Ты снова рядом (современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>28 Июл 2010 10:56

» Глава 29

Глава 29
Испания в начале октября волшебна!
Такой вывод в очередной раз сделала Лина, прогуливаясь вдоль берега моря. Потом вернулась к своему шезлонгу и прилегла отдохнуть. Пешие прогулки давались ей с трудом.
Она приехала сюда без небольшого неделю назад, но всё ещё не могла прогнать от себя чувство, что она хочет видеть эту страну своим домом.
Обычно человек, приезжающий в другую страну в эйфории первых дней готов остаться жить в этой самой другой стране навсегда.
Когда проходит неделя, ему всё чаще вспоминаются родные просторы, ну а по прошествии в среднем полумесяца начинает тянуть домой.
Но Лина, которая была влюблена в Испанию задолго до своего пребывания здесь и сейчас испытывала пьянящий восторг, как будто только-только ступила на землю с трапа самолёта.
Несмотря на то, что туристический сезон был закрыт почти везде, Лине повезло – Роман Аркадьевич снял для неё бунгало отеля, куда ещё привозили туристов. Так что Лина могла всласть накупаться, потому что ей казалось кощунством – не купаться в море, температура которого держится на уровне 23-25 градусов.
Это для остальных туристов такая температура воды – уже зима. Для человека, выросшего в славном городе Санкт-Петербург, это – просто счастье. Такого и в июле-то не дождёшься.
Поэтому Лина вела самый «овощной» образ жизни: купалась, загорала, ела фрукты и наслаждалась одиночеством.
Хотя, о каком одиночестве может идти речь, когда маленький шилопоп в её животе толкается постоянно?
Лине не терпелось осмотреть местные достопримечательности, но Роман взял с неё слово, что она дождётся его и они вместе будут ездить на экскурсии.
Случись что, он всегда будет рядом.
Роман обещал бросить все свои дела и прилететь к ней на днях. Он договорился со своим хорошим другом – врачом Эрнестом Эдуардовичем, который жил в Испании и работал в одной из местных клиник, что на время, пока Лина находится в Испании, она будет ходить к нему на осмотры.
Потом даже предложил остаться здесь до родов и уехать из страны уже когда малыш родится и окрепнет.
Лина пока раздумывала над его предложением, тем более, что до родов оставалось целых два месяца. Но на всякий случай у неё был записан номер этого чудо-доктора, чтобы Роман мог спокойно оставаться в Питере.
Лина перевернулась на бок и погладила живот, в котором бушевал ребёнок.
Последние полдня он вёл себя как-то совсем странно – то бушевал, как будто собирался выбраться на свет, то вдруг затихал и Лина сразу беспокоилась: не случилось ли чего.
Вот и сейчас живот Лины ходил ходуном.
- Тише-тише, дорогой, папочка скоро прилетит, - снова попыталась воззвать к нему Лина.
И опять представила при слове «папочка» Всеволода.
Она умышленно говорила про Романа – папа, чтобы приучать малыша к мысли, что отец он, и он рядом.
Но раз за разом ей представлялся Сева.
Она сотни раз ловила себя на мысли, что хочет позвонить ему, просто поговорить, сказать, что простила. Ведь он делал это только для неё.
Она постоянно расписывала ему, как хочет путешествовать с ним вместе. Объездить весь мир.
И теперь она сама себе казалась катализатором его поступка.
Потом она одёргивала себя, уговаривала забыть его навсегда, но уже через некоторое время снова ловила себя на мысли, что ищет глазами телефонный аппарат.
К слову, пребывание в стране её мечты сподвигло её на ещё одно решение. Она обязательно всё расскажет Роману, когда тот прилетит. Расскажет, что Сева жив и что она всё так же любит его, как и раньше. Она должна быть честной с этим мужчиной, потому что он хочет подарить ей гораздо более ценное сокровище, чем карточка с четырьмястами тысячами долларов. Он хочет подарить ей свою жизнь.
Лина снова повернулась на спину, но сынуля продолжал бушевать.
Нет, нужно вставать и идти в бунгало. Если это не прекратится в следующие десять минут, она позвонит доктору и попросит его о приёме. А вдруг, ребёнку что-то не хватает?
Она осторожно поднялась и осмотрела свои ноги. Последнее время она стала замечать, что сильно отекли лодыжки и запястья. Но списала это на чрезмерное употребление воды из-за жары. Она пробовала пить меньше жидкости, но от этого организм протестовал и накапливал ещё больше воды.
Лина сделала осторожный шаг и побрела в сторону своего бунгало.
Не успела она пройти и полпути, как её ослепила вспышка ужасающей боли. Она схватилась за живот и присела на корточки.
- Помогите, - просипела она и с трудом узнала свой голос.
Боль не проходила, жаркими, слепящими, ужасающими волнами накатывая на Лину. Она поднималась из поясницы и распространялась по всему телу. Её малыш, её малыш!!! Нужно что-то делать!
Лина присела на песок, опираясь на правую руку. Второй рукой она пыталась слегка помассировать живот и спину. Но это не помогало.
- Помогите! – снова позвала она сиплым голосом, но никого не было рядом.
Она сама выбрала самое дальнее от главного корпуса бунгало, надеясь на полное одиночество. Но теперь этот выбор обернулся против неё.
Нужно как-то двигаться, ползти…вызвать врачей…спасти её малыша. Только бы спасти её малыша!
Он всё ещё толкался внутри, и это было слабым утешением.
Уже сейчас Лина вспомнила, что обычно они ведут себя так, когда им не хватает кислорода.
Значит, нужно добраться до больницы, чтобы ему могли помочь там!
Лина посмотрела на песок, на который плюхнулась две минуты назад, и ужаснулась: прямо на том месте, где она сидела было пятно крови.
Следующая вспышка жуткой боли ослепила Лину, и она почувствовала, что вот-вот потеряет сознание.
Она прикрыла глаза и попыталась ухватиться за обрывки покидающего её сознания. И услышала то, что не ожидала никак услышать.
Голос Севы, совсем рядом. Такой отчаявшийся…Полный тревоги.
- Господи, киса, Господи! – причитал он, пока Лина ощущала, как её поднимают на руки и несут куда-то.
Она с трудом открыла глаза и увидела прямо перед собой лицо Севы. Он был бледным как полотно, над губой и на лбу – бисеринки пота. Значит, не показалось.
- Стой, - слабо шепнула она, и он приостановился, видя, что она пришла в себя.
- Господи, малышка! Что с тобой? Ты вся в крови.
Она покачала головой, отгоняя дурноту.
- Не знаю, просто больно.
- Где больно? Что болит? – отчаяние в его голосе перебивало все другие эмоции.
- Всё, - выдохнула Лина.
Потом снова перевела дыхание и посмотрела прямо на него.
- Там в моём бунгало, в столике бумажка с телефоном Эрнеста Эдуардовича. Позвони ему.
Её накрыла новая волна боли, и она вся сжалась и застонала.
Лицо Севы стало ещё бледнее.
- Ты только не уходи, Сева! Не уходи…
Сева сжал зубы, чтобы не закричать от страха. Страха, что он потеряет её.
- Я не уйду, киса. Я буду рядом. Обещаю!!
Лина слабо улыбнулась и кивнула. Потом её окутала тьма, и она потеряла сознание.

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ренесми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>28 Июл 2010 11:06

О Господи!!!! Shocked Что это с ней???? Она не потеряет малыша??? Откуда там Сева взялся??? Он следил за ней что ли???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 11:09

Ренесми писал(а):
О Господи!!!! Shocked Что это с ней???? Она не потеряет малыша??? Откуда там Сева взялся??? Он следил за ней что ли???

1) Преждевременные роды.
2) Не потеряет.
3) Это будет объяснено в следующей главе, но могу сказать так: увидел он её случайно, но пару дней не мог с собой бороться и просто наблюдал.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>28 Июл 2010 11:45

Наконец-то я в теме! *довольно прихлебывая чай без лимона*
Missis Cullen писал(а):
Хотя, о каком одиночестве может идти речь, когда маленький шилопоп в её животе толкается постоянно?

А шилопопы, они такие! Laughing
Missis Cullen писал(а):
Он договорился со своим хорошим другом – врачом Эрнестом Эдуардовичем,

Во, блин, выпендрился в свое время славный парень Эдик! Назвать сына Эрнестом!!!
Missis Cullen писал(а):
Лина посмотрела на песок, на который плюхнулась две минуты назад, и ужаснулась: прямо на том месте, где она сидела было пятно крови.

А это, откуда кровь? А воды?
Missis Cullen писал(а):
Она с трудом открыла глаза и увидела прямо перед собой лицо Севы.

Явился, едрид-мадрид! Dur
Missis Cullen писал(а):
Потом её окутала тьма, и она потеряла сознание.

Кесарить будем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>28 Июл 2010 11:46

ИринкаSmile Хорошо, что объяснила, а то уже испугалась...
Жду следующую главу!!!!
Missis Cullen писал(а):
Ведь он делал это только для неё.
Благими намереньями, как известно... вот у него так и получилось....

>28 Июл 2010 11:59

Partizanka писал(а):

А это, откуда кровь? А воды?

Преждевременное отслоение нормально расположенной плаценты даёт сначала кровотечение

Partizanka писал(а):
Явился, едрид-мадрид! Dur

Я бы сказала явился едрид В Мадрид
Partizanka писал(а):
Кесарить будем?

Угу. Самой рожать низззя

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>28 Июл 2010 12:50

ИринкаSmile А где обещанные роды ждем проду!!!!

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>28 Июл 2010 14:28

Shocked Вот это ужастики! А Сева следил, потому что волнуется наверно, он как нельзя вовремя!
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 14:59

Только сейчас пишу. Патамушта, как я и говорила, я приехала в Питер.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 15:48

» Глава 30

Хотела писать про роды, но меня Сева заставил!

Глава 30
Сева был раздавлен. Потерян. Не хотел больше существовать.
Лина беременна, и выходит замуж за другого!
И имеет на это полное право, чёрт бы его побрал! Как по правовым, так и по моральным нормам.
Он сам сделал всё для того, чтобы это случилось. Сам отдал её в руки другому, и теперь должен был пожинать плоды своих «трудов».
Сева потёр лицо и вышел из ворот Юриного дома. Он не прощался ни с кем, боялся снова увидеть её и не выдержать. Он мог броситься на колени, умолять о прощении, умолять вернуться к нему. Грозиться, если понадобится, увезти против силы…Но не мог…
Если бы не ребёнок, от того, другого мужа, он бы пошёл на какую-нибудь из придуманных глупостей. Но ребёнок решил всё. Он не имеет морального права лишать его отца. Да и никакого морального права выкрасть Лину из дома он тоже бы не имел, но, чёрт побери, пошёл бы на это! Пошёл бы, не задумываясь!
Он сел в машину и положил голову на вцепившиеся в руль руки.
Всё. Больше нет смысла бороться. Нужно отступить.
Когда Лина поговорила с ним в своём ресторане и взяла с него обещание не беспокоить её больше, он скрестил пальцы за спиной и пообещал ей это. Но сам не собирался сдаваться.
Вот и сегодня, когда Юра сообщил ему, что Лина будет у них в гостях, он под предлогом деловой встречи приехал, чтобы поговорить с ней.
Но он не ожидал увидеть её с другим. Не ожидал, что уже ничего нельзя будет вернуть.
Сева сжал зубы и глухо простонал.
«Это ребёнок от моего мужа!» - вспомнил он слова Лины.
Чёрт! Как больно!
Она называет мужем совершенно другого мужчину.
Не его.
Другого.
Сева выругался сквозь зубы и завёл двигатель машины. Нужно убираться отсюда. Убираться из города. Убираться из страны. Убираться из жизни Лины.

Продать бизнес удалось не так быстро, как он рассчитывал . И он смог получить все деньги и оформить документы для вылета в Австралию только к концу сентября.
За двое суток до отъезда из России Сева решил пройтись по всем местам, которые носили на себе отпечаток того счастья, которое ему дарила близость и любовь Лины.
Он прогулялся по центру, который они исходили вдоль и поперёк. Правда они мало замечали, что их окружает, целиком и полностью поглощённые лишь друг другом.
Потом съездил в их дом, который теперь принадлежал Лине. Надо же! Она даже не поменяла замки.
В нём всё было так же, как и раньше, разве что теперь он был больше похож на нежилое помещение.
Сева прошёл в комнату, которую они собирались переделать в детскую, и прикрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы горечи.
Когда он пошёл на эту авантюру, пытаясь заработать денег, он хотел, чтобы у его ребёнка была лучшая комната на свете.
Но теперь он бы отдал всё на свете, чтобы его малыш жил здесь, а Лина хлопотала у вот этой старенькой плиты. Лишь бы они были рядом.
Он осторожно прикрыл дверь в несостоявшуюся сиротливую спальню его неродившегося ребёнка и пошёл в кабинет.
Кабинет был таким, каким он его и помнил.
Всё та же мебель, те же потёртые коврики на полу.
Сева присел за свой письменный стол и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза.
Он вспомнил, как они занимались любовью на вот этом вот самом столе. Вспомнил, как она осторожно стучала в дверь, когда хотела позвать его ужинать.
Стол был весь в пыли, было сразу заметно, что здесь давно никого не было. Прямо перед Севой лежала его записная книжка.
Он открыл её, просмотрел все свои немногочисленные записи. Никакого интереса они для него не представляли.
А вот дальше писала Лина.
Большая часть листов была исписана фразами, которые она, очевидно, писала ему.
«Я люблю тебя!» «Сева, любимый, я так хочу к тебе!».
Сева быстро захлопнул книжку, пытаясь проглотить колючий комок в горле.
Потом снова раскрыл её.
Здесь ещё были письма. Она писала ему. Обращалась к нему так, будто он был жив.
«Сева, любимый, родной! Я знаю, что ты слышишь меня, знаю, что видишь. Я всегда знала, что ты рядом. Если бы не эта уверенность, я бы уже умерла. Стала бы призраком, растворилась бы в своей боли, позволила бы ей убить себя.
Я так хочу к тебе, родной! Если бы ты только мог забрать меня с собой! Чтобы хоть на секунду почувствовать себя в твоих объятиях, целовать тебя…»
Сева не дочитал. Внизу стояла дата: 23.05.2008.
Ровно год с тех пор, как он «утонул».
В это же время он проклинал её, на чём свет стоит, уверенный, что она – продажная тварь.
Сева с силой растёр лицо, пытаясь привести свои мысли в порядок.
Он должен исчезнуть из её жизни – это лучшее, что он может для неё сделать!

И всё же у него была ещё одна «блажь», как он сам это называл.
Он поменял планы и решил лететь в Испанию. Побывать в тех бунгало, где он столько месяцев безуспешно прождал её. Потому что и они имели для него значение. Всё, что было связано с Линой, имело для него огромное значение!
И как это ни было смешно, эта поездка таила в себе последний горький, но прекрасный сюрприз! Словно судьба хотела посмеяться над ним в последний раз и кинуть ему в лицо последнее доказательство того, что он потерял самое ценное в своей жизни.
Потерял, гоняясь за мифическими сокровищами и ценностями.
В том самом бунгало, в котором он жил столько времени, мечтая о счастливой и безбедной жизни с Линой, жила она сама.
В первый день он увидел её издалека. Но был уверен – это была она! Он только издалека понаблюдал за ней, потому что решил, что больше он не покажется Лине на глаза.
Она в основном отдыхала, купалась и загорала. Иногда она вдруг застывала и прислушивалась к самой себе, а рука её лежала на аккуратном круглом животике.
Сева грустно улыбнулся. Лина была спокойна и счастлива, а значит, он может уезжать отсюда.
Но всё равно, будто не в силах перебороть себя, он остался ещё на один день, снова наблюдая за ней издалека. А потом и ещё на один.
Он стоял, бормоча про себя проклятия, которые призывал на свою голову, перемежая их ласковыми словами, которыми прощался с Линой. Прощался навсегда.
Лина встала с шезлонга и осторожно двинулась в сторону бунгало.
Вот и всё! Теперь нужно просто проводить её взглядом и уехать отсюда.
Неожиданно Лина присела на корточки, и до Севы донёсся слабый вскрик.
Он не мог понять, показалось ли ему это или нет.
Но в следующий миг всё внутри Севы перевернулось от жуткого страха.
Лина почти что упала на песок, а на лице её отразилась такая мука, что ноги Севы приросли к земле.
Он мотнул головой, прогоняя страх, и помчался к ней.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 16:20

Missis Cullen писал(а):
Внизу стояла дата: 23.05.2008.
а на могильной плите дата была 2010))))) мне кажется после этого Лина не сможет послать его опять
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 16:29

Ренесми писал(а):
Missis Cullen писал(а):
Внизу стояла дата: 23.05.2008.
а на могильной плите дата была 2010))))) мне кажется после этого Лина не сможет послать его опять

Да...у меня с датами беда. Вечно девы переправляют. Пойду переделаю дату смерти.
Спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 16:36

Не за что Иришка)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>28 Июл 2010 17:44

Ренесми писал(а):
мне кажется после этого Лина не сможет послать его опять

Мне кажется, Лине придется сказать правду относительно того, чей это ребенок!
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 17:47

Sekarashka писал(а):
Мне кажется, Лине придется сказать правду относительно того, чей это ребенок!

когда они уже помиряться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 2:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Книжки-малышки»: "Возвращенная любовь" Джоанна Лэнгтон Мишел Андерс, молодая мать-одиночка, счастливо живет с родителями и маленькой дочкой,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты снова рядом (современный ЛР) [9106] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение