Larisa-F:
04.07.15 13:22
vetter писал(а):Можешь прислать мне его на почту, а заодно и свой скрипт?
vetter , отослала. Скрипт надо поместить в каталог FBE подкаталог Scripts. В FBE можно присвоить горячую клавишу для этого регэкспа и легко так его вызывать. (Так, я назначила горячую клавишу F10 - Поиск форматирования – Переход на следующую жирность, F 11 - переход на следующий курсив, F 12 - 17_Поиск по набору регэкспов_golma1.js)
vetter писал(а):Кстати, объясни, чтоб не копаться, где и как эти скрипты находить (сам текст, в смысле) и править?
Очень много материала по освоению и работе в FBE на либрусеке. Там есть ссылки и на скрипты.
vetter писал(а):Если отдаешь файл на вычитку в ворде, а у тебя готов fb2, то что потом делаешь с вычитанным вордовым файлом?
Да, приходится конвертировать в фб2 и там снова пропускать все скрипты, параллельно исправляя, если находятся ошибки (а они находятся всегда). Но не могу я требовать желающего вычитывать еще и осваивать FBE. Хотя фэбэшку я высылаю практически готовую, нужно только заголовки вставить и делитом подтянуть, ну и вычитать, конечно, если хочется. А сама я обычно просто сверяю с дежавю. Но когда вычитываю сама, то в ФР 12 тщательно проверяю (Ctrl+F7), сноски опять же переношу в фигурные скобки в текст из конца страницы.
...
vetter:
04.07.15 13:28
Ага, спасибо. Все получила.
Посмотрю, что там где написано про эти скрипты.
...
shelmadina:
04.07.15 15:10
Девушки, а для сносок не пробовали пользоваться функцией FR, которая на скрине?
А то у меня принтер сломался, нет странички книжки со ссылкой, что бы попробовать.
...
Larisa-F:
04.07.15 15:16
Расстановку сносок я ФР не доверяю. Он может напутать и на поиски утраченного уйдет куча времени. Переношу примечания в фигурные скобки прямо в текст. Эти самые скобки не должны быть курсивом и полужирным.
Предварительно нужно убедиться, что фигурных скобок в тексте нет, если есть - временно меняем их на другие знаки, отсутствующие в тексте. После конвертации в Fb2 запускаем скрипт "примечания из фигурных скобок". И... в одно мгновение примечания появятся там, где им положно быть
PS. У меня непечатные символы всегда включены: удобно. Я точно знаю где заканчивается абзац, где пробелы между словами.
...
shelmadina:
04.07.15 15:25
Larisa-F писал(а):Расстановку сносок я ФР не доверяю. Он может напутать и на поиски утраченного уйдет куча времени. Переношу примечания в фигурные скобки прямо в текст. Эти самые скобки не должны быть курсивом и полужирным.
Предварительно нужно убедиться, что фигурных скобок в тексте нет, если есть - временно меняем их на другие знаки, отсутствующие в тексте. После конвертации в Fb2 запускаем скрипт "примечания из квадратных скобок". И... в одно мгновение примечания появятся там, где им положно быть
PS. У меня непечатные символы всегда включены: удобно. Я точно знаю где заканчивается абзац, где пробелы между словами.
Спасибо за инфу, даже пробовать файнридеровские ссылки не буду... если вообще сканер починят))
...
shelmadina:
07.07.15 04:24
Девушки, гляньте, пожалуйста,
ЭТОТ файлик.
Хотела поправить оглавление для себя - word вешается намертво, хоть 2013, хоть 2010, хоть 2003, при этом спокойно открываю не самые изящно оформленные .doc и .rtf, правлю и не падает ворд, только на этом файле такое.
...
Larisa-F:
07.07.15 06:39
shelmadina писал(а):Девушки, гляньте, пожалуйста, ЭТОТ файлик.
shelmadina, поправила, куда переслать? У меня такое тоже бывало несколько раз...
...
vetter:
07.07.15 08:56
У меня ворд в последнее время падает прям как по расписанию.
Исключение составляет (ттт) рабочий комп, где еще XP
С операционками высшего порядка он явно дружит не совсем.
Приходится держать под рукой Атлантис и Опенофис.
А теперь вот FBE частично может заменить.
...
shelmadina:
07.07.15 11:37
Larisa-F писал(а):shelmadina писал(а):Девушки, гляньте, пожалуйста, ЭТОТ файлик.
shelmadina, поправила, куда переслать? У меня такое тоже бывало несколько раз...
И спасибо, Лариса.
P.S. Жанна, у меня сама ХРюшка падать начала как только майкрософт перестала для неё поддержку осуществлять, хоть и лицензионная была, сейчас семерочка, но с вордом такое первый раз.
...
Larisa-F:
07.07.15 12:40
Надя, я на этот адрес и отправила. Проверь, пожалуйста. Просто засомневалась, вдруг что изменилось?
У меня и на ХР ворд часто огорчает во время проверки правописания, вдруг закрывается, восстанавливается и начинай все сначала... Причину не смогла установить:(
...
shelmadina:
07.07.15 13:46
Larisa-F писал(а):Надя, я на этот адрес и отправила. Проверь, пожалуйста. Просто засомневалась, вдруг что изменилось?
У меня и на ХР ворд часто огорчает во время проверки правописания, вдруг закрывается, восстанавливается и начинай все сначала... Причину не смогла установить:(
Да, Ларис, пришел файлик, спасибо. Только он тоже закрывается, но я хоть успела в html его пересохранить. Теперь создала fb2 вот уберу из оглавления в fbe <poem><staza> и можно будет почитать книжку)
...
Aleco:
07.07.15 14:31
Девочки, а в каком новом ворде есть читалка как в 2003? А то дома стоит 2007 и он мне не нравится, а на работе грозят поставить такой же. Вот и думаю, может в более новых читалка лучше?
...
shelmadina:
07.07.15 14:50
Aleco писал(а):Девочки, а в каком новом ворде есть читалка как в 2003? А то дома стоит 2007 и он мне не нравится, а на работе грозят поставить такой же. Вот и думаю, может в более новых читалка лучше?
Чего-то и не помню, какие читалки в 2010 и 2013. Счас поизмываюсь над компом, поустанавливаю... хотя, у меня, вроде только 2003, 2010 и 2013 есть. Главное не забыть в процессе как она в 2003 выглядит.)))
...
Aleco:
07.07.15 14:53
shelmadina писал(а):. Главное не забыть в процессе как она в 2003 выглядит.)))
...
shelmadina:
07.07.15 15:32
сюда же вставлю 2013
...