Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

История человечества не знает примеров покушений на уродство. Ибо уродство, в отличие от красоты, не способно вызывать такие неистовые чувства, а следовательно, недостойно и таких усилий. Самое выдающееся безобразие способно лишь возмутить людей, но не более того. И только шедевры красоты внушают страсть, необходимую для их уничтожения.

Амели Нотомб "Зимний путь"

...

diamond:

Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже.

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

...

starkmelake:

У всякой безупречности есть изъян.

(Лариса Соболева "Та, которой не должно быть")

...

diamond:

— Во-первых, с чего ты взял, что у нее кто-то есть? Во-вторых, даже если это так, почему ты считаешь, что она с ним счастлива? Можно прибиться к кому-то, спасаясь от одиночества, проводить время с другим, чтобы пережить разрыв, но постоянно вспоминать любимого человека. Можно, говоря с другим, слышать твой голос, смотреть другому в глаза и видеть твои.

Марк Леви "Сильнее страха"

...

валюша:

Совершенно точно не все люди, живущие без всякой компании, одиноки; вместе с тем можно переживать острое одиночество, находясь в отношениях или общаясь с друзьями. Почти две тысячи лет назад Эпиктет писал: «Если кто-то – один, это не значит, что тем самым он и одинок, так же как если кто-то – в толпе, это не значит, что он не одинок».

"Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества" Оливия Лэнг

...

diamond:

Я любила мужчину, которому смотрела в глаза и про себя говорила: «Боже, как ты мне нужен!» Хотя на тот момент он был рядом и вроде никуда уходить не собирался. Ушел чуть позже.

Эльчин Сафарли "Если бы ты знал".

...

Nadin-ka:

— Нет, по-моему, ты не болен.
— Ух, какой ты гадкий! — закричал Карлсон и топнул ногой.
— Что, я уж и захворать не могу, как все люди?
— Ты хочешь заболеть?! — изумился Малыш.
— Конечно. Все люди этого хотят! Я хочу лежать в постели с высокой-превысокой температурой. Ты придешь узнать, как я себя чувствую, и я тебе скажу, что я самый тяжелый больной в мире. И ты меня спросишь, не хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет!

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше

...

diamond:

— Ты всё ещё о ней думаешь?
— Случается.
— Часто?
— Немножко утром, немножко днём, немножко вечером, немножко ночью.

Марк Леви, «Встретиться вновь»

...

Nadin-ka:

— А убийца-то? Кого мы хоть ищем?
— Бездушного, жестокого манипулятора.
— Надеюсь, у моей бывшей твердое алиби.

Жан-Кристоф Гранже, "Пассажир"

...

diamond:

Не стоит заглядывать чересчур глубоко в душу, иначе скоро наткнешься на решетку, которая ведет в подземные каналы, где текут нечистоты.

Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю"

...

starkmelake:

Год прошел, завтра - это окно, которое ждёт, чтобы его открыли.

(Дороти Гарлок "Роковые тайны")

...

diamond:

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете…

Сомерсет Моэм, "Малый уголок"

...

валюша:

Каждый человек связан с кем-то - с тем, кому предназначено быть с нами и делать нас счастливыми.

"Расплетая закат" Элизабет Лим

...

diamond:

Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей?
Когда больше не ощущаем боли от их потери.

Лорен Оливер. Прежде чем я упаду.

...

Nadin-ka:

Как зритель, не видевший первого акта,
В догадках теряются дети.
И всё же они ухитряются как-то
Понять, что творится на свете.

Самуил Яковлевич Маршак

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню