Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей спорта "Спортивный калейдоскоп"

Архивариус:

Девочки, привет!
Кто мне скажет: куда девается время? Мне его катастрофически не хватает Laughing Весь день что-то делаешь, а нормально прийти на форум и поболтать- нет времени.

Наши на Играх. Лыжные гонки

...

Chelsea:

» История зимних ОИ. Гренобль-1968

Девочки привет!!
Сегодня программу на следующую неделю видела, вай...одни соревнования Laughing
Архивариус писал(а):
Это я о мужском (да и, честно говоря, женском тоже) керлинге.

Я верю, что наши девочки за медаль поборются shuffle
Архивариус писал(а):
Ты знаешь, я расстроилась. Это единственное, что испытываю в данной ситуации- расстройство. Чуть позже придет, скорей всего, злость. Ни в коем случае не на спортсменов, а на людей которые их окружают. Поскольку уверена на 100 процентов, что спортсмены, даже не знают (ну или знают только частично) что именно употребляют (помимо пищи имеются ввиду витамины и т.д.) в ходе подготовке к соревнованиям. Зато те, кто их готовят (тренера, врачи) знают это точно. На что рассчитывают? На то, что ничего не найдут? Маскировать лучше надо. К сожалению, так же абсолютно уверена, что "чистых" спортсменов в большом спорте нет. Ну или практически нет.

Совсем согласна, того же мнения. Говорят у неё допинг даже наши не могли найти, все ждут вскрытие пробы Б потому что не понимают, как такое могли прошляпить.
Архивариус писал(а):
Наши на Играх. Лыжные гонки

Спасибо за статью, как же я люблю экскурсы в историю tender

6 февраля 1968 года. Гренобль.
Серебряный призер Инсбрука-1964
в мужском одиночном катании
французский фигурист Ален КАЛЬМА
готовится зажечь огонь зимних Игр-1968.

...

sheri:

Девоньки, привет!

Что-то мы про погоду с вами давно не говорили. Как там у вас? Все морозит? У нас не так мороз, как ветрюга бушуют, а ночью так вообще штормило. При -12 с порывистым ветром, морозит тебя так, что ощущаешь все -30. Ах да, я ж ещё про снег забыла сказать. Вот и говорю - метель кружит второй день.
Надоел этот холод, сил больше нет! Еще и с носом заложенным проснулась(( В общем, Саша проснулась в плохом настроении.

Всем большое спасибо за, как всегда, интересные статьи и возвращение в прошлые ОИ. Очень интересно узнать, как тогда проводились, как/где тренировались наши олимпийцы, какая экипировка (если можно ее так назвать) была, как они шли к своим олимпийским медалям. И на фоне нашего времени, нашей современности и возможностей, это кажется таким далеким и нереальным.

Смотрю на счетчик... мы совсем уже рядом. На финишной прямой)) Кстати, забыла сказать, что по времени трансляций у меня вообще все в ажуре. У нас два часа разница с Москвой, поэтому у кого «поздно», то у нас «детское время»

...

серина:

Девочки, привет!

sheri писал(а):
Что-то мы про погоду с вами давно не говорили. Как там у вас? Все морозит?
Все по-прежнему, ладно бы мороз, к которому привыкаешь, так ветруган тааакой, сбивает с ног. Ощущение, будто на улице не -15, а все -40. По прогнозу на следующей неделе обещают +2 ))
Chelsea писал(а):
Совсем согласна, того же мнения. Говорят у неё допинг даже наши не могли найти, все ждут вскрытие пробы Б потому что не понимают, как такое могли прошляпить.
Прочла, про пробу Б Старых вскроют 3-го февраля. Согласна с Ирой, что в "чистых" спортсменов не бывает, все употребляют какие-то добавки, витамины, обезболивающие и т.д. Кто знает, что в них может содержаться?
Chelsea писал(а):
А ты с Жук читала?? Веришь, что они на открытом катке при -35 без перчаток катались, мне кажется это нереально...
А вот верю. Вообще то поколение было крепче и здоровее нас, да и условия для тренировок не были такими комфортными как сейчас. И ведь они, несмотря на отсутствие тренировочных баз, экипировки, показывали высокие результаты и становились чемпионами. Как думаете, если нынешних спортсменов поставить в такие условие, будут у них результаты? Я понимаю, что сравнение некорректное, но тем не менее.
Chelsea писал(а):
6 февраля 1968 года. Гренобль.
Марика, спасибо Очень интересно.
sheri писал(а):
Еще и с носом заложенным проснулась((
Саша, отставить болеть!

sheri писал(а):
Кстати, забыла сказать, что по времени трансляций у меня вообще все в ажуре. У нас два часа разница с Москвой, поэтому у кого «поздно», то у нас «детское время»
А у нас час разницы, так что более-менее удобно будет смотреть.

Вместо новостей принесла вчерашние фото с лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" в Сочи

...

Архивариус:

» Итоги викторины

Итоги викторины "Белая Олимпиада"

Ну вот и подошло время подведения итогов. Для начала хочу сразу поблагодарить участников, а их оказалось немало- 20 человек, за то что приняли участие. Надеюсь, вам понравилось.
Нам с Марикой очень понравилось Было интересно читать ответы и находить новые, интересные факты.
Ну ладно, не буду слишком уж тянуть время перейду к списку победителей.

Звание Олимпийского чемпиона получают:

Ameni
Giacint
Lorik
Soleil brillant

Звание Серебряного призера получают:

Araminta
Cherr
La comtesse
niklasss
Свет Андреевна

Звание Бронзового призера получают:

anutkin
RozMary
sheri
Мальвина
серина

Так же моя большая благодарность тем, кто принял участие, но не смог в этот раз стать победителем:
Akylina
anel
AnnaErika
sveta
очаровашка
Тина Вален

Большое спасибо, девочки

...

Малина Вареньевна:

Всем приветик!

Спасибо большое за экскурсы в историю. Зачитываюсь. Даже не ожидала, что так интересно будет.

У нас 4 числа объявлен выходной, через город понесут олимпийский огонь.
Сама не пойду, у нас погода скачет от -10 до -20 плюс южная влажность - для нас практически аномальный холод, бывает раз в десятилетку.
Так, что мерзнуть не хочется даже ради огня. Но там будет мой брат в охране. Потом отпишусь, что он расскажет.... ну если он вернётся домой, а то могут сразу опять умотать в Сочи.
Они пойдут на мужской керлинг, хотели на женский, но пока оформляли документы, билеты закончились.
И на санки мужские/женские.

А в самом Сочи температура обещается от +10 до +17 )))) это нормальная погода Сочи ))))
Причем так классно, гуляешь вечером по городу в кофточке, а по дороге едут машины все в сугробах - лыжники с поляны возвращаются ))))

Билетов уже ни на что не достать. Ну они конечно ещё есть, как говорят по телевизору, только по башенной цене какие-нить VIP-места.
Проживание от 70 т. сутки. Найдете что дешевле, считайте чудом )))) метте территорию не торгуясь .

Эх, где бы денег да отпуск взять ))))
sheri писал(а):
Русская симфония
очень понравилось, и вот не задумывалась раньше - 23 февраля! Надеюсь парад воен.техники не устроят )))

Поздравляю победителей!

...

Chelsea:

Ой, ответы появились)))

Моя любимая рубрика На чемоданах и статья от любимого журналиста Laughing

Такс, а вот статья про моего любимку, желаю ему на Играх всё Золото трека Laughing Как же я рада, что этот Кореец выступает за нас...

...

Малина Вареньевна:

Chelsea писал(а):
Марьян , а ты на что-нибудь собираешься??
Нет, не смогла вырваться с работы. Там сейчас не всё гладко.
Chelsea писал(а):
говорят дешёвые ещё есть, почитай, может поможет что-нибудь купить
Ну только если где-нибудь посреди биатлонной трассы )))
Мои данные от людей, находящихся невыездно конкретно в самом Сочи в охране объектов с 7-го января.
Chelsea писал(а):
Вот ведь повезло, а у меня хоккей в 16:30 на работе придётся смотреть, да и биатлон тоже не радует, наверное буду опаздывать, зато вот ФК прям в точку, усё успеваю
Да, вот где особенно радует наличие интернета ))) хотя смотреть повтор и прямую трансляцию - совсем разные вещи. Мне в это смысле вообще повезло. Рабочих дней 2-3 в неделю (правда по 12 часов) + ночная смена.
Зато всё остальное время смогу не отлипать от экрана )))

...

серина:

Архивариус писал(а):
Уррррааа! Ar

Поздравляю победителей, призеров, а также всех участников викторины!

Chelsea писал(а):
Ни, ЭПО кровяной допинг.
Я не ЭПО имела ввиду)) Кстати, вчера читала статью о видах допинга, одним из таких, естественных называют... беременность!
Chelsea писал(а):
Кстати прочитала статью Ярошенко, который говорит про книгу, помнишь ты статью про неё выставляла, бывший сотрудник ВАДА, дак он оказывается написал, что Норвежцев на ЭПО вообще никогда не проверяют, интересно правда или нет??
Сказка ложь, да в ней намек. Возможно, доля истины в этом есть.
Chelsea писал(а):
Знаешь, думаю, что у кого-то будет результат, всё ведь от характера зависит,
Согласна во все времена есть спортсмены-бойцы, с огромной силой воли, бойцовским характером, мотивацией, которые пашут несмотря на что и добиваются высоких результатов.
Chelsea писал(а):
Мне кажется при -35 просто можно себе не то что ноги в ботинках отморозить, но и руки
Да все что угодно можно отморозить, но я все равно верю))

Chelsea писал(а):
То, что предшествовало Играм в Сочи, невольно заставляло поверить: это будут Игры-шоу.
Скоро увидим, так ли оно)) Читать статьи Вайцеховской - одно удовольствие
Chelsea писал(а):
Виктор Ан: великий молчун
Классная статья Вот и мне кажется, что он скромный, немногословный, немного стеснительный человек, а еще, что он никогда не будет давать пустых обещаний, не будет попусту молоть языком, а будет просто делать свое дело, причем делать его отлично.

Принесла еще фото, на этот раз фотографии подготовки льда «Ледяного Куба» в Сочи

...

Мальвина:

Архивариус писал(а):

Поздравляю победителей и всех участников! Very Happy Very Happy Very Happy

Ещё раз огромное спасибо девочкам, Архивариус и Chelsea, за организацию викторины. Flowers Узнала много нового и интересного.

Решила выложить статью, которая помогла мне с ответами на вопросы.
"Немного интересного из истории Зимних Олимпийских игр, а так же плакаты, эмблемы, талисманы и медали."

http://paxel.ru/post/interesnoe-is-istorii-zimnih-olympiiskih-igr-2-part

...

Chelsea:

...

Малина Вареньевна:

Chelsea писал(а):
Последним "кирпичиком", убедившим меня в этом, стало сообщение: в горнолыжном олимпийском турнире за сборную Таиланда намерена выступить всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй.
В эту тему вспомнился один момент, но найти его так и не смогла.
Зато вспомнила свою любимую передачу )))
Вспомним как это было... а вернее бывает )))
Best of Watts Zap Vancouver 2010

...

sheri:

Не менее значимое событие окромя ОИ, это результаты нашей викторины!

Поздравляю всеx победителей, призеров и участников!

Организаторам, Архивариус и Chelsea - низкий поклон и безмерная благодарность. Получила огромное удовольствие отвечать на вопросы, а уж как интересно было сравнить со своими ответами..
В общем, счастлива, что приняла участия в викторине, познакомилась с замечательными людьми, нууу и результатом тоже осталась довольна. Тем более это мой первый конкурс))
Еще раз спасибо! Pester

Так-с, со вступительной речью выступила, двигаемся далее, а именно к -

Ну вот наконец-то пошли положительные отзывы об олимпиаде. Пару слов, а уже приятно))

...

Малина Вареньевна:

sheri писал(а):
Девочки, вот над этим явлением (для меня аномальным ) я уже который день ломаю голову.
А это как в песенке )))
Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц
)))) Просто сам Сочи - это субтропики, посему зима теплая и дождливая.
А вот поднимаясь в горы выше и выше .... ))) вот тут и мороз и дождь становиться пушистым снегом... Там же высота - хорошая такая высота ))
И там-то все трассы и расположены. Но спуститься от туда на машине это минут 15-20, и сугроб на ней растаить не успевает.
Вот и получается такое чудо, когда при +17 машины в снегу )))

Ой, надо бежать. Потом загляну еще.

...

Chelsea:

» История зимних ОИ. Саппоро-1972

Девочки, всех с добрым!!!
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в Викторине, спасибо вам ещё и за то, что не прошли мимо Flowers

3 февраля 1972 года.
Будущий двукратный олимпийский
чемпион Вячеслав ВЕДЕНИН,
знаменосец сборной СССР,
выводит ее на церемонию открытия.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню