Регистрация   Вход

Irinai:

» Психолог для зверя

Chuky Психолог для зверя

А вот это вещь! Да, очень жёсткая(( да, как и предупреждает автор, совершенно не мимишная. Да , и НВ не совсем такой, какими их изображает ЛД - он даже не жёсткий, он - жестокий, поведение самца по отношению к женщине-психологу первое время ближе к инстинктивно-животному, чем к человеческому... но тем интересней наблюдать за тем, как Зверь меняется благодаря ГероинеSmile Героиня... а вот она необыкновенно хороша! Девушка с изломанной судьбой, жертва страшнейшего насилия - физического, морального, отголоски которого преследуют её долгие годы. Но она не опустила руки, стала психологом, пытается помочь таким же жертвам. Сближение героев, осознание Видом Круэлом чувств к так ненавидимой им человеческой женщине выписано шикарно. Второстепенные герои тоже очень хороши - не совсем поняла наличие хвоста у одной из самок-подарков... но на всё воля автора)) даже если это фанфик Wink Кстати, читался роман как вполне себе самостоятельное произведение, несмотря на заявленный жанр. И читался просто замечательно (но при условии, что у Вас крепкие нервы) ибо примечания автора: "Вынуждена предупредить заранее, здесь очень много страдашек и насилия. Над героиней будут всячески изгаляться, душевная боль и проблемы детства - всё это здесь." было написано не зря(( Оценка - 5 с кучей плюсов.

История бесплатная, доступна для скачивания на ficbook.net

aria-fialka писал(а):
Ириша , отзывы отдели, плиз .

Ириш Flowers я этот сделала отдельным - потому как было, что сказать))) а предыдущие оставила флудом.

...

Irinai:

» Somber

Людмила Книжникова Somber

Книжка куда более живая и интересная, нежели Лайфгард. Сюжет с воссоединением Пары незатейлив - встречался у ЛД, но описано всё достаточно интересно и душевно. Минус один - внимание больше уделялось чувствам и эмоциям героини, а не героя. За что тоже 4.

...

Gekka:

» Психолог для зверя

Irinai писал(а):
Потому мои оценки обычно повыше твоих Wink

А то Wink Вот, например

Chuky Психолог для зверя

Ну, фанфик, он и есть - фанфик. Вроде и слышу звон - но как-то не совсем он.
У Доннер, кроме "горячих" сцен (коих тут почти что и нет), большой упор шёл на описание надрывных чувств героев друг к дружке, основанных на "трындец как его/ее хочу, но... но... но, поэтому я не... не... не, но всё же природа берёт своё, поэтому нафиг все "но" и "не". А в этом фанфике основной упор идёт на страдания-переживания героев к самим себе и своему прошлому. Как-то ненавижу-ненавижу-порву, а потом "бздынсь" - хочуниМагу, и она не против.
На 3.

...

Irinai:

» Война во мраке

Gekka писал(а):
А ее "Обжигающий лёд" ты читала? Если да - то как, если 2 книги сравнивать?

А я всё же сравнила Wink Причём итог ( Тори Flowers прости Flowers ) разгромный счёт стопицот:ноль в пользу Льда Laughing

Как-то так вышло, что Войну во мраке Влады Крапицкой я или не читала вообще , или она мне не пошла ещё много лет назад. Но, скорее, не читала - сюжет совершенно незнакомым показался.

Сразу после мнения Тори об этой книге я удивилась - книжка-то очень не новая - а оборотней я уже несколько лет читаю, не пропуская Laughing Потом предположила, что считала Крапицкую автором вамп-романов. А я их не очень полюбляю Smile потому, вероятно, и решила , что раз война во мраке - то это очередные ночные кровавые разборки вампов))) Но вчера я роман проглядела. Увы, но ИМХО - очень скучно-очень нудно-очень прилизанно.. и что самое важное - не цепляет Sad Мне не хватило ярких эмоции, вихря желаний, страсти оборотня, наконец... То, что я прочла - это СЛР про то, как молодая женщина, не успев развестись, уже встретила Того самого - и было им щастье)) Он - крепкое плечо, высокая стена, за которой можно спрятаться нищасной обиженной женщине. И жили они долго и щасливо. А то, что оба оказались оборотнями - ну, вот жеж повезло - и так бывает))) Ну, вот ни один момент не затронул меня от слова "совсем" - хотя автор честно старалась их побольше впихнуть в свою историю. Но все сложности и трудности героини так быстро-легко и беспроблемно заканчивались, что я не успевала даже начать переживать)) Вот несколько моментов - муж отвешивает дамочке пощёчину - и тут же нарывается на крепкий кулак новенького поклонника. Дамочка оборачивается в волка (а вдруг в плохого - стоило бы очень-очень заволноваться хотя бы герою) но уже в следующем предложении понятно, что всё ОК - наши победили - дамочка стала правильным оборотнем. Героиня не может обернуться в человека - вот жеж тема для интриги и переживалок - не-не-не... подожди, нервный читатель, буквально пару строк - добрый автор уже нашла семью отца героини, который приедет и разрулит ситуацию. А чтобы всё было ваще шоколадно - папеньку автор сделает не просто оборотнем, а самим князем оборотней))) Ну... как-то перебор сладкого-мимишного и заботы о нервной системе читателей, на мой взгляд Shocked Если бы не было того самого прочитанного и даже перечитанного ))) Обжигающего льда, я бы просто решила, что это особенности авторского стиля - и на этом закончила знакомство с автором, возможно, даже оценив на 4... ну, стиль у человека такой. Но я уже знаю, что автор умеет писать иначе - когда эмоции через край, герои искрят, нервы читателя приятно пощипываются, когда герои не картонно-шаблонные, а живые! И ведь речь идёт не о вампах-демонах-оборотнях)) а о простом ЛР... Вот именно за отсутствие моего читательского драйва, которого я практически всегда жду от книг про оборотней - за историю слааааабенькая троечка с кучей минусов.

...

Gekka:

» Война во мраке

Irinai писал(а):
Gekka писал(а):
А ее "Обжигающий лёд" ты читала? Если да - то как, если 2 книги сравнивать?
А я всё же сравнила Wink Причём итог ( Тори Flowers прости Flowers ) разгромный счёт стопицот:ноль в пользу Льда Laughing
+100 Pester
Как-то оно всё ми-ми-мишно в книге, а я такого не люблю. Во "Льде" там страсти бурлили, жизненные линии ломались и по новому склеивались, да и тыгыдымсик как-то более горячий был, как по мне. А тут - трагедь в жизни героини конечно была, но она о ней даже не помнила - совсем была крохой. В дальнейшей жизни ей, можно сказать что повезло. Каким бы козлом ее супруг небыл, но всё же жила она с ним не плохо и неизвестно что бы с ней стало, кабы он на нее в детдоме не запал. Ну а то что руку поднял и затрещину влепил - так не каждый нормально способен принять инфу о якобы любовнике. Дурак конечно что любовницу в дом притащил - низзя гадить там, где живёшь. Вот во "Льде", там да - муж не козёл, а реальное гавнистое козлище. Даже чужие люди не всегда так смогут с кем-то поступить, как он с женой, с которой 15 лет прожил и она ему всю себя отдавала.Так что трагедь с участием мужа ГГ в "Войне во мраке" тоже в лайт-версии получилась. Ну и - сразу лябоффь с гг, сразу ее семья приняла (хоть и с опаской), сразу разрулили - кто она. Надрыва страстей на 1-. Слишком всё розово, как по мне. И да, название книги - ни к селу, ни к городу. Оценка всего произведения 3.

...

Кассиопея:

» Разные мелочи жизни (Пси и веры – 10)

Сингх Налини – Разные мелочи жизни (Пси и веры – 10)

Небольшие такие зарисовки из жизни героев первых книг, этакие маленькие кусочки их повседневной, счастливой жизни. С удовольствием вновь встретилась с полюбившимися героями. Жалко, что про Джада и Бренну не удалось почитать, так как тут — это уже счастливая пара. В общем, получилось очень мило и романтично. Оценка 5.

...

pan-terra:

» Гонка для Альфы (Грязные псы -1)

П. Джемисон "Гонка для Альфы" (Грязные псы - 1)

Начало книги было неплохим. Несколько волков одиночек, переживших трагедию в прошлом создали свою собственную стаю и гоночный клуб со своими правилами. Но в один прекрасный день в их уютный мирок врывается героиня и шокирует всех своей победой и тем, что она пара Альфы. Конечно не все этому были рады, но они семья и готовы на все ради мира и спокойствия. Герои ведут себя адекватно, пытаются узнать друг друга, даже если у героини и началась Горячка. Конец конечно же вышел ожидаемым, но в общем все выглядело каким-то неполноценным... Мне не хватило глубины, деталей, конкретики... Что случилось с парнями в прошлом, почему автор не до конца решила вопрос между героиней и ее дядей, что будет со всеми дальше? Знаю, что будут еще книги про других парней и их пары и возможно там решаться все вопросы, но для меня это скорее не серия из нескольких книг, а роман разбитый по частям... В общем начало понравилось, конец разочаровал... но шанс таки автору даю, поэтому от меня 4---

...

Кассиопея:

» Связанные тьмой (Узы-2)

Иден Синтия - Связанные тьмой (Узы-2)

Небольшая такая малышечка о том, как героя наняли убить героиню. Отношения Кейд и Эллисон развиваются быстро и бурно. Кейд оборотень, семью которого убили вампиры, и он теперь их ненавидит. Судьба, в вернее ведьма, сталкивает его с чистокровной, еще не инициированной вампиршей, которая западает ему в душу и сердце. Сюжет незамысловатый, насыщенный и страстный, но мне понравилось. Читается история быстро, нет затянутости и очень хорошо расслабиться с ней вечером. Оценка 5-

...

Gekka:

» Луна стаи

Дария Антипова "Луна стаи".
Сюжет избитый. Есть оборотни, а есть охотники - секта фанатиков, которые хотят чтобы все были равны, без всяких способностей. Хотя у самых есть способности, направленные на ловлю оборотней. Сестра альфы оказывается не совсем сестрой, а полуохотником-полуоборотнем. То ее похищают, то отбивают, то она сама решает с врагами расправится и к охотникам приходит. Естественно, в одно лицо главплохиша побеждает.
Читабельно, но скучновато. На 3+.

...

pan-terra:

» Истинная для черного волка

Сандра Бушар, Джулия Тард "Истинная для черного волка"

Очень стандартный сюжет для малышек про оборотней и истинных пар, и с большим количеством секса. Wink Конечно есть парочка отличий, что выделяют книгу из ряда схожих, но вот наличие ошибок не радует... Текст не вычитан, есть даже парочка ляпов... Но книга как-то зашла под настроение, прочитала быстро и легко, и даже захотелось почитать продолжение про подругу героини и брата героя, так что пусть будет 4-----

...

Кассиопея:

» Связанные грехом (Узы-3)

Иден Синтия - Связанные грехом (Узы-3)

Очень милая и небольшая малышка, которую можно почитать на досуге. Мне нравится стиль изложения автора — легкий, необременительный и в тоже время, несмотря на простату, увлекающий. Герои оба получились симпатичными. Пейдж готова на все ради любимого, даже на то, чтобы он считал ее предательницей. Но когда на кону его жизнь, она готова вернуться, снести оскорбления, лишь бы спасти его. Дрейк, несмотря на то, что считает Пейдж предательницей, тем не менее, готов дать ей второй шанс. Опасность и враги помогают им разобраться в хитросплетениях прошлого, установить истину и определить виновных, а любовь сносит все преграды. Несмотря на то, что это малышка, мне было всего достаточно — и сюжета, и героев. Оценка 5

...

pan-terra:

» Слегка безумны

Мурри "Слегка безумны"
Как-то так случилось, что я не читала этот фанфик на оборотней Гусейновой и вот подвернулся случай и я решила исправится Laughing
Ну что могу сказать конечно не Гусейнова со своим кланом Морруа, да и история не очень большая, но интересная. А интересна тем, о ком автор решила написать фанфик, так как обычно об окружении злодеев мало кто решается писать, а вдруг его дети такие же плохие как и злодей? Но тут дочь всем известного Дурси из второй книги о Морруа оказалась такой же жертвой как другие, и после смерти отца пытается выжить в мире сильных веров и вытащить маму из ее бездны. А чувства истинной пары это не то, о чем она мечтает и когда появляется ее половинка делает все, чтобы отвадить его от себя. Но чувства истинных пар таки сильнее, а если избранник еще и достоин, то можно и рискнуть и получить толику своего счастья в жизни Wink
Для коротенького рассказа неплохо и если бы не слегка хаотичное изложение, то возможно оценила бы выше, а так 4 балла

...

pan-terra:

» Любить Девианта (Соблазнение киборга - 9)

Лорен Донер "Любить Девианта" (Соблазнение киборга - 9)
Давненько ничего из новопереведенного не читала у автора, а тут наткнулась на книжечку и решила прочитать Laughing и это при том, что 7 и 8 книги серии я не читала.
Честно скажу уже плохо помню все книги серии, но показалось, что эта вещица отличается. Здесь больше спокойствия, меньше негатива и опасности, у героев все происходит легко и просто, и хоть была парочка непритяных моментов, но они не вызвали того негатива или переживания за героев, что были при прочтении других книг серии. Сами герои тоже понравились, как и отец героя - приятно прочитать книги о хороших людях без кучи яда и недоверия и о том, как все счастливо у них сложилось.
Мило, приятно, без негатива, как всегда много секса - не идеал, но вечерок скоротать можно. От меня 4 балла

...

lanes:

» Связанные тьмой (Узы-2)

Иден Синтия _ Связанные тьмой (Узы-2)
Маленькая "малышка" про оборотня и чистокровную вампиршу.При чем она еще не знает,что вампир.Как говорится,не буди лихо..
Заглянула ведьма в зеркальце,чтобы увидеть там свое будущее.И увидела.И стала она эту чистокровку преследовать.Наняла жестокого оборотня,который считает,что хороший вампир-это мертвый вампир.Нанять-то наняла,а не подумала,что он может влюбиться.А дальше-хроника жанра.Пришел,увидел и оставил себе.Рассказ небольшой.Страсти кипели.Но мне понравилось.Ничего лишнего.На один раз.5б.

...

aria-fialka:

» Лунная кошка

Пономарь Ольха
Лунная кошка

Аннотация
Твоя жизнь-это постоянное бегство, полное одиночество и страх за свою жизнь? Ты думаешь, что хуже уже быть не может? Может, если судьба столкнула твои интересы с интересами могущественного эйра. И теперь на хвосте у лунной кошки уже двое преследователей.

Такая себе сказочка о любви, второй половинке и свободолюбивой кошке .
Признаться не ожидала что так нормально зайдет ). Сюжет довольно занятный , есть политические интриги и любовная линия между героиней и эйром(я так поняла что они энергетические вампиры). Есть некий мир (даже легенда о сотворении рассказана), так вот в нем как бы два под мира Темный и Светлый , которые перманентно враждуют . Светлый мир "принадлежит" ,по большому счету, людям , магам и не магам , а Темный мир - эйрам, оборотням и другим не людям .
Родители героини давно умерли , она даже не догадывалась о своем наследии - оборотничестве (странно что опекун ,до своей кончины , не сказал девушке об этом). Из за этого она попадает в инквизицию (в Светлом мире преследуют полукровок и иных) , где во главе стоит женщина- садистка (иначе и не скажешь).
Героине удается бежать , и вот уже несколько лет она колесит по королевству зарабатывая на пропитание целительством. Случайно , в одной таверне, она сталкивается с незнакомцем, с этого момента бег жизни героини ускоряется ...
В общем то на многое я попросту закрывала глаза , но млин , зачем устраивать такую белиберду под занавес и делать из героини недалекую малолетку , чем , как не гормональным взбрыком было то, что героиня настояла на уходе ,напридумав себе туеву кучу фигни , хотя ей объясняли, и не раз, кто она для героя , правда там текста где то на главу , но вот зачем картинку то было портить ... не понимаю ...
Оценка 4 - баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню