d-Asha:
Ganna писал(а): Спрашивают, на какую диету я села и как я их готовить буду ну и так далее и тому подобному....юмористы они у меня все
Аха-ха, что ж я сама-то не догадалась

Видишь, увлечение открытками поднимает всем в доме настроение
belgorodka писал(а): Посмотрите, какую прелесть мне прислали из Словакии - клац!)))
Прелесть! У меня вот такая рекламка есть, твердая и стилизована под открытку
...
Solnyshko:
Итак, мой ящик сегодня даже соизволил дождаться, пока я лично не выгребу из него кипу конвертов
И что же там было?
Во-первых, долгожданные Филиппины от
Светика-Каскатика!
Белый пляж Сан-Хосе на острове Карабао и короткая лодка с острова Бороккай, как гласит надпись.

Как же хочется на пляж с этой открытки вместо наших морозов! У меня сегодня утром -36 было(((
Между прочим, входящий штамп на этой открытке и ещё некоторых конвертах стоит 31.01, а принесли только сегодня

Хотя я не жалуюсь (почти) ибо моя почтальонка приносит мне и заказные бандерольки с открытками, иначе б забирать мне их только по субботам

; только вот Танино заказное письмо из Германии не рискнула нести. Так что нет, точно не жалуюсь) Пара-тройка дней - не проблема.
Следующий
лот нашего аукциона конверт, миниатюрный такой, пришёл от
Индиры, в честь её посещения Эрмитажа.
Ф.Матвеев, Итальянский пейзаж. Идиллический такой, и такой летний!
И марка - вторая из серии про мундиры.
И мундиры городового и ротмистра Отдельного корпуса жандармов, конец 19вв.
И пришло уже знаменитое в нашей теме "кофейное" львовское письмо от
Тори
Львовская открыточка с рисованным Доминиканским собором. По-моему, мы в него заходили и мне даже очень понравилось внутри (редкий случай, кстати). С оборота на месте марки есть шикарная наклеечка с кораблём, но... Я балда, забыла фотнуть
Ой, кстати, а "вiтання" как переводится? Я его то "поздравляю" перевожу, то как "привет". А как правильно-то?
И ещё - поздравление с днём рождения.

В виде прелестной открытки с динозавриком с милым поздравлением на обороте. Спасибо
Я только не поняла её название: "Причина исчезновения динозавров". От обнимашек?
Честно выпрошенная марочка с мимозой из блока "Весна"

Ч
Удная!
От Саши -
Розы пришёл конвертик с нашим логотипом и двумя открытками: красивой тиснёной золотом сиреневой открыткой в честь ДР, и открыткой с видами Коростеня, на которой напоминается история княгине Ольге (её памятник на открытке), которая, мстя за своего мужа, сожгла дотла целый город. Саша, это Коростень она как раз сожгла? Не успеваю сейчас поискать информацию. Но завтра найду
И тот самый памятник и купальня княгини Ольги.
От Юли-
Араминты был интересный бежевый конвертик с Кобзарём и красивой открыткой с герберами внутри. Открытка выпущена в Львове, кстати)))) (Я уже не путаю и не считаю, что м.Львов - это станция метро)))) а мiсто - город))))
И последний, самый большой по размеру конвертик, оказался от
Ластика

С красивой и нежной открыткой. Нравится мне такая лаконичность в открытках - вроде ничего особого не нарисовано, а так красиво смотрится.
На конверте была марка из серии Сочи - скала Парус, а я её забыла щёлкнуть.

Но мы её почти все видели, конечно
Пока что всё, если у кого-то ещё что-то не пришло, не теряйте: следующее включение, уверена, будет на днях
...
Olwen:
Всем привет!
Ластик, сил тебе, держись!
Эвэлин, ждем-скучаем! Надеюсь, все в порядке.
d-Asha писал(а):Люк Эванс с луком
Оооо, красавчик!
Решила тут вишлист альбом сделать. Сижу, выбираю....Туда-сюда по вкладочкам

Жаль, что с оффициального сайта нельзя картинки копировать, а то б развернулась
Поняла, что есть некоторые серии открыток, которые я просто хочу, а есть такие, что есть уже одна из серии и теперь я их очень хочу (например, Инге Лёок серия про бабулек, открытки Дарьи Герасимовой или открытки из серии "Фэнтэзи арт", или по славянской мифологии...Т.е. уже совсем собирательство выходит)

В общем, таблеток мне от жадности!!
Кто еще подобным занят?
...
Innulya:
Olwen писал(а):Кто еще подобным занят?
Я пока до систематизации не добралась, собираю в одну большую стопку.))
Итак, мой улов на этих выходных:
Дети были в восторге, спасибо!!)))

Девочки, спасибо! Очень приятно получать такие сюрпризы от вас!!)))
...
MacKayla:
Всем привет!
Сегодня пришел конвертик от
pan-terra и еще чья-то открытка, которая упала к соседу в ящик.

надеюсь закинут обратно. Я по традиции жду ДР чтобы открыть конверты. поэтому фото будут позже.
pan-terra а можно напроситься на открыточку любую?
...
Amica:
Всем привет!
d-Asha писал(а):А говорят у нас страна большая

И не говори!
d-Asha писал(а):Тоже начала задумываться о домашних весах, но пока есть возможность взвешивать на работе – ничего не изменится.
В том-то и дело, что у меня на работе такой возможности нет. Остаётся только дома всё это проделывать.
pan-terra писал(а):Blueberry bear из жизни синего медведя
4. Юный натуралист
Тори, ой, как кстати! Я как раз на этот наборчик заглядывалась.
Буду очень признательна, если ты для моей
Светы эту открытку отправишь. Она у меня любит всяких зверюшек.
pan-terra писал(а):Ну и немного пожалуюсь - я сегодня снова навернулась
Ох,
Тори,

ты там поосторожнее, оставь себе про запас хоть пару здоровых конечностей.

(Выздоравливай, в общем!)

Валюша, мне сегодня пришла от тебя открытка с новогодними поздравлениями!
В связи с чем расскажу историю.
Звонит мне моя старшенькая на работу и говорит:
- Мама, тебе тут открытка пришла, с благодарностями!
Я:
- От кого?
- Не знаю. Написано "Украина".
- А имя прочитала?
- Я некоторые слова не разобрала.
- А про Украину как узнала? Там написано?
- Да. А ещё на открытке те красивые марочки! (пауза)
- Какие?
С листочками, что ли?
- Да!
А ещё там замечательные всадники.

Нам очень понравились.
Открыточку позже покажу.
А пока вопрос:
Валюша, ты случайно не левша?
...
Roza:
Solnyshko писал(а):
От Саши -
Розы пришёл конвертик с нашим логотипом и двумя открытками: красивой тиснёной золотом сиреневой открыткой в честь ДР, и открыткой с видами Коростеня, на которой напоминается история княгине Ольге (её памятник на открытке), которая, мстя за своего мужа, сожгла дотла целый город.
Саша, это Коростень она как раз сожгла? Не успеваю сейчас поискать информацию. Но завтра найду
Наташа, да, тогда он был Искоростень!
...согласно древнерусским летописям « Повесть временных лет» , единственного письменного источника , подтверждающего поджог , такие конфликты между первыми князьями Киевской Руси и непокорными древлянами происходили довольно часто. Ведь другие славянские союзы признали превосходство Киева и исправно платили дань. Самое обострение между древлянским Искоростенем i Полянским Киевом произошло в 945 году, когда возмущенные чрезмерной данью древляне во главе с князем Малом подняли восстание и перебили военную дружину князя Игоря, а его самого жестоко казнили (разорвали березами
моя пометка ). Уже в следующем , 946 году восстание подавила княгиня Ольга, тем самым отомстив за убитого мужа.
Летописец Нестор приводит интересные подробности мести: первую делегацию послов от князя Мала Ольга живьем сожгла в бане, вторую - живьем закопала в землю в ладьи , на которой они приплыли. Уже во время осады Искоростеня, не сумев захватить город, Ольга предложила древлянам мировую, надо было только откупиться - дать княгини по три голубя и три воробья от каждого двора. Полученных птиц дружинники впоследствии отпустили, привязав к каждому горящую ткань. Вернувшись в собственные гнезда они и сожгли Искоростень. « И не было двора , где бы не горело, и нельзя было гасить, так как все дворы загорелись. И побежали люди из города , и приказала Ольга воинам своим хватать их. И когда взяла город - сожгла его , и старейшин же города сожгла, и других людей тех перебила , а других в рабство мужам своим отдала », - пишет летописец.
Вот так вот...
Кста, делала видео о купальне княгини, там больше фото:
pan-terra писал(а):Саша эти две? конечно можно
Тори, сенкс
pan-terra писал(а):Ну и немного пожалуюсь - я сегодня снова навернулась . В этот раз травмировала многострадальную левую руку, левую лопатку, и место соединения шеи и головы (хотя очевидец говорила, что тюкнулась я головой), но болит именно в месте соединения, так что думаю она просто плохо увидела.
Что ж ты так??? Ты нам здоровенькая нужна
Olwen писал(а):Поняла, что есть некоторые серии открыток, которые я просто хочу, а есть такие, что есть уже одна из серии и теперь я их очень хочу (например, Инге Лёок серия про бабулек, открытки Дарьи Герасимовой или открытки из серии "Фэнтэзи арт", или по славянской мифологии...Т.е. уже совсем собирательство выходит)
Натка, у меня есть хулиганящая в доме кикимора из наборчика Славянские духи. Такая красочная, озорная. Если в коллекции не имеешь такой, я тебе подпишу

...
valentinagor:
Тори, выздоравливай поскорее!
У меня сегодня почта!
Всем-всем огромное спасибо! Я очень рада вашим весточкам! Каждое утро у меня теперь как ритуал -заглянуть в почтовый ящик!
...
Ganna:
Валюша, спасибо очень красиво
Black SuNRise, Наташа, удачной поездки и хорошей погоды.
pan-terra писал(а):Ну и немного пожалуюсь - я сегодня снова навернулась
Тори, ты там по аккуратнее. Ты нам нужна в целости и сохранности.
...
Ganna:
Девочки, вчера в новостях передавали что в сочинской деревне для спортсменов новом открытом отделении 7.02.2014 в день открытия олимпиады будут спец штампы ставить на марках и открытка.
А теперь так скромненько у нас туда никто не соберется ехать на открытие?
Solnyshko писал(а):Понятно))) Спасибо) А я-то волновалась, почему у меня всё время разный смысл выходил
Кстати если хочешь могу подписывать тебе все открытки на украинском для лушего изучения так сказать
...
d-Asha:
И до меня добралось кофейное послание
Вертикальная открытка – Львов. Церковь святого Николая. Художник Цюпка Т.Л.
Горизонтальная – иллюстрация Тараса Кеб ‘Львов - город культуры’.
И марка, да-да, у меня появилась еще одна лягушечка
Тори, спасибо большущее
...
кил:
Юля, спасибо тебе за замечательную за открытку!!!
Наташа, с Днем Рождения!!!!
...
MacKayla:
Всем привет!
Девчонки, с Днем Рождения!!!
Хвастаюсь:
[img]http://s37-temporary-files.radikal.ru/17c13d195607443099dc55dc7a1a05e6/-88693455.jpg [/img]
как можно убрать наклейку? ее вообще можно убрать?
...
Sokrovishe:
Приветик всем!
Нина и Наташа поздравляю с Днем рождения!!!
Сегодня получила открыточку от valentinagor
...
Leleta:
Привет всем!
Сегодня зашла на почту и оказалось, что мне пришла открыточка от
Тани-Эвелин
Хотя, как мне показалось, она не рождественская, но, глядя на нее, почему-то все равно приходит на ум Рождество) Такое все снежно-припорошенное, празднично-светящееся и таинственно-уютное
Что-то мне уже даже захотелось там побывать
И марочки тоже чудесные - лисята, тюльпанчик и крокус - мимими
Спасибо большое,
Танечка!!!
Black SuNRise писал(а):Всем привет! Девочки, огромное спасибо за добрые пожелания! Мы с подругой добрались на удивление благополучно ,хотя конечно безумно устали. Полтора дня гуляли по Праге, сегодня весь день были в Крумлове, завтра в Дрезден поедем.
Класс!! Какие умнички
А Крумлов вообще такой потрясный город! Я в него влюблена
Ganna писал(а):Девочки, вчера в новостях передавали что в сочинской деревне для спортсменов новом открытом отделении 7.02.2014 в день открытия олимпиады будут спец штампы ставить на марках и открытка. А теперь так скромненько у нас туда никто не соберется ехать на открытие?
Говорят там полный аллес-капут

Местные все переписаны и передвигаются по пропускам, а уж приезжим
похоже вообще и не рады еще сложнее
Cascata писал(а):p.s. я получила визу и в конце марте лечу в близкие края в Швецию
Путешественница
Я тебе открыточку приберегла, кстати, рисованную, а еще на ней..... не, не буду говорить раньше времени)) пусть придет сурпризом
MacKayla писал(а):
Венеция от Лелеты
Доходят-таки потихоньку
Солнышка, с Днем Рождения еще раз!!
И
Амина - с прошедшим
...