Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Милашка:

Irinita писал(а):
Иногда, хотя даже не иногда, а часто мне кажется, что там о народе очень даже думают, только в другом смысле. Не улучшить жизнь пытаются, а наоборот...

Да, они скорее думают как сделать для народа хуже, чем лучше. Вот об этом думают в первую очередь.
Сегодня слышала интересную новость! Гос. служащим обещают поднять зарплату в 2,5 раза. Надеюсь, что это будет касаться всех гос. служащих и я тоже наконец-то буду получать большую зарплату. Хотя у нас зарплаты нужно не только гос. служащим повышать...

Irinita писал(а):
Ну, Воробьев как актёр не так уж плох. Помню его в каком-то военном фильме, вроде нормально играл, не звездился.

Ну, мне показалось, что тут он как раз таки зазвездился. Хотя нет наверное, скорее у него роль такая. Он тут тоже певца играет.

Irinita писал(а):
А Кожевникова, судя по отзывам, во всех фильмах играет одну роль.

А вот тут хотелось бы возразить. Я ее пару раз видела в сериале "Кремлевские курсанты" и там она не была такой истеричкой, как Аллочка. Или героиня "Сокровища О.К.", правда я не весь этот сериал смотрела.

Irinita писал(а):
Так это, наверно, им и нужно.

Тогда наша страна станет страной третьего мира.

Irinita писал(а):
Первый день прошёл весьма успешно!

Поздравляю! Ты молодец, что хорошо держалась.

Irinita писал(а):
Ну не всё, конечно, но главное я услышала!

Значит уже есть прогресс!

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Сегодня слышала интересную новость!

Милашка, желаю, чтобы это и тебя коснулось!
А я сегодня тоже слышала занимательную новость. Очередной запрет в интернете. Теперь может попасть всем, кто пишет неугодные кому-то комментарии.

Милашка писал(а):
Ну, мне показалось, что тут он как раз таки зазвездился. Хотя нет наверное, скорее у него роль такая. Он тут тоже певца играет.

Известность его испортила и убила весь его потенциал.

Милашка писал(а):
Я ее пару раз видела в сериале "Кремлевские курсанты" и там она не была такой истеричкой, как Аллочка.

Видимо, какой-то старый сериал, да? Был снят ещё до "Универа"? Ну, может, тогда она ещё не была истеричкой. Я так думаю, что она по жизни истеричка, и играет себя.
А отзывы я читала о фильмах "Свадьба по обмену" и "Тёмный мир".

Милашка писал(а):
Тогда наша страна станет страной третьего мира.

Значит, это и есть их цель. Только непонятно, зачем...

Милашка писал(а):
Поздравляю! Ты молодец, что хорошо держалась.

Спасибо!

А сегодня я опоздала! И виной всему дождь и пробки!
Но ничего важного я не пропустила! Но если уж совсем честно, то, что мы сегодня проходили, я уже знала.
Учительница милая, "одноклассники" тоже ничего. Многим мешает английский, так и норовят читать по английским правилам. Я сегодня вместо "Ya" (да) чуть не сказала "Yes", а потом вообще хотела сказать "Си", это уже по-испански и по-итальянски.

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Милашка, желаю, чтобы это и тебя коснулось!

Спасибо! Я очень на это надеюсь.

Irinita писал(а):
А я сегодня тоже слышала занимательную новость. Очередной запрет в интернете. Теперь может попасть всем, кто пишет неугодные кому-то комментарии.

Благодаря этому новому запрету, мы с тобой можем попасть как раз под эту категорию к которым будут претензии по поводу неугодных комментариев. А вообще это нарушение нашего права на свободу слова.

Irinita писал(а):
Известность его испортила и убила весь его потенциал.

И к сожалению, он такой не один.

Irinita писал(а):
Видимо, какой-то старый сериал, да? Был снят ещё до "Универа"? Ну, может, тогда она ещё не была истеричкой. Я так думаю, что она по жизни истеричка, и играет себя.

Не такой уж он и старый. Она скорее одновременно в "Универе" и в этом сериале играла. Но вот насчет других фильмов я не удивляюсь.
Таланта у нее ноль, раз она играет одни и те же роли и только саму себя. Хотя я и так знала.

Irinita писал(а):
Значит, это и есть их цель. Только непонятно, зачем...

И мне непонятно. Что мы им сделали?

Irinita писал(а):
Учительница милая, "одноклассники" тоже ничего. Многим мешает английский, так и норовят читать по английским правилам. Я сегодня вместо "Ya" (да) чуть не сказала "Yes", а потом вообще хотела сказать "Си", это уже по-испански и по-итальянски

Мне кажется, такая проблема возникает у многих, кто изучает другие языки помимо английского. Я вот думаю, что у меня бы такая же проблема бы возникла.

...

Irinita:

Давно сюда не заходила. Исправляюсь!
Была уважительная причина - курсы немецкого! Прошло уже 5 занятий! Учусь каждый день, домой приезжаю днём, но т.к. ночью не высыпаюсь, то устраиваю себе тихий час, а потом делаю уроки, так что на инет времени почти нет. Да и спина болит.
Сегодня у нас практически возле дома был какой-то концерт, но мы с родителями так устали, что даже не было сил выйти и посмотреть, что за концерт. Ещё салют был! Красивый!
Возвращаясь к курсам. Моя группа состоит из 17 человек (8 женщин и 9 мужчин), но ещё ни разу мы не собрались все вместе. Сегодня, например, было 15 человек.
Нашу учительницу зовут Елена. Молоденькая совсем, симпатичная.
Я, в основном, сижу с тремя девушками, но иногда Елена нас рассаживает по-другому.
На стене висит интерактивная доска. К сожалению, я на ней писать не могу, просто не дотянусь.
Аудитория у нас красивая, больше напоминает праздничный зал.
Занятия начинаются в 9:30, заканчиваются в 14:30 (в понедельник) и в 13:45 (вторник-пятница). В 11:00 и 12:45 у нас перерыв по 15 минут.
Сегодня узнала, что Настя (мы с ней чаще всего делаем задания вместе) тоже собирает кукол. Вот это да! Не думала, что на курсах встречу единомышленника. Хотя нет, не совсем единомышленника. Настя собирает кукол БЖД, а собиратели этих кукол обычно относятся к собирателям Барби с какой-то презрительной снисходительностью. Но вроде пока Настя так себя не проявила. А ещё она, оказывается, смотрела мой любимый сериал, но он ей не понравился. Но я обалдела уже от самого факта, что она смотрела. Приятно встретить человека, который пусть и не разделяет твои увлечения, но хотя бы понимает, о чём речь))) Чуть не забыла, она не любит "Сумерки". Вообще она молодец, знает несколько языков.
Ольга, как и я, учит язык ради сертификата. Очень волнуется, её кто-то запугал, что экзамен мало кто сдаёт и т.п. Враньё! Большинство как раз сдаёт экзамен с первого раза! Я её стараюсь успокоить и приободрить. Хотя сама волнуюсь не меньше)))
Вообще компания хорошая, все приветливые, старательные.
Самое сложное, причём, по-моему, для всех - это слушание. Вот сегодня, например, показывали нам видео, как же они быстро тараторят. А Елена ещё сказала, что они медленно говорили.

Милашка писал(а):
Благодаря этому новому запрету, мы с тобой можем попасть как раз под эту категорию к которым будут претензии по поводу неугодных комментариев. А вообще это нарушение нашего права на свободу слова.

Согласна, и так никакой свободы слова, теперь решили в инете её отобрать! Хотя на Рамблере уже давно нельзя оставлять комментарии к некоторым новостям. Например, к новостям о мигрантах.

Милашка писал(а):
Таланта у нее ноль, раз она играет одни и те же роли и только саму себя. Хотя я и так знала.

Одна внешность у неё и то, в последнее время она сдала, по-моему.

Милашка писал(а):
И мне непонятно. Что мы им сделали?

Риторический вопрос.

Милашка писал(а):
Мне кажется, такая проблема возникает у многих, кто изучает другие языки помимо английского. Я вот думаю, что у меня бы такая же проблема бы возникла.

Да ещё английский и немецкий из одной языковой группы, многие слова пишутся одинаково.

...

Irinita:

Видела уже странички с платными песнями от звукозаписывающей компании "Союз". Цена - около 100 рублей.
Но вот вопрос: где гарантия, что песня будет целиком и без помех? Если я куплю неработающий утюг, я смогу его вернуть, а вот песню вернуть не удастся.
И "Союз", кстати, практикует обрезание песен, на многих сборниках от песен остаётся минутка с лишним. Неплохо, за возможно обрезанную песню отдавать 100 рублей.

Недавно прочла в "Антенне" одну зрительскую жалобу, ну прямо мои мысли!

"Сколько можно показывать грибок ногтей и стоп, зуд и жжение,, бактерии в унитазе, кровавые плевки в раковину, налет на зубах, перхоть в головах, поносы, запоры и т.д.? Рядом с телевизором невозможно ни завтракать, ни обедать, ни ужинать! Показывайте эту рекламу в специализированных учреждениях, а не всем подряд каждые десять минут!"

Такой рекламы всегда хватало, но сейчас её, по-моему, стало ещё больше! Начинается рекламный блок и... пошло-поехало всё вышеперечисленное! Одна из новых гадостей - ролик, где человечки в виде ногтей (конечно. с грибком) на пляже. Это они чему людей учат? Что с грибком надо на пляж идти? Ещё я приметила, что раньше в рекламе говорили "диарея", а теперь "понос". Это типа намёк на то, что люди не понимают умных слов?

Ещё сегодня возмутилась одним товарищем, который на одном сайте просто облил грязью человека, выкладывающего сериалы. Мол, и скорость низкая, и новых серий ждать надо год, и качество плохое и т.д. Офигеть! Человек и так тратит время, хотя вообще не обязан, если честно. При этом указывает, что новые серии добавляются по мере попадания к ней. Не хочешь ждать - ищи сам! Покупай на дисках, подключай каналы, где идут сериалы, сам переводи, озвучивай! Ещё бы упрекнул за то, что фильм неинтересный!

А у меня прошла вторая неделя учёбы. Сложно, но интересно! Мы несемся как метеоры! Завтра уже новую тему начнём!

...

Irinita:

Я закончила первую часть курсов! Получила свидетельство об обучении, где написано, что программу курса я освоила отлично!
Впереди неделя отдыха, а потом вторая часть, ещё 3 недели!
Учиться было интересно и весело! Многие задания были в виде игр! То кубик кидали, то карточки по памяти открывали, даже прятки были. Несколько раз пели!
После каждой темы писали тест! В первых двух тестах я допустила по ошибке, третий и четвёртый сделала без ошибок, в пятом чуток намудрила. Причём ошибки были глупые, не от незнания, а просто от невнимательности.

...

Милашка:

Иринита, поздравляю!
Мы с тобой еще в одном близнецы-я тоже часто допускала ошибки в тестах из-за невнимательности. Всегда торопилась все сделать побыстрее. Вроде смотришь все правильно, а потом раз и ошибочка там или там. При чем действительно глупая.

...

Virgin:

Привет-привет! А я со "свежачком"!

"Орудия смерти: Город костей"

боевик/приключения /драма /мистика
Режиссер: Харальд Цварт
В ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Джемайма Уэст, Роберт Шихан, Годфри Гао

Размеренная жизнь бруклинской школьницы Клери была лишена всяческих сюрпризов до тех пор, пока девушка не начала понимать, что ее окружает куда более странный мир, чем ей всегда казалось. Ее мучают видения, она рисует таинственные руны, за витриной обыденной жизни Клэри видит людей, которых другие не замечают. Трагическое исчезновение матери сводит девушку с таинственным юношей, который объясняет, что Клэри – представительница древнего рода Сумеречных Охотников. Теперь ей предстоит узнать изнанку реальности, кишащую оборотнями, демонами, призраками и вампирами, разобраться в том, кто друг, а кто враг, и спасти свою мать, прячущую от злодеев смертельно опасный для Вселенной артефакт.

Неплохой фильм для одноразового просмотра. Ещё раз специально я бы пересматривать не стала, если только для того, чтобы полюбоваться на Джонатана Риса-Майерса в амплуа злодея. Но об этом позже.
Фильм рассказывает о юной девушке неопределённого рода занятий, которая неожиданно узнаёт о своей тайной сущности – она видит представителей иного мира: монстров, оборотней, сумеречных охотников.. Последние тоже замечают эту особенность девушки, и один из них вступает с ней в контакт. Сразу становится ясным, что этот блондин готской наружности, украшенный символами, будет главным героем. «Химия» между героями возникает практически с первой секунды, что очень не нравится дружку героини, влюблённому в неё по уши.

События в фильме развиваются со скоростью света… Похищают мать героини, злобный ротвейлер-желейный монстр пытается прикончить героиню, и блондинчик прерывает лязганье зубов милой собачки красивым ударом кинжала. Начинаются поиски матери героини и Кубка Смерти. Звучит красиво, но предназначение кубка я так и не поняла. Увы!

В фильме достаточно много героев, различных монстров, масса событий, драк, побоищ, магии, но в целое это всё немного не складывается, на мой взгляд. То есть, чтобы всё понять, мне надо либо пересмотреть, либо читать отзывы, либо же прочитать книгу, по которой снят фильм. Но моё недопонимание сюжета не отрицает того, что фильм захватил и держал в напряжении.
Некоторые моменты заставили улыбнуться. Например, преображение героини - скромной девчушки - в шикарную деваху а-ля Кэтрин Пирс) Лили Коллинз – очень красивая актриса, но таланта ей пока не хватает. Где-то она недоигрывала, а открытый рот поневоле напоминал пресловутое выражение лица Беллы Свон.

Главный герой тоже посмешил, когда музицировал на пианино. Хотелось воскликнуть: «Эдвард Каллен-2»? Оказывается, демоны не переносят сочетание некоторых нот, и Ричард Бах (вы только подумайте), математически просчитал эту комбинацию нот. Ведь он был не кем-нибудь, а сумеречным охотником! А, надо писать, судя по аннотации, Сумеречный Охотник. Ай эм сорри.

Позабавило, как укус вампира имел оздоровительный эффект на дружка героини – ему больше не понадобились очки!

Также было очень трогательным чувство друга главного героя к нему… Он так мило ревновал.
Ну, и самым лучшим в фильме был, конечно же, Джонатан Рис-Майерс. Я, конечно, знала, что он крут, и смотрела с ним парочку фильмов, где он был блондином, но с этими черными волосами и секси-усиками он был просто невозможно хорош. Очень харизматичный злодей, от которого было невозможно оторвать взгляд. Он украсил собой последние полчаса фильма.

Не знаю, будет ли продолжение, но я бы не отказалась посмотреть, только это… блондинчику и Лили надо поработать над актёрским мастерством. И поменьше краски на телах. Так искусственно смотрится.

Оценка: "5-"

...

Irinita:

Всем привет!
Давно меня тут не было. И других, как я смотрю, тоже. Давайте оживлять темку!
Кстати, а где хозяйка темки?

Милашка, спасибо!

Милашка писал(а):
Мы с тобой еще в одном близнецы-я тоже часто допускала ошибки в тестах из-за невнимательности.

Гениально, и тут сошлись!

А я, кстати, и вторую часть курсов закончила! Опять же, на "отлично"!
На последнем уроке сдавали пробный экзамен! Мой результат очень хороший, даже отличный! Ошибки, как и полагается, из разряда "поторопилась" и "не послушала интуицию"! Если бы послушала, то был бы максимальный результат!
А 4 сентября будет уже настоящий экзамен!

Virgin писал(а):
Спойлер к последнему кадру

Ууууу, облом((((((((((

...

Милашка:

Всем привет! Я тоже давно эту темку не посещала.
У меня жизнь тоже очень насыщенная. Я закончила институт (правда диплом до сих пор не получила в руки), погуляла на свадьбе у лучшей подружки, стала мамой дочки Ксюши.
На фильмы у меня пока времени нет. На интернет-то мало. Что уж говорить про фильмы.

Irinita писал(а):
А я, кстати, и вторую часть курсов закончила! Опять же, на "отлично"!

Иринита, и снова тебя поздравляю! Ты молодец!

...

Цирцея:

Вирги! Спасибо за отзыв!!!
Меня аннотация к фильму заинтриговала. Надо будет посмотреть!) Сравним потом впечатления!

...

Virgin:

Цирцея писал(а):
Меня аннотация к фильму заинтриговала. Надо будет посмотреть!) Сравним потом впечатления!

Посмотри, если есть желание. Интересно будет сравнить впечатления.

А я сегодня хочу предложить фильм для совместного просмотра:

"Влюбленные"

Жанр: мелодрама
Режиссёр : Гленио Бондер
В главных ролях: Джонатан Рис-Майерс, Наталья Водянова, Эд Стоппард
Страна: Франция, Люксембург, Германия, Швейцария, Бельгия, Великобритания

О фильме:

«Влюбленные» — мелодрама с супермоделью Натальей Водяновой и Джонатаном Рис-Майерсом в главных ролях.
Роль в этом фильме стала первой главной ролью в кино в карьере Натальи Водяновой.
Само появление супермодели в кадре — один из основных козырей «Влюбленных».
В основу фильма «Влюбленные» лег роман Альберта Коэна «Прекрасная дама», вошедший в 50 лучших книг XX столетия по версии Le Monde.

Действия фильма «Влюбленные» разворачиваются в 30-е годы XX столетия. Высокопоставленный чиновник Лиги Наций красавчик-еврей по имени Солаль, приезжает в Женеву по роду своей деятельности, но он даже не подозревает, что его ожидает здесь что-то большее, чем работа. Итак, здесь, в Женеве, главный герой фильма знакомится с очаровательной замужней аристократкой, которую зовут Ариана. Постепенно между ними завязывается дружба, которая вскоре превращается в страстный роман. Роман, который никто не одобряет, ведь Ариана — замужняя женщина…

Оригинальное название фильма «Влюбленные» — Belle Du Seigneur — название сорта чайной розы. На самом деле изначально название романа было переведено на русский как «Любовь властелина», однако большую известность он получил под другим названием — «Прекрасная дама».

Фильм «Влюбленные» стал последним в режиссерской карьере Гленио Бондера.
Он скончался в 2011 году от тяжелой болезни, так и не дождавшись выхода фильма на широкий экран.

P.S. Я уже начала смотреть.

...

Irinita:

Первому каналу не даёт покоя популярность сериала "Великолепный век", и по его заказу снимают сериалы с восточной тематикой: сначала показали сериал "Неравный брак" (полный бред, прервали и слава Богу!), потом сериал "Виктория", а завтра начнётся новый "шедевр" - сериал "Ясмин", который называют "нашим ответом "Великолепному веку""!
Я просто в шоке от подобного гонора! О каком ответе речь? Как сериал о трёх девушек, приехавших в Турцию искать приключений на вторые девяносто любви может быть ответом сериалу, основанному на реальных исторических событиях? Пусть даже в ВВ всё переврали, это сейчас не главное. Как, в принципе, можно сравнивать сериалы, где разные эпохи и сюжеты? Как они смеют писать, что в этой "Ясмин" турецкие страсти? Типа завлекуха для зрителей? Ладно бы хоть сам сериал в Турции сняли, так нет, всё сняли в павильонах и ещё хвастаются!
Лучше бы настоящий турецкий сериал показали!
Далее, в аннотации написано, что в основе сюжета загадочное убийство 30 лет назад! В другой статье уже написано, что убийство было в 1973 году! Это значит, что действие сериала будет в 2003 году, или создатели УЖЕ запутались?
И ещё, небось, будут писать, какой высокий рейтинг. А я, кстати, теперь знаю, как в Москве считают рейтинг. У двух тысяч москвичей в час + 1000 человек опрашивают по мобильному + 1000 человек опрашивают по домашнему телефону!

Милашка, Вирги, спасибо!
Курсы дались мне непросто, и дело даже не в самих уроках, а в режиме. Не привыкла я вставать так рано. Да ещё потом заболела, а всё равно училась! Не хотелось ничего пропускать, это же интенсив, одно занятие пропустил - потом будет очень сложно! Я и так 2 раза опаздывала (первый раз из-за пробок, второй раз из-за безалаберности соц. такси). И ещё один раз приехала прям к началу занятий. Очень надеюсь, что 4 сентября таксист приедет вовремя (а лучше даже раньше)! Всё-таки экзамен, на него опаздывать нельзя.

А вы за меня кулачки держите! Или ругайте!

...

Virgin:

Иринита, привет.
Irinita писал(а):
"Неравный брак" (полный бред, прервали и слава Богу!)

Как так?) Даже до конца не сняли?
Irinita писал(а):
а завтра начнётся новый "шедевр" - сериал "Ясмин", который называют "нашим ответом "Великолепному веку""!

М-да..
Irinita писал(а):
Лучше бы настоящий турецкий сериал показали!

Подпишусь.
Irinita писал(а):
А я, кстати, теперь знаю, как в Москве считают рейтинг. У двух тысяч москвичей в час + 1000 человек опрашивают по мобильному + 1000 человек опрашивают по домашнему телефону!

Запуталась в этой схеме)
Irinita писал(а):
А вы за меня кулачки держите! Или ругайте!

Обязательно!

...

Irinita:

Я это сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сдала экзамен и получила сертификат!
Набрала 92 балла из 100!

Virgin писал(а):
Как так?) Даже до конца не сняли?

Ну, концовка вроде есть, но смазанная и непонятная.

Virgin писал(а):
М-да..

Я даже не включаю, дабы сберечь нервы. Мне анонсов хватает.

Virgin писал(а):
Запуталась в этой схеме)

Короче, рейтинг определяется по 4000 москвичам в час. А народу в Москве побольше будет. Так что эти рейтинги вообще ни о чём((((((((((((

Virgin писал(а):
Обязательно!

Хорошо держали кулачки!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню