aria-fialka:
Арментроут Дженнифер Л
Истоки (Лакс - 4)
Я спалю мир дотла, чтобы спасти ее.
Я хочу проводить каждую секунду, каждую минуту, каждый час с тобой.
Эту серию определенно надо читать подряд, такого наслаждения от прочтения трудно было вообразить . Вот это сила чувств, непостижимо … Поставлю в эпиграф слова героя ,то , что он сказал в ответ на вопрос , что он сделает ради героини …
Какая интрига, оставив за плечами МО и Дедала, герои столкнулись с новой организацией, еще более военизированной и ужасной, то , что творили с психикой героини , меня возмущало до чертиков, и было ужасно жаль , сколько боли физической и психологической пришлось пережить героям . И если бы это было правдой, как мне хотелось верить, что с чудовищным Дедалом покончено , но нет, новые проекты посещают больные умы так называемых ученых , сцена, когда героиню просто убьют, растерзав ножом всю спину, мне приснилась ночью в кошмаре … и это творила женщина , да эту мерзавку вообще язык не поворачивается назвать женщиной, ей место в спецпсихушке за семью замками, а ключи лучше потерять навсегда, какая гадость …
Герои молодцы, они окажутся сильнее второй пары Дона и Бети(даже не сколько физически, но и это тоже, но и психологически умнее , хитрее, проворнее и изобретательней) и это им поможет совершить побег . В общем адреналина и экшена вполне достаточно , я так увлеклась, что даже испугалась, когда роман закончился ,а потом вспомнила, что есть еще и пятая книга, так что пошла знакомится с ней.
...
aria-fialka:
» Приступ страха
Кар Алла "Приступ страха"
Аннотация
Иногда то, что ты любишь, становится тем, чего ты боишься больше всего. Обри Дэпп уже однажды столкнулась со смертью и сбежала от нее. Сейчас, после последнего семестра в колледже, она пошла на работу в летний лагерь со своими друзьями Касси и Джейком. Именно тогда она встречает Таннера Янга — горячего южного сердцееда. И все ее лето переворачивается с ног на голову. Он из тех, кого называют «плохой» парень, у него мягкий вкрадчивый голос и его глаза постоянно наблюдают за Обри. А она и не возражает. Таннер Янг подавлен, сломлен, и впервые за долгое время чувствует, что может снова любить. Обри Дэпп единственная, кого он хочет, единственная, кто ему нужен и он не остановится, пока не добьется ее. Когда прошлое Обри возвращается, Таннер клянется защищать ее. Он должен показать ей, что это нормально чувствовать страх.
Если не заикаться о качестве перевода ,то история претендует чуть ли не на триллер. Героиня пережив нападение 4 года назад, боится высоты и воды . Приезжая в летний лагерь она знакомится с новым парнем, у которого тоже море проблем. Дружок героини , балуясь, сталкивает героиню в воду , и та в панике начинает тонуть, герой спасает девушку и с этого между героями завяжутся отношения. Чувство страха героини подпитывалось ощущением , что кто то за ней следит, странные происшествия, любовные сцены... в финале последние нападение и спасение . В общем не слишком было интересно лично для меня.
...
Милашка:
» Сыграй со мной
"Сыграй со мной" Шелли Пайпер
Эта книга словно списана сюжетом с какой-то американской романтической комедии, сюжет так и просится на экран. Вот читала и будто бы фильм смотрела. Она мне чем-то напомнила мои любимые фильмы "Она-мужчина" и "10 причин моей ненависти", нет не сюжетом, а атмосферой, что стоит в средних школах США. Прочла я ее за какой-то час. Неимоверная легкость написания, простой, но в то же время приятный язык автора, интересный сюжет, все это и послужило хорошей услугой в оценке книги.
Герои обычные школьники, он в нее тайно влюблен, она влюблена в его и ее лучшего друга, по-моему, довольно типичный сюжет, но вот, то как построены их отношения, пусть и по-детски наивно, совершенно другое дело. Потихоньку Лиза влюбляется в Райана и забывает о Тони, ее мысли уже занимает совершенно другой человек. А что обставлено, это хорошо и интересно. Я сама когда-то была футболисткой, и хотя героиня скорее далека от футбола, чем близка с ним, мне их понять было проще. Лиза только в конце поняла весь "коварный план" Хантера и очень хорошо, что она не долго дулась.
Я прямо-таки отдохнула с этим романом.
Оценка: 5
"Эта девушка моя" Шелли Пайпер
А эта книга как раз описывает те же события, что и в прошлой книге, только со стороны Райана. Что мне тоже само по себе показалось не менее интересным. Та же атмосфера, те же милые герои. Только теперь многие поступки героя становятся яснее и понятнее. Мне лично понравилось почему-то его нерешительность. То как он боялся взглянуть на Лизу, как боялся подойти к ней, как старался держаться от нее подальше, зная, что она влюблена в другого. Как приятно с одной стороны наблюдать, когда от безответной любви страдает именно парень, а не девушка. Ну, а так тут все то же самое, только с подробными объяснениями всех поступков героя. Но честно говоря, мне эта книга понравилась больше предыдущей, хотя та тоже хороша.
...
mary-arty:
Милашка писал(а):"Сыграй со мной" Шелли Пайпер
Милашка писал(а):"Эта девушка моя" Шелли Пайпер
Милашка, лови за отзывы

!
История действительно очень милая, романтичная и по-доброму наивная! После прочтения книжки оставляют очень приятные впечатления и улыбку на лице!
Милашка писал(а):Как приятно с одной стороны наблюдать, когда от безответной любви страдает именно парень, а не девушка.
Это точно!

Читать события глазами Хантера было одно удовольствие!
Рекомендую эти книжки тем, кто любит милые, добрые, романтичные истории без постельных сцен в этом жанре.
...
Милашка:
» Т-это тотальный придурок
"Т-это тотальный придурок"
И эта книга мне понравилась, как и две первые. Но все-таки вторая наверное будет стоять на строчку выше.
Мне многое понравилось в этом романе. Герои-Тони заинтересовал меня еще в прошлой книге. Правда, здесь он хорошим поведением начал отличаться только к концу книги, до этого его кроме как придурком, как в названии книги, его иначе и назвать было нельзя. Его абсолютно непонятная ненависть к героине раздражала. Но я такой сюжет в принципе люблю, да и героиня от его ненависти не особо страдала. В принципе герои хорошие, и хорошо прописаны. Единственное, что я не могу простить героине-это то, что она так нахваливала Клауса из Дневников вампира. Как его можно нахваливать, когда там есть Дэймон.

А вообще мне нравится эта современная нотка в романе. Герои так близко живут от нашего времени, что прошел всего год с событий этого романа. Мне даже почему-то кажется, что книга будто с кого-то списана.
В общем, и этот роман на мой взгляд автору удался!
mary-arty писал(а):Милашка, лови за отзывы
mary-arty, спасибо!
mary-arty писал(а):История действительно очень милая, романтичная и по-доброму наивная! После прочтения книжки оставляют очень приятные впечатления и улыбку на лице!
Особенно хорошо их читать, когда хочется чего-то легкого.
mary-arty писал(а):Это точно! Читать события глазами Хантера было одно удовольствие!
Его мучения достойны вознаграждения! Автор очень хорошо все преподнесла! Молодец-таки!
mary-arty писал(а):Рекомендую эти книжки тем, кто любит милые, добрые, романтичные истории без постельных сцен в этом жанре.
Вот, кстати, отсутствие постельных сцен порадовало меня больше всего. Мне кажется, что они здесь были бы неуместными!
...
mary-arty:
Милашка писал(а):"Т-это тотальный придурок"
Милли, лови

!
Милашка писал(а):Правда, здесь он хорошим поведением начал отличаться только к концу книги, до этого его кроме как придурком, как в названии книги, его иначе и назвать было нельзя.
Даа, Тони респект! Он полностью оправдал название книги!
Милашка писал(а):Вот, кстати, отсутствие постельных сцен порадовало меня больше всего.
Милашка писал(а):Мне кажется, что они здесь были бы неуместными!
Однозначно!
Я эти светлые романтические истории внесла себе в "списочек настроения" и знаю, что обязательно перечитаю как-нибудь для души!
...
aria-fialka:
К.А. Такер «Одна крошечная ложь»
Десять крошечных вздохов – 2
Аннотация
Ливи всегда была самой стойкой из сестер Клири. Она стойко перенесла трагичную смерть родителей и саморазрушительный период жизни Кейси, проявив силу и зрелость. Но под этой наружностью скрывается маленькая девочка, цепляющаяся за последние сказанные ей отцом слова. «Заставь меня гордиться» сказал он. Она пообещала, что так и сделает…и прошедшие семь лет прикладывала все усилия к этому, делая определенный выбор, говоря каждое слово, совершая каждое действие.
Ливи появилась в Принстоне с серьезным жизненным планом и намерена его выполнить: отличиться на парах, подготовить себя к медицинской школе и встретить надежного, приличного парня, за которого однажды выйдет замуж. Что не входило в этот план, так это выпивка, милая тусовщица-соседка по комнате, которой она не в состоянии отказать, и Эштон, красивый капитан мужской команды по гребле. Определенно не он. Он – нахальный тип, который распыляет несуществующий крутой нрав Ливи, и сочетает в себе все, что ей не нравится в парнях. Но что еще хуже, он – лучший друг и сосед по комнате Коннора, который, как случилось, идеально вписывается в критерии Ливи. Так почему она думает об Эштоне?
Когда Ливи лицом к лицу сталкивается со своими посредственными среднегодовыми оценками и карьерными устремлениями, она не уверена, что сможет со всем справиться. А тут еще и ее чувства к Эштону, которых не должно быть... Ей приходится нарушить последнее обещание, данное отцу, и, вместе с этим, отказаться от собственного «Я», того единственного, которое она знает.
Если в первой части мы познакомились со старшой сестрой , то этот роман посвящен младшей. Казалось бы чего о ней беспокоится? девушка она правильная, учится на отлично, не гуляет, не пьет , с мальчиками, даже в школе не встречалась, ну разве что не слишком общительна , сильно волнуется рядом с красивым парнем , так наверное многие девушки чувствуют себя так же ... Так почему же сестра и ее психолог считают что у героини есть какие то проблемы ? И вот, каждую субботу, героиня созванивается с доктором и он задает ей дурацкие задание, например: поговорить со старым шимпанзе, и другие, такие же глупые задания ...
Героиня поступает в Принстон и на первой же вечеринке, не без помощи сестры , укушалась на славу )). И там же она столкнулась с главгером , как потом оказалось местным плейбоем и настоящим козлом ...Попытки героини встречаться с приличным мальчиком приведут к такому краху , что лично у меня , было желание в тот момент, оказаться на другой планете , только не в той комнате и не с теми людьми. У парня окажется не меньше скелетов в шкафу , а намного намного больше, и проблем , в том же аспекте ,и встреча с героиней, чувства к ней, будут очень ему мешать , но и отказаться от нее он не в силах ... в общем опять же, не без помощи того же вездесущего психиатра, проблемы будут преодолены и герои будут вместе .
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):К.А. Такер «Одна крошечная ложь»
Ириш, лови

!
Читать твои отзывы (к тому же столь красиво оформленные

) одно удовольствие!
Особенно, когда нет времени для знакомства со всеми этими книжками!
...
Dianel:
Кристен Симмонс "Статья пятая"
Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон, округ Колумбия, были упразднены.
Билль о Правах был отменен и заменен на Статут о Морали.
Больше не существует полиции. Вместо нее – солдаты. Больше не существует штрафов за неправильное поведение. Вместо них – аресты, судебные процессы, а, может, и хуже. Люди, которых арестовали, никогда не возвращались.
Семнадцатилетняя Эмбер Миллер уже достаточно взрослая, чтобы помнить, что так было не всегда. Проживая с матерью-одиночкой, бунтаркой, ей было трудно забыть, что людей не всегда арестовывали за чтение не тех книг или за то, что они оставались на улице после наступления темноты. Трудно забыть, что жизнь в Соединенных Штатах могла быть другой.
Эмбер усовершенствовала свои способности к искусству скрытного поведения. Она знает, как достать то, что ей нужно. Например, талоны на еду и дешевую, подержанную одежду. Знала, как пройти случайные проверки на дому, которые совершали военные. Её жизнь была настолько мирной, насколько позволяли обстоятельства.
Так было, пока не арестовали ее мать за несоблюдение требований 5-ой Статьи Статута о Морали. И одним из офицеров, пришедших арестовать ее, был никто иной, как Чейз Дженнингс – единственный парень, которого Эмбер когда-либо любила.
Первый случай, когда я пожелала, чтобы героиня была Мэри-Сью, может тогда у нее было бы побольше мозгов. Крайне тяжело переживать за истеричную и эгоистичную девицу с разумом хомячка. Люди, попавшие в неожиданную ситуацию, делятся на две категории. Первые цепляются за иллюзии и отрицают очевидное: "Этого не может быть!", "Мне показалось!", "Все не так, как выглядит!" и пока они предаются самоуспокоению, их убивают или сжирают. Поделом, как мне кажется. Вторые беспрекословно принимают новую реальность: "Да, этого не могло быть, но оно произошло у меня на глазах, я в своем уме, а значит ,мир изменился и нужно играть по новым правилам". Эти обычно выживают. Эмбер из первых. Она живет в тоталитарном обществе, видит, что все плохо, но при этом прячет голову в песок, уверяя себя, что худшее, что ей может грозить, это штраф или недолгое тюремное заключение. Чтобы защитить ее, Чейз дерется с солдатом и первое, что приходит Эмбер в голову "О боже мой! Это же солдат! Ты напал на него и теперь у нас будут большие проблемы!" То есть мозгов, чтобы понять, что за все
уже совершенное их ждет смертная казнь и потому терять уже нечего ей в голову не приходит. Эта тупость явно передалась девушке по наследству от матери. Глупая женщина рискует на пустом месте. Едва ли не в открытую читает запрещенную литературу, пользуется запрещенными предметами - зачем? В данной ситуации мне больше импонирует поведение Ребекки: притвориться, слиться с толпой, быть вне подозрений, а как только выпадет удобный шанс - сделать по-своему. И было горько то того, что идиотка Эмбер разрушила тот маленький безопасный мирок, который Ребекка и Шон построили для себя.
В любви Эмбер так же глупа как и в жизни. Треплет нервы парню, который спасает ей жизнь, ноет, жалеет себя, злится на него. В общем, это была одна из тех редких книг, в которых я была бы рада плохому концу.
2 из 5.
...
aria-fialka:
» Лживая игра
Сара Шепард
Лживая игра
Аннотация
Эмма — добросердечный и воспитанный ребенок, которому не сидится на месте. Она узнала, что у неё есть сестра-близнец, Саттон, которая, в отличии от Эммы, была воспитана состоятельными родителями и, по-видимому, живет идеальной жизнью. После первой же встречи Саттон уговорила Эмму притвориться ею на несколько дней пока она изучит наводку об их биологической матери. Изначально Эмма была рада сделать одолжение своей сестре, однако затем выяснилось, что Саттон пропала и может быть в беде. Сейчас Эмма должна решить стоит ли рассказывать правду семье Саттон и рисковать своей безопасностью в надежде выяснить истинное местонахождение своей сестры и правду о том, почему они были разделены.
Если первая книга мне более или менее понравилась, вернее я ее прочла внимательно, то продолжение меня разочаровала, было ощущение что смотрю триллер по телику, со всеми соответствующими атрибутами . Я не любитель таких произведений, а потому оценку ставить не буду, да и заканчивается все не понятно ,как будь -то будет продолжение.
...
Dianel:
По книгам Сары Шепард снят сериал "Игра в ложь". Первый сезон был ничего так, из той же серии, что "Милые обманщицы" и прочие сериалы этой компании: ухоженные девушки в дорогих шмотках, интриги-скандалы-расследования, убийства, тайны и любовь. Первый сезон мне понравился, но после возвращения Саттон началось не пойми что. Итан начал метаться от одной девушки к другой, Эмма переспала с Тайером и с какого-то перепуга начала с ним встречаться (чем показала себя... плохо в моих глазах), да и сам сюжет начал провисать. Сериал не закончен, но я я любом случае потеряла к нему интерес еще в конце первого сезона.
...
aria-fialka:
Dianel писал(а):По книгам Сары Шепард снят сериал "Игра в ложь".
Это я поняла, когда искала информацию об авторе, и мне стало ясным , почему у меня сложилось такое впечатление )) - это же фактически был почти сценарий ... Я не любитель триллеров в книгах и не люблю такие сериалы ... но за более детальную информацию спасибо,
Дианэль 
.
...
aria-fialka:
» Одержимость
Дженнифер Л. Арментраут"Одержимость"
Очень понравился роман!Прочла с удовольствием и интересом , не зная тогда , что эта книга имеет отношение к серии "Лакс". Герой такой плохой

, героиня умничка, сообразительная ; диалоги интересные , и вообще не скучная книга!!!
...
aria-fialka:
Арментроут Дженнифер Л. "Замёрзшие "
Это не слишком увлекательный роман от автора под псевдонимом Дж. Линн. История о том , как девушка любила парня с самого детства, и он оказывается любил)), но бегал по другим телкам, и только снежная метель , отрезавшая героев от цивилизации и друзей, привела к тому , что герои таки раскрылись в своих чувствах . Честно говоря тягомотина, хотя я и люблю романы такого плана, но этот как то не зацепил .
...
Zvezda:
Николь Кристи “Влюбляясь в твой призрак”
Отзыв из читального зала
О замечательный роман! Попал под настроение! Молодежный, легкий, местами немного наивный и очень смешной!

Получилось что-то сказочное...
Роман от первого лица, что с одной стороны жаль, потому что хотелось бы мыслей героя, но с другой так получилось неожиданно, когда выяснилось в чем его тайна! Честно для меня это было сюрпризом, очень приятным сюрпризом! Но не буду я конечно раскрывать эту тайну, если хотите прочитать, то лучше не знать...
Героиня очень забавная, она можно сказать источник почти всех смешных ситуаций в книги (не считая пару моментов с ее мамой и парочку с героем) дело в том что когда она нервничает, то может ляпнуть такую глупость, что я валяюсь по полу пару минут от смеха...

можно подумать что она глуповата, но на самом деле она меня просто забавляла, не напрягала, не раздражала...
Вообще герои очень милые, их отношения начинаются конечно же с смешного "инцидента" и продолжаются в том же темпе... но так как их родители должны поженится, они держат дистанцию, статус "друзья" пока уже просто не могут игнорировать свои чувства.
Зейн просто милашка, горячий конечно, но милашка,

не такой "плохой парень" как я ожидала, хотя по началу конечно же был бабником, как часто и бывает... но как они начинают проводить время вместе он уже не встречается с другими, так что нормально, мне понравилось что он впечатлял героиню, устраивал сюрпризы, и не торопил ее...
В общем книжка меня очень порадовала, очень много смеялась, отдохнула от суеты и забот!
Моя оценка 5 хотелось бы чего-то такого еще...
...