Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Ванкувер-2010

Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной?

1-3
15%
15% [ 6 ]
3-5
5%
5% [ 2 ]
5-7
22%
22% [ 9 ]
Более 7
57%
57% [ 23 ]

Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lorik:

Quadro писал(а):
Лорик - ты героическая леди prv ! Мое восхищение!!!

Спасибочки thank_you
Quadro писал(а):

Хочу вставить свои 5 копеек. Во-первых, на редкость АДЕКВАТНОЕ судейство.
Я поражена. Нет результата с которым я была бы не согласна - вот!

Значит по поводу Женьки. Всю тех.базу ему отсудили честно и компоненты!!!! на этот раз честно.
Вот посмотрите связки -6,80 (вместо Таллинских 8,2) хорео 7,85 и интерп.8,25. Многие считают Embarassed , что и это высоковато, но мы-то с вами так не считаем, верно? Laughing

Степушка.... Serdce Serdce Serdce
Учитывая, что КП для него обычно проблемная программа, можно сказать, что все нормально.
Опять 5-ое место, как в Таллине, но разрыв-то не 13 баллов а всего 6,22. К тому же разрыв между 5 и 4 местом вообще мизер.
Вместо каскада 4-3 сделал 4-2 и с плохим выездом, поэтому такие оценки у него только благодаря высоким компонентам (справедливым!!!)

Чистабох. Ха-ха! Не стали тянуть и правильно. Дело даже не в том, что у него был степ-аут после акселя. Он споткнулся на дорожке. А этот был его КОЗЫРЬ. Откатал бы дорожки чисто был бы ЧИСТА... ну вы догадываетесь Wink

Лайсачек, Такахаши - без четверного, НО в компонентах объективно выше Жени, добрали на этих составляющих те баллы, которые не добирают на кваде. Тоже все справедливо.

Да! Жубер, Вернер, Эббот. Никаких поправок на звездное имя сделано не было. Shocked Я же говорю удивительно адекватное судейство.

Да, я тоже согласна, что судейство просто-таки на удивление хорошо - почти не к чему придраться.
Quadro писал(а):

По поводу Джонника, тоже все честно, у него проблемный лутц, он на него заходит с неправильного ребра, здесь было тоже самое, так что -2 получил за этот прыжок совершенно справедливо и ушел под Ламбьеля.

По поводу флипа Джонника я тоже в курсе, так что согласна, что там могли -2 снять (я в темке ФК уже рассуждала на эту тему). Кстати, ему сняли -2 на флипе, а не на лутце. Но я так понимаю, если проблема на одном, то и на втором чаще всего? Тут я немного плаваю...

У меня только два вопроса к судьям оказалось - по компонентам Вейра и Брезины. По Брезине умом понимаю, что он еще молодой, из дополнительной обоймы, поэтому ему компоненты поставили низкие, но логики подвести под ТАКИЕ низкие оценки не получается А про Вейра, который входит в элиту, все-таки, и славится именно своей хореографией и пластичностью, вообще не понимаю таких оценок за компоненты. Может, мне кто-то объяснит?

Quadro писал(а):

Словом, сегодня отдыхаем... А завтра...

Ты имеешь в виду послезавтра

Авер писал(а):
Думала, что Чана будут тянуть, но все правильно. Похоже он договорился...

Авер, о чем договорился? Договаривай

кусочек торта писал(а):
Девочки, Россия-Латвия 8:2 - это красиво

Согласна

...

kabardinochka:

Всем привет!!!
Отдельное спасибо нашему спецкору Наташе - за прекрасное освещение событий, Лорику - за блестящий комментарий короткой программы, и всем девочкам за яркие обсуждения.

Присоединю свой голос к тем, кто считает судейство справедливым. В который раз говорю - промежуточный пьедестал опять справедлив и спортивен. А это на олимпиаде главное - чтобы не было неспортивного судейства, имхо.

Что касается Плюща - вызвал у меня сегодня уважение. И катанием, и настроем, и даже данным интервью. Был сдержан в своих словах, не допускал той бравады по отношению к соперникам, которая немного раздражала на ЧЕ. Ну а то, в каком он состоянии катался - у меня сердце за него болело, когда увидела. Довел себя почти до голодного обморока. Такую самоотдачу нельзя не уважать. С него некоторым нашим спортсменам можно брать пример.

Что касается его соперников - вся тройка хороша - очень. И Стефан не так далек в баллах, как после КП на ЧЕ, так что произвольная обещает быть борьбой класса и нервов.

Еще хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу выступления наших биатлонистов. Возникло, думаю не у меня одной, стойкое впечатление, что в сборной сложилась негативная обстановка. Спортсмены недовольны работой тренеров - Чудов бросил бежать спринт, а ведь он КАПИТАН сборной, Слепцова бросила бежать пасьют, а она ведь КАПИТАН сборной, в своих интервью оба высказались в том духе, что "делали все что говорили тренеры, но формы нет". Огорчена этим, ведь капитаны - это спортсмены, на которых лежит определенная ответственность и определенные обязанности. Не бросили же бежать те, кто с 30 места пришел на 12. Это спорт, и больше всего меня огорчило неспортивное поведение наших лидеров.
На этом фоне выступления тренеров и руководства СБР - сборная готова, процесс подготовки проведен правильно. Можно наверно предположить, что в сборной конфликт между личными тренерами и тренерами сборной. спортсменами и тренерами. В общем - безрадостно.
В целом, это ситуация - настоящее дежа вю... Любой болельщик знает и много раз переживал подобное - практически во всех видах спорта. То у Романцева футболисты предатели, то Ярцев бухой на тренировки не ходит, то у тех же биатлонистов - папа Карло виноват... Все это старо и много раз пережито. Жаль, что великий старт четырехлетия наши ведущие спортсмены (некоторые) "профукивают" на мелкие разборки, вместо того отдаваться борьбе, хотя бы ради миллионов болельщиков. На этом фоне, повторюсь - изможденное худое лицо Плющенко, его полуобморочное состояние, и на этом фоне то катание которое он показал - вызывает восхищение.

А хоккеисты - молодцы. Выдали зрелищный результат. Впереди - большая работа. Надо наигрывать звенья, надо отрабатывать оборону, игру в неравных составах. В этих компонентах было достаточно много проблем. Но на то и даны игры в группе, чтобы эти проблемы решить. Удачи им, и успехов.

Вот такое у меня скромное мнение по окончанию 4 дня олимпиады.

...

Lorik:

kabardinochka писал(а):
Лорику - за блестящий комментарий короткой программы

Спасибо Солнце, а у тебя так и не показали ничего? А то я чувствовала себя слегка одиноко, когда про всех подряд писала в одном посте

...

kabardinochka:

lorik писал(а):
Солнце, а у тебя так и не показали ничего?
Я просмотрела вступления лидеров в записи. Вечером посмотрю повтор. Не могу поверить, что такое соревнование, как КП у фигуристов мужчин не была показано в прямом эфире в полном объеме. Даже хочется позвонить и спросить у тех, от кого это зависит - неужели совсем нет совести у вас? Неужели ради корпоративных игр, я должна в 4 утра смотреть женский сноуборд в повторе!!!!!! А не то, как наш спортсмен борется за медаль.
Но увы..... как всегда........ в нашей стране совести нет ))))))))))))))

...

Калиола:

Наташа, Лорик, огромное вам спасибо за ваши репортажи. Не знаю чтобы я без них делала.
lorik писал(а):
Авер писал(а):

Я думаю имелись ввиду все его высказывания перед соревнованиями в адрес Плющенко.

Полностью согласна с оценкой судейства в ФК. Даже странно было смотреть. Все правильно, ни к чему не придерешься.

Биатлонисты жутко разочаровали.

На удивление в санках у девушек дела неплохо. Вот уж не ждали.

Хоккеисты молодцы, но это только начало. Будем держать за них кулачки.

...

Lorik:

Калиола писал(а):
lorik писал(а):
Авер писал(а):

Я думаю имелись ввиду все его высказывания перед соревнованиями в адрес Плющенко.

Ааааа, я поняла, это другой смысл слова Не "договорился" , а "договорился" Tongue Спасибо, Кали Тогда я согласная
Калиола писал(а):
Полностью согласна с оценкой судейства в ФК. Даже странно было смотреть. Все правильно, ни к чему не придерешься.

Во, до чего они нас довели, эти судьи . Сидит полстраны и удивляется, что к судейству не придерешься

...

Калиола:

lorik писал(а):
Калиола писал(а):

Во, до чего они нас довели, эти судьи . Сидит полстраны и удивляется, что к судейству не придерешься

Точно. Самой не по себе от этого ощущения.
Но когда только ввели эту систему, я почти всегда могла угадать сколько поставят за ту или иную программу. А сейчас временами просто теряюсь. То ли у меня маразм наступил, то ли с судейством что-то не так. И почему-то я больше склоняюсь ко второму, потому что если предположить, что у меня маразм (совсем не исключаю такую возможность), то я в очень неплохой компании. Таких очень много.

...

Arven:

Девушки, дорогие, относительно судейства. Кажется, я знаю почему судьи судят так хорошо.
Вот на вот эту статью я наткнулась в Интернете:

ВАНКУВЕР, 14 фев - РИА Новости.
Наставник Евгения Плющенко Алексей Мишин доволен той формой, на которую перед главным стартом четырехлетия вышел его подопечный. Российский фигурист от общения с прессой категорически отказался до выступления в короткой программе в ближайший вторник.
"Он именно в той форме, которая должна быть за три дня до начала соревнований", - подчеркнул Мишин, отвечая на вопросы журналистов после того, как Плющенко попробовал лед Pacific Coliseum в субботу. Российский специалист добавил, что он очень доволен тем, что субботний тренировочный прокат олимпийского чемпиона Турина-2006 был "безукоризненным".
Мишин не стал скрывать своего неудовлетворения тем, что Плющенко подвергли необоснованной критике в интернете.
В начале февраля достоянием гласности стало письмо известного судьи Джо Инмана, в котором американец прокомментировал цитату Плющенко, заявившего после чемпионата Европы-2009, что судьи в состоянии помочь кому-то из спортсменов занять более высокое место. В комментарии Инмана, отправленном более чем 60 коллегам и специалистам, говорилось, что очень интересно, когда фигурист так оценивает собственное катание и те оценки, которые ему выносят судьи. После того, как письмо просочилось в прессу, Инман заявил, что мотивы его написания интерпретировали неправильно. Тем не менее, публикация письма во французском издании L'Equipe подлила масла в огонь по поводу того, что североамериканские арбитры предвзято относятся к фигуристам из Европы, и на Олимпиаде в канадском Ванкувере последним придется с этим столкнуться.
Подчеркнув, что ему не нравится порожденная шумихой вокруг письма Инмана критика его ученика, Мишин отметил, что "фигуристы должны соревноваться на льду, а не в интернете". После чего он добавил, что уже во время субботней тренировки он и его подопечный хотели продемонстрировать специалистам, что та дорожка шагов Плющенко, которую оценили вторым уровнем сложности на недавнем чемпионате Европы, на самом деле является элементом третьего уровня.
При этом Мишин дал понять, что на первенстве континента в Таллине, где Плющенко завоевал золото, он еще не был на пике своей формы. Он пояснил, что перед чемпионатом Европы "мы не хотели его перегрузить" и относились к нему "бережно, как к букету цветов, который должен быть свеж ко дню соревнований".
Мишину также пришлось отвечать на ряд вопросов, в которых выражалась превалирующая в Северной Америке точка зрения, что европейцы вроде Плющенко и Жубера берут свое сложными прыжками в четыре оборота, однако уступают североамериканцам в артистизме.
На это Мишин заметил, что "современное фигурное катание без четверных будет отброшено во времена (канадца Элвиса) Стойко и (россиянина Алексея) Урманова", иными словами - в 90-е.
Тренер также не согласился с низкой оценкой артистизма своего подопечного, заявив, что "немногие фигуристы показывают программы артистизма такого же уровня, как Женя".

Источник - http://olymp2010.rian.ru/figskating2010/20100214/209138753.html

Может быть напуганные реакциецй на это письмо судьи и судят так, чтобы не "попасться"? Мол, мы все честные и объективные...
Что думаете?

...

Quadro:

lorik писал(а):
По поводу флипа Джонника я тоже в курсе, так что согласна, что там могли -2 снять (я в темке ФК уже рассуждала на эту тему). Кстати, ему сняли -2 на флипе, а не на лутце. Но я так понимаю, если проблема на одном, то и на втором чаще всего? Тут я немного плаваю...

Да, у Джоника пресловутый флутц, который он еще и прыгает в обратную сторону. (Но он все прыжки прыгает в обратную сторону, правилами это не зпрещено, но смотрится странно Laughing ).

Я определяла прыжок сама, на глаз, могла и перепутать. Laughing

Лорик, вот здесь очень хорошо разъеснено.

http://www.iceskating.ru/lutz

А заватра, это у меня завтрашняя ночь имеется ввиду. Wink

Я так понимаю, медалей так и не добавилось, да? Я вчера только биатлон посмотрела, но там опять мимо.
В каких-нибудь санях или конькобежном - ничего?

Насчет Джоника и Брежины у меня как-то удивления нет по оценкам. no Вроде бы все к месту. Особенно Брежина, у него катание еще простенькое, совсем не-топ. А у Джоника программа тоже не так чтобы сложная по дорожкам, связкам и т.д. Просто откатано очень красиво.
Пожалуй, приду домой еще раз посмотрю и еще раз отпишусь. Laughing

...

Lorik:

Quadro писал(а):
Да, у Джоника пресловутый флутц, который он еще и прыгает в обратную сторону. (Но он все прыжки прыгает в обратную сторону, правилами это не зпрещено, но смотрится странно Laughing ).

А меня это умиляет Что в принципе, всем уже, наверное, понятно

Quadro писал(а):
Я определяла прыжок сама, на глаз, могла и перепутать. Laughing

Лорик, вот здесь очень хорошо разъеснено.

Я, конечно, погляжу, но поскольку сама никогда на коньках не стояла и даже не видела рядом с собой близко человека на коньках , то не уверена, что смогу различить эти ребра Я два года назад нашла очень классные объяснительные ролики со всеми прыжками, и даже научилась отличать сальхов от ридбергера (тулуп-то с акселем я изначально узнавала), но вот лутц и флип отличать - увольте. Не успеваю я никак эти ребра определять, а по заходу тоже не всегда определишь. В прошлом сезоне видно было, что к лутцу заезжали по длинной прямой, а флип старались прыгать с дорожки шагов. А сегодня, смотрю, уже и лутц с дорожки стали прыгать, так что я вообще теряюсь. В основном интуитивно называю, а потом по протоколу сверяюсь
Спустя два часа... Посмотрела... кажется уловила разницу, послезавтра будем проверять в полевых условиях

Quadro писал(а):
Насчет Джоника и Брежины у меня как-то удивления нет по оценкам. no Вроде бы все к месту. Особенно Брежина, у него катание еще простенькое, совсем не-топ.

Тут спорить не берусь, уже и помню плохо, и нюансы сильно не различаю топ/нетоп...
Quadro писал(а):
А у Джоника программа тоже не так чтобы сложная по дорожкам, связкам и т.д. Просто откатано очень красиво.
Пожалуй, приду домой еще раз посмотрю и еще раз отпишусь. Laughing

Но ведь за дорожки же ему уровни поставили. А откатано-то действительно красиво, особенно в последней дорожке подача, экспрессия были. Неужели ж у него компоненты зрительно были хуже, чем у Плющенко и Лайсачека и одинаково с Одой? (Про то, что Такахаши и Ламбьеля, я, конечно, согласная...) Или это я настолько пристрастная в этом случае?

...

kabardinochka:

» Хоккей. Мужчины. Группа В. 1-й тур.

Начало положено

Сборная России нанесла крупное поражение команде Латвии в стартовом матче на олимпийском турнире в Ванкувере.

Россия — Латвия — 8:2 (3:0, 1:0, 4:2)
Голы: Зарипов, 02:38, 41:30. Радулов, 07:46. Овечкин, 19:25, 40:59. Малкин, 38:18 (бол.). Ковальчук, 43:04. Морозов, 58:57 - Васильев, 40:33. Анкипанс, 43:35.

Уже с первых секунд встречи команда Вячеслава Быкова предложила соперникам ураганный темп, с которым они был не в состоянии справиться. Последствия не заставили себя ждать. Не прошло и трех минут, как Сергей Федоров получил шайбу справа от ворот Эдгарса Масальскиса и подкидкой переправил ее Данису Зарипову, который с метра поразил пустой угол. На достигнутом россияне решили не останавливаться и продолжили давление. Латвийские хоккеисты просто не успевали за членами сборной России и вскоре пропустили второй гол. Все тот же Федоров вошел в зону и бросил, Масальскис отвел угрозу, но Александр Радулов, стоя на коленях, добил отскочившую шайбу в ворота. Подопечным Олега Знарока ничего не оставалось, как пойти вперед. Получив численное преимущество, латыши несколько раз потревожили Евгения Набокова, но голкипер «Сан-Хосе» действовал надежно. А под занавес периода россияне увеличили преимущество благодаря связке из «Вашингтона». Александр Семин за воротами обокрал зазевавшегося Гунтиса Галвиньша и отдал пас на одинокого Александра Овечкина, который с убойной дистанции не промахнулся.

На второй период российская дружина вышла уже расслабленной, что сказалось на ходе игры. Латыши больше времени провели в атаке, создав несколько неплохих возможностей для взятия ворот. В одной из них Армандс Берзиньш с близкого расстояния мог отквитать один гол, но блестяще сыгравший Набоков сохранил для России преимущество в три шайбы. А под занавес периода Евгений Малкин его преумножил. Получив очередное большинство, Илья Ковальчук мощно бросил от левого борта в сторону ворот и угодил…в бывшего партнера по «Атланте» Максима Афиногенова. От 61-го номера россиян шайба отскочила прямо на пятак, где ее и поджидал «пингвин» Малкин, без особого труда поразивший ворота. Этот гол так и остался единственным во втором периоде…

А вот с самого начала третьего на льду началась настоящая жара! Сперва Херберт Васильев спиной к воротам получил шайбу, резко развернулся и прошил Набокова. Почти тут же Павел Дацюк пасом отправил Овечкина в зону и Саша мощнейшим щелчком послал шайбу в ближнюю девятку. Через 30 секунд Зарипов в одно касание преобразовал в гол пас Зиновьева, оформив дубль. Затем Ковальчук получил пас из-за ворот от Малкина и отправил шайбу в дальний угол. Ну а завершил голевую феерию сумасшедшей трехминутки форвард латышей Гиртс Анкипас, поразивший ближний угол ворот Набокова. Обе команды могли еще не раз изменить счет, но, видимо, израсходовали голевой запас. Однако за минуту до финальной сирены Алексей Морозов все же забил восьмой гол. Андрей Марков выкатился к воротам и бросил с неудобной руки, Масальскис шайбу отбил, но тут как тут оказался капитан сборной, который и поставил точку в игре в день своего рождения.

Информация портала http://www.sportbox.ru

...

2008:

Девочки, мне стыдно за нашу сборную . Просто нереально стыдно. За все время начала Олимпиады только одна медаль. Да и то бронзовая. Когда такое было, чтобы Россия была на 20 месте по количеству медалей. Я, конечно, понимаю, что это только начало, и все медали еще впереди, но начали уже не ахти.

Чувствует мое сердце, что с каждой следующей Олимпиадой медалей будет все меньше и меньше. Угасает наш спорт. Советская подготовка уже канула в небытие, а российская не дотягивает до мирового уровня. Все нас, простите, имеют

...

Lorik:

kabardinochka писал(а):
Начали за здравие

Сборная России нанесла крупное поражение команде Латвии в стартовом матче на олимпийском турнире в Ванкувере.

Россия — Латвия — 8:2 (3:0, 1:0, 4:2)

Спасибо большое за подробный репортаж , а то я уходила из дома при счете 3:0, интересно было, чем закончится. А у капитана еще и ДР был Ну что, они молодцы, так держать!!! Будем держать за них кулачки дальше.

...

Lucrecia:

Соглашусь с 2008, такого ПОЗОРА наша сборная еще не знала. Особенно удручает тот факт, что проигрываем мы именно в тех дисциплинах, в которых раньше были наиболее сильны, а именно лыжный спорт (сюда я включаю и биатлон) и фигурное катание, в котором наши пары не уходили без золота с 1964 года. Последняя надежда осталась на Плющенко. И что самое постыдное, так это то, что они даже не пытаются отыграться, я не верю, что наши спортсмены хуже остальных и я знаю, что они вполне могут показать это, но пока этого не видно и остается только гадать или они на самом деле не могут или получив на прошлой Олимпиаде несколько медалей расслабились и теперь считают, что на них медали с неба повалятся и для этого особых усилий прилагать не надо?

...

kabardinochka:

lorik писал(а):
уходила из дома при счете 3:0, интересно было, чем закончится. А у капитана еще и ДР был Ну что, они молодцы, так держать!!! Будем держать за них кулачки дальше.
Лорик, для "ощущения" хоккея - вот еще такая тебе деталь. Нападающий нашей сборной Александр Овечкин - записной модник. У него всегда какая нибудь фишка с коньками. То жОлтые прежОлтые шнурки, то ярко-красное лезвие конька и т.д. На Олимпиаде в Турине и чемпионате мира в Квебеке он выступал в коньках, лезвия которых были просто раскрашены в горизонтальный триколор - белая, синяя и красная полоски. А в этот раз он вообще удивил. На одной стороне лезвий коньков изображено российское знамя. На другой - фирменная овечкинская восьмерка и анфас злобной овцы под ступней. И все это еще в язычках пламени, что символизирует игровую страсть. Ar Вот такое вот обыгрывание его фамилии!!!
Но, думаю, еще и стЁб - мол, я вам не овечка, я вам волчАра Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню