Rapunzel:
Irinita писал(а): Rapunzel писал(а):в интернете есть только запись с кассеты
Это не страшно))) Когда-то у нас так антенна барахлила, что вообще ничего видно не было, а иной раз и звука не было. Так что небольшая рябь - это пустяки)))))))))
и потом из-за самого фильма на всякие мелочи внимания не обращаешь!!! Я правда не ожидала от немцев таких страстей и такого захватывающего кино!!!! Главное, ходят они со своей сдержанностью и каменным выражением лица, а внутри оказывается такой темперамент бурлит!!!!))))))
...
heilen:
Милашка писал(а):Только в Элизе, а не Элоизе!
Спасибо, поскольку еще не смотрела, то и допустила такую ошибку
Стил давно пробовала читать (4-5 романов), но не сложилось у меня с ней. От поисков счастья ее женщин тоже удавиться хотелось, да и концы были какие-то грустноватые. Я с ними не совсем согласна была. Вот и переключилась на другое.
Итак, после просмотра 3 серий "Ястреба и голубки"...
...
"Ужасный век, ужасные сердца"...
...Впечатление двоякое. Не смотря на то, что я не знакома была раньше с
сериалами итальянского происхождения (именно сериалами), но до этого я смотрела аргентинские, бразильские (естественно, когда гостила у бабушки))), индийские (в какое-то время просто нельзя было не миновать их приток))), японские, корейские и тайваньские (иногда смотрю и сейчас, когда есть настроение, японцы и корейцы вообще красиво снимают))), американские и английские (тоже само собой), французские (думаю, все смотрели Элен и ребята)...И в принципе я все же не совсем представляла чего ждать в общем. Тем более, это костюмированная историческая драма. Оказалось, я все же ждала чуть иного

Но к середине первой серии свыклась с подачей фильма, которая, как мне кажется, прыгает с подхода как к полнометражке/стандартной подаче зрителю, до некого театрализованного представления, как будто смотришь заснятый спектакль на канале культура.
Отсюда у меня и несколько двоякое отношение к актерам, которые то нормально играют, то несколько выпадают из игры (фильм или спектакль): иногда чуть переигрывая, а иногда чуть недотягивая.
Теперь просто скажу, что привлекло мое внимание.
1.Перве две серии история взаимоотношений героев какая-то рваная, такое ощущение, что некоторые сцены или диалоги, в общем развитие, осталось за кадром или было вырезано для стандартного формата. Но в третьей серии уже все пошло глаже.
2.На Елене иногда было чересчур много пудры для переднего плана.
3.Когда герои целовались или миловались, их смешки немного выбешивали меня; не знаю, почему меня это раздражало.
4.Также меня раздражала улыбочка Елены. Какая-то она стервозная и не натуральная, зажатая что ли, не искренняя (по глазам сильно видно)...Кстати, героиня у меня тоже ассоциируется со стервочкой. Я все же немного не так представляла себе девушку из знатной семьи, воспитанную в монастыре, которая с детства знает о своей участи, которая была (или должна быть) покладистой...Может это как раз из-за обрывочности развития характеров и истории героев. Словом режиссер не показал переход и изменения в персонажах под влиянием друг друга. То же и с главным героем. Они то встречаются, то он лазиет к ней в окно, то быстро расстаются, то мирятся, то он злой (якобы стал хуже, и это мы узнаем со слов друзей, иначе я бы вообще не поняла стал он хуже или нет), героиня была вся такая тихоня, опа, и она уже обманывает, притворяется...Из-за этой нераскрытости их образов в первых сериях они для меня не сильно и положительные.
5.Вопрос: разве и крестьянки могли "красить" лицо в то время? При том, что им и есть иногда нечего было.
6.Почему кровь на песчанном камне не впиталась за ночь. Елена днем (судя по солнцу) нашла ее еще свеженькой.
7.Мне понравился Рануч(ч)ио

(не совсем определилась, т.к. в начале его имя встречалось с удвоенной "ч"). Хороший друг, симпатичный парень (актер тоже симпатичный

). Но у меня ощущение, что с ним что-то случится. *Держу пальцы крестиком*. Это после того, как он рассказал про бабушкин медальон.
8.Кстати, если не ошибаюсь, в первой или второй серии Карлос V встретился как Карл V.
9.Насчет Лисетты...Эх, как же я вначале жалела эту девушку! Она на него так вешалась, так любила, я думала, это он подлец, воспользовался/попользовался ею, а потом влюбился в смазливенькую аристократку. Далее я поняла, что у них до постели дело так и не дошло (зачем же она его приглашала наверх? (так до сих пор это пока не поняла), а он ей постоянно напоминает, что это была детская любовь. Еще я могла понять, как она с горя завалилась к матери Елены, и выложила все. Но когда она уже заплатила слуге, чтобы в охотничьем домике излить яд Фабио, я поняла, что все. Девушка покатится по наклонной. А после концовки третьей серии, где Джулио говорит, что он не усвоил урок и не откажется от Елены, я поняла, что Лисетта - антагонист, который отравит все вокруг.
10.Повосторгалась наглостью Джулио обесчестивающего Елену под крышей ее родительского дома
11.Ястреба жалко. Но почему друзья героя, зная, что он кувыркался с Еленой, обесчестил, по существу, имя ее отца и брата, так яростно уговаривали идти ему мстить за птичек? Даже не за сгоревший дом

Который, на мой взгляд, совсем не был сгоревшим, только мебель перевернули.
12.Понимаю мать Елены, которая на самом деле хочет сделать как лучше и уберечь свою дочь от ошибок и разочарований. И не смотря на амбициозные планы, она все же не опустилась до уровня Лисетты с ее острым язычком.
13.Актеры малость староваты для своих ролей, даже делая скидку на раннее взросление в то время. Отсюда возникает вопрос: чего мать Елены все время напоминала принцу о том, какая молодая ее дочь? И это девица в 19 лет?
...Это пока то, что мне приходит в голову после первого просмотра 3 серий.
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):и потом из-за самого фильма на всякие мелочи внимания не обращаешь!!! Я правда не ожидала от немцев таких страстей и такого захватывающего кино!!!! Главное, ходят они со своей сдержанностью и каменным выражением лица, а внутри оказывается такой темперамент бурлит!!!!))))))
Вот нашим бы научиться снимать захватывающие фильмы, чтобы страсти кипели. Но нет, наши режиссёры решили, что всё должно быть жизненно!
Кстати, меня наше телевидение снова удивило! У нас сейчас, когда показывают советские фильмы, часто пишут, что их сняла Россия! Вот врут всё, это СССР был! В России такие фильмы не снимают.
heilen писал(а):Спасибо, поскольку еще не смотрела, то и допустила такую ошибку
heilen, я очень надеюсь, что Вы посмотрите. Потому что
"Элиза" (первый сезон) - замечательный сериал, на мой взгляд. Возможно, в нём можно найти недостатки (но я даже искать не хочу), но любовная линия просто прекрасная.

Хотя я не знаю Ваших вкусов, может, Вы разгромите сериал в пух и прах)))
...
Rapunzel:
Иринита, я тут немного перепутала

Старший брат оказывается не Александр, а Леонард))))) наверно в этот момент я про какого-то другого Александра(или кого-то с почти таким же именем) думала....))))))
...
heilen:
Irinita писал(а):heilen, я очень надеюсь, что Вы посмотрите. Потому что "Элиза" (первый сезон) - замечательный сериал, на мой взгляд. Возможно, в нём можно найти недостатки (но я даже искать не хочу), но любовная линия просто прекрасная. Хотя я не знаю Ваших вкусов, может, Вы разгромите сериал в пух и прах)))
Я собиралась посмотреть, правда после "Ястреба и голубки"
А недостатки везде можно найти, но я также на них не обращаю внимание, если меня что-то цепляет: сюжет или красивые съемки, игра актеров...
Irinita писал(а):но любовная линия просто прекрасная
Я здесь уже одним глазком посмотрела насколько

Пиар акция уже привлекла мое внимание.
А можно не на Вы?

У меня там сбоку...
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):Старший брат оказывается не Александр, а Леонард))))) наверно в этот момент я про какого-то другого Александра(или кого-то с почти таким же именем) думала....))))))
Как хорошо, у меня имя Александр ну никак не ассоциируется с отрицательным персонажами)))
Оля, а ты моё ЛС получила?
heilen писал(а):А можно не на Вы?
Хорошо. Я тогда буду обращаться по нику или
Хайлен.
heilen писал(а):Я здесь уже одним глазком посмотрела насколько
В смысле, отрывки посмотрела? Судя по смайлу, отрывки те самые, от которых даже я краснею)))
heilen писал(а):Я собиралась посмотреть, правда после "Ястреба и голубки"
Замечательно!
...
Lady Blue Moon:
Хайлен, спасибо за отзыв!!
Вообще-то я во многом с тобой согласна. Мне действительно в первых двух сериях отношения героев показались какими-то обрывочными, словно оттуда вырезали что-то, словно чего-то нехватает. Как-то скомканно. Но в дальнейшем, сериал очень интересный. Мне кажется, что режиссеры просто не знали, как показать внезапно вспыхнувшую любовь между героями, и получилось немного неестественно. А на другие недостатки, я закрываю глаза, очень нравится главный герой.
Кстати, я тоже обратила внимание на незосохнувшую кровь на камне, но если зацикливаться на таких моментах, можно вообще не смотреть ничего, т.к. ты и сказала, недостатки можно найти везде))
А если ты про буквы "Ранучио" и "Карлос V", каюсь, где-то упустила

. Не бейте меня

особо сильно, мы не профессионалы, собирая все воедино и просматривая субтитры уже в 20-й раз, часто замечала опечатки, когда было уже поздно и серия уже залита на файлообменник
Rapunzel писал(а):Antonia: zwischen Liebe und Macht (Антония между любовью и властью)
Оля, спасибо за ссылки, обязательно посмотрю этот фильм!
Irinita писал(а):Девочки, сегодня всемирный день "Спасибо" и я хочу вам всем сказать огромное СПАСИБО за то, что вы есть! За ваши советы, за ваше чувство юмора!
Тебе тоже спасибо за все!!!
...
Кудряшка Сью:
Девушки, спасибо за ответы! пойду смотреть ссылки на первой странице..
а у меня вопрос, а этот сериал как-то связан с Элизой?
...
Lady Blue Moon:
Кудряшка Сью писал(а):а этот сериал как-то связан с Элизой?
Кудряшка, если ты про сериал "
Ястреб и голубка", то нет, этот сериал никак не связан с "Элизой".
А вот "Элиза ди Ривомброза", "Элиза ди Ривомброза 2" и "Дочь Элизы: Возвращение в Ривомброзу" - соответственно связаны между собой))
Предположительно, если не произойдет ничего экстраординарного, то перевод сериала "Ястреб и голубка" будет закончен на этой неделе ...
heilen:
Lady Blue Moon писал(а):Кстати, я тоже обратила внимание на незосохнувшую кровь на камне, но если зацикливаться на таких моментах, можно вообще не смотреть ничего, т.к. ты и сказала, недостатки можно найти везде))
Во Властелине колец орки вовсю в джинсах и с сотовыми бегали и ничего
Lady Blue Moon писал(а):А если ты про буквы "Ранучио" и "Карлос V", каюсь, где-то упустила . Не бейте меня особо сильно, мы не профессионалы, собирая все воедино и просматривая субтитры уже в 20-й раз, часто замечала опечатки, когда было уже поздно и серия уже залита на файлообменник
Да за что бить

Даже у профи и не такое бывает. Очень хорошие субтитры
Кудряшка Сью писал(а):а у меня вопрос, а этот сериал как-то связан с Элизой?
"Ястреб и голубка" самостоятельная история.
Lady Blue Moon писал(а):Antonia: zwischen Liebe und Macht (Антония между любовью и властью)
Вообще немецкий фильм
Хотела посмотреть сегодня и 4 серию, но там такое началось!
Lady Blue Moon писал(а):Предположительно, если не произойдет ничего экстраординарного, то перевод сериала "Ястреб и голубка" будет закончен на этой неделе
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Предположительно, если не произойдет ничего экстраординарного, то перевод сериала "Ястреб и голубка" будет закончен на этой неделе
Ура!
heilen писал(а):Вообще немецкий фильм
Хайлен, мы тут часто вспоминаем и фильмы других стран.

А тебе этот фильм нравится?
...
Lady Blue Moon:
"Ястреб и голубка"
10 серия
Перевод:
Rapunzel
Размер файла:
359.41 Мб
Название файла:
Il.Falco.e.La.Colomba.Episodio.5.di.6.iTALiAN.PDTV.XviD-SiD.10.rus.sub.zip
Ссылка для скачивания
heilen писал(а):Во Властелине колец орки вовсю в джинсах и с сотовыми бегали и ничего
Хатела бы я на это посмотреть!!!!
heilen писал(а):Хотела посмотреть сегодня и 4 серию, но там такое началось!
А уж что дальше будет!
...
Anastar:
Девочки, принимайте меня к себе!
Я случайно увидела у кого-то на баннере Элизу, так заинтересовалась, что посмотрела 6 серий пока. Я в восторге! Никогда до этого не смотрела итальянские сериалы. А какие красивые актеры! Элиза и Фабрицио. Скажите, а они не женаты? Почитала отзывы на 2-й сезон Элизы - решила не смотреть, чтобы не испортить потом впечатление от первой истории. А Фабрицио еще долго будет таким грубым с Элизой?
А у Кати-Изабеллы на баннере прочитала про Ястреба и голубку. Заинтересовалась - зашла по ссылке. Мы вчера с соседкой посмотрели 3 серии не отрываясь до начала 4-го утра - а мне вставать надо было в пол седьмого. Чем-то история напоминает мне Ромео и Джульету. Актеры тоже очень красивые. Сегодня две посмотрели, сейчас качаю 6-ю. Где вы находите такую красоту? И почему у нас не переводят?! Выражаю огромную благодарность переводчикам за проделанную огромную работу!!!
...
Irinita:
Наташа, спасибо!
Anastar, приветик! Добро пожаловать!
Anastar писал(а):А какие красивые актеры! Элиза и Фабрицио.
+1
Потрясающе красивая пара!
Anastar писал(а):Скажите, а они не женаты?
Насчёт "женаты" не знаю, но они вместе, у них есть дочь.
А вот они с дочкой.
Anastar писал(а):А Фабрицио еще долго будет таким грубым с Элизой?
Нет, уже совсем скоро он будет совсем другим! Да и груб он от большой любви, как это ни странно звучит)))
...
Саида:
heilen писал(а):Во Властелине колец орки вовсю в джинсах и с сотовыми бегали и ничего
Вот об ЭТОМ, если можно подробнее!!! Я тысячи раз смотрела Властелина, разбирали по сценам, обсуждали, сравнивали, и предвзято и с восторгами, все ляпы-разбуди ночью- назову без запинки, а ТАКОГО не помню! В каком из трех фильмов, на каком моменте! Пойду в наш клуб, может там кто скажет, что за фигня со мною, раз такое не углядела!
Только прилетела, в тему зашла, думала буду Ястреба качать, а тут такие Новости, Властелин колец-это еще одна моя великая болезнь!
И Ястреб у меня не качается... Пишут, что из-за перегрузки иностранными пользователями.... короче, приходите позже!, что за невезение!
Пойду смотреть Властелина и орков с мобильными искать!
СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ, ДОБРЫЕ, МИЛЫЕ, ЧУДЕСНЫЕ! СПАСИБО ФОРУМУ ЗА ВАС!, Хорошо, что есть ДЕНЬ СПАСИБО! Хотя я вас благодарю каждый день!
Anastar, добро пожаловать!!!
...