Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Мася: > 05.07.11 18:01

Innulya писал(а):
Мася писал(а): Блин, может кто посоветует хороший качественный ужастик? А то, все, что сейчас снимают и на ужасы-то не катит.

Надо подумать...

Подождемс Laughing

Кстати, только что посмотрела фильм "Супер 8". Хорошо, что в кинотеатр не пошла, интересное только в самом начале и конце. Все остальное - мелодрама, да и то плохо сделанная. Кубики-"рубики" - инопланетные кусочки корабля, наподобие "трансформеров" какая чушь! Все действия происходят ночью. Ну конечно, темнота - друг не только молодежи, но и операторов с режиссерами. Crazy Tongue

...

RIO SHEI: > 05.07.11 20:14

"Трансформеры 3: Темная сторона луны"

Если честно, разочарована. Все выглядит очень...придумано, и даже немного пафосно. Первые два фильма смотрелись проще, они реально были хороши, в них гармонировало все, от музыки до диалогов. Я смотрела, что первую, что вторую часть с замиранием сердца, а во время "беготни" погонь, оно ухало вверх-вниз так, что кровь буквально летела по венам в такт трансформерам на экране..., чего, к сожалению, не скажешь о третьей части.. Мой бо, погони...*фыркает* ... такое ощущение, будто они специально утрировали их до состояния полнейшего абсурда и показухи. Герои какие-то напыщенные, а сам фильм выглядит скомкано и малоправдоподобно.
Если в первых частях я (да, да, да) утирала скупую слезу над предположительной смертью одного из автоботов, то здесь...ну вообще ничего. Ощущение было одно - все это я уже видела раньше, только лучшего качества и исполнения.

Вот уж правда 3. Три балла за старание.

...

Lorelei: > 05.07.11 23:16

Innulya! Поздравляю с повышением!!!

Конечно, тут много было упомянуто хороших фильмов, но можно ещё вспомнить...
"Видимость гнева" (2005) - душевная мелодрама с Джоан Аллен и Кевином Костнером (светло на душе после просмотра )

"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" (2010) - мелодрама, фэнтези. Снят красиво: прекрасные виды природы ,
молодые лица актёров, мистический сюжет.

"Английский пациент" (1996) - чудесная история, хороший актёрский состав: Ральф Файнс, Жюльет Бинош, Кристин Скотт Томас, Колин Ферт!

"Манолете" (2007) - о легендарном испанском матадоре, с Эдриеном Броуди и Пенелопой Крус (несколько дней ходила под впечатлением)
Приятного просмотра!

...

Innulya: > 05.07.11 23:18

Мася писал(а):
Подождемс Laughing

Еще бы уточнить, какой конкретно ужастик интересует... Про вампиров мне понравился фильм "30 дней ночи", приятная атмосфера. Из фантастики: "Я - легенда" - отличный фильм, "Район №9" - интересный. Психологически очень жуткий - "Погребенный заживо" (меня угораздило его посмотреть, будучи беременной, потом спать не могла)...
2008 писал(а):
Но на худой конец всегда можно посмотреть что-то в стиле "Техасская резня бензопилой".

О, это реальное мясо. Еще подобные противные чувства вызывает "Поворот не туда". Брр...
2008 писал(а):
"Разрисованную вуаль".

Видела, не раз... Чудесный фильм.
La comtesse писал(а):
"Девушку с жемчужной сережкой".

Тоже смотрела... спасибо!

Lorelei, спасибо за поздравление и за предложенные фильмы!

P.S. Еще вспомнила замечательную историческую драму - "Джуд". Я была под огромным впечатлением. Девушки, рекомендую всем - и любителям подобного жанра и остальным тоже! Красивые съемки, хорошие актеры, захватывающий драматический сюжет и шокирующая развязка. Запастись носовыми платками!

...

Мася: > 06.07.11 15:33

2008 писал(а):
"Спуск" смотрели? А "Астрал"? ( последний мне лично не очень, но многие нахваливают)

Но на худой конец всегда можно посмотреть что-то в стиле "Техасская резня бензопилой".

"Спуск" (так себе, на один сонный раз) и "Астрал" (начало интересное, а вот дальше - муть и чушь, вообще не понравилось) смотрела, "Резню" (первая часть хорошая - дальше ерунда) тоже.
Innulya писал(а):
2008 писал(а): Но на худой конец всегда можно посмотреть что-то в стиле "Техасская резня бензопилой".

О, это реальное мясо. Еще подобные противные чувства вызывает "Поворот не туда". Брр...

С "Поворотом" та же история, интересен только первый фильм.
Innulya писал(а):
Про вампиров мне понравился фильм "30 дней ночи", приятная атмосфера. Из фантастики: "Я - легенда" - отличный фильм, "Район №9" - интересный. Психологически очень жуткий - "Погребенный заживо" (меня угораздило его посмотреть, будучи беременной, потом спать не могла)...

Про вампов по-моему единственный интересный фильм - это "Дракула" по Брэму Стокеру. А на "30 дней ночи" я засыпала два раза, на третий наконец досмотрела. "Я - легенда" - на один раз, скучно.

"Погребенный заживо" - А вот это я не видела, но фразочка про отсутствие сна, меня заинтриговала Laughing.
Innulya писал(а):
Еще бы уточнить, какой конкретно ужастик интересует...

Что-нибудь вроде "Городские легенды" (нравятся все три части, но на третьей явно сэкономили), "Пила" (этот любимый Crazy , кроме последней 7-ой части, она похожа на "Крик - 3" и сцена в стеклянной будке на площади определенно лишняя, совсем не в духе Джона Крамера, хоть он и умер), "Улицы Вязов" про Фредди Крюгера (имею ввиду первый и третий фильмы, остальные - как говорится, из пальца высосанные), "Пункт назначения" (четвертая часть - идея не плохая, сделано качественно, но как и третья часть отходит от первоначальной задумки "у смерти есть свой план" и т.д.), ну или "Психо" 60-ого года по Хичкоку (его другой фильм "Птицы" не понравился). Еще нравится "Мыс страха" и "Фанат" (но правда, ни то, ни другое не могу отнести к разряду ужастиков).
Вывод: нравится что-нибудь с интересной идеей и неплохо сделанное. Можно ударять на психологию или мистику, но вот бессмысленная резня просто так без причины или когда пытаются выдать какую-нибудь абсурдную идею за гениальную - это простите :scoff: . Вот как-то так...
Кстати, не люблю про зомби, про оборотней - только старые фильмы (и то их всего два, один так и называется "Оборотень"), и вампиров; про всех этих персонажей умеют только писать, но вот снимать фильмы - не-а.
Кстати, кто придумал стереотип красавчиков-вампиров? Shocked Что ни история, то вамп обязательно идеальной красоты, раздражает Dur .

...

Innulya: > 07.07.11 00:43

Захотелось полюбоваться на смазливую мордашку Джоша Хартнета - посмотрела "40 дней и 40 ночей". Интересная задумка, но зачем же так утрировать?.. Особенно смешон и нелепен последний, сороковой, день. Такая ломка, галлюцинации, бред... Но было местами смешно. На Джоша полюбовалась, хотя он мог бы выбирать роли не такие поверхностные, как эта. Например, фильм "Черный ястреб" реально крут, не чета этому.

Ну, и заодно глянула фильм "Доверься мужчине". Улетная мелодрама, смешная и грустная. Об отношениях двух семейных пар и кризисе среднего возраста. Ситуации, в которых оказываются герои, совсем не веселые, но мне приходилось закрывать ладошкой рот, чтобы не ржать, простите, не смеяться на всю квартиру в 2 часа ночи. Актеры не из самых любимых, но тут они выглядят очень убедительно и естественно. Давно не видела Дэвида Духовны, а ведь он, оказывается, очень привлекательный мужчина. Сексуальный. Даже с бородой. И несмотря на ветчину. Джулианна Мур получилась очень трогательной. Мэгги Джилленхол хороша. Даже Билли Крудал мне понравился, хоть ему досталась роль зацикленного на неминуемой смерти балбеса. Одним словом, у всех в голове тараканы, но в квартете они неподражаемы. Конец фильма - как в фирменных американских мелодрамах, другими словами - очень смахивает на фарс, но получилось мило. Замечательное кино - полтора часа удовольствия обеспечено.

...

Кнопа: > 07.07.11 17:16

Орёл Девятого легиона. Почему-то по трейлеру решила, что фильм будет наподобие "Имя розы". Оказался по-мужски жёсткий, одноразовый фильмец, состоящий преимущественно из драк. Скажем так - на любителя.

...

Фрэнсисс: > 07.07.11 21:19

Сегодня посмотрела "Область тьмы", интересный, необычный фильм, понравился сюжет про супер таблетку и конечно несколько удивил конец. Что-то последнее время меня прямо тянет на фантастические фильмы типа "Начала", Что касается актера, то Бредли Купера просто обожаю после "Мальчишника в Вегасе")))
Шикарный фильм, интересный сюжет, великолепный актер)))

...

Innulya: > 08.07.11 00:38

Фрэнсисс писал(а):
Сегодня посмотрела "Область тьмы", интересный, необычный фильм

Спасибо, посмотрим.

А я посмотрела "Санктум". Снято очень красиво, очень реалистично. Впечатляет. А, если представить себя на месте героев хоть на минуточку, то реально может начаться клаустрофобия. Жутковато. Для любителей фильмов-катастроф.

...

belgorodka: > 08.07.11 10:59

По совету Юли (Araminta) посмотрела "Залечь на дно в Брюгге".
Я в полнейшем восторге. Первые минут 20 мне было, откровенно говоря, скучно... но потом. Фильм захватил. Юмор с привкусом горечи, а после и вовсе откровенная драма.
В общем, фильм на любителя. Но я, однозначно, вхожу в эту категорию.

...

Innulya: > 09.07.11 00:27

Посмотрела "Орел девятого легиона". Честно говоря, ожидала немного другой истории. Больше батальных сцен, больше экшена, и хотелось немного романтики. В фильме ничего такого нет. Молодой римский центурион Марк, чтобы восстановить честь семьи, отправляется на вражескую территорию - в Северную Британию - в поисках символического военного атрибута, Золотого орла, который принадлежал Девятому легиону и был утерян в военном столкновении римлян с кочующими британскими племенами. Идут они вдвоем с рабом долго и скучно, хотя прогулку основательно скрашивают потрясающие пейзажи. Долго искать им не приходится. Им катастрофически везет - и пропажа обнаруживается в первом же попавшемся племени. Фильм заканчивается счастливо практически для всех, на весьма пафосной ноте. И почему американцы так любят подобную показуху?.. Но кино мне понравилось, и я была рада хэппи-энду, и что Ченнинг Татум остался жив и утер "мягкозадым" римлянам нос.

...

Мася: > 09.07.11 08:38

Innulya писал(а):
А я посмотрела "Санктум". Снято очень красиво, очень реалистично. Впечатляет. А, если представить себя на месте героев хоть на минуточку, то реально может начаться клаустрофобия. Жутковато. Для любителей фильмов-катастроф.

Реалистично-то и красиво (имею ввиду пейзажи), - это да. Но фильм все равно слишком уж затянут и он... скучный. Я под него чуть не уснула, хлтя смотрела днем... shuffle

...

Innulya: > 09.07.11 14:28

Brili писал(а):
я так переживала им что мне было не до сна

Вот и я так. А, если взять для сравнения "Санктум" и "Орел девятого легиона", к примеру, где в первом герои перемещаются по замкнутому неосвещенному пространству, а во втором - по бескрайним равнинам и взгорьям Британских островов, то "Санктум" более динамичный и переживательный, хоть и там, и там прогулки несколько затянуты.

...

d-Asha: > 09.07.11 19:09

Brili писал(а):
Девочки кто нибудь смотрела фильм Короли улиц ?

Ничего так, миленикий фильмец. Местами скучноват. Правда я минут пять вспоминала про что там, но таки вспомнила: это тот фильм где засветился 'доктор Хаус'. Очень занятно было на него, не доктора, смотреть. А в остальном ничего особенного.

...

Innulya: > 10.07.11 01:16

"Линкольн для адвоката" - интересный фильм, только не понятно, к чему это название. Главный злодей, Филипп Райан который - хорош, разыграл такое простое и гениальное представление, но ошибся с выбором актера. Герой Макконахи оказался просто редкостным везунчиком. Динамичный сюжет, без сложных головоломок - смотри и расслабляйся, не нужно излишне напрягать мозги.

А вот фильм "Неизвестный" с первых кадров заставил сконцентрироваться, мне все казалось, что я что-то упущу и неправильно пойму. Очень интригующая завязка. Я только начала строить свои фантастические догадки, но... Начали за здравие, закончили за упокой - это вкратце об этом кино. Пока смотрела, думала, какой классный фильм, как мне нравится, и даже Лайам Нисон выглядит довольно ничего. Так зачем же конец фильма сводить к банальному фарсу?.. Эта голливудская фишка до жути раздражает. Сцена драки героя Нисона со своим противником в полувзорванном здании отеля - просто смех. Пародия на боевик со стареющим актером в роли Рэмбо. В общем, задумка хороша, но развязка - ничего экстраординарного, к сожалению.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение