Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

ivankka:

Флинн Гиллиан "Острые предметы"
Книга прошла мимо меня. О том кто виноват и мотивы всех трагедии, я угадала быстро. И когда в книге выявился виновник, мне даже стало обидно, что я оказалась права… Образы героев и в данной книге мне понравились. И тут я не говорю про то, что тихо симпатизирую психам и неуравновешенным личностям, но мне нравится неоднозначность и яркость героев и то, как автор «подает» эти образы. Наверное, идеальные девочки и мальчики слегка надоели. На повестке дня -тараканы в голове у героев!)) (4-)

...

Elka:

Привет! Я с отзывом.

Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"

Книгу читала в бумажном варианте, купила. Интересное оформление обложки, звучная запоминающаяся фамилия автора, недавнее обсуждение написанного здесь в клубе - и вот книжечка в моих руках.
Чтение пошло как-то медленно. То ли слог сложноват, то ли стиль тяжеловат. Smile Но когда перевалила за половину книги, то читала уже не отрываясь, пока не закрыла последнюю страницу. Так стало интересно.
Персонажи яркие - и Маша, и Андрей. А особенно Иннокентий, Катя и мама Маши осязаемо описаны. Юмор присутствует в описании отношений Андрея с псом Раневская. Laughing
Сюжет интересный. Данная тема, кара за грехи и прегрешения, не первый раз поднимается в литературе. Да и в кинематографе тоже.
Но жертв здесь очень много! Слишком.

По ходу чтения мне так не хватало знания Москвы, к огромному сожалению. Посмотреть все эти исторические места... Wink
За книгу ставлю твердую "4". Знакомство с автором дальше продолжу.

...

Фуся:

Кэти Райх "Уже мертва"

Начала читать книгу, так как очень люблю сериал «Кости» и обрадовалась, обнаружив книгу по которой он был снят. Как оказалось рано я обрадовалась)))) Общего в книге и сериале только имя главной героини и её профессия.
Роман довольно своеобразный. Первую его часть читать было откровенно скучно. Ко второй же действие раскрутилось, началась динамика, и книга пошла как по маслу. На мой вкус слишком много в этом романе кровавых и анатомических подробностей. По несколько раз и в деталях детективы обсуждают, как именно маньяк убивал своих жертв. Как расчленял, с чего начинал и чем заканчивал, что, куда и как засовывал. Какие пилы использовал, сколько на них было зубьев и под каким углом пилилось. Вам уже скучно?))) Мне тоже))) Да и не приятно читать о таких кровавых делах в деталях.
Героиня все время лезла на рожон. С одной стороны её оправдывает страх за дочь и подругу, а с другой, ну какой здравомыслящий человек пойдет один, ночью, без оружия в трущобы, чтобы выслеживать серийного убийцу. Вот героиня и доходилась.
В принципе книга не плохая и написана качественно. Можно будет даже продолжение прочитать. Твердая четверка.
Elka писал(а):
И да, согласна с Фусей

Эх... Для меня это два самых больших разочарования в этой книге Sad
Элен, Serdce Продолжение читать будешь? Wink

...

La Sorellina:

» Дело о загробной крысе

Всем привет!
Сегодня с отзывом

Роберт Говард Дело о загробной крысе

Сол Уилкинсон пробудился от кошмарного сна в своей кровати. Его охватило страшное предчувствие, и, пробираясь по темной комнате, у камина он обнаружил... голову своего брата Джона, похороненного три дня назад! От подобного зрелища Сол сошел с ума...
Стива Харрисона пригласил в свой дом Питер Уилкинсон, брат Сола, чтобы детектив нашел Джоэла Миддлтона, убийцу Джона. И вот — еще один вопрос: кто отрезал голову от тела, находящегося в гробу, и принес ее в дом? Может, это был кто-то из двух здравомыслящих братьев Уилкинсонов, Питер или Ричард, или все-таки Джоэл Миддлтон?..

Жуткий рассказ,просто жуткий,хотя не сравнится с "Судьбой Цветущего края" Конан Дойла( это вообще просто ужас что такое). И тут я на стороне индейца,которого убил отец (или прадед,уже не помню) одного из героев,хотя индеец считал его другом. И по легенде,умирая,вождь проклял весь род убийцы, и сейчас возвратился,чтобы отомстить. Но,

Настоятельно советую читать это произведение при дневном свете,ибо если на ночь глядя,то не ручаюсь за ваши сны.
Балл -5

...

Elka:

Фуся писал(а):
Продолжение читать будешь?

Буду. Не сразу подряд, позже. И, теперь уже, буду читать в электронном виде. Wink
nayz писал(а):
Дочитала до места где героиня практически сходу улавливает связь между убийствами, делает вывод, что орудует маньяк и все, книгу отложила.

Таня, ты знаешь, вот эти все обоснования "привязывания" убийств к историческим местам Москвы, которые образовывают какой-то Новый Иерусалим, мне так было тяжело и неинтересно читать.
Мне даже после этой книги захотелось почитать чего-нибудь такого незамысловатого и лёгкого... Laughing Уже нашла и читаю. Правда, не детектив вовсе. Smile
La Sorellina писал(а):
Настоятельно советую читать это произведение при дневном свете,ибо если на ночь глядя,то не ручаюсь за ваши сны.

Лиля!
На меня твое предупреждение подействовало, как хорошая реклама.

...

Sonia:

Девочки я с вопросом. Кто нибудь читал книгу Патрика Грэхама "Евангелие от сатаны"? Я ее купила, она у меня лежала не прочитанная, на выходных взялась читать и все. Прочитала 5 глав и впала в ступор. И теперь не знаю стоит ли читать дальше.

...

Леди Грация:

Всем за отзывы
Ни кто не читал Дети Хроноса Питер Аспе ? ПРосто хотела узнать кровожадная или нет?

...

Лелешна:

Д. Престон, Л. Чайлд "Кабинет диковин" (серия о агенте Пендергасте, книга 3) (детектив, триллер)

Прочитана еще одна книга из серии. Она оказалась круче предыдущих.. (для меня)
На этот раз внимание Алоиза привлекло раскопанное захоронение на месте стройки- в тоннеле под фундаментом обнаружили множество человеческих костей. А компания застройщик очень хочет замять этот случай. Агент просит археолога Нору Келли посетить с ним это место, пока все не уничтожили. Девушка находит среди костей платье с зашитой запиской в ткани, но унести находку не успевает. Ей приходится просить своего бойфренда журналиста Смитбека помочь ей похитить это платье.
В это же время в Центральном парке находят труп женщины, у которой извлечена часть спинного мозга. С этих событий начинается еще одна увлекательная история о расследовании Алоиза Пендергаста.
Читалось с интересом. Иногда хотелось забежать вперед и узнать, кто же убийца, но я себя останавливала. В этой книга приоткрывается семейная история Пендергастов и мы знакомимся с безумной двоюродной теткой Алоиза - Корнелией, которая находится в псих. клинике. Очень интересный персонаж.
Так же в книге присутствуют Нора Келли -которая уже была в предыдущей книге. И журналист Смитбек, который мне очень не понравился. По мере его поступков создавалось впечатление, что он не знает, когда нужно остановиться. И поэтому он и попал в западню. Вот уж кто не пара для умницы Норы Келли.
Очень жаль было полицейского О*Шоннеси. Отличный полицейский и любитель оперы.
Псих в этой книге слишком умный, раз смог переиграть самого Пендергаста, у которого поразительное чутье.
Но самое интересное - это зачем Энох Ленг занимался вопросом продления жизни. Когда все раскрутилось я сидела вот так -
Замечательное продолжение серии. 10!!!!!!!!!!!!

А какой зрелищный получился бы фильм!! Супер!!!

...

Лелешна:

Elenawatson писал(а):
Леля , смотрю ты потихоньку читаешь серию, а я все никак.

Лена , ага, читаю. Мне нравится..
Elenawatson писал(а):
Мне бы вторую прочесть, а там уже полегче будет. Значит третья тебе понравилась.

Вторая уже намного лучше, чем первая. Первая очень уж скучна оказалась.. Во второй уже динамики больше и всяких интересностей. А в третьей просто супер интересно.. Особенно описание кабинета диковин в заброшенном доме.. Вот если бы в кино это снять. Было бы супер!!! Там и страшилки и экшн, и триллер. А финальная схватка Алоиза и убийцы... И фокус с.... Не скажу, а то читать будет не интересно.

...

На-та-ли:

София Ролдугина "Кофе с сюрпризом"
ещё одна книга из серии прочитана. И мне понравилось. Хотя поначалу я запуталась в сюжете и не могла понять , в чем собственно суть дела. Ну странная жительница Колоний (так и хочется написать американка ), ну появился молодой милый гувернёр у Лиама, опять новые сны , новые тайны,
Но оказалась в дело замешана политика , да и злодеи не самые слабые.
Но Лайзо как всегда на высоте. С каждой книгой он меня всё больше и больше восхищает. И его сила , и смелость , и знание трав , и какая то мистика.
Чудесный герой. Ну а Виржиния как всегда ухитряется попасть в водоворот событий .
Очень мило разбиваются отношения Мадлен и Эллиса. Хотя какие там отношения. Она кормит его пирогами , а он их хвалит. Но ведь это только начало Smile
Читать мне было интересно , но если честно всю книгу вытянул Лайзо для меня. Поэтому только 4.

...

butskiy:

Кей Хупер "Дремлющий страх" дубль из темы автора.

Райли Крейн проснулась в одежде, ее пистолет лежал под подушкой, а на ней самой кровь. И что самое пугающее: она не может вспомнить, что случилось прошлой ночью. Вообще-то, она не слишком хорошо помнит то, что произошло за прошедшие три недели. Бывший армейский офицер, а теперь – федеральный агент ООП, Райли обладала способностями хамелеона, - ясновидящая, способная смешаться с окружающим миром, быть любым человеком, каким она захочет. Эксперт ООП по оккультным наукам, она по заданию своего загадочного начальника Ноя Бишопа отправилась пожить в пляжном домике на Опаловом острове, чтобы принять участие в расследовании сообщений об опасных событиях, будто бы связанных с оккультизмом.
Но это случилось три недели назад. А теперь она очнулась и узнала, что в ее жизни появился новый сексапильный мужчина, а ее память не так уж надежна. И те экстрасенсорные способности, на защиту которых она привыкла полагаться, исчезли бесследно. Хуже того, Райли на этом острове без подкрепления, так как в ООП не хватает людей, чтобы вести расследования. В одиночку она вынуждена выживать в смертельной игре в слепую, когда все вокруг нее - не те, за кого себя выдают. И странное убийство – раздражающее напоминание о том, насколько высоки ставки.
Бишоп хочет снять Райли с этого задания. Этого же желает влиятельный местный окружной прокурор Эш Прескотт. А ее старый приятель Гордон Скиннер и шериф Джек Бэллард считают, что она может поймать жестокого убийцу. Но один из этих четырех мужчин знает, что на самом деле происходит в этом прибрежном городке, и именно этого знания Райли ужасно не достает. А то, что она не может вспомнить, может стоить ей жизни. На сей раз зло не только ближе, чем она думает, - оно уже здесь.

Прочитала книгу с интересом, но что - то мне не сильно понравилось.
Намудрила автор со всей этой потерей памяти, общей амнезией и вкраплениями того, что героиня по пол дня каждый день забывала.
Было интересно и все такое, но в целом из контекста вырван огромный кусок отношений героев. Даже если бы было все описано, ухаживание героя, романтический вечер, расследование и т.д, а именно потом героиня все забыла, мне бы больше понравилось.
А так шли, шли и вдруг уже утро и у героини отшибло напрочь память...
В общем задумка неплохая, но увы...

...

La Sorellina:

Дублировано из темы Читальный зал

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Агата Кристи Десять негритят

Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?

Чтобы я так писала.
Очень сильно. Классика детектива. Можно перечитывать бесконечное количество раз, прекрасно помнить,кто убийца, и всё равно-читать до последней страницы. Вот это я называю Мастерство.
Балл-5

...

Elenawatson:

Эрин Харт "Озеро скорби"

Отличный детектив! Мне все понравилось, единственный минус - это долго мусолила и кое-что успела позабыть. Но книга читается интересно и держит в напряжении до самого конца. Расследование старого убийства и нового, поиск сокровищ и много тайн. Ну и наличие маленького населенного пункта, где все друг друга знают, это мой излюбленный вариант. Laughing Любовной линии практически нет, но мне это не важно, да и концовка осталась непонятной - как-будто напрашивается продолжение. Только вот не пойму зачем писать такой длинный эпилог? Но это роман не испортило, все на уровне. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Кошки-мышки"Стивен (Стюарт) Брок
Наткнулась на это произведение совершенно случайно. Заинтересовала меня аннотация. Как я поняла, эта повесть публиковалась в журнале, причем автора называют то Стюартом, то Стивеном. Никакой информации о нем я не нашла.
Рассказ довольно интересный, но очень уж скомканный. Сюжет явно тянет на полноценный роман, в формате повести ему тесновато.
А так, все как я люблю. Тесный круг подозреваемых, ограниченное пространство, убийство и любовь. Но все же высший балл не поставлю, только 4.

...

Тина Вален:

Леди Грация писал(а):
Мне показалось. что начало интереснее финала.

Согласна. Но мне кажется, это из-за того, что сюжет такой скомканный, не хватает ни развития отношений между героями, ни интриги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню