missis:
» Сахарный пирог
Спасибо за хорошие отзывы. Предлагаю один из моих любимых, хоть и не лимонных пирогов - сахарный пирог. Обязательно испеките при случае, очень вкусный. Тоже очень простой, хоть и на дрожжевом тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухие дрожжи - 2 ч.л. без горки или 50г сырых дрожжей
Сахар – 1 ст.
Молоко - 100+200 мл.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло – 3-4 ст.л- это примерно 50г
Мука – 1 ст. большой тонкий – примерно 250г
Сливочное масло - 50 г.
Это пирог на форму от 21-23 см
Для теста к сухим дрожжам добавляю пару ложек сахара, 100 мл приятно теплого молока и перемешиваю, пока сахар не растворится. Типа опары, но без муки, чтобы дрожжи «загуляли» в тепле. Сухие дрожжи дадут «шапочку» примерно через полчаса, сырые - гораздо раньше.
После чего добавляю туда ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло и перемешиваю до однородности. Затем замешиваю тесто, оно форму не держит, тянется за ложкой.
Выкладываю в форму (лучше силиконовую, т.к.тесто липкое) и даю хорошо подойти. Где-то час.
А тем временем делаю сахарно-масляную «крошку». В сливочное масло из холодильника высыпаю остатки сахара и разминаю, можно вилкой, можно руками, кому как удобней.
Выкладываю эту сахарно-масляную крошку на подошедшее тесто. Выпекаю при 180 градусах 30-35 минут.
Спустя это время достаю пирог из духовки, заливаю его остальным теплым молоком. Пропускать этот шаг нельзя, даже если Вам кажется это сомнительной идеей - результат Вас порадует.
Снова возвращаю в духовку на 10 минут. Вот теперь готово.
...
missis:
» Сахарный пирог бонус
Увидела в сети современную вариацию на тему заливки сахарного пирога, опробовала и всем рекомендую. Очень удачно.
В чем фишка? В новом составе заливки и посыпки. Протыкаем пирог чем-то вроде палочек для шашлыка, заливаем растопленным сливочным маслом - ложки 3, затем заливаем стаканом сливок с жирностью не менее 20% и посыпаем коричневым сахаром. Затем допекаем как обычно.
...
missis:
» Сахарный пирог с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 8 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 120 г
мак - 2 ст.л.
мука - 470 г
Посыпка:
сливочное масло - 50 г
сахар - 70 г
ванильный экстракт
Начинка:
Заварной крем или варёная сгущёнка - 250 г
Почерпнула этот пирог в журнале Бурда. Давно пеку, он просто замечательный.
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца, 120 г очень мягкого сливочного масла, а также 8 г сухих дрожжей и 2 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности. Вводим частями 470 г муки. Тесто быстро собирается в единый комок, долго мешать не нужно. Оно получается мягчайшее, но в тоже время, не липнущее к рукам. Форму смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на подъём в 2 раза.
Посыпка для пирога готовится как обычно: достаточно 50 г мягкого сливочного масла и трех ложек сахара с 1 ч.л. ванильного сахара. Руками разминаем масло и сахар и на время посыпку ставим в холодильник.
Заварной крем умеют делать все.
В подошедшем тесте делаем ямки и заполняем их кремом или сгущенкой. Крем, конечно, лучше. Посыпаем пирог и в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. Заметили, что такой пирог не поливаем молоком или сливками. Но начинка может опуститься, поэтому добавим. Ну вот и все.
...
qwert:
» Куличи
Добрый день. Предлагаю рецепт пасхального кулича.
Ингридиенты:
1 кг муки
1.5 стакана молока
300 гр сливочного масла
6 яиц
1.5 ст сахара
3/4 ч ложки соли
Ванилин
150 гр изюма
Пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
Молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи, дать им подойти (мин 10),добавить остальные ингредиенты кроме изюма, замесить тесто. Я это делаю в 5 литровый эмалированной кастрюле. Тесто накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 3 раза
Фомы для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто примерно 1/3 формы, поставить в тёплое место я ставлю около работающей духовки, когда подойдут до верха формы это примерно по времени пол часа поставить в разогретую духовку минут на 30 или 40 примерно на 160 градусов.
Украсить
Приятного аппетита
...
Kuzinatra:
qwert писал(а):Добрый день. Предлагаю рецепт пасхального кулича.
Пакетик сухих дрожжей
У нас пакетики 7, 9, 11 грамм - вы сколько кладете?
...
missis:
» Пышки в сметане с сахаром
Вкусно без слов! Если вы еще такие пышки не готовили, то обязательно попробуйте. Вы просто пальчики оближете. Готовятся очень просто и быстро.
Инградиенты:
Молоко или простокваша -1 ст.
Яйцо-1 шт.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Мука – 2,5 ст.
Соль.
Для обмазки сметана – 100 г.
Для обсыпки - сахар
Замесим тесто как обычно: дрожжи развести в теплом молоке, добавить все инградиенты. Дать тесту часок подойти, потом обмять его, разрезать на кусочки и раскатать пышки толщиной 5-7 мм. Жарить пышки в раскаленном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
Горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром, и так каждую, выкладывая их друг на друга.
...
Freitag:
Лучший в мире творожный пирог
Тесто:
200 г Мука
75 г Сахар
75 г Маргарин или сл.масло + немного для смазки формы
1 шт Яйцо
½ пак. разрыхлителя
Начинка:
125 г Маргарин или сл.масло
225 г Сахар
1 пак. ванильного сахара
1 пак. ванильного пудинга (Dr. Oetker например)
3 шт. Яйца
500 г Творог
200 г сметана
200 г сливки
Ингредиенты для теста быстро замесить в крутое тесто. И распределить по круглой разъемной форме. Дно и бортики. Поставить в холодильник или морозильник (так тесто будет хрустящим).
Для начинки смешать сначала масло, сахар, ванильный сахар, пудинговый порошок и яйца. Затем вмешать творог, сметану, сливки. Хорошо взбить и выложить в форму.
В разогретой духовке до 180 °C (с вентиляцией немного ниже температура выпекания) выпекать 1 час.
После выпекания не снимать боковины формы до того, как пирог остынет. Но аккуратно отсоединить ножом боковины от края пирога. Пирог остывая немного опадет и поэтому нужно дать ему возможность двигаться, не разрывая поверхность.
...
Elka:
Пирог "Мазурка".
Это не торт, скорее пирог. Его иногда называют рождественский пирог, но там ингредиенты-сухофрукты немного другие. Также ещё называют по-народному - стаканник.
Итак:
Ингредиенты:
1 стакан орехов,
1 стакан изюма,
1 стакан муки,
1 стакан сахара (можно меньше, кто не любит очень сладкое)
2-3 яйца,
соль и разрыхлитель (сода)
Это классический состав.
Но я его переиначила немного по-своему. Отличие в том, что я добавляю кефир или сметану.
Приготовление:
Стакан изюма, желательно черного, смешать со стаканом муки, туда же стакан резаных грецких орехов, перемешать. Добавить соль и соду на кончике ч.ложки. Соду, загасить лимонным соком или уксусом, перемешать. Соду можно положить позже, загасив кефиром. Или просто взять пакетик разрыхлителя. Рецепт ещё с советских времён, поэтому там фигурирует чайная сода.
Три яйца взбить со стаканом сахара. (Я белки взбиваю отдельно, как на безе, а желтки с сахаром взбиваю просто вилочкой, не особо утруждаясь). И сахар кладу примерно 3/4 стакана, так как у нас не любят очень сладкое.
В муку с орехами и изюмом поочередно добавить желтки и взбитые белки, все хорошо перемешать. Выложить на противень или в форму, смазанные маслом. Тесто у Мазурки получается достаточно густое, надо разровнять его равномерно по форме. В духовку, температура 180-200 градусов, время примерно 40-50 минут. Точнее не скажу - у всех духовки разные. Выпекаем до светло коричневого румяного цвета. Серединку можно проверить зубочисткой, пропеклось ли.
Еще теплый пирог нарезаем кусочками ромбовидной формы.
Нюансы.
По этому рецепту мазурка получается тянучая и даже твердо-хрустящая. У нас в семье такую не полюбили. Поэтому я отхожу от классического рецепта, и в тесто добавляю 3-4 ст.ложки кефира или сметаны, или можно смешать оба ингредиента в равных пропорциях. Можно и больше добавить, грамм 100. Чем больше положите сметаны, тем мягче будет пирог.
Также, некоторые добавляют в "Мазурку" и курагу, и чернослив, и кубики ананасные, все что есть дома из сухофруктов. Говорит, что вкусно - лично я не пробовала. Это больше похоже на "Рождественский пирог".
Мне показалось, что указанные пропорции в рецепте - это маловато для порции. Поэтому я беру 1,5 ст. муки, могу и 4 яйца тогда взбить.
...
missis:
» Пирог Замарашка
Если у Вас остались замороженные ягоды или поспели свежие, то этот простой лентяйский пирог для Вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
3 ст.л.сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ягода любая, а у меня черника. Ирга, смородина, земляника, брусника и т.п. мелочь подойдут.
Замесить тесто и в тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать. Если ягода замороженная, то можно неразмороженную прямо в тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут. Сочно! Ароматно! Сверху можете смазать маслом и посыпать сахарной пудрой, если захотите.
...