mechta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 0:26
Whitney писал(а):
Shera писал(а): Оля над ним уже колдует
Да, колдую. Урра!!!! Значит в скором времени нас ждет продолжение, Уррррааа!! _________________ "Постарайся посмотреть на все взглядом, свободным от стереотипов, ладно, ирландка?" - сказал он ей.
И, черт возьми, он разбивал эти стериотипы один за другим. |
|||
Сделать подарок |
|
serditovanatasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 6:03
Shera писал(а):
Я как раз удачно, если можно так выразиться, заболела, так что следующий кусочек перевела, Оля над ним уже колдует) Какая ты умница. Заболела и еще переводишь. А я вот когда заболеваю, уже не могу ничего делать из того где надо думать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 20:43
» Глава 9 часть 1Глава 9 часть 1У Приткина было такое выражение лица, будто он сейчас пытался определить, была ли я сумасшедшей по жизни или это у меня временное помешательство. - Ты вообще помнишь, что там находится? – приглушенным голосом поинтересовался Приткин, махнув рукой в сторону скрытых во тьме очертаний МАГИКа. – Даже если бы с нами был отряд боевых магов, этого было бы недостаточно! Билли яростно кивал головой, витая позади Приткина. - Послушай мага, Кэсс, он дело говорит. Я даже не стала пытаться уговаривать Билли помочь Томасу. Он всегда недолюбливал вампира, даже ещё до его предательства, которое благодаря нашей с ним сделке рассматривал как действие, направленное не только против меня, но и против него самого. Я взглянула на Мака, но и там не обнаружила особой поддержки. Мак вообще-то человек понимающий, но он в то же время был другом Приткина, не говоря уже о том, что между магами и вампами никогда не было особой любви. Они терпели друг друга, но жизнью друг ради друга не рисковали. Я тяжело вздохнула. - Если никто из вас не хочет помогать, тогда подождите меня здесь. Я как-нибудь без вас справлюсь, - заявила я, так как уже твердо решила, что не дам Томасу умереть. - Он пытался убить тебя! – Приткин, судя по всему, решил попытаться образумить меня. - Вообще-то, он пытался убить тебя. Он думал, что помогает мне. Просто Томас иногда бывает не слишком сообразительным. Приткин сделал было шаг в мою сторону, но Мак преградил магу дорогу, положив руку ему на грудь. - Если ты перекинешь её через плечо и потащишь силой, это нам не поможет, - тихо сказал он. – Я не знаю, кем ей приходится этот вампир, но если мы дадим ему умереть, то думаю, что помощи Пифии нам не видать. - Она ещё не Пифия, - огрызнулся Приткин, сжав зубы с такой силой, что мне было непонятно, как ему вообще удается выговорить хоть слово. – Она просто неразумное дитя, которое только... Я начала спускаться по склону каньона, всерьёз задумавшись над тем, не сошла ли я действительно с ума, но в следующую секунду фигура Приткина выросла передо мной, преграждая мне путь. - Почему ты это делаешь? – спросил он, явно сбитый с толку. – Только не говори мне, что ты влюблена в него и что мы собираемся рисковать нашими задницами только потому, что какой-то вампир чертовки хорошо освоил соблазнение. Я медлила с ответом. Будучи неуверенной в том, какие чувства вызывал во мне Томас, я все же считала, что это не любовь. - Он был моим другом, - ответила я, пытаясь объяснить так, чтобы Приткин меня понял, что было непросто, ведь я сама себя не слишком хорошо понимала. – Он предал меня, но в своём искаженном понимании вещей он считал, что помогает мне. Он подверг мою жизнь опасности, но при этом он спасал меня. Думаю, можно сказать, что я его должница. - Ты ничего ему не должна. - Дело не в этом, - я с неожиданной ясностью осознала, что мною двигало не только желание спасти Томаса. – Я собираюсь заявить о себе. Близкого мне человека прилюдно унижают, пытают и собираются убить. И никто – ни маги, ни Сенат, ни единый человек из сверхъестественного сообщества – не подумал спросить моего разрешения. - Твоего разрешения? – Приткин казался ошарашенным. – И с чего бы оно им понадобилось? Я посмотрела на него и покачала головой. Да пошло оно всё. Если уж мне приходится мириться со всеми недостатками, сопутствующими этому статусу, пришло время воспользоваться и некоторыми его преимуществами. - Потому что я Пифия, - тихо произнесла я и переместилась. Я предположила, что для такого мероприятия Сенат выделит свой главный зал, и оказалась права. Обычно пустынное помещение теперь было набито битком. Огромный кусок красного дерева, служивший Сенату столом, стоял на своём обычном месте, вот только поменял своё предназначение. Стулья, которые раньше были приставлены к столу, теперь были выставлены полукругом перед ним. За ними находилось бесчисленное количество рядов, заполненных вампирами, оборотнями и магами. Только фейри было не видать, разве что они были так похожи на магов, что я не могла отличить их друг от друга. Хотя после событий в «Данте» я как-то в этом сомневалась. Я появилась как раз там, где и планировала – прямо возле Томаса. Я не собиралась скрываться, тем более мне вряд ли бы это удалось. Мне нужно было прикоснуться к нему, чтобы переместить нас обоих, что я и сделала. Джек отошел на несколько шагов назад, когда я возникла перед ним, но, к моему удивлению, он не предпринял никаких попыток схватить меня. Я на автомате пробежала глазами по рядам в поисках одного знакомого лица. Я легко выделила его из толпы, сидящего на крайнем сидении первого ряда, что располагалось ближе всего ко мне. На Мирче был стильный черный костюм, идеально сидящий на его фигуре, и бледно-серая шелковая рубашка с воротником-стойкой. Из драгоценностей на нем были лишь платиновые запонки, матово поблескивающие при свете ламп. Он казался таким же элегантным и собранным, как и всегда, но его аура беспокойно колыхалась. Она ярко вспыхнула, когда Мирча увидел меня, но он остался сидеть на месте. За его спиной повскакивало со своих мест множество зрителей, в спешке опрокидывая стулья. Стоявшая посреди зала Консул подняла руку, по моим предположениям призывая всех к спокойствию. Каждый сектор МАГИКа был неприкосновенен. Тут можно провести аналогию с посольством, находящимся на территории иностранного государства: оборотни и маги должны были вести себя подобающим образом на вампирской территории, иначе они нарушат договор, обеспечивающий им защиту, и тогда начнется сезон охоты. Я почувствовала, что Шеба проснулась и начала вылизывать свою лапу, сидя на моей лопатке. Она была готова ввязаться в драку – жаль только, что соотношение сил было не в нашу пользу. - Кассандра, ты вернулась. - Консул, как и всегда, сохраняла невозмутимость. Она стояла абсолютно неподвижно, двигался лишь её наряд, состоящий из множества извивающихся змей, покрывавших её тело. На этот раз они были совсем маленькими, не больше пальца в длину, и скользили по ней, как вторая кожа. – Мы волновались за тебя. Сквозь моё тело неожиданно прошла какая-то невидимая волна, оставив после себя странное покалывание. Она не вызвала боли, но её природа была мне неизвестна, что в данной ситуации ничего хорошего не сулило. Поэтому я решила не задерживаться для выяснения сути этого явления. - Могу поспорить, что нет. Сожалею, что не могу остаться и поболтать, может, как-нибудь в другой раз, - я ещё сильнее сжала плечо Томаса и попыталась переместиться, но ничего не произошло. Я не могла ощутить ни одного, даже самого слабенького всплеска силы, несмотря на то, что она ярко полыхала буквально несколько мгновений назад. - Ты не сможешь переместиться, Кассандра, - свойственным ей ровным тоном сообщила Консул. У неё был красивый, хорошо поставленный голос с легкой хрипотцой. Любой парень посчитал бы его сексуальным. У меня же он вызывал абсолютно другие эмоции. Томас чуть пошевелился, и я посмотрела на него. - Это ловушка, - слабо прохрипел он. – Они сказали, что ты придешь за мной. Я не верил этому, просто не было причин верить. Почему ты вернулась? – этот полный муки вскрик, должно быть, лишил его остатков силы, и он потерял сознание. Я уставилась на Консула, которая спокойно наблюдала за мной, и не увидела на её прекрасном лице даже намека на сожаление. Томас был жив, но его раны были серьёзными, даже очень. Он был распростерт на тёмной поверхности дерева, являя собой какой-то эксцентричный вид искусства – как нечто, что могло бы принадлежать кисти Пикассо, если бы тот изображал сцены из своих кошмаров на полотнах. Возможно, это и была ловушка, но было совершенно очевидно, что если бы я так и не появилась, то Сенат приказал бы Джеку убить Томаса. Полагаю, что они в любом случае планировали завершить начатое, раз уж Томас уже сыграл свою роль приманки. Я прищурилась, прожигая Консула взглядом, но та продолжала молча наблюдать за мной. Я была свидетелем того, как она одним взглядом убила двух древних вампиров, притом, что те находились намного дальше от неё, чем я в данный момент. Но я не ощущала шершавого прикосновения пустынных песков к моей коже, не чувствовала предостерегающего прилива энергии. Я неожиданно осознала, что в комнате, полной магических существ, я совершенно не ощущала магии. - Ты использовала нулевую бомбу, чтобы задержать меня, не так ли? Консул улыбнулась. Выражение её лица ничего хорошего не предвещало. - Да. Ты проглядела парочку. Учитывая обстоятельства, я не считала себя обязанной извиняться за кражу их имущества. - Вот дьявол. В следующий раз я буду более внимательной. - У нас нет времени на то, чтобы упражняться в остроумии – прервал нас старый маг, одарив меня мрачным взглядом. - Эффекта бомбы надолго не хватит, а мы не можем позволить себе потратить ещё одну... Одна из членов Сената – брюнетка в кринолиновой юбке – схватила его за горло и подняла в воздух, заставив мага замолчать. Она вопросительно посмотрела на Консула, но глава Сената отрицательно покачала головой. Сделанного уже не воротишь. Все, что мне было нужно – тянуть время до тех пор, пока не пройдет действие заклинания. А затем моя сила сможет вытащить нас с Томасом отсюда. К сожалению, у меня не было ни малейшего представления, сколько времени это может занять. - Слушайте, я хочу лишь забрать Томаса, - обратилась я к Консулу. – Вы все равно планировали убить его, так что не думаю, что для вас это будет большая потеря. Моя попытка начать диалог не сработала. - Как бы я ни хотела этого избежать... – тихо сказала Консул. Она посмотрела на окружавших её вампиров, что были одними из самых сильных на планете. – Схватите её, – приказала она. Я не стала даже пытаться сбежать. В этом не было никакого смысла. При других обстоятельствах, я бы даже посмеялась над ситуацией. Что же такого я могла предпринять, по мнению Консула, если она натравила на меня полдюжины Мастеров вампиров первого уровня? Без моей силы и с барахлящей охранкой, я бы стала легкой добычей для любого, даже самого слабого вампа в зале. А потом я сообразила, что Консул так перестраховалась вовсе не из-за меня. - Сними его! – Мирча остановился прямо перед столом, и хотя его лицо оставалось бесстрастным, сжатые в кулаки руки выдавали его эмоции. Что вызывало некоторые опасения, учитывая то, что Мирча всегда держал свои эмоции под контролем. Другие вампиры, судя по всему, разделяли мои мысли. Они уже не смотрели в мою сторону – всё их внимание теперь было приковано к Мирче. - Мирча. - Консул подошла к нему сзади и положила ладонь ему на плечо. Этим движением она, казалось, хотела его успокоить, но Мирча раздраженно сбросил её руку. Окружившие их вампиры затаили дыхание, а одна южная красавица даже подавилась на вдохе. В следующее мгновение Консул сомкнула руку на его горле, но Мирча как будто бы этого и не заметил. – Я бы посоветовала тебе прислушаться к нему, – обратилась она ко мне. Я заметила, что, несмотря на железную хватку Консула, Мирча хоть и по миллиметру, но все же двигался вперед. – Чего ты надеешься добиться, позволяя этому продолжаться? - Чему продолжаться? – Я недоуменно перевела взгляд с неё на Мирчу и увидела, что его маска спокойствия начала давать ещё большие трещины. Тут и без подсказок было совершенно ясно, что что-то не так. Хотя лицо Мирчи было белее мела, его глаза лихорадочно горели. - Это и так длилось слишком долго, - сказала Консул. – Освободи его, и мы продолжим нашу беседу в дружественном тоне. В противном же случае... - И что же будет в противном случае? – пускай я не понимала, что происходит, но угроза в её словах была очевидна. - Тогда я просто отпущу его, - тихо ответили она, - и мы посмотрим, сможешь ли ты справиться с последствиями своей мести. Сами мы достаточно натерпелись за это время! – её глаза яростно вспыхнули, и я вдруг поняла, как ей удалось в свое время взять под свой контроль целую империю, будучи ещё подростком. – Он мне нужен, Кассандра! Мы втянуты в войну! Как я могу рассчитывать на него, когда он в таком состоянии? - Кэсси... – Мирче каким-то образом удалось поднять правую руку, несмотря на то, что член Сената, почти такой же древний, как и Консул, практически висел на ней. Я увидела исходящее от его протянутой ко мне руки облачко энергии, призрачное, словно дым от сигареты. Поначалу я подумала, что это просто его сила рвется наружу, но когда клочок дыма коснулась меня, я все поняла. Ощущение было точно таким же, как и то, что возникало во время моих видений будущего. У меня не было ни одного такого с тех пор, как я столкнулась с Пифией, и я уже было начала думать, что они пропали навсегда. Какая-то часть меня даже надеялась на это. Они были частью моей жизни, сколько я себя помню, но никогда не показывали мне ничего хорошего. Это видение тоже не стало исключением. Фрагмент видения взвился вверх по моей руке, несмотря на мои отчаянные попытки увернуться. Он казался раскаленным на ощупь, так что я была уверена, что на руке появятся ожоги. На деле же оказалось, что ожоги – это последнее, о чем мне стоило волноваться. В моей голове пронеслись сменяющие друг друга образы, один другого страшнее. Окровавленный Мирча, сражающийся на мечах за свою жизнь, его движения почти не уловимы для глаз. Ликующая Мира, вынырнувшая откуда-то из темноты, чтобы чем-то бросить в него. Затем раздался взрыв, который я больше почувствовала, чем услышала, ощущая, как вибрирует земля и взрывная волна проносится по воздуху; а потом, когда дым от взрыва рассеялся, я увидела вместо двух сошедшихся в поединке грациозных фигур окровавленные останки, перемешавшиеся так, что невозможно было определить, где чье тело. Я закричала и рванулась назад, и эта ужасающая картина исчезла. Я чуть не опрокинулась навзничь, стремясь оказаться как можно дальше от преследующих меня видений, не слишком заботясь о том, чтобы сохранить достоинство. В оцепенении я начала оглядываться вокруг, но внимание вампиров было неотрывно приковано к Мирче. Лишь парочка зрителей скользнула по мне удивленными взглядами, но, судя по отсутствию более бурной реакции с их стороны, видение героической смерти одного из старейших членов Сената обошло их стороной. Но я очень хорошо поняла значение увиденного: где-то, в каком-то времени Мире удалось осуществить задуманное. У меня внутри все похолодело. Мои видения всегда сбывались – всегда! В подростковые годы я часто пыталась повлиять на будущее. Я бесчисленное количество раз рассказывала Тони о предстоящих катастрофах, наивно веря его клятвенным заверениям о том, что он сделает все возможное, чтобы предотвратить их. Но, разумеется, единственное, что он делал – так это находил способ извлечь выгоду из ситуации. И, в конечном счете, все всегда случалось именно так, как я и предсказывала. Ничего не изменилось и теперь, когда я повзрослела. Я когда-то попыталась предупредить друга о том, что в скором времени его убьют. Не знаю, получил ли он мое сообщение или нет, но это уже было не важно. Он все равно умер. Но все это было до того, как я стала Пифией или, если быть точной, её преемницей. Мне ведь уже удавалось изменить ход событий, ведь так? И если Мира победила, почему Мирча ещё здесь? Я, наконец, переключила своё внимание на Консула. Мне нужны были ответы, которые Мирча предоставить был явно не в состоянии. - Что происходит? Это был какой-то трюк? – даже задав вопрос, я уже знала, что видение было настоящим. За свою жизнь я их достаточно повидала, чтобы быть уверенной в таких вещах. Консул гневно сузила глаза. - Ты играешь со мной? – спросила она настолько тихо, что я едва расслышала её. Я опустила взгляд на Томаса и сделала резкий вдох. Не я тут играю в игры. - Я хочу забрать Томаса, - сказала я, и, несмотря на все мои усилия, мой голос слегка дрогнул. – А вам нужно что-то от меня. Просто скажи мне, что именно, и мы сможем договориться. - А ты не знаешь? - Я впервые увидела, чтобы на её лице отразились хоть какие-то эмоции. Консул была удивлена. Томас слабо застонал, и мое терпение лопнуло. - Просто скажи уже! – Видение здорово расшатало мои нервы, так что у меня не было никакого желания вести светские беседы, пока Томас истекал кровью. Консул сделала глубокий вдох, в котором не нуждалась, и кивнула. - Хорошо. Сними geis, который ты наложила на лорда Мирчу, и я отдам тебе предателя. У меня просто отпала челюсть. - Что? – Где-то во всей этой неразберихе я, судя по всему, что-то пропустила. – Это вообще-то он наложил на меня geis, а совсем не наоборот. Я прошла сквозь ад из-за этой штуки! - Ад? – неожиданно рассмеялся Мирча, но его смех казался тусклым и безрадостным. – Что ты знаешь про ад? – он вырвался из захвата сдерживающих его вампиров и упал на пол. Двое вампов кинулись за ним под стол, но я так и не увидела, насколько близки они были к тому, чтобы схватить его. Я знаю лишь одно: этого оказалось недостаточно. В следующий миг я оказалась прижата к его груди. – Очутись в моем! – прошептал он, прежде чем впился в мои губы жестким поцелуем. Его бушующие эмоции прокатились по нашей связи через geis, ударив по мне с такой силой, что у меня перехватило дыхание. В Мирче всё так же плескалась та энергия, которая всегда простиралась между нами при каждой встрече, но сейчас её стало намного больше. Теперь по нашей связи прокатывались не просто слабые отголоски страсти. Едва теплящееся томление лишь дожидалось, пока в него подбросят дров, чтобы вспыхнуть бушующим пламенем. Ощущение было такое, будто я тону в потоке раскаленной лавы. Я почувствовала, как жар пульсирует по венам Мирчи, вызывая почти болезненное наслаждение, а потом он проник и в мое тело, растекшись волной желания. Я горела, растворяясь в обжигающем тепле, все дальше уходя от действительности, полностью захваченная этими ощущениями. Его поцелуй был жестким и грубым – Мирча, казалось, хотел поглотить меня целиком. В нем не было ничего нежного или романтичного. Но как раз это мне и было нужно. Я инстинктивно схватила его за плечи, впившись ногтями в ткань его пиджака. Губы Мирчи продолжали безжалостно терзать мои, дико и настойчиво, и он запустил руку в мои волосы, чтобы удержать меня на месте. Один из его клыков царапнул мою губу, и я ощутила привкус крови во рту. Мирча издал полузадушенный стон и отстранился, его глаза дико блестели, а прекрасное лицо было искажено безумием. Он облизал губы, смакуя вкус моей крови; его глаза закрылись, а по телу пробежала едва заметная дрожь. Я рванула его воротник, и он почти бессознательно запрокинул голову назад, предоставляя мне лучший доступ. Затем я провела языком по его шее и одновременно распахнула на Мирче рубашку, вырвав пуговицы. Мои руки скользнули по его груди, а потом спустились ниже, и я просчитала пальцами ребра, ощутив, как сбилось его дыхание под моими прикосновениями. Проложив дорожку из поцелуев по его упругой коже и крепким мышцам к соску, я прикусила его, вырвав из уст Мирчи сдавленный крик. Я знала, что он сейчас чувствовал – энергия между нами пульсировала в такт биению моего сердца, и мне казалось, что меня может разорвать на части в любой момент. Мирча вжал меня в кирпичную стену зала, но я была прикована на месте скорее взглядом этих полыхающих пламенем глаз, чем его телом, прижатым ко мне. Я закинула ногу ему на бедро и обняла за шею, пытаясь прижаться к нему как можно плотнее. Положив руки мне на бедра, он приподнял меня, и у меня вырвался судорожный вздох, когда я почувствовала несомненное доказательство его возбуждения. Ощущение его твердости сводило меня с ума, но этого мне было мало. Судя по всему, Мирче тоже - он бессознательно шептал мое имя в перерыве между жадными, жесткими поцелуями, затем пропустил между пальцев мои пряди и, лаская, провел рукой по моему лицу, после чего выругался на румынском и полностью забыл о правилах приличия. Я и сама вела себя не лучше, ставя невнятные требования всякий раз, когда мне удавалось глотнуть воздуха. Я вдруг осознала, в какой позе нахожусь: я зажала двумя ногами его ногу, прижимаясь бедром к его паху. Даже сквозь слои одежды это прикосновение вызвало просто невероятные ощущения – смесь чистого, неприкрытого наслаждения и дикого голода. Но затем он резко отстранился так, что нас отделяло несколько сантиметров. На его лице читалась отчаянная мука, как будто бы и его разрывало терзающее меня желание. И все же, когда я потянулась к нему, не понимая, что происходит, он дернулся назад, как будто бы моё прикосновение приносило боль. В тот же момент geis продемонстрировал нам, что такое настоящая боль, прокатившись раскаленным жаром по венам. Невыносимая агония поглотила меня, вырывая из груди такие душераздирающие крики, что я почти сорвала голос. Кровь буквально закипала в венах, и мне начало казаться, что я просто умру от неудовлетворенной жажды. По моим щекам потекли горячие слезы, капая на руки Мирчи, который обхватил моё лицо ладонями, пытаясь хоть немного успокоить меня. Но ничего не помогало. Боль была просто невыносима. Перестав кричать, я начала оседать на пол, и Мирча тут же подхватил меня. - Мирча, пожалуйста... – я даже не знала, о чем молила его. Я только хотела, чтобы он прекратил эту пытку, чтобы он всё исправил. Я сократила разделяющее нас расстояние и поцеловала его с отчаянной страстью. Всего несколько мгновения я наслаждалась знакомым теплом его губ и родным запахом его тела, после чего он вновь отстранился. - Кэсси, нет! - его голос звучал напряженно, словно эти слова дались ему с трудом. Положив руки мне на плечи, он удерживал меня на некотором расстоянии от себя, но его руки дрожали, и Мирча тяжело сглотнул. Я, наконец, осознала, что он сопротивлялся geis, но я была не в состоянии помочь ему. Он погладил меня по голове, приглаживая растрепавшиеся волосы. Слившиеся воедино боль и наслаждение опустошали. Моё тело разрывали сменяющие друг друга приступы агонии и экстаза, а пульс глухо стучал в ушах, так что я едва могла слышать. И когда я уже думала, что ещё чуть-чуть, и меня поглотит безумие, энергия неожиданно вспыхнула и трансформировалась во что-то новое, казавшееся сияющим великолепием, словно вода, сверкающая под палящим пустынным солнцем. Она волной прокатилась по нашим телам, и боль исчезла. Вместо неё пришло всепоглощающее чувство облегчения, за которым последовал прилив чистого, незамутненного счастья. Во взгляде Мирчи я прочитала потрясение, когда те же ощущения накрыли и его. Я вдруг осознала, что по моему лицу снова ручьями потекли слезы. Но я плакала не из-за воспоминаний о той боли, которую мне пришлось вынести, а оттого, насколько хорошо и безопасно я чувствовала себя, находясь рядом с ним. Казалось, что всё, о чем я когда-либо мечтала – дом, семья, любовь, признание – слилось в одно-единственное желание, настолько сильное, что оно затмило собой всё остальное. На какое-то мгновение, я забыла о Томасе и о Мире, о Тони и о моём далеко немаленьком списке проблем. Они просто совершенно перестали иметь значение. Меня начало колотить от осознания происходящего. Мирча уже не просто привлекал меня. Влечение не уничтожает способность дышать, не терзает ощущением потерянности и отчаянья от одной только мысли о расставании. Я цеплялась за Мирчу. даже зная, что он ни за что не разделит моих чувств, если только заклинание не заставит его, и мне было всё равно. Любит он меня или нет - это значения не имело. Я нуждалась в нём, как в наркотике, снедаемая желанием быть всегда рядом, чтобы вновь почувствовать себя цельной. Ещё немного, и я сделаю всё, что угодно, лишь бы никогда не покидать его снова. Я осознала, что Мирча чувствует то же самое, когда тот собственнически усилил захват, и, наконец, всё поняла. Судя по всему, страсть была не единственным оружием в репертуаре geis, и к тому же не самым сокрушительным. Далеко не самым. - Когда ты наложила заклятие? – раздал голос Консула. Я безучастно посмотрела на неё, совершенно забыв о том, что она вообще здесь находилась. Мои мысли текли слишком вяло, и чтобы сосредоточиться на чем-либо, мне нужно было приложить невероятные усилия. Неожиданно даже воздух показался мне тяжелым, поэтому пришлось здорово напрячься, чтобы понять вопрос. Я обдумала возможные варианты ответа, и это меня слегка отрезвило. Что-то мне подсказывало, что ответ «я не знаю» придется Консулу не по вкусу, но и пытаться доказать совершенно очевидный, с моей точки зрения, факт, что она ошибается касательно моей роли в происходящем, тоже казалось мне не самой подходящей идеей. Я понятия не имела, какой ответ удовлетворит её, и сколько ещё мне нужно тянуть время. Не сильно помогал моему мыслительному процессу и тот факт, что Мирча пару раз чем-то ткнул меня под ребра. Я опустила глаза и увидела, что этим раздражающим объектом была бледно-розовая туфля, которую, по-видимому, Мирча извлек из внутреннего кармана своего пиджака. Она казалась удивительно хрупкой, в нескольких местах атлас уже начал отслаиваться, а потемневшие блёски едва держались. Она выглядела старинной, если не учитывать дизайн. Не думаю, что лет эдак сто назад в моде были трёхдюймовые шпильки. После минутного замешательства, на меня снизошло озарение. Я хромала по кухне в «Данте» этим утром, потому что потеряла туфлю. Она была ярко-красной, а не розовой, и выглядела совершенно новой, но в остальном она казалась копией протянутой мне обувки. К счастью, Мирча практически полностью закрывал меня от посторонних глаз – не думаю, что мне удалось сохранить бесстрастное выражение лица. Театр. Я потеряла эту туфлю более ста лет назад в лондонском театре. _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
— Разумеется! Я очень душевный мерзавец. (с) "И маятник качнулся" |
|||
Сделать подарок |
|
lilu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 21:11
Вау!!! Круто!!! Спасибо за продолжен ие любимой истории!!
Shera писал(а):
Это вообще-то он наложил на меня geis, а совсем не наоборот. хммм, может я что-то подзабыла???? кто реально наложил это заклинание? Shera писал(а):
Судя по всему, страсть была не единственным оружием в репертуаре geis, и к тому же не самым сокрушительным. Далеко не самым. ммм, с этого места пожалуйста подробней |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 21:43
lilu писал(а):
хммм, может я что-то подзабыла???? кто реально наложил это заклинание? Наташа, ты ничего не позабыла. Кэсс все время была уверена, что заклятье наложил Мирча. А теперь, по ходу дела, выплывают какие-то новые обстоятельства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 22:03
Ого!!! Вот это поворот!!! Такой неожиданный!
Огромное спасибо за новую главу!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 23:15
Большое спасибо за новый перевод!!!
Уволокла к себе на склад... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mechta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 0:08
Shera, спасибо за перевод!!!!! А дальше все интересней и интересней сюжет закручивается!! _________________ "Постарайся посмотреть на все взглядом, свободным от стереотипов, ладно, ирландка?" - сказал он ей.
И, черт возьми, он разбивал эти стериотипы один за другим. |
|||
Сделать подарок |
|
Бася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 6:33
У-у-у!!!
Большое спасибо за новый кусочек перевода _________________ В жизни полно удовольствий, просто надо уметь расслабляться |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 17:17
lilu писал(а):
Shera писал(а): хммм, может я что-то подзабыла???? кто реально наложил это заклинание? Это вообще-то он наложил на меня geis, а совсем не наоборот. Первоначально заклятие действительно накладывал Мирча, просто получилось так, что Кассандра его..ммм...переналожила(точнее тогда в театре гейз сам себя скопировал)) И сделала это в прошлом, так что получается, что когда Мирча его в настоящем времени накладывал, то уже находился под его действием около сотни лет) И теперь он под двойным гейзом ходит. Бееедный, мне его так жалко. Кстати Карен с этим прошлым-будущим такого накрутила, что на самом деле в четкую временную цепочку этого ни за что не вывести, там хоть всю первую книгу по-новому переписывай)) _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
|||
Сделать подарок |
|
Sehmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 21:38
спасибо большое за замечательный перевод!!!
читать, одно наслаждение!!!!!!!!!!! _________________ Гордость не следует ни подавлять, ни даже ослаблять: ее нужно лишь направлять на достойные цели |
|||
Сделать подарок |
|
Paramaribo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 22:20
Большущее спасибо за продолжение!!
Интересно, когда (и если) гейз отвалится, они друг на друга даже смотреть уже не захотят? Получается, что взаимоотношения у них сугубо магического свойства. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 23:50
Paramaribo писал(а):
Большущее спасибо за продолжение!!
Интересно, когда (и если) гейз отвалится, они друг на друга даже смотреть уже не захотят? Получается, что взаимоотношения у них сугубо магического свойства. Это будет темой переживаний Кэсс на протяжении, пожалуй, не одной книги)) Её ещё будет мучить вопрос "а вдруг все дело в титуле Пифии?". Но Кэсс барышня интересная, уверена, что Мирча не сможет устоять) _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
|||
Сделать подарок |
|
Paramaribo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 0:01
Спасибо!!
Остается надеяться, что сомнения не испортят их отношения. Shera писал(а):
Но Кэсс барышня интересная, уверена, что Мирча не сможет устоять) Это обнадеживает! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:42
|
|||
|
[9860] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |