OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 10:16
Ой! Чего-то во второй Фантазии у нас эпизодических персонажей все ликвидируют и теперь к второстепенным подбираются? |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 11:32
OlgaKan писал(а):
Лею к папе под бочок? к покойному??? OlgaKan писал(а):
Ой! Чего-то во второй Фантазии у нас эпизодических персонажей все ликвидируют и теперь к второстепенным подбираются? А потому что у нас все эпизодические норовят стать второстепенными, а второстепенные - главными Вот и приходится отсекать их на подступах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2010 14:57
Лорик, ну надо же давать изредка шанс персонажам? Балтазар поначалу тоже второстепенным казался, а теперь моя ленивая спящая Муза от одного его имени, произнесенного шепотом, мгновенно вскакивает и поспешно прихорашивается: что?... где?... |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 17:45
» Пустыня. Райская птичка в золотой клеткеДве недели прошло с тех пор, как Нинель купил на торгах в караван-сарае какой-то странный богатый господин. Он был очень любезен, обращался с ней, как с дочерью, а не пленницей, рассказал, что зовут его Али и он посол светлейшего султана Фарида, что купил её он в подарок султану и она станет украшением роскошного дворца и поселится в гареме.*** По приезде во дворец, вокруг Нинель начали хлопотать служанки. Накормили. Вымыли в ванне с молоком и медом, хорошенько натерли розовым маслом и прополоскали волосы целебными травами, чтобы вернуть мягкость и сияние. После чего отправили спать на кучу мягких подушек и разбудили лишь к вечеру, принеся расшитое платье и предупредив, что посол ждет её. *** Как она и предполагала, пришло время "дарить подарок" и посол повел её к султану расписными коридорами дворца... Султан лежал на подушках и кушал ягодки, которые заботливо подносила к его рту молоденькая девушка с выражением обожания на личике... Посол прошел и поклонился господину. Султан: - Али, ну наконец-то ты вернулся! А я гадаю, что дворец мой встрепенулся, И спозаранку женщины шуршат, Всё приготовить к вечеру спешат... Али: - Мой господин, прошу принять подарок Среди песков агат сияет ярок. Она как саза тонкая струна Звенит и светится... Прекрасна и стройна, В глазах огонь, сжигающий живое... Султан, вскакивая в нетерпении: - Ну, не тяни! Давай же, что это такое?! Посол делает знак и слуга приводит в зал Нинель. Султан восхищенно разглядывает свой сюрприз. Али, довольный результатом, кланяется и отсылая слуг, обращается к господину: - Мне отдохнуть с дороги разреши... Султан, не отрывая взгляда от Нинель, безразличным тоном: - Да-да... Но утром с делом поспеши, Доклад твой о поездке очень важен... Посол, улыбаясь, выходит вон. Султан знаком отсылает девушку и подходит к Нинель, обходит её кругом, разглядывая со всех сторон... Фарид: - Увы! Мне не представили Вас даже... Нинель: - Нинель... Фарид: - О! Словно музыка для слуха... Ваши глаза... Мне изменяет сила духа... Лицо откройте, я Вас попрошу? Нинель: - Лишь прикажите, тотчас совершу... Вы главный здесь. К чему эти приличья? Фарид, улыбаясь: - Вы злитесь? На судьбу? На меня лично? Нинель: - Я тут никто и чувства не важны... Фарид: - Вы ошибаетесь! Они всегда нужны. Нинель: - Но не теперь, я - пленница гарема... Фарид, беря её за руку: - Не лучшая для первой встречи тема... Но, пленница?! улыбается - Ведь Вы не в кандалах. Нинель, выдергивая руку: - Пока ещё??? И плеть не при делах... Увы, о рабстве я наслышана немало! И что со мною будет здесь, я знала... Фарид: - Вы не рабыня. Нинель, безразлично: - Кто же? Фарид: - Вы невеста. В моём гареме очень много места. нежно касаясь её лица: - А Вы его украсите... Нинель, отворачиваясь и отступая на шаг назад: - Едва ли! Фарид, взрываясь: - Молчите, если слова не давали! Нинель, злобно сверкнув глазами: - Не затыкайте рот! Женой не стану сотой!!! Фарид, удивившись, что девушка смотрит ему прямо в глаза и вновь восхитившись незнакомкой: - Тридцать четвертой, в общем-то, всего-то... Нинель: - Не суть! В постель не лягу, знайте! Фарид, смеясь: - А Вы меня, красотка, не пугайте! Не Ваши ли слова - "лишь прикажите"? Нинель, опустив голову: - Мои... Вольны Вы делать что хотите... запнувшись: - Я знаю что такое "взяли силой" И совесть не сведет меня в могилу, Но сердцем никогда не буду с Вами! Фарид: - Себе Вы делаете честь словами! Я восхищен и честно Вам признаюсь, Уму и красоте я поражаюсь! Но... Ваш характер! Нинель, гневно: - Так, для интереса... Вам "посчастливилось" в гарем купить принцессу! И не в песках затерянной страны, А Ледоземья, в страшных ужасах войны! За долг и честь я жизнь свою отдам, Верна я мужу! Что не ясно Вам?! Смерив презрительным взглядом султана, разворачивается и уходит прочь, возвращаясь в комнату, которую ей предложили утром. Фарид, опомнившись: - Ого! Тут словно туча пролетела И сердце молнией нечаянно задела... решительно: - Добьюсь её! Она будет моей! И, если разум всё ещё при ней, Забудет мужа, что продать позволил. возвращается на подушки и по звону колокольчика вновь прибегает девица с виноградом... - Эх, женщины! Кто их расудит... Неволил... Силой брал... А любит! Иль выдумала для отвода глаз И незамужняя? Сейчас Мне всё равно ведь не понять... Вот уложу её в кровать, А после станем разбираться Принцесса или притворяться Девчонка любит... Там уже Пойму что спрятано в душе... |
|||
Сделать подарок |
|
SAFIRA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 21:22
Девчонки, вы молодцы!!!!
Это просто потрясно!!!! Супер!!!! Я нечаянно сюда заглянула, и пришла в неописуемый восторг. Написать такое... Удерживать сюжетную линию в стихотворной форме, задача не легкая. Но вы молодцы. Я обязательно буду сюда заглядывать. Успехов вам. _________________ Не поддерживай свод,
Ибо ты не изгиб небосвода. Не бери себе то, Чем твоя не владеет природа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2010 21:26
SAFIRA, то есть как так "случайно"??? Иди тогда читай и первую фантазию, если понравилось.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7803 Это ведь уже продолжение. А будет желание - присоединяйся, это ведь Клубный проект. |
|||
Сделать подарок |
|
SAFIRA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 21:52
Мурлен, я просто здесь всего неделю, или чуть больше. Пока так сказать знакомлюсь. За ссылку спасибо, обязательно прочту первую часть. И с удовольствием поучаствую, просто фентези немного не мой жанр, но думаю попробовать стоит. Вот закончу свое произведение, герои мои на секунду не отпускают, и к вам присоединюсь. А за рубрикой уже точно буду следить мне понравилось Супер. _________________ Не поддерживай свод,
Ибо ты не изгиб небосвода. Не бери себе то, Чем твоя не владеет природа. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2010 21:55
Мурлен писал(а):
Нинель, злобно сверкнув глазами:
- Не затыкайте рот! Женой не стану сотой!!! Фарид, удивившись, что девушка смотрит ему прямо в глаза и вновь восхитившись незнакомкой: - Тридцать четвертой, в общем-то, всего-то... "Всего-то".... Какой скромный падишах Мурлен писал(а):
Смерив презрительным взглядом султана, разворачивается и уходит прочь, возвращаясь в комнату, которую ей предложили утром. Истинная принцесса _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2010 21:58
SAFIRA, я поняла. Просто раньше девочки в Клубе поэтов рассказывали новеньким участникам обо всех проектах Клуба, а не только о текущих.
И даже в форумную рассылку добавляли рекламки. А сейчас, видимо, уже не надеются привлечь новых читателей. Да и писателей. В первой часи нас было больше. Больше героев, больше сюжетов, юмора и драматизма. Ну это так...лирическое отступление Я рада, что тебе понравилась наша Фантазия. Мы тут со всех своих читателей пылинки сдуваем, а особенно на тех кидаемся, которые отзывы пишут нам. _______________ lorik писал(а):
Истинная принцесса Ну дык! ))))) Фигни не держим! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2010 10:58
SAFIRA, рады приветствовать в нашей теплой компании! И читателям мы всегда искренне рады, а уж новым соавторам и подавно, так что надеемся на желание поучаствовать
Жанр фэнтези в нашей истории достаточно условен, хоть она ему и соответствует: придуманный мир со своими законами, наличие магии, которой наши герои пользуются в обиходе между делом, мифические существа всех сортов. Но наш проект задумывался изначально как полная свобода творчества индивидуального и коллективного, ограниченная лишь рамками фантазии соавторов, потому и название родилось легко: Фантазия. В целом же наше повествование, как ни крути, о вечном: о том как мужчины и женщины встречаются, влюбляются, терзаются, ссорятся, мирятся, женятся, воспитывают детей Иногда немного хулиганим, иногда весело шутим. Присоединяйся! Мася! Не, ну сценка, конечно, отличная, декорации красивые, костюм у Нинель э-э-э-э... не скрывает достоинств и султан явно образование где-то в Оксфорде получал (что тем не менее не мешает ему лениться самому себе еду в рот запихивать), в общем все нравится! Но хочу сообщить: Дейвин трясет меня на предмет того, долго ли ему как идиоту с отвисшей челюстью стоять перед парочкой разъяренных мужчин, безуспешно пытаясь заслонить спиной их обнаженную дочь и сестру? А Балтазар пишет мне тоскливые послания, и предприимчивая блондинка под боком его совсем не радует. И, |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 0:01
Дорогие Девочки!
Какие вы талантливые! Спасибо вам огромное за вашу Фантазию. Наконец то я вас догнала. Читала три часа подряд, так хотелось узнать, что же будет дальше. Пишите пожалуйста больше и радуйте нас своими героями. Пойду сейчас спать, и... "Чтоб мне Бальтазар приснился!" _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 10:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 15:53
Мася, какая всё же Нинель...
Не робкого десятка, умеет за себя постоять... Но, видимо, несчастья, свалившиеся на неё, как из рога изобилия, уже и её дух начали "подтачивать"? За продолжение - огромное спасибо! SAFIRA, Мирна, молодцы, что заглянули. Мурлен писал(а):
И даже в форумную рассылку добавляли рекламки. Мась, я сейчас, честное слово, так загружена с Клубом английского, что даже в наш клуб поэтов и то не успеваю вовремя заходить... Не то, что рассылку делать... Я бы с удовольствием, но... Может, кто-нибудь захочет вместо меня за это дело взяться? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 19:30
Мирна, рада, что ты вернулась!
Amica писал(а):
Но, видимо, несчастья, свалившиеся на неё, как из рога изобилия, уже и её дух начали "подтачивать"? Амика, да, думаю, ты права. |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 20:23
» Огнеземье. И в кабинете ее тоже, типа, нетВсем привет!Мирна - спасибо за отзывы - всегда приятно слышать что делаешь что-то стоящее внимания других SAFIRA - надеюсь на твои дальнейшие отзывы и комментарии Лорик, Амика - вы наши преданные читатели - хорошо что не забываете даже при таких нагрузках. У одной сказки, у второй клуб - вы просто пчелки! А я торжественно объявляю - Мрак проснулся ! Мрак спросонья перекатился по постели и уткнулся в подушку, все еще сохранившую аромат Элианы. Улыбаясь: О боги! Это истинное счастье - Вкушать нектар, пить сладость губ ее. Я думал велика моя любовь, Но нет предела ей, согретой страстью! О, нежный шелк ее прикосновений И нерешительный, и легкий поцелуй... Я будто знал всегда ее одну: Забыты прошлые пустые увлеченья. Касаний нежных не забыть вовек. Не может быть так счастлив человек... Но я не человек, и я осилю Счастливым быть таким с моей любимой... Все еще улыбаясь, Мрак поднял голову и оглянулся вокруг. Увидев, что Элианы нет в комнате, он помрачнел и, вскочив с кровати, стал одеваться: Ли?! Крунд, вокруг одни гадюки Творят лишь пакости и козни Надо найти ее пока не поздно! Выбегая из комнаты, краем глаза увидел Элиану в зеркале: Пойду скорей - а то, вот вижу глюки... После получаса поисков, он сталкивается в коридоре с Заратусом. У Заратуса начал дергаться глаз, когда он увидел Мрака. Мрак подозрительно: Какой-то нервный... ГДЕ МОЯ ЖЕНА? Заратус, нервно сглатывая: Пр..ростииите господин - не знаю я. Мрак, начиная свирепеть: Я нюхом чую - в чем-то ты замешан! Ты был любимой у Вулкана пешкой. И я не верю в верность твою трону... Уже тише, почти ласково: Ну, хорошо поступим по-другому В глазах Мрака начали появляться темные искры хаоса, свистящим шепотом, схватив его за горло: Моя жена исчезла из кровати... Куда? Заратус с натугой: Откуда должен знать я? Я у дверей ее не караулил! Мрак отпускает Заратуса Еще чуть-чуть - и шею мне свернули б... Мрак прищурившись: Узнаю - что зачинщик в этом деле, Сверну уж точно - можешь быть уверен! Заратус раболепно: Велю у слуг узнать - быть может леди Приспичило... и она...ну ... в кабинете. Мрак себе под нос А типа я там Элиану не искал... Пойду еще проверю тронный зал. Мрак быстрым шагом скрылся за поворотом. Заратус, потирая шею: Иди-иди, влюбленный остолоп... Тьфу на тебя! Быстрей сошел бы в гроб... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:33
|
|||
|
[9225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |