muse:
Олечка, спасибо за проду
Да, конечно, Агнии сейчас тяжело, Боруцкий полностью заслонил собою весь её мир, но всё-таки Бусинка задумывается о том, что так нельзя, нельзя настолько растворяться в другом человеке, она на правильном пути....
...
vincento:
Да уж, Агния кроме Боруцкого и света не видит....
Пора ей выбираться из этого состояния - любовь это хорошо, но не всё.
Ее мечты тоже много значат
Оля, спасибо
...
kosmet:
Дарья,
muse писал(а):Да, конечно, Агнии сейчас тяжело, Боруцкий полностью заслонил собою весь её мир, но всё-таки Бусинка задумывается о том, что так нельзя, нельзя настолько растворяться в другом человеке, она на правильном пути....
да задумалась... и будет теперь что-то менять... не потому, что хочет, потому что просто не выдержит так
Илона,
vincento писал(а):Да уж, Агния кроме Боруцкого и света не видит....
Пора ей выбираться из этого состояния - любовь это хорошо, но не всё.
Ее мечты тоже много значат
просто она на время это забыла, слишком сосредоточившись на том, чтобы стать самой идеальной для него, чтобы не разочаровать...
...
Каппучинка:
Спасибо за продолжение!!!
Иногда не понимаю я Агнию..вроде молоденькая,жизнь закалила, есть цель в жизни,а потом раз - любовь случилась и все по боку((( и где та сила духа?? которая ночью привела подростка в ночной клуб? и оббивать порог и петь под окнами в надежде получить работу??? сидит дома теперь как клуша((( Оля, плииз,не запирай ее дома )) пусть хотя бы в учебе рвение будет.. фиг с теми сверстниками,не привыкла она дружить и не надо,а вот образование нельзя забрасывать ..где та сила воли и духа?..совсем расплавилась она от любви((((((
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!!у Агнии словно эйфория начала сходить и она стала все видеть более объективно что ли, такое у многих пар бывает, когда вспоминаешь, что забыл про всю остальную жизнь, кроме встреч с любимым, тут главное осознать, а дальше Агния точно разберется
...
kosmet:
Каппучинка писал(а):Оля, плииз,не запирай ее дома )) пусть хотя бы в учебе рвение будет.. фиг с теми сверстниками,не привыкла она дружить и не надо,а вот образование нельзя забрасывать
так к этому все ее размышления и приведут, именно эти мысли и заставили ее спорить с Вячеславом по поводу церкви. дальше пойдет
Каппучинка писал(а):Иногда не понимаю я Агнию..вроде молоденькая,жизнь закалила, есть цель в жизни,а потом раз - любовь случилась и все по боку((( и где та сила духа?? которая ночью привела подростка в ночной клуб? и оббивать порог и петь под окнами в надежде получить работу??? сидит дома теперь как клуша(((
Каппучинка писал(а):где та сила воли и духа?..совсем расплавилась она от любви((((((
дело не в том, что она расплавилась.
Агнии 16 лет, ну пусть 17, округлим. Вячеславу - 37. В какой-то степени, пока не вспоминая о том, что она в него влюблена - он для нее авторитет и учитель по жизни в последние два года. Он тот, к кому она шла за утешением, поддержкой, или когда просто не понимала, почему "так бывает" в жизни. Он для нее "главный в семье мужчина" причем с сильно выраженым доминированием его мнения в любом вопросе. Она с ним спорила когда? Когда только познакомилась и не знала его по сути, когда он о ней не заботился еще, не взяв на себя роль ее опекуна (отца по сути в некоторых вопросах), ну или когда "чего-то очень хочется, а папа говорит, что нельзя. Но это потому, что он же старый и не понимает, а я знаю лучше" - типичное причины конфликтов подростков с родителями. Которые (если и подросток и взрослый адекватны и вменяемы) редко переходят в непримиримую конфронтацию, и чаще всего в таких вещах родителям или опекунам удается найти способ внушить и объяснить свою позицию подопечным, что и происходило у них. Ведь чаще всего она принимала его решение (кроме церкви). Она привыкла к тому, что он "старше, главней и умней и лучше знает".
Теперь, дальше, она в него влюбляется. И все так замечательно, и он к ней так внимателен, и первая влюбленность, и поцелуй на крыше под фейерверками. А потом -что? Она видит его с другой. Кто та другая, что она значит в жизни Вячеслава - Агния до сих пор не знает, кстати. Она просто видит его с другой женщиной, притом в такой ситуации, на которую сама еще не особо готова морально. Просто взять и отдать себя для безэмоционального удовлетворения потребности мужчины.
И тем не менее, она решает,что будет "бороться", будет делать все, чтоб он обратил внимание на нее. Она ему все-все даст.
Будь Агния чуть старше и опытней - она бы разыгрывала эту ситуацию иначе, дразнила бы, завлекала, знала бы, как удержать любимого мужчину, как привлечь его внимание, как различить, что он без ума от нее.
А сейчас она что знала? Что как бы он о ней не заботился и не целовал, это не помешало "взрослому дяденьке" пойти и трахнуть другую тетеньку, взрослую. Почему, зачем? Она не знает, и боится, что если расстроит его, или не оправдает ожиданий, или не будет дома, когда он придет, или еще тысяча таких или - и все, и Вячек уйдет, хоть и сказал, что останется.
Это первая влюбленность, и из-за страха, из-за незнания, из-за невозможности у кого-то спросить или посоветоваться - Агния просто боится. И ведь он "лучше знает, что и как надо"(эта уверенность все еще есть в ней) и в сексе, и в построении отношений, она и принимает пока его манеру, ведь Вячеслав ничего ей не говорит.
Для него-то все ясно, он пока не совсем осознает, насколько для нее это все дико и ново.
Но для нее это несвойственно все-таки, по характеру. Потому она через две недели (плюс еще три до этого) и начинает думать, "задыхаясь" от рамок, в которые сама себя вогнала из-за этого страха. Потому и сказала про церковь, потому и дальше будет отстаивать другие вопросы. Потому что ее разрушает и давит этот страх его потерять, она так жить не может, да и понимание о том, что у нее есть Бог, вера, голос, который ей дан, есть еще какие-то интересы - начинает выкарабкиваться из-под гнета трепета перед опытом и харизмой любимого.
Это то, какой я описываю героиню и как вижу исходя из заявленного мной характера. С моей точки зрения - логично, но я готова признать субъективность оценки и выслушать встречные мнения

Однако я и не могу себе представить, чтобы подросток, влюбившись в куда более старшего мужчину( тем более не неинтеллигентного музыканта или профессора к примеру), а разительно отличающегося от ее привычной среды обитания - не утратил бы на время присущей ей уверенности в своих силах, как раз из-за того, что она ни о чувствах его не знает, ни о том, что делать, чтоб такого мужчину удержать, это же не сверстник, ни о сексе, по сути, и чего Вячеслав от того ждет и хочет.
Более слабая характером на этом этапе могла и завязнуть, и правда превратившись в затурканную самой собой клушу. А Агния - начинает это понимать и двигаться дальше, и всего за полтора месяца, если округлить. По моему не такой и плохой прогресс
jullietta писал(а):у Агнии словно эйфория начала сходить и она стала все видеть более объективно что ли, такое у многих пар бывает, когда вспоминаешь, что забыл про всю остальную жизнь, кроме встреч с любимым, тут главное осознать,
совершенно верно, она начала думать и обдумывать
...
koffechka:
Оленька, приветик! Спасибо за проду, милая!
Нет, не кажется мне что что-то не так в этом кусочке. По-моему, все логично и правильно, и не могло быть по-другому. Она маленькая еще, хоть и пришлось ей рано повзрослеть. И все ее сомнения так понятны. И то, что он для нее весь мир - тоже понятно. А вне его она не представляет свое существование, с этим и все метания связаны. И в нем она пока не уверена до конца, совсем не уверена. И все время боится за что-то... так что одежда - это так, ерунда. гораздо серьезнее ее внутреннее состояние неспокойствия и неуверенности. А в любви признаваться ей еще ой как рано, не сможет сейчас Вячек отреагировать так, как ей нужно, а ее это больно ранит. Очень хотелось бы, чтобы когда она произнесет все же эти слова, он смог бы оценить их по достоинству. Потому что в его голове слово "любовь" пока не возникло (да и откуда ему там взяться-то?!) есть слово "надо", которое "вот просто надо почему-то". Только кажется мне, что она все же первая признается в любви...
Замечательный кусочек! Думаю все девушки рано или поздно испытывают такие неуверенные метания, только Агнии сложнее еще и потому, что нет возможности с кем-то посоветоваться да и разница в возрасте немаленькая, да много чего еще...
...
Lyudmilka:
Оля, спасибо за проду
Вдохновения!!!!
...
Аноли:
Оля,
и про стиль и желание соответствующе одеваться.
Мне немного не понятно, почему ты так сильно на этом акцентируешься.
Чувство стиля конечно можно привить, но основываясь на собственном наблюдении- есть так же и *врожденное*.
И если учесть, что Агния жила в творческой семье, а такие люди все-таки отличаются по стилю и образу жизни от обычных людей. Как ни как, а профессия налаживает отпечаток. Думаю на примере мамы, маминых подруг Агния в смогла все это впитать.(я по жизни пересекалась с разными людьми искусства, причем самыми рядовыми и разной возрастной категории - балерины, певцы филармонии, рок музыканты, художники, театралы, даже учительница по фортепиано. И если сделать грубый срез, то всех их объединяет доля экстравагантности, присутствие некой изысканности в стиле одежды.)
Про врожденный вкус .
Знаю девушку, с 10 лет та воспитывалась бабушкой, самой обыкновенной (платочек на голове и халатик в мелкий цветочек). Девочка носила самые простые, за частую дешевые вещи, но на ней они смотрелись как брендовые вещи.
...
Каппучинка:
Оля, да все верно ты говоришь( разжевываешь мне)))). Я пишу как раз о том как увидела образ ее из прочитанного( возможно не верно увидела и поняла,перечитаю еще раз) - маленькая, сильная,смелая ни смотря ни на что,перешагивает через свои страхи,закаляется всеми ударами Судьбы( чего стоит в настоящем выжить в тех условиях!! Да она Боец и очень сильная личность!)..... и тут бац -Он!Заполнил все ее пространство. А он даже по сути и не принадлежит ей - а она уже боится его потерять... да, увидела ту тетю шикарную... но ведь Вячеку было интересно с ней общаться,даже просто слушать ее болтовню об учебе.....а для этого надо учиться учиться и развиваться)) не забрасывать))) разве она не понимает этого? ....
Цитата:Более слабая характером на этом этапе могла и завязнуть, и правда превратившись в затурканную самой собой клушу. А Агния - начинает это понимать и двигаться дальше, и всего за полтора месяца, если округлить. По моему не такой и плохой прогресс
поскорей бы уже она все поняла)) я себе аж пальцы уже заламываю от нетерпения ))))
...
kosmet:
Кофик,
koffechka писал(а):И все ее сомнения так понятны. И то, что он для нее весь мир - тоже понятно. А вне его она не представляет свое существование, с этим и все метания связаны. И в нем она пока не уверена до конца, совсем не уверена. И все время боится за что-то..
я рада, если так
koffechka писал(а):А в любви признаваться ей еще ой как рано, не сможет сейчас Вячек отреагировать так, как ей нужно, а ее это больно ранит. Очень хотелось бы, чтобы когда она произнесет все же эти слова, он смог бы оценить их по достоинству
вот она и не призналась))) хоть и хотелось))
koffechka писал(а):Только кажется мне, что она все же первая признается в любви...
ну ясное дело)))
Людмила, спасибо
Илона,
Аноли писал(а):и про стиль и желание соответствующе одеваться.
Мне немного не понятно, почему ты так сильно на этом акцентируешься.
я не на стиле акцентируюсь)) это лишь повод был, я акцентируюсь на моменте, когда она осознала, что с ней происходит, и как начала менять ситуацию. Одежда здесь вторична. Просто были замечания по поведению, я понимаю, что выкладываю кусочки маленькими отрывками, ну не выходит у меня иначе, и если бы было целостней - оно воспринималось бы понятней и проще, и мне вероятно не пришлось бы так это объяснять и перед каждым кусочком писать))) а так как не получается, и впечатления после прочитанного у всех возникают разные, вот и твержу настырно, прося высказаться о логичности размышлений и действий.
Аноли писал(а):Лично для меня с Агнеей все предельно ясно.
вот тут я с тобой полностью согласна. И ее проблема же не в том, что она не умеет одеваться. Умеет, мы это знаем, проблема в другом, что мы сейчас и решаем))
Лора,
Каппучинка писал(а):Оля, да все верно ты говоришь( разжевываешь мне)))). Я пишу как раз о том как увидела образ ее из прочитанного( возможно не верно увидела и поняла,перечитаю еще раз)
ну прости тогда

она и есть боец, но и бойца можно сбить с толку напором и авторитетом))))))) что с ней и случилось. А сейчас УЖЕ тот момент, когда она начинает изменять это. Именно сейчас все началось, с этих мыслей.
Каппучинка писал(а):.а для этого надо учиться учиться и развиваться)) не забрасывать))) разве она не понимает этого? ....
я не думаю, что все мы в 16 лет знали это на уровне осознания, даже самые умные. скорее нам об этом твердили мамы и папы, внушая в головы эту мысль

, а у нее этого как раз и нет.
...
ясамая:
спасибо за продолжение
...
Каппучинка:
Цитата:я не думаю, что все мы в 16 лет знали это на уровне осознания, даже самые умные. скорее нам об этом твердили мамы и папы, внушая в головы эту мысль , а у нее этого как раз и нет
мне казалось здесь даже не в уме дело..а в инстинкте что ли..врожденное что то у нее есть..понимание и знание мира,ну по крайней мере я такое разглядела..может не туда смотрела

может в действительности после потери родителей она шла по инерции ,направление еще ними заложено было, и бабушку на себе тянула и сама деньги зарабатывала и школа еще была и хватило сил бороться с системой опеки -таких личностей единицы. А потом видимо препятствие в виде Его.. и пошел сбой( столкновение)...и программа - вижу цель не вижу препятствий сбилась .
...
kosmet:
ясамая,
Каппучинка писал(а):мне казалось здесь даже не в уме дело..а в инстинкте что ли..врожденное что то у нее есть..понимание и знание мира,
Каппучинка писал(а):может в действительности после потери родителей она шла по инерции ,направление еще ними заложено было, и бабушку на себе тянула и сама деньги зарабатывала и школа еще была и хватило сил бороться с системой опеки -таких личностей единицы.
хм, смотри, во-первых, инерция, во-вторых понимание - что за тобой - никого, ты одна, и рассчитывать не на кого. И единственный взрослый, кто был рядом - Зоя Михайловна, не то, чтоб помогала, но подталкивала ее в этом направлении. Школа, относительно воспитывала, контроль социальный какой-то был. А теперь - все проблемы она не то, что не должна сама решать, ей не раз и не два настоятельно порекомендовали их ему "перенаправлять", "объяснили", что взрослый и умный и все это быстро уладит, а она сама только влипнет по наивности и малоопытности, от Зои Михайловны - изолировали "внушением" этой самой Зое Михайловне, с намеком, что не вздумала перечить "политике партии" Вячеслава, а не то... (на что воображения преподавательницы и злости Борова хватит)))
В общем - поддержки предыдущего направления никакой, а тут ОН, весь такой лучший, хороший, идеальный (для нее) и желанный. И так страшно его разочаровать, и потерять...у нее и правда в такой ситуации
Каппучинка писал(а):и пошел сбой( столкновение)
а вот теперь понемногу начинают мозги возвращаться на место))
...
Marsel:
Оля, спасибо сразу за все кусочки, что пропустила. Всё достоверно. Даже будь они обычной среднестатистической парой и то должны бы пройти период притирки. А они далеко не обычная пара во многих отношениях и вопросы "как быть" и "что делать" неизбежны.
...