Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Маи:

Сообщают , что в Славянске начинается штурм города . Дурдом .

...

Natalina:

Маи писал(а):
Сообщают , что в Славянске начинается штурм города .

будем надеяться все же на мирное разрешение ситуации.

Не знаю насколько правда, но муж моей подруги вчера в ОГА носил деньги (они на работе скинулись там на продукты и прочее для протестующих). Его пропустили, в список на какие нужды внесли. Он видел там проф. военных с калашами. На вопрос сколько тут в здании находится ответили, что 2,5 тыс. чел. А перед зданием - просто население города.

Вчера по ТВ сообщили об освобождении 11 и 10 этажей - типа для работы облсовета. Так мой муж шутит, что эти военные заставят потом принять нужные вопросы на заседании.
Хочется верить, что такое количество защитников не понадобится, иначе это уже война, а не противостояние.

Надежда на отдых в Крыму этим летом уменьшается с каждым днем - и не только из-за ситуации в Крыму, но из-за уменьшения оплаты труда. Спасибо МАЙДАНУ!!!

Надеюсь, что все же беркуты найдут себе более достойное применение, но осуждать их за переход не буду - людям надо что-то кушать.

...

Олюшка:

Штурм Славянска: онлайн-трансляция

Над городом кружат вертолеты.

На блокпостах в Славянске появились люди с оружием, над городом кружат вертолеты.

В соцсетях пишут, что армия начала штурм.

Ранее местные СМИ написали, что в результате перестрелки в Славянске утром 24 апреля погибли два человека, еще один был госпитализирован.

Хроника событий:

11:55 Телефонная связь в городе отключена.

11:50 Славянский пост на трасе Харьков-Ростов закрыт. Машины разворачивают. На блокпостах активизировалось движение, появились люди с пистолетами, сообщают очевидцы. Также они отмечают, что над городом летают вертолеты.

11:45 Местные СМИ написали, что в результате перестрелки в Славянске утром 24 апреля погибли два человека, еще один был госпитализирован.

Еще один блок-пост под Славянском, который расположен на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ, обстреляли вооруженные силы Украины, передает LifeNews.
"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны убиты. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал", - сообщает издание.
По данным журналиста LifeNews, блокпост уже заняли украинские военные.

...

Ledi A:

Взято тут
Цитата:
Туристы отказываются ехать в столицу Галичины.

Несмотря на то что в Западной Украине ситуация более-менее спокойная, на Пасху большинство номеров во львовских гостиницах пустовало. По данным горсовета, за три дня город посетили всего 20 тысяч человек. Для сравнения: на рождественские праздники во Львове побывало 210 тысяч человек! В турфирмах жалуются: проданные путевки на майские праздники можно сосчитать на пальцах.

- Когда-то на Пасху во Львов приезжали в основном жители других регионов Украины, а также россияне, поляки, белорусы, немцы, - рассказала "Комсомолке" менеджер сети львовских турфирм Ольга Сологуб. - В этом году туристов из России и восточных областей Украины стало намного меньше. По нашим подсчетам, туристический поток с начала года сократился минимум в два раза. Теперь с тревогой ждем майских праздников. Уже заканчивается апрель, а мы продали единицы путевок!

В гостиницах тоже в замешательстве. Там говорят: гости стали скупее: на майские праздники номера бронируют, но зачастую интересуются дешевыми номерами, отказываются от завтраков и прочих услуг.

Но предприимчивые галичане не отчаиваются: зазывают гостей во Львов с помощью акций и скидок на туристические услуги, предлагают бесплатные экскурсии или посещение музеев и галерей в качестве бонусов к основной программе.

Даже боюсь спросить какие такие акции устраивают, и что запланировано на майские....особенно в качестве бонусов. Ах да, это город с запахом кофе... Лучше все-таки я кофе в другом месте попью, где мне не будут портить настроение парады в честь СС Галичина...

...

Олюшка:

Инет писал(а):
а остальных устраивает?

многих не устраивает

Мобилизация по Украински
http://korrespondent.net/ukraine/events/3353805-operatsyia-mobylyzatsyia-pochemu-buntovaly-rezervysty-pod-dnepropetrovskom
Инет, тут кстати и ответ чего ждет восток, тысячи мужиков сидят в палатках под дулами автоматов.

Инет писал(а):
Одни уже сходили на майдан и что получили?

Инет, я не знаю что ответить, но гражданскую войну не хочу. Многие надеяться на выборы, лично я в последнее время вообще мало верю что они будут. Я правда не знаю что делать, кто и как должен привести страну в порядок. Но я против раскола. "Всегда говорят хорошо там где нас нет" Сегодня в Россию, завтра не понравится куда дальше?

...

Red Sonja:

Ужас какой...по Славянску. А я тут зашла и начала чтение с критики образования((

Девочки, я тоже за дипломатию, но все видят, что она не работает. Правильно Лавров сказал: Янукович выполнил все условия соглашения. И? Вот и сейчас: какова стоимость этих бумажек? Какова стоимость Будапештского меморандума? Дальше будет грубо, простите, но только подтереться... Все мы люди. Стоит подняться вопросу о ресурсах - и вчерашние союзники становятся врагами. А США не заинтересованы в урегулировании конфликта. Как и с Ираком, как и с Сирией они просто гнут свое, и остальное неважно. Только Яценюк тоже мочит...он был на Востоке. А где он был? В здании аэропорта? Он с кем-то кроме своих прихвостней общался? К народу обращался? Какое нафиг урегулирование? Если только так и будут тянуть резину мелкими провокациями и малой кровью (дико это писать, но как есть) по 5 человек за операцию, чтобы просто не ввести протестующих в бешенство, но методично давить морально и психологически, изматывать такими мелкими, но очень неприятными укусами.

Олечка, я бы тоже за то,чтобы народ в Киев поехал и там раздалбывал всех, а не на местах. Это, кстати, один из факторов не самой массовой поддержки протестующих. Но если реально смотреть на ситуацию...кто их в Киеве кормить будет? Даже если они без вреда доберутся до места (вспомним об армии и правосеках), то печенек им никто не проспонсирует. А новая власть вообще либо даст фас всем схваченным псам, либо растолкает по тюрьмам. Ну, или просто начнется гражданская война сразу же, так как Майдан и Антимайдан на одной площадке неуживаемы. На данный момент выбранная стратегия наименее агрессивная и не способствует кровопролитию. Крови только американцы хотят, судя по всему. Даже Турчинову вряд ли горит руки пачкать, но от шефа прилетели и привет передали, так что продолжение следует.

...

Олюшка:

Инет писал(а):
я вот не пойму - а кто в Россию-то собрался?

у нас по всем каналам давно говорят о отделение Донбасса ( Инет это не мое мнение, просто пишу что вижу)

Red Sonja писал(а):
Олечка, я бы тоже за то,чтобы народ в Киев поехал и там раздалбывал всех, а не на местах.

Яна, в том то все и дело, нет поддержки, нет лидера.

Таничка писал(а):
ээээ тут вот " Минобороны Украины: Бунта среди мобилизованных нет "

Таничка, это как про танки, что ехали с Российскими флагами, сначала говорили что были были танки , потом что не было танков, потом что это партизанская тактика, потом это предатели....
А мужики реально бунтуют, у нас знакомый попал как раз в первую волну иммобилизированных, ездили , возили продукты, это же страх и ужас в каких они условиях, так что это правда , уверенна.

Rinaa писал(а):
Кто будет сбрасывать? ИМХО Большинство западной, центральной, южной, часть восточной Украины устраивает хунта, есть вопросы, но... устраивает ИМХО

Почему вы так решили? Она не устраивает большинство, а власть это понимает и всякими способами отвлекает, понимают что вынесут , отсюда и все происходящее . Главное у нас нет единства между востоком и западом, эту пропасть искусственно еще делают больше.

...

Олюшка:

Таничка по поводу палаток и нытиков, заметила что высказываются только те кому эта мобилизация не грозит, а как то что люди теряют работу, сидя в этих лагерях, тоже нормально?

...

Aruanna Adams:

Евроньюс при этом только что показали репортаж о штурме: горящие покрышки, броневики с украинскими флагами, якобы подтвержденные данные раненых и погибших. Своими глазами видела полчаса назад.
Ссылка на сайт Евроньюс: фото, видео

...

vetter:

F.A.Q. по Украине - тут с картинками

...

procterr:

NatalyNN писал(а):
Я сама крымчанка, дочь офицера...

Интервью с самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым.
Очень тяжелое впечатление производит интервью.

...

AFIR:

Aruanna Adams писал(а):
Остановят ли учения украинские власти?

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!

НЕ ДАЙ БОГ(,?!) ДОЙДЕТ ДО ЛЮБИМОЙ РУСИЧАМИ ЗАБАВЫ - СТЕНКА НА СТЕНКУ!

...

Reine deNeige:

Цитата:
Генсек ООН: военные действия на востоке Украины необходимо предотвратить любой ценой

Военные действия на востоке Украины необходимо предотвратить "любой ценой". Об этом заявил в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Он призвал все стороны придерживаться обязательств в рамках договоренностей, достигнутых на встрече в Женеве 17 апреля. "Военные действия необходимо предотвратить любой ценой", - отмечается в заявлении, которое зачитал журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

Да вы чо? Открытие года, блин. Я извиняюсь. Кстати, насчет цены, правду ли говорят, что СовФед готовит на следующую неделю предложение о вводе в Донецкую область миротворцев? В соц.сетях есть, а на новостных сайтах не вижу.
Aruanna Adams писал(а):
Насколько это сообщение - правда?

Вроде прошла такая информация. Все-таки эти дебилы Турченюк и Ко побаиваются, я думаю. Если что, Америка, хоть сколько она вице-президентов пришли, далековато, а злые жители ЮВУ и Россия близко. А бить-то, как говорится, будут их, а не вице-президентов США.
Маразм крепчает с каждым днем.
Цитата:
Активисты "Правого сектора" взяли штурмом здание РГА в Коломые, - СМИ

В Коломые Ивано-Франковской области активисты "Правого сектора" и местной самообороны взяли штурмом здание райгосадминистрации (РГА). Об этом пишет местное издание "Коломийські вісти".

Как сообщается, активисты еще с утра заблокировали админздание, выражая протест против назначения Михаила Бойко новым председателем РГА. По мнению протестующих, назначение должны были согласовывать с ними.

Напомним, Бойко был вчера назначен главой Коломыйской РГА указом и.о.Президента Украины, спикера Верховной Рады Александра Турчинова №703/2014-рп.
Источник

А в Донецке? Ах да, там сепаратисты и террористы и русский спецназ. А в Киеве у них лицензия. Вон, аж сам вице-президент США прилетал для продления.
:scoff:

Провокация как традиция украинской политики - грустно, но верно.
Снова Полемика.юа - Ложечки нашлись, но осадок остался и К нам приехал, к нам приехал Джозеф Байден дорогой.

...

rodema:

Red Sonja писал(а):

rodema писал(а):
Договоренности не нашла. Слушала-слушала пресс-конференцию, не услышала, что подписан договор или о чём-то договорился. Это вы о том, что Яценюк сказал на пресс-конференции "мы готовы рассматривать вопрос о совместной эксплуатации ГТС с американскими и европейскими партнерами?" Больше о ГТС не было сказано ни слова, а сама встреча проходила за закрытыми дверями.

А Вы думаете, нам об этом скажут открыто и в духе "Граждане Украины, через месяц мы подпишем соглашение о передачи части акций (скажем, 70%) ГТС нашим Западным партнерам"? Я помню, как Путин предлагал создать консорциум на основе Укрэнерго и Газпрома. Сколько вони поднялось? Причем оранжевыми. Как же так! Это же достояние украинской экономики, ну, а еще - за закрытыми дверями - отличный способ наворовать себе денег. Зато отдать трубу американцам - это показатель независимости. Они давили в 90-х с тем, чтобы мы сдали ядерное оружие, документик подписали и вот сейчас защищают наш суверенитет, аж спотыкаются. После многих лето игнора, потому что появился новый интерес. Куда вкладывали США деньги все это время? В нашу экономику? В промышленность? Ага, как же. В развитие демократии путем НГО. Ну, или их понимания демократии. Сродни талибам.
И Тимошенко это понимает, и с радостью закопает нас всех в Чернобыле, но родную трубу не отдаст. И Янык даже не пошел на консорциум с Россией в этом плане (а он же такой пророссийский был), потому что хотел больше денег с Левочкиным иметь. Так что будет у них драчка по еще одному поводу. У нашей новой власти.
В любом случае Яценюка прибить мало за то, что мы такие независимые официально обявили, что нам хана и согласны на любую помощь на любых условиях. Чем не рай для доброжелательных соседей со всех сторон, как ни посмотри?

Подождите. Речь о новости и о том, что в ней говорится. Есть название и ссыль на нее.
Fedundra писал(а):
Ещё новости о будущем Украины в глазах новой власти.
1. о договоренности новой власти Отдать трубу под "управление" сша

Вот я и сказала, что никакой договоренности там нет и даже речи об этом нет, тут не может быть двух мнений - либо есть, либо нет. Так зачем же новость называть как-то по-другому, а не просто словами, которые отображают именно то, о чем в ней идет речь? Так делают набившие оскомину СМИ, зачем это продолжают обычные люди? Поправьте меня, если это не называется домыслы либо догадки (правда еще много можно слов подобрать). Wink
Только я не очень поняла Вас про ГТС - какие акции, какой компании? Вы имели ввиду Нафтогаз, наверное? А вот как раз Путин хотел узаконить контроль над трубой с помощью создания этого Консорциума. И правильно, что наши не согласились - это, можно сказать, главный наш стратегический ресурс. Именно поэтому наши мечтают о том, чтобы его кто-то модернизировал и выступил инвестором (или вот Азаров Европу звал в участники Консорциума, а Газпром сказал -не-а)(у самих денег не хватить). Разницу между консорциумом как формой хозяйствования и инвестированием мы же понимаем. Только вот когда найдется такой чудо-инвестор, которого устроят наши предложения - это бООльшой вопрос, но тут, как говорится, каждый ищет где лучше Smile
Инет писал(а):
Начальник милиции Одессы потребовал убрать вооруженных людей из города (ПС и пр) - это из бегущей строки

Инес , по поводу такой "новости" могу сказать, что Луцюк вообще-то специфический дядечка, да и милиция у нас не совсем сейчас с людьми. И соответственно заявления тоже интересные делает, ага. Stena Вот недавний конфликт был - на блок-посту 7км остановили автобус антимайдановцев, нашли там винтовку и хол. оружие, но с документами на него. Точно также была винтовка у людей на блок-посту - и тоже разрешенная. А на блок-постах, в основном, стоят единщики местные - одесситы ленивые в этом плане, хоть и долго собирались, но все-таки решились, а до этого все ходили в СБУ и ОГА и хотели добиться каких-то действий либо от правоохранителей, либо оф. разрешение на разгон Куликового поля. А менты у нас сейчас забыли свои прямые обязанности - потому что на многое смотрят сквозь пальцы. Да и вооруженные у нас по большей части антимайдановцы, но слава Богу не огнестрелом, а максимум холодным оружием или травматом. Это я говорю о тех, кого можно было увидеть на митингах или сборищах. Майдановцы (обычные люди), максимум, имеют в наличии биты - и то, у кого найдется. А вот ПС не видать, не слыхать у нас. Совсем. Знаю только, что когда были угрозы штурмов ОГА и мэрии (последние недели), майдановцы хотели звать ребят из ПС в помощь, они более заряженные (настрой, имею ввиду). Но так и не пришлось.

Насчет Славянка
Инет писал(а):

dizzy писал(а):
Тут не знаешь, что через несколько часов, через день будет, а уж через месяц...

вот это точно, особенно в этих городах Славянске, Краматорске, Мариуполе и других

В наших реалиях, ИМХО, бесполезно и слишком нервно верить всем новостям - неважно, нашим или вашим. Dur Смотреть максимум раз в день вечером, потому как в течение дня столько непроверенной инфы валит в эфир, что диву даешься журналистской фантазии. Shocked Non Кстати, вот ссылка на форум Славянска - там пишут местные жители, с указанием ситуации в районах города и о том кто, что и где видел своими глазами. Вот им я больше склонна поверить, чем телевизору. Хотя понятно, что люди пристрастны.

...

Fedundra:

rodema писал(а):
Fedundra писал(а):
1. о договоренности новой власти Отдать трубу под "управление" сша

Договоренности не нашла. Слушала-слушала пресс-конференцию, не услышала, что подписан договор или о чём-то договорился. Это вы о том, что Яценюк сказал на пресс-конференции "мы готовы рассматривать вопрос о совместной эксплуатации ГТС с американскими и европейскими партнерами?" Больше о ГТС не было сказано ни слова, а сама встреча проходила за закрытыми дверями.
Спорить не буду может и не буквально, но вопрос поднимался. И это ветер дует в не только в российскую сторону. По большому счету, эта труба жизненно необходима не только "независимой Украине", но и сопредельными с ней странами. перечислять не буду. Германия может и обойдется без российского газа с украинского направления, она через Северный поток свое получит. Но вот бывший соцлагерь (та же Словакия, попавшая в жернова большой политики) больше всего пострадают.
Элементарная математика - Европа зависит от Газпромовских поставок на 30%, Россия по Украинскому направлению гонит треть своего газа... т.е примерно Европа через Украину получает лишь 10-12 %. Но основной потребитель украинского транзита это ближняя Европа. И "американские и европейские партнеры" на этой трубе - им тоже не комильфо. Зависеть ещё и от США? Кроме нас с вами родимых???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню