Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

KattyK:

Ларк, но, насколько я поняла, "Варкрафт" выйдет году так в 2015. А Рейми. по-видимому, либо потерял интерес, либо побоялся всей масштабности проекта. А может его "ушли", мы же точно не знаем, что на студиях твррится. Gun

...

Lark:

KattyK писал(а):
Ларк, но, насколько я поняла, "Варкрафт" выйдет году так в 2015.
Да, а когда Рейми был к проекту прикреплен, дата была 2013, так что он все равно прааативный)) Но мартышка у него симпатичная, тут да, ни убавить, ни прибавить Laughing

...

Lark:

Посмотрела Джека -- такая прямо сказка-сказка Smile
Великаны уродливые, Джек душечка, принцесса
дурочка.

...

KattyK:

Lark писал(а):
Великаны уродливые, Джек душечка, принцесса
дурочка.

Ну конечно дурочка. А как еще объяснить, что она среди ночи решила из дворца сбежать?
А вообще я от таких фильмов не жду особой серьезности. Gun
Я где-то месяц назад посмотрела "Гензель и Гретель: Охотники на ведьм". Впечатления: хороша Фамке Янссон, в остальном: перебор уродливых ведьм. И большой влюбленный тролль.
Вот и все, что запомнилось. Даже не думаю, что буду отзыв писать.

...

Lark:

Перед Джеком был просто охренительный трейлер:

Ar Ar Ar

Махач, роботы, пришельцы, роботы, махач, махач, махач, махач, остановим апокалипсис!!, махач, махач, годзилла, роботы Very Happy

И новый трейлер с ДиКапричкой Smile

Уже предвкушаю, сколько там будет ломок и всякой шизы tender

Классно музыку подобрали, что дл первого трейлера, что для этого Ok

...

Lin Lynx:

Всем трям !!!
В общем, я так и не определилась Sad Вик, почему-то была уверена, что "Оз"а ты тоже посмотрела, а оказывается, что нет. Ну и ладно, судя по расписанию быть мне сегодня с...мультиком. Вот так!
Так что эта shuffle , жду ваших отзывов, леди! Да-да Ok , чтобы оценить, наконец, ЧТО же я могу упустить, если не посмотрю ни Оза, ни Джека Wink
Lark писал(а):
Великаны уродливые, Джек душечка, принцесса дурочка.
Положа руку на сердце, вот ты много принцесс - "не дурочек" в сказках помнишь? Я, чего-то, на память даже ни одной не назову Wink Ну, и потом, кто-то же должен отвечать за развитие сюжета.

Джули, вот это ты зря спросила Laughing , точно тебе говорю Laughing Laughing Laughing В общем, крепитесь все , я уже достала свой недописанный отзыв по "Хоббиту" и пишу, пишу, пишу...Все, что помню, практически Wink эх, куда меня несет, остановите меня хоть кто-нибудь

Хоббит. По дороге туда…
И про ВК немного .
В общем, сразу: все, что будет дальше, написано не о том, каким плохим или неудачным получился «Хоббит». Сам по себе фильм очень даже неплох. Вопрос только в том, с чем сравнивать… Ну и, разумеется, все это – мое махровое ИМХО, ни на что особенно не претендующее. Ok

...

juli:

Lin Lynx писал(а):

Джули, вот это ты зря спросила Laughing , точно тебе говорю Laughing Laughing Laughing В общем, крепитесь все , я уже достала свой недописанный отзыв по "Хоббиту" и пишу, пишу, пишу...Все, что помню, практически Wink эх, куда меня несет, остановите меня хоть кто-нибудь

Допишу и добавлю сюда же

Значит будем спорить))) Потому как я в совершенном очаровании и даже обалдении от этого фильма
Тоже мечтаю накатать отзыв, но пока эмоции через край, ничего путного не выходит - одни восторги

KattyK писал(а):
Я где-то месяц назад посмотрела "Гензель и Гретель: Охотники на ведьм". Впечатления: хороша Фамке Янссон, в остальном: перебор уродливых ведьм. И большой влюбленный тролль.
Вот и все, что запомнилось. Даже не думаю, что буду отзыв писать.

Хочу этот фильм из-за Гензеля посмотреть - нравится мне этот актер (хотя как зовут не помню )
Странно, что он не запомнился... А вот Фамке на мой вкус довольно посредственная актриса no

Lark писал(а):
И новый трейлер с ДиКапричкой

Какая красотища! Как хорош ДиКапричка! И музыка супер, ооочень хочу

...

Lark:

Ричард Б. Риддик возвращается!!

...

Lin Lynx:

*чЁт я ничего не поняла no На середине процесса редактирования меня выкинуло из моего поста, и вернуться больше не дали Sad Повторю еще раз начало, ну и дальше*
Хоббит. По дороге туда…
И про ВК немного .
В общем, сразу: все, что будет дальше, написано не о том, каким плохим или неудачным получился «Хоббит». Сам по себе фильм очень даже неплох. Вопрос только в том, с чем сравнивать… Ну и, разумеется, все это – мое махровое ИМХО, ни на что особенно не претендующее. Ok

Из трех частей ВК на большом экране я смотрела только последнюю, первые две – дома, в режиссерской версии на английском языке. И, полагаю, именно в этом одна из причин моей нежной любви к данной экранизации.
Джули, если будет возможность, смотри этот вариант! Не знаю уж, как так случилось, но сокращенная «оф.версия», да еще в русском дубляже – это непонятный непосвященным «кастрат» (простите мой традиционный французский). Как раз тот случай: если книгу не читал, то без поллитра не поймешь очень многого. К сожалению, я даже не шучу. И как раз после ВК в оригинале я стала питать особую слабость к режиссерским версиям
Для своего времени ВК стал настоящим прорывом. Во многом. Да, безусловно, так совпало: и красоты природы Новой Зеландии, и появление самых-самых новых технологий, позволивших «создать» даже такое чудо, как Голлум/Смигалоу, и удачный кастинг, и декорации, и работа костюмеров и многое-многое другое. Но самое главное – это, все-таки, удачный выбор режиссера, Питера Джексона, не побоявшегося взяться за такую махину. Режиссер, как фигура/лицо, сплотившее всех вокруг, тот, который не только жил сам этим миром, но и сумел заразить своим энтузиазмом всю актерскую группу. Именно поэтому я, когда пересматриваю в очередной раз какую – либо часть или избранное-любимое, верю, верю им всем. Да-да, все как по-Станиславскому.

Да, можно назвать ВК мрачным фильмом. Так оно и есть, единственные «светлые» моменты – те, которые относятся к Ширу (самое начало и самый конец). Но ведь и история не из радостных: подробнейшее описание мира, из последних сил сопротивляющегося силам тьмы. Легенды, рассказывающие о том, как все начиналось, диковинные жители – гномы и эльфы – или почти вымирающие, или собирающиеся в последний поход за горизонт. Отдельные города – государства, отчаявшиеся и не верящие в то, что старые договоренности еще имеют для кого-то силу. И последняя надежда - единственный отпрыск царского рода, которому и надо-то лишь поверить в себя и занять причитающееся ему по праву рождения место. И двое маленьких, юрких хоббитов, идущих к заветной цели.
Да, можно сказать, что это история преодоления. Как обычно, сложнее всего оказывается поверить в себя. Суметь, перетерпеть и повести за собой…Отказаться от привычного мира и понадеяться...
Да, это история многих главных героев, многих планов и многих путей, которые сойдутся только в самом конце.
Да, целых три части. Но не три истории. С одной стороны, разделение логично: завязка, «основная движуха» и развязка, а с другой – и можно, и сложно рассматривать каждую часть как самостоятельный фильм.
Темные краски – сумеречный мир, мир грязи и темноты. Удивительное качество съемки, создающее эффект присутствия неподалеку, внимательность к созданию и прорисовке мельчайших деталей.
Это большая сказка для взрослых, местами жестокая, местами волшебная. С хорошим концом.
*я говорила, что про ВК будет немного? Ну, ошиблась слегка*

«Хоббита» все ждали долго: и ярые толкиенисты, и просто любители зрелищ. Традиционно долгие съемки, обещания «нечто чудесного»(с), новые герои, старые герои, все то же Средиземье, но на несколько десятков лет назад.
Я шла на фильм с одним большим вопросом – ожиданием: сможет ли Джексон в заданных, уже «привычных» условиях знакомого зрителям мира создать что-то другое, принципиально новое? Мой ответ – НЕТ, и это одна из главных причин моего…неудовлетворения.
Конечно, сейчас в Голливуде хватает режиссеров. Мастеров своего дела, маститых профессионалов, но я-зритель все "зрелища" измеряю по двоим – Стивену Спилбергу и Джеймсу Кэмерону. Наверное, потому, что оба в первую очередь – великие Фантазеры, умеющие создавать удивительные миры, так непохожие друг на друга. А Джексон – нет. Вот почему «Хоббит» стал этаким экзаменом на профпригодность: гений или рядовой творец?
Ну и по пунктам:
- главное отличие «Хоббита» от ВК, если строго придерживаться оригинала, в том, что это ДЕТСКАЯ сказка. Слово «детская» - ключевое. И хотя Джексон каким-то чудом сумел сохранить рейтинг «6+», положа руку на сердце, фильм получился далеко не детским. Многочисленные отступления от текста касаются как раз почти всех кровавых разборок, показываемых с удовольствием, в подробностях, не торопясь..
- 3D. На самом деле, фильм снят в старом добром 2D, с вкраплением некоторых 3Дэшных сцен для пущей зрелищности. Таким образом, во многих странах мира удалось намного расширить «зону покрытия» аудитории, одновременно показывая фильм как в формате 2D, так и в три (мой совет – не тратьте деньги, в два дЭ все почти то же самое).
- длительность действия. Отредактированные версии всех частей ВК длились: 2 часа 58 минут, 2 часа 59 минут и 3 часа 21 минута при оригинале в двух томах страниц по 400 мелким шрифтом. Первая часть «Хоббита» длится 2 часа 49 минут при оригинальном тексте (на все три части) – около 190 страниц крупным шрифтом детского издания. Разница?! В «Хоббите» все действо происходит так мееееедленннно, так растяяяяянуто, что ощутим почти каждый кадр. Очередная ИМХа : при монтаже спокойно можно было вырезать еще часок, и фильму это значительно добавило бы динамичности.
- главный герой. Без раздумий, в книге – Бильбо, и только он. В фильме же..их, по крайней мере, два – Бильбо и Торин. Причем последний достаточно успешно перетягивает одеяло на себя, а то, что остается на долю Бильбо, целиком и полностью заслуга Мартина Фримена. И, эта, да, мне не нравится Ричард Армитадж. Потому что он не блондин, у него такой нос, ну и вообще…
- ну и, наконец, гномы. Вот Джули писала, что ей не понравился Гимли во ВК, а в «Хоббите» все гномы такие классные. И это, кстати, показатель. По большому счету, гномы и не должны особо нравится, потому что они –гномы (читай – "не люди"), и у Толкиена достаточно подробно описан их «своеобразный» нрав. А что получилось в «Хоббите»? Либо «маленькие» люди типа Торина, Кили и Фили (люди, симпатишные люди, только в мелком масштабе), либо – почти мультяшные герои (кто хочет, вспомните старую добрую диснеевскую «Белоснежку», присмотритесь внимательнее к гномам в мультфильме и сравните). Хотя, между ними я лично предпочла бы вторых.

Если хорошенько подумать, я наверняка вспомню что-то еще, но основная мысль ведь: я увидела выверенный до последнего кадра коммерческий продукт, который просто не мог не принести больших дивидендов создателям. Уже не вдохновенное творение, а холодный реализм, учитывающий потребности аудиторий всех возрастов. И не только возрастов...Затяжная разработка золотой жилы им. Питера Джексона.

А теперь о том, что в "Хоббите" понравилось вновь али впервые Wink :
- слава богу, что природа Новой Зеландии все так же прекрасна и почти "легким движением"(с) позволяет создать бесподобный антураж (хочу в НЗ tender );
- Мартин Фримен, он же - Бильбо Бэггинс, он же - просто потрясающий актер!!! Увы, подобных мастеров игры лицом не так часто встретишь на большом экране и в масштабных проектах. И пусть иногда кажется, что все происходит чересчур нарочито - от этого его герой только выигрывает на общем загримированном фоне.
- еще один любитель "выражения лица" - Голлум - ак, какие глазки!!! На нем отчетливо видно как далеко за это время шагнуло мастерство спецэффектов... А вообще он мне просто нравится, вот зайка и все тут Laughing
- гран-мерси сценаристам за Радагаста и его зайцев Very Happy Хотя, наверное, больше все-таки за зайцев. Радагаст - персонаж странный, и не очень понятно, зачем его вообще ввели (ну, за исключением "чтобы время потянуть"), но повозка зайцев зачетна невероятно Laughing
- и так, по мелочам: песенка гномов хорошо разыграна, битва великанов - как самый впечатляющий фрагмент в 3D.

Чуть не забыла Laughing , одно из самых оправданных, на мой взгляд, нововведений - использование на большом экране HFR. Потому что это то, что сразу же (минуя стадию 3D) делает картинку более насыщенной цветами. Жаль, жаль, что мало его пока используют...

Вот, вроде, и все Ok

...

juli:

Лин, спасибо, отличный отзыв. Но он мне еще раз помог скорее убедиться за что я беззаветно полюбила Хоббита)
Очень жаль, что тебе не нравится Армитидж... великолепный, истинно английский актер, один голос стоит... всего. Ради этого голоса я раз за разом смотрела Хоббита в оригинале. Пыталась приучить к этому дочь... увы) Не успевает она пока читать субтитры.

Но если в первый раз я смотрела Хоббита из-за Торина, видела и хотела видеть только его... То в следующие разы, я постепенно очаровывалась всей картиной, и в конце концов, Торин даже отошел на задний план. Появились и другие любимчики среди гномов - каждый из них - абсолютно отдельный продуманный характер, хотя вместе - это просто куча мала. Каждому из них отведено по паре строк текста - но в этих строках сразу виден характер и особенность гнома. Меня например очаровал Балин, он эдакий милый дедуля, рассказывающий сказки. Странно видеть его с грубым воякой Двалином). Или Дори, вежливо предлагающий Гендальфу чашечку чая... Задира Ори, обжора Бомбур... Красавчики Фили и Кили. В каждом из них видна тщательная работа... и любовь. Ну и вообще все они потрясающе красиво прорисованы. В гноме из ВК этого не хватало.

Насчет 3, 2 D - я вообще не разбираюсь, в кинотеатры ходить не люблю, предпочитая смотреть фильмы дома, и неважно - на большом телеке или на ноуте, мне главное не зрелище, главное увидеть душу фильма. А в этом фильме огромная душа. Впервые я смогла увидеть всю мощь таланта Джексона, душу, которую он вложил в каждый кадр. Не знаю, как ты определяешь затянутость фильма, я не смотрела сколько он длится... Знаю лишь, что включив, я только успела войти во вкус, как он кончился. И это единственное, чего мне не хватило))
Не знаю, как можно определить ради чего старался режиссер - ради идеи, или денег хотел срубить... Но если посмотреть на карьеру Джексона, который снял мерзейшую "Живую мертвячину", и взялся за сложнейшую тему сняв "Милые кости"... я не могу назвать его коммерческим. Хотя это и неважно. В кино должны быть ВСЕ составляющие. Но сейчас Джексон для меня пример именно свободомыслия. Человек, который делает только то, что хочет.
Спилберга я тоже уважаю, а вот Кемерона с его Титаником и Аватором не люблю. Аватар вообще сплошное зрелище без души...

Итак, вернусь к Хоббиту. Именно тут мне показали саму суть, душу ШИРА. В ВК я ее не разглядела. Его вспоминали, о нем грезили, но красоту мне показали только здесь. Сразу затянула сцена Бильбо и Гендальфа, разговор про "Доброе утро". Очаровательно. Мило. Прелестно. Одна из любимых сцен.
Ну и конечно появление гномов у Бильбо. Каждая деталь на своем месте. Настолько все тщательно, аж дух захватывает!
И этот несущийся навстречу приключениям Бильбо, догоняющий гномов. Он так спешил, что забыл свой носовой платок, и один из гномов поделился с ним своим) замусоленным до неприличия. Вот этим мне и запал Хоббит. Нежный, ненавязчивый юмор. Тема-то тоже героическая, может не настолько все серьезно, как в ВК, но от этого сочувствуешь гномам не меньше. Они ведь фактически идут на верную смерть. Их путь полон опасностей... Но все это происходит с таким позитивом и юмором... Когда, например, гоблин высморкался в Бильбо)))
Ну и конечно очаровательный Радагаст Карий, спасающий ежика и катающийся на зайцах. Чудесно
Как можно заскучать, когда картинка просто летит?
Потом гонка, наперегонки с орками. А как красив Бледный Орк! До этого парня они представлялись мне какими-то однотипно-коричневыми страшилками. А тут прям дух от этой жути захватило)))
Ну Ривенделл соглашусь, слегка невнятен и скучен. Но мне кажется приятно увидеть страых героев. Для меня они были новыми, но интересно было познакомиться с легендарной Галадриэль, и другими... Торин выглядел в этот момент чересчур упертым, чем раздражал, но думаю для гнома это естественно.
Сейчас для меня все же главный герой это Бильбо, а "Загадки в темноте" - безусловно любимая сцена. У дочки - тоже. Голлум прекрасен. Он и в ВК у меня был любимчиком, но тут сцена с ним это просто высший пилотаж.
И что остается? Еще одна погоня, сражение с орками и полет на орлах. Все пролетело в один миг, было захватывающе динамичным. Я не то что заскучать, я дышать забывала. Больше всего боюсь что режиссеру не удастся держать эту же планку. Мне прям даже не хочется ждать второй фильм, не хочется строить планы и надежды - всегда обидно, когда они не оправдываются. Хочется лишь продолжать пересматривать эту часть. Моя восьмилетняя дочь влюбилась в эту сказку моментально. А она если ей скучно, так ни минуты терпеть не будет. Так что это именно ДЕТСКОЕ кино, в отличие от ВК, в котором я нашла для себя много минусов, хотя конечно махина нереальная.

...

KattyK:

Ларк, спасибо, трейлер зачетный, ожидания хорошие. Smile
Линн, спасибо за отзывы, интересно читалось. С повозкой зайцев полностью согласна, хоть в 2D заметно, что они все же не настоящие. В 3D это не так видно, а вообще согласна, разницы почти никакой. В этом плане "Оз: Великий и Ужасный" намного качественнее снят: так и хочется потрогать птичек, речных фей (скорее напоминающих пираний) и крупные цветы.

...

Яла:

Тук-тук. Здрааавствуйте! К вам на огонек можно? Надеюсь не прогоните. От жизни я совсем отстала, поэтому буду наверстывать)
Вик, ты идешь на MAXIDROM? Совершенно случайно узнала, что там марсы будут выступать. Месяца два раздумываю, ехать или не ехать.
Lark писал(а):
Извините, меня аж плющит)) Первую серию как раз смотрю

Только-только посмотрела) Меня тоже плющит Такие драконы получились, закачаешься! И вообще все здорово) Этот сезон как-то лучше начался, чем предыдущий

Лин, Джули, очень интересно было читать ваши отзывы, впечатления... Вставлю и свои пять копеек) После "Хоббита" вышла из зала в прекраснейшем настроении, и с мыслью, что фильм шедевр. Такое мнение продержалось с недельки три... И потом вспомнились некоторые, хм, шутки, что мне не понравились, какие-то детали, что оставили недоумение. Нужно, наверно, еще раз будет пересмотреть фильм, но я уже поняла, что в моем сердце место есть только для ВК "Хоббит" - совершенно не похож на ВК, это не плохо, потому что фильм совершенно другой, даже, если некоторые параллели и прослеживаются. Но в нем чего-то не хватило, что-то было в трилогии такого, что я как завороженная сидела перед монитором, и не могла оторваться. Думаю, в одном мы все сойдемся: ПиДжей - сказочник, волшебник и гений (для кого-то просто творец), ведь факт остается фактом, он воплотил в жизнь мечту о Средиземье

Lark писал(а):
И новый трейлер с ДиКапричкой

Трейлер классный! Только, честно говоря, не знаю как буду смотреть фильм... Меня при чтении-то Дейзи бесила, а тут ее еще Кэри Маллиган будет играть Но ради ДиКапрички постараюсь
зы: Писала с наполовину закрытыми глазами, звиняйте, если где ошиблась

...

Lark:

Посмотрела Транс - вот это зачетный мозготрах! Как будто мне череп дрелью просверлили. Ничего не понятно, но есть парочка горячих сцен и Венсан Кассель могёт Ok

...

Lark:

Вчера была новая серия ИП. Как-то они все скомкали, вторая серия, а уже середина книги. Но Джейме просто классно троллил Бриенну Very Happy

В этом сезоне новый тренд - решили отойти от голых задниц и сисек, зато добавить пыток. Вот Мартин гуманный человек, не стал распыляться особо на пытки Теона, а здесь нам будут показывать каждый отрезанный палец что ли?

...

KattyK:

Ларк, привет!
Lark писал(а):
том сезоне новый тренд - решили отойти от голых задниц и сисек, зато добавить пыток. Вот Мартин гуманный человек, не стал распыляться особо на пытки Теона, а здесь нам будут показывать каждый отрезанный палец что ли?

Вот-вот, я из-за этого еще на втором сезоне остановилась. Слишком уж у меня тонкая организация: не могу смотреть на пытки ("Сверхъестественное" не в счет).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню