и считается отличной собакой-поводырем. Бернским зенненхундам, как и другим крупным собакам, необходимо большое количество пищи. Однако, важно не перекармливать собаку иначе это плохо скажется на ее здоровье. Нередко, у этих собак встречаются раковые заболевания. Другие заболевания, которыми характеризуется собака бернский зенненхунд, - это дисплазия бедренных и локтевых суставов, метеоризм кишечника. Благодаря природной сообразительности и самостоятельности, бернские зенненхунды быстро осваивают новые навыки. Ни в коем случае нельзя чрезмерно давить или кричать на собаку во время тренировок. Зенненхунд очень хорошо ладит с детьми, особенно если они росли вместе. Однако не стоит оставлять свою собаку наедине с незнакомыми детьми. Считается, что бернские зенненхунды очень враждебно относятся к чужакам (но глядя на моего питомца этого не скажешь...). Благодаря этому качеству, они отлично проявляют себя в роли сторожей. Собаки пароды "бернский зенненхунд" не любят закрытые, ограниченные помещения. Зенненхунд очень активен на свежем воздухе более, нежели дома. В отличие от своих предков мастифов, зенненхунд никогда не потревожит своего хозяина лаем по пустому поводу. Не рекомендуется отпускать этих собак с поводка во время прогулки. Для прогулки им отлично подойдет большая, огороженная площадка. Средняя продолжительность жизни таких собак, как зенненхунд, составляет 9 лет. Еще от себя добавлю, что это самый замечательный и преданный друг! Когда тебе плохо - пожалеет, когда тебе весело - разделит радость с тобой! Девочки - владелицы берняшек - дополняйте, добавляйте _____________________________ (1) Wiki _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
elenailus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 8:38
Здравствуйте ! Очень хочу вступить в ваш клуб.
У меня девочка Шерри -лабрадор ретривер, палевая, ей уже третий год, повязали 3 недели назад , и теперь мы всей семьей ждем и надеемся, а еще у нас живут кот (12лет) и два волнистых попугайчика. Как только мой статус позволит выложу фотки, а то с Радикалом у меня почему то не получается. _________________ "Радуйтесь жизни: пока вы ею недовольны, она проходит". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2010 10:11
Лена, привет и добро пожаловать к нам!
Лабрадоры - прекрасные собаки, тоже очень их люблю, а у вас еще скоро и щенята будут!!! Обожаю маленьких собак))) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2010 10:51
Огромное спасибо, что приняли в свои ряды. А сейчас о наболевшем, для нас Шерри уже пятая собака, но ни разу не было щенков, поэтому буду рада любому совету. _________________ "Радуйтесь жизни: пока вы ею недовольны, она проходит". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2010 14:38
Лена, ну тут я не помощник...., к сожалению.
У меня кобель и щенков тоже ни разу не было. _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2010 23:35
elenailus писал(а):
А сейчас о наболевшем, для нас Шерри уже пятая собака, но ни разу не было щенков, поэтому буду рада любому совету. Простите, я не совсем поняла в чем у вас проблема. Это ваш первый щенок или у вас были собаки, но они ни разу не щенились, или проблемы только с этой собакой? |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 0:01
Bri, отличная статья. Узнала много нового, а фотографии просто класс. Давно здесь не появлялась, поэтому не обижайтесь, если вопрос глупый: Это ваши собачки? Хороши до невозможности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2010 10:35
Собственно говоря особых проблем нет, просто для нас рождение щенков большое событие, вот и хотелось бы узнать как можно больше об этом.
Наша первая собака (немецкий дог) ни разу не щенилась, так и не подпустила к себе ни одного кобеля, умерла она в 11-летнем возрасте , была совершенно замечательная, советую догов (особенно девочек) всем, кто любит крупных собак -она понимала абсолютно все, даже когда была маленькая не сгрызла ни одного тапочка, никогда не лаяла попусту, ни на кого не бросалась, однажды спасла меня от урагана (увела с дачи за час до начала), была настоящим другом . Ну о догах я могу много говорить. Потом мы взяли у друзей помесь ирландского сеттера с двортерьером, тоже девочку, она погибла в год, попала под машину, ирландского сеттера не советую заводить в городе, это все-таки охотничья собака, ей нужен простор и воля, гулять можно было только на поводке, если отпустишь, то уже не поймаешь, пока сама не захочет вернуться, очень шустрая собака. Еще было два мальчика овчкарка и долматинец , погибли от клеща, в нашей местности это прямо бедствие. _________________ "Радуйтесь жизни: пока вы ею недовольны, она проходит". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2010 11:49
Кали, спасибо! Рада, что хоть кому-то было интересно
Собаки на фото не мои, но у меня дома проживает прекрасный представитель этой породы мой любимый собак Олаф. Я тут выкладывала несколько фото - есть на предыдущих страничках. А ко мне лучше на "ты" _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Catherina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 0:53
Bri, статейка - СУПЕР!! А на фотках берн такой лапочка (как в общем и твой Олаф )
elenailus писал(а):
Еще было два мальчика овчкарка и долматинец , погибли от клеща, в нашей местности это прямо бедствие. Кстати, моя первая собака (доберман), тоже пару раз хватала какого-то ядовитого клеща, яд которого разрушал печень . В первый раз она чуть не умерла, сасло только то, что в последний момент сделали компьютерную диагностику ее крови и выяснили, что дело в печени. Такие клещи у нас недавно появились. То ли экология виновата, то ли это все последствия всяких экспериментов над природой, не знаю Но с тех пор мы стали особенно беречь собаку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 10:01
» Небольшая справка про клеща.Небольшая справка про клеща. Скоро весна БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫСобаки болеют и могут погибнуть не от "ЯДА" клеща , а от того, что клещи заносят в кровь простейшие организмы -пироплазмы (Piroplasma canis ) ПИРОПЛАЗМОЗ СОБАК - кровепаразитарная болезнь собак, протекающая с явлениями сильной лихорадки, анемии, желтухи, гемоглобинурии: возможен летальный исход. Иксодовые клещи являются биологический переносчиками пироплазмид, в их организме простейшие проходят сложный цикл развития, связанный с миграцией из кишечника в полость тела клеща и интенсивным размножением. В слюнных железах клещей инвазионные стадии пироплазмид, передача которых животному осуществляется во время питания клеща только инокулятивным путем. Наивысшая активность имаго (взрослых клещей) наблюдается с наступлением первых теплых весенних дней (конец апреля - начало мая) и до середины июня, а также с августа и до наступления холодов. Средняя скорость расширения границ популяции клещей по оценкам специалистов составляет от 1,5 до 2,5 метров в год. И стоит в популяцию попасть одному-двум клещам, которые являются носителями пироплазм, как мы получаем новый очаг инфекции. Поэтому не стоит удивляться, что в клинику поступают с пироплазмозом собаки, которые гуляют только в парке, на бульваре, в сквере. Известны случаи, когда собаки заражались этой болезнью в процессе прогулки в собственном дворе, где есть немного травы и два-три чахлых кустика. ПРОФИЛАКТИКА 1. Возьмите за правило, особенно если Вы гуляли в лесу, в парке, в поле, после каждой прогулки внимательно осматривать своего питомца на предмет клещей, особенно присосавшихся клещей, и тщательно вычесывайте шерсть. Это нехитрое правило позволит Вам уберечь Вашего любимца, так как клещи могут изрядную долю времени "пропутешествовать" на теле собаки в поисках "лакомых" мест, особенно на собаках с развитым шерстным покровом, и вычесыванием Вы удаляйте этих "путешественников". 2. Ваши действия при нахождении присосавшегося клеща: а) не надо паники, - Вы пугаете не только себя, но и свою собаку, что только усложняет процесс удаления присосавшегося клеща б) есть два способа удаления присосавшегося клеща: 1) Вы убиваете клеща, нанося на тело клеща спирт, одеколон, бензин, керосин, растительное масло, лак для ногтей: затем захватываете мертвого клеща, желательно пинцетом, и плавно тяните на себя не совершая резких движений, пока клещ не будет полностью извлечен. 2) Вы аккуратно захватываете, только не плотно, тело присосавшегося клеща не большим пинцетом, и, совершая вращательные движения (в любую удобную Вам сторону) с одновременным плавным подтягиванием вверх клеща, вытаскиваете его. При описанных манипуляциях очень желательно вытаскивать клеща целиком, стараясь не оборвать гипбстом- (головку паразита), в противном случае оставшийся в коже гипостом вызовет местную воспалительную реакцию, с возможным последующим косметическим дефектом. 3. Теперь основная и главная Ваша задача - ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ВАШЕГО ПИТОМЦА: несколько раз в день измерять температуру тела, так как для этого заболевания в первые дни болезни характерна высокая температура - 40 С-42°С с последующим через 2-3 дня падением температуры до 33°C-35°C. Если Вы не будете лениться периодически измерять температуру у своей собаки, то у Вас есть все шансы поймать болезнь в самом начале. Неприятная особенность пироплазмоза в том, что возможна сверхострая стадия, когда собаки погибают в считанные дни. Как только Вы "поймали" высокую температуру тела, то срочно бегом к врачу для подтверждения диагноза на пироплазмоз. Отмечу также и другие симптомы пироплазмоза: вялость, отказ от еды, жажда, возможен понос, учащенные пульс и дыхание, дыхание также сильно затруднено и сопящее, бледность, а затем и цианотичность, в половине случаев и желтушность слизистых оболочек. Движения больного животного связанные (неуклюжие), наблюдается шаткость походки, и наконец оно с трудом держаться на ногах. Моча содержит белок, гемоглобин, красящие вещества желчи, вследствие чего она окрашена более или менее интенсивно в красный цвет, иногда с зеленоватым оттенком. Заметив некоторые из перечисленных симптомов, Вы должны срочно быть у врача. 4. Постановка диагноза на пироплазмоз заключается в обнаружении под микроскопом пироплазм в окрашенном мазке из первой капли периферической крови собаки, взятой из уха. 5. При подтверждении диагноза врач назначает лечение. Для лечения используются ряд препаратов, обладающих антипротозойным действием, однако эти же препараты оказывают на организм животного целый ряд неблагоприятных воздействий ,поэтому не следует бросаться сломя голову вводить эти препараты собаке, только что укушенную клещом, может даже статься, что снятый с собаки клещ окажется не только не инфицирован, но и иного вида. нежели переносчиком данного заболевания. Исходя из вышеназванного следует внимательно наблюдать за состоянием животного после укуса клеща и при всех отклонениях в состоянии срочно обращаться к врачу. СРЕДСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НАПАДЕНИЯ КЛЕЩЕЙ И ПИРОПЛАЗМОЗА СОБАК FRONTLINE (ФРОНТЛАЙН) "RHONE MERIEUX"- Франция) - спрей. Флакон объемом 100 мл содержит фипронил - 0.25 гр., эксипиент - до 100 мл. Применяется для наружного опрыскивания собак и кошек для защиты от эктопаразитов: клещей и блох. Подробная инструкция по применению на флаконе препарате. Дозировка: 7.5 мг фипронила/кг веса животного = 3 мл = б нажатий на пульверизатор - при наличии длинной шерсти: 15 мг фипронила/кг веса животного = 6 мл " 12 нажатий на пульверизатор Продается во флаконах объемом 100 мл, 250 мл. Препарат наносится на всю поверхность тела животного, включая ГОЛОВУ, конечности, живот, против роста волос, смачивая равномерно весь кожный покров. Для лучшего проникновения препарата до кожного покрова, особенно у представителей длинношерстных пород, рекомендуется против шерсти несколько раз проводить руками в резиновых перчатках, растирая собаку. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ПРЕПАРАТА ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛЬНОСТИ ВАШЕЙ ОБРАБОТКИ СОБАКИ. Последующая обработка собаки: против блох - через 60-90 дн. против клещей - через 30 дн. при сильном поражении местности клещами, обработку следует проводить дней через 18. капли СПОТ ОН. Наносят на кожу, сделав пробор: животное не моют за 3 дня до обработки и 3 дня после обработки. KILTIX (КИЛТИКС) "Вауег" - Германия -ошейник для профилактики эктопаразитарных заболеваний у собак. Действует на клещей, блох, вшей, власоедов. В 10 гр. ошейника содержится 1.00 гр. пропоксура. 0.225 гр. флуметрина. Продолжительность защиты от клещей - до 7 месяцев. Ошейник носится постоянно, он водоустойчив. Продолжительность защитного действия ошейника зависит от длины и ухоженности шерстного покрова, от активности животного, а также от численности клещей на местности. В случае высокой численности последних "защитный вал", создаваемый ошейником, может быть преодолен. При снижении эффективности ошейник должен заменяться новым. Возможно применять вместе ФРОНТЛАЙН и ошейник КИЛТИКС в случае при наличии у собаки длинной шерсти, при высокой численности клещей в природе. В крайнем случае возможна обработка животного БУТОКСом. НЕОСТОМОЗАНом. СТОМОЗАНом и другими подобными препаратами по инструкции. А также ошейник с антипаразитарным действием (блохи, клещи) голландской фирмы "БЕАФАР", либо любой другой фирмы. Возможна в целях профилактики пироплазмоза собак (например, охотничий сезон) в эндемичных районах с высокой степенью зараженности клещей пироплазмидами 2-кратная инъекция в терапевтических дозах препаратов, применяющихся для лечения пироплазмоза с интервалом в 10 дней. ВАКЦИНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПИРОПЛАЗМОЗА СОБАК НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА. ВАКЦИНА НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ. Из вышеозначенного следует, что владельцу собаки в некоторых клиниках могут предложить в "качестве вакцины" либо ивомек (ивермектин), либо цидектин (аналог ивомека), применяющиеся в целях терапии против эндопаразитов животных (нематод, клещей, паразитирующих в кожных покровах), либо в лучшем случае инъекцию препарата, обладающего антипротозойным действием (азидин (беренил), гемоспоридин и т.д.). ИММУНИТЕТ после переболевания пироплазмозом НЕ СТЕРИЛЬНЫЙ, что означает возможность повторного заболевания собаки после укуса инфицированным клещом. От себя могу добавить, что выхаживала от пироплазмоза всех своих собак, самое главное при первых признаках вялости, отсутствия аппетита и наличия хоть одного клеща надо сломя голову мчаться в ветклинику , чтобы как можно быстрее ввести антидот СЧЕТ ИДЕТ НА ЧАСЫ -я нисколько не преувеличиваю , в нашем городе врачи используют АЗИДИН.,после того,как у нас погибли собаки, я везде вожу его с собой. И еще несмотря на обработку дорогостоящими импортными препаратами и противоблошиный ошейник в прошлой весной Шерри у меня болела, а с нашим БАРСОМ нет. _________________ "Радуйтесь жизни: пока вы ею недовольны, она проходит". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 10:37
Катя, спасибо
Лена, очень полезная информация и, главное, очень полная - спасибо большое! Возьму себе на заметку. Мы, конечно, в сезон все время обрабатываем собакена, но доп. инфа по лекарствам и вообще - совсем не лишняя! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:28
|
|||
|
[7507] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |