ЛР с повествованием от первого лица

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Любите ли вы ЛР с повествованием от 1-го лица
В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло.
43%
 43%  [ 164 ]
Вообще - НЕ люблю, но нет правил БЕЗ исключений
2%
 2%  [ 8 ]
Джен Эйр/Валькирия!!!
0%
 0%  [ 1 ]
Если люблю сего автора, то почитать можно.
11%
 11%  [ 42 ]
Люблю
11%
 11%  [ 43 ]
Можно почитать под настроение.
8%
 8%  [ 31 ]
не могу их читать
6%
 6%  [ 24 ]
Ни за что не буду читать, хоть будь это последним романом С.Э. Филлипс на земле!
2%
 2%  [ 8 ]
Только если совсем почитать нечего
5%
 5%  [ 21 ]
только романы С. Кинселлы
0%
 0%  [ 1 ]
Только такие и читаю.
0%
 0%  [ 2 ]
Читаю со скрипом
8%
 8%  [ 34 ]
Всего голосов : 379 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Бэйси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Фев 2018 19:41

Для меня главное, чтобы выбор лица, от которого ведется повествование, был обоснован талантом самого автора. Т.е. если писатель выбирает 1-е лицо, потому что только так лучше всего он сможет преподнести историю, полноценно показать персонажей, и окунуть в атмосферу - книга получится хорошая и читать буду с удовольствием. В общем, выбираю самый первый вариант: "В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло."
Хотя, положа руку на сердце, все же мне привычнее и приятнее читать повествование от 3-го лица, где нет зацикливания на переживаниях только одного персонажа.

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>05 Фев 2018 21:57

Читала у Коултер "Графиня" от 1-го лица. Чувства героя вообще были не прописаны, маловато для меня. Мне как-то не очень романы от 1-го лица, не затрагивают. Ну или мне просто попадались такие книги, что не втягивали. Ну или просто мне это не по вкусу.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>18 Фев 2018 11:19

У меня любовь к романам от первого лица началась с "Джейн Эйр" А вообще по-разному бывает. Все зависит от интеллектуального уровня героя, от лица которого ведется повествование. Если герой достаточно наблюдателен и может что-то прочесть в глазах или по выражению лица понять что думают и чувствуют окружающие, тогда он способен преподнести нам почти полную картину.
Сейчас на форуме переводится замечательный роман Эммы Чейз "Кувырком" Так там рассказ ведется от лица мужчины. Это довольно необычно, но оказалось так здорово! Герой очень умен, он адвокат и, судя по всему, он очень хороший психолог, поэтому все мысли чувства героев, даже самых маленьких, как на ладони.
Или вот еще роман Кристен Хиггинс "Один-единственный" Героиня адвокат, что касается других она все знает и понимает, но вот у себя под носом мало что видела. Оказалось она неправильно понимала своих близких и мотивы их поступков. Я читала по главам, и составила представление о людях с о слов героини, а оказалось все совсем не так как представлялось героине. Но я думаю, что так было задумано, ведь любовные романы, по крайней мере их окончания, всегда предсказуемы, а тут получился сюрприз.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

R-I-N-A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Мар 2019 22:35

Зависит от того, интересен ли сюжет книги.

прынцессса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.08.2010
>26 Мар 2019 13:18

Самая любимая книга от первого лица: Марина Багирова и Нина Бархат " Присвоенная" tender Всём советую, это шедевр на мой взгляд))

Ladi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2019
>30 Янв 2020 10:30

Не люблю читать романы от первого лица.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>26 Мар 2023 7:03

Если роман хороший, то неважно от первого или третьего лица он написан.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>20 Июн 2023 22:04

Я очень люблю романы от первого лица.
А если уж написано в форме дневника, то это точно мое.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:51

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат! Поздравляю с началом выкладки нового проекта. И сразу аннонс 2 книг ... Принимай нового читателя .... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » ЛР с повествованием от первого лица [8198] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение