ivankka:
Флинн Гиллиан "Острые предметы"
Книга прошла мимо меня. О том кто виноват и мотивы всех трагедии, я угадала быстро. И когда в книге выявился виновник, мне даже стало обидно, что я оказалась права… Образы героев и в данной книге мне понравились. И тут я не говорю про то, что тихо симпатизирую психам и неуравновешенным личностям, но мне нравится неоднозначность и яркость героев и то, как автор «подает» эти образы. Наверное, идеальные девочки и мальчики слегка надоели. На повестке дня -тараканы в голове у героев!)) (4-)
...
Elka:
Привет!

Я с отзывом.
Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"
Книгу читала в бумажном варианте, купила. Интересное оформление обложки, звучная запоминающаяся фамилия автора, недавнее обсуждение написанного здесь в клубе - и вот книжечка в моих руках.
Чтение пошло как-то медленно. То ли слог сложноват, то ли стиль тяжеловат.

Но когда перевалила за половину книги, то читала уже не отрываясь, пока не закрыла последнюю страницу. Так стало интересно.
Персонажи яркие - и Маша, и Андрей. А особенно Иннокентий, Катя и мама Маши осязаемо описаны. Юмор присутствует в описании отношений Андрея с псом Раневская.
Сюжет интересный. Данная тема, кара за грехи и прегрешения, не первый раз поднимается в литературе. Да и в кинематографе тоже.
Но жертв здесь очень много! Слишком.
И да, согласна с Фусей - Кентия убрали совершенно напрасно. Мне очень жаль! И мама со своими давешними закидонами, после смерти отчима и Ник.Ника, будет грузом на Машиных плечиках. Как это уже было после убийства Машиного папы.
Преступника я вычислила рано, и не ошиблась. В начале книги ярко описывались дебаты двух друзей, они же и соперники. И я почему-то сразу подумала, что это Ник.Ник. убил Машиного отца.
По ходу чтения мне так не хватало знания Москвы, к огромному сожалению. Посмотреть все эти исторические места...
За книгу ставлю твердую "4". Знакомство с автором дальше продолжу.
...
Фуся:
Кэти Райх "Уже мертва"
Начала читать книгу, так как очень люблю сериал «Кости» и обрадовалась, обнаружив книгу по которой он был снят. Как оказалось рано я обрадовалась)))) Общего в книге и сериале только имя главной героини и её профессия.
Роман довольно своеобразный. Первую его часть читать было откровенно скучно. Ко второй же действие раскрутилось, началась динамика, и книга пошла как по маслу. На мой вкус слишком много в этом романе кровавых и анатомических подробностей. По несколько раз и в деталях детективы обсуждают, как именно маньяк убивал своих жертв. Как расчленял, с чего начинал и чем заканчивал, что, куда и как засовывал. Какие пилы использовал, сколько на них было зубьев и под каким углом пилилось. Вам уже скучно?))) Мне тоже))) Да и не приятно читать о таких кровавых делах в деталях.
Героиня все время лезла на рожон. С одной стороны её оправдывает страх за дочь и подругу, а с другой, ну какой здравомыслящий человек пойдет один, ночью, без оружия в трущобы, чтобы выслеживать серийного убийцу. Вот героиня и доходилась.
В принципе книга не плохая и написана качественно. Можно будет даже продолжение прочитать. Твердая четверка.
Elka писал(а):И да, согласна с Фусей
Эх... Для меня это два самых больших разочарования в этой книге
Элен, 
Продолжение читать будешь?
...
La Sorellina:
» Дело о загробной крысе
Всем привет!
Сегодня с отзывом
Роберт Говард Дело о загробной крысе
Сол Уилкинсон пробудился от кошмарного сна в своей кровати. Его охватило страшное предчувствие, и, пробираясь по темной комнате, у камина он обнаружил... голову своего брата Джона, похороненного три дня назад! От подобного зрелища Сол сошел с ума...
Стива Харрисона пригласил в свой дом Питер Уилкинсон, брат Сола, чтобы детектив нашел Джоэла Миддлтона, убийцу Джона. И вот — еще один вопрос: кто отрезал голову от тела, находящегося в гробу, и принес ее в дом? Может, это был кто-то из двух здравомыслящих братьев Уилкинсонов, Питер или Ричард, или все-таки Джоэл Миддлтон?..
Жуткий рассказ,просто жуткий,хотя не сравнится с "Судьбой Цветущего края" Конан Дойла( это вообще просто ужас что такое). И тут я на стороне индейца,которого убил отец (или прадед,уже не помню) одного из героев,хотя индеец считал его другом. И по легенде,умирая,вождь проклял весь род убийцы, и сейчас возвратился,чтобы отомстить. Но,
как я и подумала,во всём оказались виноваты исключительно живые.
Настоятельно советую читать это произведение при дневном свете,ибо если на ночь глядя,то не ручаюсь за ваши сны.
Балл -
5 ...
Elka:
Фуся писал(а): Продолжение читать будешь?
Буду.

Не сразу подряд, позже. И, теперь уже, буду читать в электронном виде.
nayz писал(а): Дочитала до места где героиня практически сходу улавливает связь между убийствами, делает вывод, что орудует маньяк и все, книгу отложила.
Таня, ты знаешь, вот эти все обоснования "привязывания" убийств к историческим местам Москвы, которые образовывают какой-то Новый Иерусалим, мне так было тяжело и неинтересно читать.
Мне даже после этой книги захотелось почитать чего-нибудь такого незамысловатого и лёгкого...

Уже нашла и читаю. Правда, не детектив вовсе.
La Sorellina писал(а):Настоятельно советую читать это произведение при дневном свете,ибо если на ночь глядя,то не ручаюсь за ваши сны.
Лиля!
На меня твое предупреждение подействовало, как хорошая реклама.
...
Sonia:
Девочки я с вопросом. Кто нибудь читал книгу Патрика Грэхама "Евангелие от сатаны"? Я ее купила, она у меня лежала не прочитанная, на выходных взялась читать и все. Прочитала 5 глав и впала в ступор. И теперь не знаю стоит ли читать дальше.
Мать Изольда наклонилась над исхудавшим телом больной. Судя по рубцам на торсе и животе, мучители несчастной затворницы били ее до крови кожаными ремнями, смоченными в уксусе. Ее растянули, закрепили неподвижно руки и ноги, а потом нанесли по туго натянутой коже десятки ударов, из которых каждый рассекал тело до кости. После этого они сломали ей пальцы и вырвали щипцами ногти. А затем вбили гвозди в кости рук и ног. Ржавые головки этих старых гвоздей темнели в ее теле.
Изольда закрыла глаза. Это были не пытки инквизиции — во всяком случае, не те, которые инквизиция применяет, чтобы заставить ведьм признаться. Судя по тому, какие муки вынесла затворница, это был кто-то другой. С такой чрезмерной и преступной жестокостью могли действовать только какие-то озверевшие злодеи, которые хотели не только вырвать у своей жертвы ее тайну, но и убить ее.
Умирающая слабо застонала. Мать Изольда наклонилась к ее губам, чтобы расслышать последние слова. Монахиня говорила на старинном альпийском диалекте. Эту малоизвестную смесь латинских, немецких и итальянских слов Изольда слышала в детстве. Знаками препинания в этой забытой речи были щелчки языком и движения глаз — код затворниц.
Несчастная монахиня бормотала, что царство Сатаны близко и что тьма распространяется по миру. Она утверждала, что чума — дело Сатаны, который разбудил эту беду для того, чтобы приблизиться к людям незаметно. Даже если все монахи и монахини христианского мира сразу упадут лицом на землю и станут умолять Бога прийти им на помощь, ни одна молитва уже не сможет остановить рыцарей Зла, которые вырвались из Ада.
Потом старая затворница надолго замолчала. Отдышавшись, она продолжила свой рассказ.
Она говорила, что в ночь полнолуния на деревню Церматт напали бродячие воины-всадники в рясах с капюшонами, убили всех жителей и сожгли дома. Затворница называла напавших Ворами Душ. По ее словам, ярость этих дьявольских злодеев была так велика, что ветер донес до затворниц крики жертв. Затворницы хотели выпустить своих почтовых голубей, чтобы сообщить церковным властям в Риме об опасности, которая им угрожала. Но птицы лежали в своей клетке мертвые, словно отравились воздухом, которым дышали.
Потом затворницы увидели при свете пожара, как Воры Душ стали взбираться на скалу, где стоит монастырь, так ловко, словно пальцы их ног и рук могли вонзаться в камень. Тогда монахини укрылись в библиотеке и хотели уничтожить запрещенные рукописи. Но нападавшие взломали двери, и несчастные затворницы оказались в их руках, не успев превратить свое сокровище в пепел.
Грудь умирающей стала вздрагивать от рыданий среди рассказа. Затворница слабым голосом говорила о том. что над самыми молодыми пленницами злодеи надругались с помощью раскаленных железных прутьев, а остальные умерли в жестоких муках. Сама она, хотя ее тело и душа были разбиты пытками, продолжавшимися целую ночь, сумела убежать через потайной ход. И сумела унести с собой останки Бога и очень древнюю рукопись в переплете из черной кожи. Она много раз повторила, что эту книгу нельзя отрывать, потому что ее защищает заклинание. Оно убьет любого, кто посмеет взломать замок книги.
По словам затворницы, книга была написана человеческой кровью на языке, составленном из колдовских слов, которые опасно произносить на закате дня. Составил эту рукопись сам Сатана. Это его евангелие — его рассказ о событиях того дня, когда Сын Бога умер на кресте. В тот день Христос утратил веру и, проклиная своего Отца, стал другим — превратился в воющего зверя, которого римляне были вынуждены добить дубиной, чтобы заставить замолчать.
Нагнувшаяся над затворницей Изольда почувствовала, как тяжесть черепа оттягивает просторный карман ее рясы. Именно эту реликвию больная называла «останками Бога». Затворница сказала, что в ту ночь, когда тот, кто раньше был Христом, умер на кресте, его ученики, которые видели его отречение, сняли его труп с креста и унесли с собой. Они укрылись в пещерах на севере Галилеи и там похоронили распятого. Обо всем этом рассказано в Евангелии от Сатаны. Этот рассказ — отрицание всего. Это великая ложь.
Изольда закрыла глаза. Если этот рассказ — правда, значит, Христос никогда не воскресал из мертвых, и нет никакой надежды на жизнь после смерти. Никакого загробного мира, никакой вечности. Это также значило, что Церковь лгала и что все — ложь. Или что апостолы ошиблись. Или что они… знали.
— Господи, это невозможно… — пробормотала мать Изольда, сжав кулаки и чувствуя, как слезы выступают у нее на глазах.
На одно мгновение ей захотелось задушить сумасшедшую старуху, которая принесла несчастье в ее монастырь. Это было еще проще оттого, что старуха и так умирала. А потом будет достаточно похоронить ее труп в лесу вместе с останками и евангелием. В глубокой могиле среди папоротников, без надгробной плиты или креста. Проблема была в проклятом черепе, который оттягивал карман одежды Изольды как доказательство чужой правоты. Когда настоятельница открыла глаза, умирающая снова стала хрипеть в темноте.
Затворница продолжила свой рассказ. Уже целую луну Воры Душ гонятся за ней. Их начальник умеет найти ее след среди разрушений, причиненных чумой. Его зовут Калеб. Евангелие от Сатаны ни в коем случае не должно попасть в его руки. Если это несчастье случится, тьма накроет весь мир на тысячу лет. Прольются океаны слез. Эти слова умирающая повторяла как молитву снова и снова. Ее голос звучал все тише по мере того, как слабело дыхание. Потом хрип прекратился, и ее глаза остекленели.
Мать Изольда была в ужасе от того, что услышала, и уже собиралась накрыть истерзанное тело затворницы простыней, но тут руки умершей сомкнулись у нее на шее и с нечеловеческой силой сжали горло. Сдавили так, что за несколько секунд выжали всю кровь из ее мозга. Изольда попыталась разжать эти тиски и даже ударила затворницу в надежде, что та отпустит ее шею. После удара из неподвижного рта умершей снова зазвучал голос, но уже другой. Нет, не один голос, а много — низкие и высокие, громкие и другие, звучавшие издалека. В ушах матери Изольды зазвучал целый концерт из воплей и ругательств. Там были слова многих языков — латыни, греческого, египетского, северных варварских наречий и еще какие-то неизвестные слова, и все они сталкивались между собой в этом море криков. Гнев и страх, язык Воров Душ, рыцарей Преисподней. Потом черная пелена накрыла глаза Изольды. Настоятельница уже теряла сознание, но тут она вспомнила, что под рясой у нее спрятан кинжал с кожаной рукоятью и широким лезвием — оружие, чтобы защищать ее сестер от бродяг, которых стало много во время чумы. Уже полумертвая, Изольда взмахнула кинжалом — лезвие блеснуло в свете свечей — и изо всех сил вонзила его в горло затворницы.
Теперь, давя ладонями капли слез на своем лице и задыхаясь в своем укрытии, мать Изольда вспомнила, какое отвращение она чувствовала, когда лезвие кинжала входило в шею умирающей. Она вспомнила, как слабо сопротивлялись металлу кожа и хрящи, как выкатились глаза сумасшедшей старухи, вспомнила ее вопли и заглушившее их бульканье. Она вспомнила, что пальцы, которые ее душили, продолжали цепляться за ее шею. Одна из монахинь должна была перерезать сухожилия на запястьях, и лишь тогда эти руки наконец отпустили Изольду. После этого тело старой монахини выпрямилось в последний раз, упало на кровать и больше не двигалось. Но самым поразительным были ледяной холод, вдруг наполнивший келью, и следы ног, которые появились на полу в ту секунду, когда мертвая упала на тюфяк. Это были отпечатки сапог, и они вели в сторону темного коридора.
Августинки, цепляясь друг за друга от страха, слушали угасающее эхо чьих-то шагов. Мать Изольда крикнула им, чтобы они сейчас же встали на колени и начали молиться. Но было уже поздно призывать Бога. Вот так зимой несчастного 1348 года добрые монахини укрепленного монастыря Больцано освободили Зверя.
...
Леди Грация:
Всем за отзывы
Ни кто не читал Дети Хроноса Питер Аспе ? ПРосто хотела узнать кровожадная или нет?
...
Лелешна:
Д. Престон, Л. Чайлд "Кабинет диковин" (серия о агенте Пендергасте, книга 3) (детектив, триллер)
Прочитана еще одна книга из серии. Она оказалась круче предыдущих..
(для меня)
На этот раз внимание Алоиза привлекло раскопанное захоронение на месте стройки- в тоннеле под фундаментом обнаружили множество человеческих костей. А компания застройщик очень хочет замять этот случай. Агент просит археолога Нору Келли посетить с ним это место, пока все не уничтожили. Девушка находит среди костей платье с зашитой запиской в ткани, но унести находку не успевает. Ей приходится просить своего бойфренда журналиста Смитбека помочь ей похитить это платье.
В это же время в Центральном парке находят труп женщины, у которой извлечена часть спинного мозга. С этих событий начинается еще одна увлекательная история о расследовании Алоиза Пендергаста.
Читалось с интересом. Иногда хотелось забежать вперед и узнать, кто же убийца, но я себя останавливала. В этой книга приоткрывается семейная история Пендергастов и мы знакомимся с безумной двоюродной теткой Алоиза - Корнелией, которая находится в псих. клинике. Очень интересный персонаж.
Так же в книге присутствуют Нора Келли -которая уже была в предыдущей книге. И журналист Смитбек, который мне очень не понравился. По мере его поступков создавалось впечатление, что он не знает, когда нужно остановиться. И поэтому он и попал в западню. Вот уж кто не пара для умницы Норы Келли.
Очень жаль было полицейского О*Шоннеси. Отличный полицейский и любитель оперы.
Псих в этой книге слишком умный, раз смог переиграть самого Пендергаста, у которого поразительное чутье.
Но самое интересное - это зачем Энох Ленг занимался вопросом продления жизни. Когда все раскрутилось я сидела вот так -
Замечательное продолжение серии. 10!!!!!!!!!!!!
А какой зрелищный получился бы фильм!! Супер!!! ...
Лелешна:
Elenawatson писал(а):Леля , смотрю ты потихоньку читаешь серию, а я все никак.
Лена , ага, читаю. Мне нравится..
Elenawatson писал(а):Мне бы вторую прочесть, а там уже полегче будет. Значит третья тебе понравилась.
Вторая уже намного лучше, чем первая. Первая очень уж скучна оказалась..

Во второй уже динамики больше и всяких интересностей.

А в третьей просто супер интересно..

Особенно описание кабинета диковин в заброшенном доме..

Вот если бы в кино это снять. Было бы супер!!! Там и страшилки и экшн, и триллер. А финальная схватка Алоиза и убийцы... И фокус с.... Не скажу, а то читать будет не интересно.
...
На-та-ли:
София Ролдугина "Кофе с сюрпризом"
ещё одна книга из серии прочитана. И мне понравилось. Хотя поначалу я запуталась в сюжете и не могла понять , в чем собственно суть дела. Ну странная жительница Колоний (так и хочется написать американка ), ну появился молодой милый гувернёр у Лиама, опять новые сны , новые тайны,
Но оказалась в дело замешана политика , да и злодеи не самые слабые.
Но Лайзо как всегда на высоте. С каждой книгой он меня всё больше и больше восхищает. И его сила , и смелость , и знание трав , и какая то мистика.
Чудесный герой. Ну а Виржиния как всегда ухитряется попасть в водоворот событий .
Очень мило разбиваются отношения Мадлен и Эллиса. Хотя какие там отношения. Она кормит его пирогами , а он их хвалит. Но ведь это только начало
Читать мне было интересно , но если честно всю книгу вытянул Лайзо для меня. Поэтому только 4.
...
butskiy:
Кей Хупер "Дремлющий страх" дубль из темы автора.
Райли Крейн проснулась в одежде, ее пистолет лежал под подушкой, а на ней самой кровь. И что самое пугающее: она не может вспомнить, что случилось прошлой ночью. Вообще-то, она не слишком хорошо помнит то, что произошло за прошедшие три недели. Бывший армейский офицер, а теперь – федеральный агент ООП, Райли обладала способностями хамелеона, - ясновидящая, способная смешаться с окружающим миром, быть любым человеком, каким она захочет. Эксперт ООП по оккультным наукам, она по заданию своего загадочного начальника Ноя Бишопа отправилась пожить в пляжном домике на Опаловом острове, чтобы принять участие в расследовании сообщений об опасных событиях, будто бы связанных с оккультизмом.
Но это случилось три недели назад. А теперь она очнулась и узнала, что в ее жизни появился новый сексапильный мужчина, а ее память не так уж надежна. И те экстрасенсорные способности, на защиту которых она привыкла полагаться, исчезли бесследно. Хуже того, Райли на этом острове без подкрепления, так как в ООП не хватает людей, чтобы вести расследования. В одиночку она вынуждена выживать в смертельной игре в слепую, когда все вокруг нее - не те, за кого себя выдают. И странное убийство – раздражающее напоминание о том, насколько высоки ставки.
Бишоп хочет снять Райли с этого задания. Этого же желает влиятельный местный окружной прокурор Эш Прескотт. А ее старый приятель Гордон Скиннер и шериф Джек Бэллард считают, что она может поймать жестокого убийцу. Но один из этих четырех мужчин знает, что на самом деле происходит в этом прибрежном городке, и именно этого знания Райли ужасно не достает. А то, что она не может вспомнить, может стоить ей жизни. На сей раз зло не только ближе, чем она думает, - оно уже здесь.
Прочитала книгу с интересом, но что - то мне не сильно понравилось.
Намудрила автор со всей этой потерей памяти, общей амнезией и вкраплениями того, что героиня по пол дня каждый день забывала.
Было интересно и все такое, но в целом из контекста вырван огромный кусок отношений героев. Даже если бы было все описано, ухаживание героя, романтический вечер, расследование и т.д, а именно потом героиня все забыла, мне бы больше понравилось.
А так шли, шли и вдруг уже утро и у героини отшибло напрочь память...
В общем задумка неплохая, но увы...
...
La Sorellina:
Дублировано из темы Читальный зал
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Агата Кристи Десять негритят
Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?
Чтобы я так писала.
Очень сильно. Классика детектива. Можно перечитывать бесконечное количество раз, прекрасно помнить,кто убийца, и всё равно-читать до последней страницы. Вот это я называю Мастерство.
Балл-
5 ...
Elenawatson:
Эрин Харт "Озеро скорби"
Отличный детектив! Мне все понравилось, единственный минус - это долго мусолила и кое-что успела позабыть. Но книга читается интересно и держит в напряжении до самого конца. Расследование старого убийства и нового, поиск сокровищ и много тайн. Ну и наличие маленького населенного пункта, где все друг друга знают, это мой излюбленный вариант.

Любовной линии практически нет, но мне это не важно, да и концовка осталась непонятной - как-будто напрашивается продолжение. Только вот не пойму зачем писать такой длинный эпилог? Но это роман не испортило, все на уровне. Оценка 5.
...
Тина Вален:
"Кошки-мышки"Стивен (Стюарт) Брок
Наткнулась на это произведение совершенно случайно. Заинтересовала меня аннотация. Как я поняла, эта повесть публиковалась в журнале, причем автора называют то Стюартом, то Стивеном. Никакой информации о нем я не нашла.
Рассказ довольно интересный, но очень уж скомканный. Сюжет явно тянет на полноценный роман, в формате повести ему тесновато.
А так, все как я люблю. Тесный круг подозреваемых, ограниченное пространство, убийство и любовь. Но все же высший балл не поставлю, только 4.
...
Тина Вален:
Леди Грация писал(а):Мне показалось. что начало интереснее финала.
Согласна. Но мне кажется, это из-за того, что сюжет такой скомканный, не хватает ни развития отношений между героями, ни интриги.
...