Amica:
» * О почте во Владимире и Санкт-Петербурге
Девочки, всем доброго времени суток!
Пришла поздравить - пока виртуально - наших именинниц.
Амина,
Солнышко, с днём рождения!
Ещё сообщаю, что мне пришла расчудесная открытка с филиппинским вулканом от
Каскаты!
Света, большущее тебе спасибо!
Теперь я знаю, как выглядит райский уголок, в котором мне хотелось бы творить
или вытворять?.
Также хочу поделиться с вами недавно найденной информацией.
Она касается январских дат, почты и... ну, сейчас сами прочитаете.
Итак, первая дата -
22 января. Про неё было написано в нашей областной газете "Владимирские Ведомости".
Сейчас покажу вам скан.
И вторая -
29 января. Про неё написАли в нашей местной газете.
29 января 1833 г. в
Санкт-Петербурге была учреждена
первая в России городская почта.
Город был охвачен сетью из 45 пунктов приёма корреспонденции, объединённых в 17 почтовых округов.
Для удобства отправителей пункты приёма почты располагались в
обычных лавках, которые были открыты допоздна.
Почтальоны собирали корреспонденцию
трижды в день и относили её на почтамт.
Каждый округ обслуживали два письмоносца.
После сортировки письма штемпелевались и разносились по адресам.
Кое в чём мы можем позавидовать питерским жителям, правда?
...
L-i-k-a:
Девочки, всем привет!
Пусть и с опозданием, Нина, Наташа, поздравляю с Днем Рождения!!!
А к нам сегодня заглянула почтальонка с новой почтой. У нас в республики Посткроссингом никто не увлекается(*ну, теперь,кроме меня*) иона передела маме откртыки и удивленно так спрашивает:
"Ваша дочь чем-то увлеклась, что ей так много открыток дарят?"
У нас ведь только редка письма посылают, чаще-из налоговой или повестку в суд, вот она и удивилась.
А еще, вернула мне письмо, которое я отправляла в Украину. Это же надо, девочки, та девушка все-таки не наклеила марочки

Второе, отправленное в Украину не вернулось -вот это хорошо, значит хоть туда наклеила. Так что,
Наташ, когда к тебе моя открытка на ДР"доберется", не удивляйся если поздно и там марки не будет.
Теперь уж я сама буду марки клеить)))
А вот сегодня пришла почта от:
От
pan-terra - Вики ( открываю красивый конверт, а оттуда доносится манящий запах кофе

),
Roza-Саши, Evelyn-Тани, daffka-Дарьи, MacKayla -Елены,marakesh-Юлии,belgorodka-Наташи,Innulya-Инны, Ganna-Ганны, LuSt -Ласт.
Фотоотчет будет завтра)
Девочки, спасибо за замечательны открыточки
...
Sokrovishe:
Привет девочки!
Я сегодня открыла почтовый ящик, а там две замечательные открыточки
Кусочек Вселенной, какая красота
Очень красивая историческая открытка
...
Фрейя:
Всем привет.
Наконец-то добралась до сканера и вот моя красота:
В конверте был еще чай, но муж его быстренько оприходовал, так что фото не будет.
Поздравления на День Рождения
Девочки всем огромное

за теплые слова и пожелания, мне очень-очень и еще много раз очень приятно.
Roza писал(а):Кристина, тебе точно не расчитала, понимаю что до Киева быстро письма доходят, но первый блин всегда комом Все таки хочется чтобы открыточки ближе к ДР приходили...
Мне кажется тут не угадаешь, вон насколько я помню Нина (
-amina-), новогоднюю мне выслала еще перед НГ, штемпель мне на марке разобрать сложно, но вроде как 12 месяц, а фактически я её получила в конце января, вот и где носило

не понятно. Главное - что дошла
pan-terra писал(а):Ganna писал(а):
Мне, Фрейя, говорила что это очень дорого получается. Потому что я сама на это заглядывалась.
Жалко Sad Но все равно нужно будет поинтересоваться сколько именно по деньгам получается, может когда будут лишние деньжата закажу себе парочку.
А это вы о чем?
Roza писал(а):"Східний гороскоп", так что купила такой листик:
Кстати, если посмотреть на марку с Годом Козы, то можно увидеть что там написано "Вівця"(Овца), а такого года не существует. Отсюда вывод, еще те умники проверяют написанное. Но по опыту скажу, такая марка лет через 10-20 будет на вес золота, именно из-за ошибки.
Roza писал(а):Хотела бы я еще в свою коллекцию кого-то из этих красавчиков
На сландо регулярно эти марки продают, целым блоком (правда недешево...)
И к другим вопросам (как говорят на ТВ)
Ищу потеряшек, может кого-то пропустила и не написала себе, открытки на НГ
Дивная Диана, Quadro, ЛОВ, LuSt, Cascata, Архивариус, Ejevichka, Пушистик, djulindra, Bulah Alina ...
Solnyshko:
Фрейя писал(а):Кстати, если посмотреть на марку с Годом Козы, то можно увидеть что там написано "Вівця"(Овца), а такого года не существует.
А у нас во всех гороскопах так и пишут: год Козы(Овцы). И ещё у нескольких годов второе название приписывается, например, к году Кота - Кролик.
И снова почта
От
Светы-Пушистика пришёл конвертик с тремя открытками.
Поздравительная с женскими штучками
С розами к празднику
И с мировоззрением Ваби-Саби (
ничто не вечно, ничто не закончено, ничто не совершенно)

От
Наташи-Топаз в красочном конверте с конкурсом детского рисунка "Марка дружбы" с маркой с кактусом пришла открытка с кораблём

Внутри неё и фон - как старая карта
и марка:
От внештатного посткроссера
Лелеты ещё вчера пришли слоны))))
Марочка была с сочинской скалой Парус.
А вот эта открытка пришла в рамках посткроссинга. И по её поводу мне хотелось бы спросить: кто-нибудь понимает, в чём смысл вот именно таких открыток? Зачем-то же такие выпущены. Нет, я понимаю, что это цвет, его обозначение в каком-то там каталоге, но смысл делать из этого открытку? Или есть какой-то особый прикол, который мне пока неведом?
В общем, отсутствие изображения поставило меня в тупик
При этом была же у меня как-то открытка от Влюблённой особы - абсолютно чёрная открытка с надписью на ней "Магнитогорск ночью", и это было реально прикольно и смешно. А тут...

В общем, подскажите, кто сведущ)))
...
elenna:
Мне пришел потрясающий
привет из Москвы от
Lust!!!! Спасибо тебе за такую чудесную историческую открытку!!!
...
Дивная Диана:
Solnyshko писал(а): вот эта открытка пришла в рамках посткроссинга. И по её поводу мне хотелось бы спросить: кто-нибудь понимает, в чём смысл вот именно таких открыток?
Открытка из
этого набора . Там написано что-то типа того, что с открыткой из этой палитры ваша почта станет ярче.
Некоторые открытки бывает вводят в ступор, и думаешь зачем это вообще надо было превращать в открытку
...
Olwen:
Всех с днями рождения!!!! Пусть все будет светло, тепло и позитивно!!!
Solnyshko писал(а):
А вот эта открытка пришла в рамках посткроссинга. И по её поводу мне хотелось бы спросить: кто-нибудь понимает, в чём смысл вот именно таких открыток? Зачем-то же такие выпущены. Нет, я понимаю, что это цвет, его обозначение в каком-то там каталоге, но смысл делать из этого открытку? Или есть какой-то особый прикол, который мне пока неведом?
В общем, отсутствие изображения поставило меня в тупик
При этом была же у меня как-то открытка от Влюблённой особы - абсолютно чёрная открытка с надписью на ней "Магнитогорск ночью", и это было реально прикольно и смешно. А тут... В общем, подскажите, кто сведущ)))
сама открытка и марка с неизвестным дядькой
Дивная Диана писал(а):
Открытка из этого набора . Там написано что-то типа того, что с открыткой из этой палитры ваша почта станет ярче.
Некоторые открытки бывает вводят в ступор, и думаешь зачем это вообще надо было превращать в открытку
Девочки, открытка ввела и меня в ступор. Это же просто листок цветного картона. Хотя на встрече посткроссеров я познакомилась с человеком, которому, как сам он сказал, все равно, что пишут в профиле и он шлет вообще вырезанные куски из картонных коробок...

Вот это совсем свинство, по-моему. Я вот написала развернутый вишлист для того, чтобы максимально обезопасить себя от подобных открыток. Т.к. не вижу в них никакой ценности... Я стараюсь максимально подбирать открытку под профиль. А многие шлют, что в голову придет, не заботясь о прочтении профиля и предпочтений.. В ЖЖ такие часто меняют. Например, пишут "меняю это на вот это", есть те, которые откровенный треш собирают. Я недавно поменялась на подписанную открытку жутковатого вида. Не знаю зачем, просто захотелось. А такие просто откладываю, чтобы потом можно было провести обмен. Если же нет, то отклеить марочки и, не церемонясь, в мусорку.
П.С. курс доллара поднялся, и в калькуляторе услуг наземка за границу стоит 5.22 грн, а авиа 6.10, видели?
...
ЛОВ:
Новый год продолжается!
...
Olwen:
Суоми давно меня манит...красивые места, чудной язык, опупительные рок-группы..
...
Sokrovishe:
Девочки сегодня была на почте.
Купила себе
вот такие марочки и еще 2шт. наземных за границу. Как вы думаете, по какой цене? 5.22 грн. вместо обычных 4.80. Вот вам и поднятие курса доллара.
...
Amica:
"Ой, беда, беда, огорчение!" (с) Домовёнок Кузя.
Блин, набрала сообщение, оставалось только его отослать - и случайно ткнула курсором не туда!
Придётся начинать с начала. *вздыхаю*
Дубль 2.
Всем привет, девочки!
Пришла сказать, что до меня добрались "Пушкинская" открытка от
Каскаты 
и "письмо счастья" со многими составляющими

от
Солнышка.
Спасибо, девочки!
Всё покажу, по очереди.
Cascata писал(а):не помню какой именно отправила, я была на Таале, с которого и грохнулась
Ага, вот его-то ты мне и прислала.

Буду теперь, глядя на него, пальцем грозить и говорить: "Эх, ты, и зачем же ты
Свету нашу уронил?!"
Solnyshko писал(а):А вот эта открытка пришла в рамках посткроссинга. И по её поводу мне хотелось бы спросить: кто-нибудь понимает, в чём смысл вот именно таких открыток? Зачем-то же такие выпущены.
Наташа, не знаю, удастся ли мне тебя успокоить или приободрить, но... Я вчера взялась искать информацию по этим открыткам - и зачиталась!
Правда-правда!
Если вкратце, то несколько десятилетий назад одна американская фирма, Pantone, придумала выпускать наборы цветов с оттенками - вплоть до нескольких тысяч!!
И каждый год она выпускает новый набор-"веер".
Я посмотрела в стандартном - твоего цвета, 7737, там нет. Наверное, это был какой-то необычный выпуск.
Этот цвет у них называется "Mushy Pea" - "Мягкий горох". И правда, похож на цвет зелёного горошка.
Но и это ещё не всё!
Как вы думаете, кому нужны такие наборы цветов?
Первое - это, конечно, рекламным издательствам, "печатникам". По наборам-веерам, "пантонам"

, они определяют, из каких цветов состоит тот или иной оттенок.
Наша печатная техника, как вы знаете, использует картриджи 3-4 цветов, а краски "Пантон", оказывается, уже смешанные, готовые. Так что "рекламщики" подбирают самые близкие цвета, которые они могут получить со стандартной техникой.
А второе - и самое интересное! - такими палетками пользуются дизайнеры модной одежды!
Вот, оказывается, откуда "ноги растут" у той или иной цветовой гаммы!
А всё фирма "Пантон"! Это они каждый год выпускают набор цветов и дают рекомендации по самым интересным цветам.
Девочки, если захотите, можете пробежаться и посмотреть на странички, которые я сейчас дам. Там интересно.
Система подбора цветов "Пантон".
Цветовые стандарты "Пантон".
Онлайн подбор цветов "Пантон".
Также эта фирма каждый год выбирает "цвет года".
Цвета года по "Пантон".
Фавориты и цвет года-2013.
Цвет 2014 года.
Модные цвета весны 2014 г.
Но и это ещё не всё!
Вот по этой ссылке вы увидите проект фотографа из Чикаго, Пола Октавиуса, который задался целью найти в окружающем нас мире цвета "Пантон". Он всюду носит с собой стандартный набор из 100 цветовых карточек и, если увидит подходящие оттенки, то фотографирует такие объекты вместе с карточкой "Пантон".
Он говорит, что пока ему удалось найти только 12-13 соответствий, которые понравились ему самому.
Но Пол никуда не спешит и продолжает свой "Проект "Пантон".
Посмотри,
Солнышко, там есть и твой цвет!
Ну как, удалось мне тебя успокоить?

Теперь у тебя есть профессиональная карточка с цветом от знаменитой фирмы!
По марочке, правда, ничего сказать не могу.
Вот, дам ещё
ссылочку, где можно ползунком менять соотношение стандартных красного-синего-зелёного цветов (оттенок, яркость, насыщенность).
К "пантонам" она мало относится, но очень увлекательно.
Solnyshko писал(а):С оборота голландский мальчик-студент написал "it's never to late". "Это никогда не поздно". Я сегодня туплю и не понимаю, к чему это
Может, он намекал, что зелёный - цвет надежды, а для неё никогда не поздно?
Sokrovishe писал(а):Купила себе вот такие марочки
Даша, какие вкусности на марках!
...
Roza:
Всем привет!
У меня есть набор открыток по произведениям братьев Гримм. Интересные иллюстации

Выбирайте, кому что приглянется:

-
valentinagor
1.
2. 
-
L-i-k-a

-
Фрейя

-
Sokrovishe
1. 
-
Amica
2. 
-
Solnyshko ...
Amica:
d-Asha писал(а):Но как открытка цветовой фон довольно странен
Даша, кому как. Вкусы у всех разные.
Я бы с удовольствием получила открытку с цветом этого года!

"Сияющая Орхидея" - чудный цвет.
Пока лазила по поводу цветов, нашла параллельно ещё 2 странички.
Символы новогодних и рождественских открыток.
Персонажи новогодних и рождественских открыток.
Как раз для нашего клуба.
...
пушистик:
d-Asha писал(а):Ооо, я смотрю у нас со Светой мысли то сходятся – из этого набора одну и туже открытку тебе прислали
Даша
Отчет за полученные мною открытки:
И еще получила назад свои открытки, посланные Нине и Кристине, они дошли до Москвы и вернулись с надписью доплатить, и явными содранными местами, где были марки. У меня так уже второй раз. Так что девочки получат свои открытки с опозданием

.
...