Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ЛюдмилаЛюдмила:

Ох уж этот Ванечка, свел с ума всех читательниц! Даже я в него влюбилась! Илья меня удивил, отпустил свою девушку танцевать с другим.

...

Мультик:

Наташа и Даша, настоящее человеческое спасибо. Мощно. С посылом. Читаю вторую подряд главу и некрасиво плачу. Голова ватная. Кажется, чувствуешь. Но сформулировать не можешь. Дикая рдяная тоска.
Ничего не соотнесла. Не поняла. А Вы ведь все сказали.

PoDarena писал(а):
... ноты и дождь. И то, и другое будут то ли реперной. то ли триггерными точками в цельном полотне истории.
PoDarena писал(а):
Мультик писал(а):
Дарья Александровна, Вы таки решили устроить "грязные танцы"?
Таки не я! Оне сами! В смысле, герои. И ничо не грязные. Все будет чисто вымыто с мылом, Ваня мальчик воспитанный.
whiterose писал(а):
... я вообще сторонник давать в тексте только важное. Платье мне показалось неважным, оно не ставит акцент, как например, пестрая юбка и балетки при прогулке по Москве.
whiterose писал(а):
... платье на концерте было описано, потому что это - Дуня с Ильей, так же как пестрая юбка - Дуня с Ваней.

А серое платье не соотносилось с пестрой одеждой. То, как Дуня платье выбирала долго, а потом цвет оказался неважным... Все-все пропустила. Музыка, дождь (раскрывшиеся в 12-й главе), отсылки к ПРО. С платьем навыворот то же было.

whiterose писал(а):
Мультик писал(а):
1) Оля-блондинка − околоИшный персонаж (если Паша Ишный)?

1. Посмотрела в план. Нискажу))))

Милица писал(а):

С "мужней женой" круто! Варя выходит и перекрывает Дуню. Белая и красная роза. (Роза − Ваня, букет − Илья.) Песню поставили для Дунечки, но танцует она с Ильей. И мелодия (по крайней мере, для меня) чужая (Варина). Дунина музыка была в танце с Ваней. И "мужней женой" станет она для Вани.
Покуда люди еще молоды и музыкальная композиция их жизни звучит всего лишь первыми тактами, они могут писать ее вместе и обмениваться мотивами (Милан Кундера).

whiterose писал(а):
особый кайф, когда ты чувствуешь героя, которого придумал другой. Чувствуешь и понимаешь до каждого нерва. Это волшебство.

Настоящее волшебство!
И то, что сделал Ваня, − самоубийство. Литературное самоубийство. Зеркальной симметрией, символами задалбывать Вас больше не буду. Не хочу рвать все. Но настолько живо, что трудно держать в себе. Момент, когда Ваня пьет коньяк. Смысловая цепочка: вода − вино (терпкое вино связано с Дуниной печалью) − коньяк. Превратить воду в вино мог Иисус. И шипы, и кровь − как терновый венец и стигматы. Жертва. Самоубийство и жертва взаимоисключают друг друга. Все будет.
http://www.abc-people.com/data/leonardov/last-supper-pic-after.htm
Сильно. Спасибо.

...

Sladkaia:

Доброй ночи дорогие авторы, девочки!!!! Poceluy
Розик, Даша!!!! Guby Guby Guby Нет таких слов, чтобы выразить вам свою бесконечную благодарность!!!! tender
Сердечное спасибо!!!! Guby Serdce Guby
Не дышала всю главу))) Спасибо за танго!!! rose
Как же волнительно и тревожно))) Жалко обоих))))
Ваня ушёл, а Дуняша любит.... tender
И платье, и роза, и танго... Замечательно описаны все моменты)))
Мощно, сильно!!!! wo
Спасибо друзьям за поддержку))) Была рада встрече с Варей))) tender
Розик, Даша!!!! Миллион поцелуев!!!! Guby Guby Guby

...

bazilika:

Добрый вечер! Flowers
Что есть важного, что знаем мы и не знает Ваня.... То, что Дуня Илью не любит... любила ли? Возможно, потому как любовь в нас растет и развивается, и я допускаю, что с одним любовь будет похожа на вечнозеленое деревце- которое всегда- одним цветом, не буду унижать Дуняшу, и не напишу- искусственное деревце, или тьфу-тьфу, модное сейчас - законсервированное... Нет, пусть- живое, и на нем даже шишечки заколоситься могут, но даже Дуня-волшебница, яблочко на нем не вырастит... И любовь эта, если она и была- только Дунино достояние. А как любит Илья- это отдельный вопрос... Здесь я ступаю на почву зыбкую, потому как отстоять мне собственное мнение будет довольно трудно, но не высказать- не могу. В чем состоят отношения Ильи и Дуни? Они не обменялись волшебными словами, которые, пусть даже и случайно сорвавшиеся однажды в порыве чувств, создают круг отношений, вне которых весь остальной мир- а внутри- двое... Дуня с Ильей не прошли путь до этого круга, не ступили в него. Их отношения- это договор... И, как в любом договоре, в нем есть пункт о форс-мажоре, об обстоятельствах непреодолимой силы... И то, что выросло между Ваней и Дуней- это конечно-же обстоятельства силы непреодолимой. А Илья... а чего он, собственно ждал? Могу предположить, что не планируя жениться на Дуне, а связанный обязательствами перед семьей, и бизнесом- он готов пожертвовать даже своими чувствами, если таковые были... и молчал о них по той же причине, что и та дева из Саратова, которая пела- " с любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться...". И с Дуней он до того только момента, когда она сама захочет большего- и мне кажется, что Дуня это понимала, и говорит об этом то, как она преподносила все своей маме, которую, конечно же не обманешь... Но процесс не получил естественного развития- вмешался Ваня. И, не хочу это упустить- то, что Дуня назвала ошибкой- ошибка и есть- это фальстарт, стресс и коньяк сыграли злую шутку, и порох вспыхнул раньше, и разбомбил своих создателей. Взаимовыгодные договорные отношения с Ильей подошли к концу, а возможно они и существовали -то только в голове Дуни... только ее сердцем и порядочностью связанные... Этакое- сама придумала- сама обиделась- а здесь- сама придумала, сама построила, сама блюла до определенного времени... и вдруг- выпала из этой виртуальной парадигмы в настоящую жизнь- прямиком в объятия Вани, для которого с нею- все только навсегда, и никак иначе .
Продолжение следует))) Не могу пока подступиться к танго, оно во мне еще не закончилось....

...

Nastaska:

Дорогие Авторы Розик Даша спасибо огромное за эту главу!
Фейерверк, вулкан эмоций, любовь и боль, неистовость и снова боль, безумства и опять боль...

Боль острой бритвой кромсает душу. И Ваня не выдерживает. Сердце подсказало ему единственно верный выход – действуй! Он прекрасен, под сиюминутным порывом совершает безумный, сумасшедший и восхитительный поступок. Возьми меня за руку..танцуй со мной, любимая...обними меня и я поведу тебя в танце... Танго, где чувства обнажены и не терпят притворства, где сброшены запреты. Каждое движение является словом, а сам танец — признанием Вани в любви. И мир вокруг них исчез. Мой словарный запас тоже исчез, потому что невозможно описать все то, что происходило во время танго. С момента, когда Ваня взял розу и до последней ноты, почти не дышала. Все скрытые в глубине души страсти переданы в танце, те чувства, которые не выразишь словами.

whiterose писал(а):
И все остальное, что Иван собирается сделать, Тин ему тоже простит. Наверное. А впрочем – плевать.
Если честно, испугалась вначале, думала, как Рося, что Ваня идет драться. Под воздействием коньяка, который пила практически вместе с Ваней, вылетело из головы, что наш нежный мальчик творческая личность и мастер нестандартных ходов.

whiterose писал(а):
Все было разрушено. Собрать, склеить, начать заново уже не удастся. Бесполезно. И не нужно.
Дуня потеряла Ваню.
Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит.
Я правильно поняла, что разрушено - это Илья имеется в виду? Собрать, склеить не нужно - это тоже Илья?

Света, удивительно, но я читала и тоже вспомнила про терновник. Только не сказку Уайльда про соловья и розу, а как написано у Маккалоу
Иришка, спасибо за замечательное стихотворение.

Завтра международный день танго. Поздравляю, девочки. После Ванечкиного танго чувствую себя причастной к этому празднику.

...

Мультик:

Настя, разрушено с Ваней. Продолжение безвременья и "разбитой чашки". "Один" тоже продолжение 11-го действия. И Ваня у окна зеркально отражает Дуню у окна. И любовь. А кино продолжает 10-ю главу. А Рося спасает, п.ч. и Варе помогал, п. ч. Робин Гуд. Думаю, с Иисусом Ваня соотносится, п.ч. суббота-пятница. Да, Ваня и Дуня местами поменялись. И рассказ Дарьи.

...

Peony Rose:

Nastaska писал(а):
Завтра международный день танго.

...и день рождения знаменитого Карлоса Гарделя, Короля танго.

И стихотворение другого знаменитого аргентинца Борхеса, в переводе Бориса Дубина.

По-моему, созвучно этой сцене между героями ;) "Пребудут в танго... смельчаки... не гонявшиеся за доходами и не выхватывавшие в страсти кинжала...".

По поводу Ильи. Да, я созрела, чтобы это сказать.
Есть только один способ для настоящего мужчины любить женщину - это любовь в браке и с принесением клятв перед Богом, родными, друзьями и всем миром. Он таким образом сжигает мосты и творит новую реальность для двоих. Он берет на себя ответственность и отдает себя целиком.
Сожительство, даже осыпанное золотом и песцовыми шубами - трусость и полумера. Дистанционное "квазисожительство" - наверное, четверть-мера. А Дуня не создана для полу- и четверть-мер и полу- и четверть-мужчин, прячущихся за бизнесом, статусом, еще чем-то там... Она создана для полета и импровизации, что Ваня ей с успехом и доказал.

*оглядывая зал с плачущими читательницами* Ну что, довольны, авторы? ))) Вот предупреждать надо на входе, чтобы все платками позапаслись ))) Вот он что, катарсис энтот, делает ))

Ира, спасибо за стихи ) Проникновенные ))

...

sensa:

И не нужно вот именно эти слова меня тоже склоняют согласиться с Настей... Потому что с Ваней - "нужно", не должно это относиться к нему. А вот к Илье подходит Smile

...

Мультик:

Настя, любовь приносит боль, но ошибкой не бывает. С Ваней любовь есть, а к Илье прошла. И Дуня не переоценивает отношения с Илюшей. Она пытается понять.
По поводу разбитого. Написано же: Дуня потеряла Ваню.
Спокойной ночи.
Любовь вне брака существует. Мои родители оформили отношения, когда мне исполнился год. До этого вместе были более 3-х лет. Когда любовь, ничего больше не нужно. Брак тоже бывает лицемерием. Элли, пожалуйста, не упрощайте героев, их чувства.

...

bazilika:

Nastaska писал(а):
Кстати, ошибкой в жизни считают такой проступок, который не доставил удовольствия. А Ваня таки доставил ей удовольствие.

Украденное удовольствие- ошибка, за которую себя больше всего и бичуют....
Peony Rose писал(а):
По поводу Ильи. Да, я созрела, чтобы это сказать.
Есть только один способ для настоящего мужчины любить женщину - это любовь в браке и с принесением клятв перед Богом, родными, друзьями и всем миром. Он таким образом сжигает мосты и творит новую реальность для двоих. Он берет на себя ответственность и отдает себя целиком.

Илюша очень хорошо понимает какова цена всего, что его окружает... Он также знаком с понятием цены покупки и продажи..., он даже способен разменять что-то крупное на три поменьше, или на одно, но с доплатой... и в отношениях так же. Он понимает, ЧТО он должен заплатить, чтобы быть с Дуней- но он разменивается по мелочам- приплатил в процессе ее метаний- появились - отдых вместе и курорт вместе- но это все полумеры, способные уже только продлить агонию совместного житья-бытья... где она - цена на уровне сакральной жертвы- вся жизнь- к ногам... нет ее, позиционные перемещения, рокировки... Его катастрофа будет апокалиптической, если все же есть в нем любовь, и он осознает, чем он поступился со своими разменами...

...

Croshka:

Господи, боже мой.
Peony Rose, и что человечество делало до изобретения загса и церкви? Как жили-то, как жили.
Если это именно нежелание показать партнера как свою пару и признать его, да, это трусость.
Но в случае с Ильей сомнительно, что это боязнь загса или нежелание признать Дуню.
Вот чего он тупил не объяснимо. Может, авторы расскажут.

...

Minichka:

Всем привет!
Розик, Даша, спасибо огромное за долгожданное продолжение!
Нет слов, одни эмоции. Такая глава и сердце кровью обливается Читала затаив дыхание.Просто нет слов.
Спасибо Вам большое, дорогие авторы,за шикарное танго!
Ириша, спасибо за очень красивые стихи!

...

Belle Andalouse:

Так уж случилось, что я очень люблю танго, нет, не танцевать, слушать. Сама ритмика этого танца что-то зажигает внутри, заставляет расправить плечи, дерзко вскинуть голову и идти вперед.
Долго думала, какое именно танго танцевали Иван и Евдокия, вариантов - выше крыши, но мне, кажется, что ближе всего вот этот

Не люблю ни Джолли, ни Пита,но тут они в музыку вписываются очень органично.

А это танго Илюши и Дуни, после того, как он все узнает....

...

Мультик:

Или кумпарсита, или "танго самоубийцы".

...

PoDarena:

Никто нам не поверит, что мы это сделали не специально, но...
Таки с Международным Днем Танго, барышни! И с днем рождения Карлоса Гарделя, да)
Поэтому несите еще свое танго. Мы обязательно покажем вам то, подо что писалась 12-я глава. И у нас даже есть вариант того, что звучало в тот вечер в "госТИНцах". Кстати, этот вариант тут уже был показан.
Что еще хочу сказать? *вздыхает горестно* Как же тяжко быть автором. Так много хочется сказать. На целый ряд моментов хотелось прыгать на стуле, тыкать пальцем в мониор и вопить: "ДАДАДАДАДА!!!". А нельзя. В смысле, я попрыгала, но в одностороннем порядке)
По итогам могу только сказать, что, хоть и нескромно это (но мне же скромности не досталось, все помнят?) - так вот, я просто невероятно горжусь, что нас читают такие люди. Которые видят все, ну ВСЕ просто. Правда, иной раз случаются совсем непонятные мне вещи в комментариях. Вот как тут, например:
ЛюдмилаЛюдмила писал(а):
Илья меня удивил, отпустил свою девушку танцевать с другим.

А меня-то как удивил! Вроде бы в тексте ясно написано, что Ильи на момент танго в зале не было. Но отпустить все равно не должен был. Каким-то, видимо, мистическим образом.
Ну ладно, это, как говорится, нюансы.
В целом же, хочу сказать, что 12-я - это, если вспомнить спусковые ассоциации - высшая точка, максимальная скорость полета. Хорошо летим. Красиво) Теперь надо думать, как вывозить приземление. Хотя с другой стороны. Когда ТАК летели, можно грохнуться. Зато ПОЛЕТ был.
В общем, хотела я молчать по сути, очень хотела. Но Мультик - ох уж этот Мультик - таки разворошила меня. Про библейские мотивы. Есть там флер - очень-очень легкий флер библейской символики. Скорее всего, больше в розенкрейцеровском, чем в каноническим понимании))) Но именно флер. И не надо на меня так смотреть строго поверх очков, Аристарх Петрович!
Кстати, вопрос для поддержания разговора исключительно: С чем рефренится в 12-й Дебарг?
Очень рада, что замечена рокировка серого-красного. Базиличек, миллион и один поцелуев)
И - да. Правила поменялись местами. Это, определенно, что-то значит. Что именно? Мы знаем. А вы?)
Про танго еще хотела сказать. Которое втроем))) Знаете ли вы, как мы хохотали, когда это поняли? Потому что танго Вани и Дуни было в плане "Автостопа" изначально. И именно на рассказе "Танго втроем" мы с Розиком и познакомились на форуме. В общем, танго нас преследует, угу) У меня даже мелькала мысль вставить в главу явную цитату из рассказа. Например, "Вступает гитара. Мы начинаем." так и просилось в текст. Но я переборола свою хулиганскую натуру))
Завершая свою рЭчь, хочу сказать, что есть МНОГО комментариев, за которые хочется поставить 100 лайков, а авторов - задушить в медвежьих объятьях и облить слезами благодарности. Так и сделаю - после) Не, правда. Такие есть точные прочтения, что есть подозрения, что к нам с Розиком в скайп заглядывают гости) Просто рот себе приходится зажимать, чтобы не спойленуть.
Спасибо всем. Правда. И - да. Танго танцуют вдвоем.
з.ы. Спасибо за цитаты из 11-й. Будем считать это репетицией к 12-й. Сюрприз - будет)
з.з.ы. Крош, жди меня для приватного допроса! С кем ты там в лифте автостоп обсуждаешь)))
з.з.з.ы. Настя, Полина, спасибо за розы. а розы еще не все отыграли в "Автостопе".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню