Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2019 16:45
Ну теперь мне стало понятно, почему именно эти главы выпилили из романа.
Все знали, кто такой Шон и отдали мальчика наркоману и отпетому преступнику. Как же тут выглядят государственные органы, призванные блюсти интересы ребенка? В лучшем случае это халатность и равнодушие, в худшем откровенное пособничество преступнику. Ведь даже, когда шло расследование убийства в первую очередь Шона можно заподозрить. А так отдали Шону, который в глазах закона чист, как стеклышко, а потом мальчик внезапно появился и все. Кьяра писал(а):
А кто проверял Шона? Отец попросил опеку над сыном, нынешний опекун ни словом не возразил, так чего проверять? Опекун мог не знать, а вот в полиции знали. Выходит Бренда просто отдала Донала, потому что решила, что не потянет. Ага сначала забрала обоих, не считаясь с мнением Билла, была непреклонна, развалила семью, пожертвовала собственным благополучием, а потом взяла и отказалась от Донала. Вот кто у нас главный злодей! Не наркоманка Вэл, не наркоторговец Лайам или его правая рука Бутч. И не отморозок Шон. Он вот мог сделать мальчика наркоманом или торговать им но не сделал этого. Мальчик хоть и совершал время от времени разбойные нападения, но все же иногда честно трудился за гроши. Вот и выходит что самые опасные люди - это законопослушные обыватели, которые хотят, чтобы все было правильно и четко по закону. Спасибо за бонус, очень многое стало понятно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2019 20:17
Кьяра писал(а):
Почему, все замечали, этому было объяснение - он близко видел убитых родителей, причем мать в луже крови с разнесенной выстрелом в упор головой. Замечали и все? Если ребенок страдает,близкие люди пытаются страдания облегчить,дать почувствовать безопасность и защиту,развеять страхи,помочь.В конце концов должно бы возникнуть желание узнать,что в действительности видел Донал.Ни тетке,ни кузинам,ни самое главное любящей сестре не пришла в голову светлая мысль с ним поговорить?Обычный разговор словами через рот.Неужели семилетний мальчик мог так искусно скрывать тайну, и ничем не выдать,что знает больше чем говорит? Складывается впечатление,что брат с сестрой вообще ни разу ни о чем не говорили с момента убийства и до расставания.Помахали друг другу платочками на прощание и разошлись. Донал спокойно уехал к убийце родителей.Вейви была занята тем,что проявляла враждебность.Тетка подсчитывала экономию от отсутствия нахлебника. Ужасающе трагичные события в жизни детей и такой огульный авторский подход в их подаче. Взять письмо Вейви Доналу.Всего в нескольких строках передана вся гамма эмоций.Сестринская любовь.Мука ожидания.Надежда на чудо.Причастность к его жизни.Вспоминаю и слезы наворачиваются.Разве такая Вейви не достучалась бы до брата,не разговорила бы его? Когда дело касается сексуальной составляющей автор более,чем назойлива,изобретательна и неумолима.Взять последние две главы.Раз пять герои целовались,еще они обнимались,Вейви облизала Келлену пальцы. При входе в дом, держит его не за руку, а за шлевки джинсов.Без уточнений читатель забудет,что влюбленные были разлучены на долгие годы,что они молоды и желают друг друга?Это понятно априори в отличии от много другого. galotscka писал(а):
Можно по косточкам разбирать Героев, считать правильными или безобразными их поступки, в соответствии со своим жизненным опытом ,принятыми в обществе законами и представлениями о нравственности...Но для меня лично,важно ,что я приняла их такими,как они есть Если бы книга позиционировалась,как любовно-приключенческий роман с элементами детектива мой подход был бы таким же.Я бы его комментировала двумя фразами:Читать интересно.Спасибо за главу.Однако автор предлагает не просто поволноваться и порадоваться за героев.Он предлагает подумать и поразмышлять на очень сложную тему.Задает для книжного клуба серьезные и мудрые вопросы. Именно это дает читателю право по косточкам разобрать характеры и ситуации,выразить согласие и несогласие,сравнить мнения,анализировать мотивы поступков.Хочется не просто ПРИНЯТЬ,а ПОНЯТЬ героев,добраться до самой сердцевины. На вопрос- почему? всегда есть удобный ответ-потому.Мне кажется таких ответов немало у лукавого автора. Устраивает читателя,и глубже копать не хочется,прекрасно. Кого не устраивает,те копают. galotscka писал(а):
.Думаю,доведись мне читать книгу( правда,обязательно в данном переводе!) ,я читала -бы не отрываясь и была бы под впечатлением достаточно долго Те кому книга не интересна ушли из темы.Оставшимся интересна. Увлекает,не дает покоя,вынуждает перечитывать главы,о ней хочется говорить и выслушивать чужое мнение. Мне сложно представить героев в реальной жизни,но желание узнать их историю полностью не ослабевает. В конце концов книга у автора первая,нужно принять это во внимание. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2019 21:05
Обдумывая все юридические аспекты романа... (Да, я человек упорный и домыслам писателей не верю, они любят подрисовывать картинку в свою пользу)
1. Сомнительно, что никто и никогда не донес социальной службе о том, что происходит с Вэйви и Доналом у родителей, а позднее - у Донала с Шоном. В Америке, как говорят многие, очень любят стучать на ближнего даже не из лучших, а из худших побуждений. 2. Сомнительно, что никто и никогда не донес в полицию о том, что происходит у Вэйви с Келленом - взять хоть эпизод, когда этот дядя покупал колечко несовершеннолетней или всяческие интимные предметы туалета девочки. 3. Очень сомнительно, что в ситуации отдачи опеки Шону - после громкого убийства - судья не поручил соцслужбам во-первых, провести детальные интервью со всеми сторонами, во-вторых, инспектировать условия проживания Шона и его финансовое положение, а полиции не поручил проверить его прошлое на предмет приводов и судимостей. Ну ребенок не игрушка. Опекун по-любому обязан доказать свой статус, а таком случае - тем более. Цитата:
What is the procedure to establish guardianship of a child?
You can establish guardianship of a child by filing papers in court. Initially, file a petition stating your interest in obtaining guardianship along with a filing fee. You'll also want to file a letter of consent from the child's parents. Once you've filed your petition, the court will set up interviews with you and possibly the child, the child's parents (if they are available), and anyone else who may have an interest. In some cases, the court may order a home visit or inspection, and a criminal background check of the would-be guardian is usually conducted. How will the court decide? In all matters involving children, courts use a "best interest of the child" standard to make decisions. After reviewing the facts presented, the court finds it is in the best interest of the child, the court will grant you legal guardianship of the child https://family.findlaw.com/guardianship/how-to-establish-guardianship-of-a-child-faqs.html Ну и как бы вспомнить о Child Protective Services можно тоже. Короче, Гринвуд многое вывернула так, как ей было удобно. Опять же ее право, но... впечатление у меня очень противоречивое. И это только в одном аспекте, о других вообще можно еще вагон с тележкой сказать. О героях. О сюжете. И так далее. Идейность - это прекрасно. Но думается, что во имя своей идеи Гринвуд многое вышвырнула. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ViktoriyaLan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.04.2014 Сообщения: 24 |
21 Янв 2019 21:35
Спасибо за перевод |
||
Сделать подарок |
|
Bubenchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2019 22:17
Спасибо большоеза перевод, оформление и редактуру _________________ by Lady Blue Moon
Единица безумия |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2019 23:32
alenatara писал(а):
Ситуацию создал Келлен: он подвёл Вэйви и Донала, он не смог быть взрослым среди детей, он не смог быть ответственным. Но всё рисуется так, будто все кругом облажались, один Келлен молодец. И если Келлен чувствовал себя отцом Донала, тогда, может, стоило чаще голову включать? Ах да, он же извинился. И Вэйви его простила. И Донал, наверняка, тоже. Ну ок, все грехи списаны. Вообще-то, Шон потребовал опеку над Доналом только потому, что убил Вэл и Лайама. Келлен-то тут каким боком, что он "создал ситуацию"? И Донал его ни в чем не обвинял, даже сказал, что "не ты ведь их убил". За то, что "не включил голову", так он 6 лет отсидел. И мучился виной, потому что чувствовал свою моральную ответственность, что в трудный для Донала час не смог быть рядом, и прощения просил. А Бренда - официальный опекун Донала - интересно, чувствует свою вину в том, что с Доналом случилось? Прощения-то, понятно, просить ни у кого не будет, а с виной дела как обстоят? Видимо, отмазка есть: мне было трудно, я не знала, так что и не виновата. Иначе бы, наверно, не набрасывалась на Келлена, что ты, грязный педофил, как можешь сидеть в моем доме. А то, что нанимал адвоката и частного сыщика Келлен, и платили за них из денег Келлена - это неважно для нее, да? Все равно педофил. А она ни в чем не виновата. Nadin-ka писал(а):
Выходит Бренда просто отдала Донала, потому что решила, что не потянет. Ага сначала забрала обоих, не считаясь с мнением Билла, была непреклонна, развалила семью, пожертвовала собственным благополучием, а потом взяла и отказалась от Донала. Могу напомнить, из-за чего Билл ссорился с Брендой Цитата:
Они с мамой постоянно ссорились. По поводу потраченных денег, по поводу маминой одержимости зашедшим в тупик расследованием убийства тети Вэл, по поводу бесконечных поездок в Пауэлл. По поводу Вэйви и ее поведения ... Вся эта неразбериха портила папе рабочий график. Во время маминых визитов в Пауэлл он должен был контролировать, что мы едим и ходим ли в школу. Выяснилось, что рутинная домашняя работа сложнее, чем он думал, и большую часть времени мы оставались предоставлены сами себе. «Это разрушает нашу семью», — повторял папа по крайней мере раз в неделю. Вэйви - всего лишь один пункт из длинного перечня претензий. Так что не только и даже не столько из-за племянников Билл ушел, а из-за одержимости Бренды этой историей. Зачем она так часто ездила в Пауэлл? Как следует наказать Келлена? Больше-то ей там делать нечего было. А еще можно вспомнить, каким образом Вэл из тюрьмы вышла Цитата:
— Ладно. Так что, адвокат Вэл считает, что ее можно записать в какую-то программу? — Бренда отрезала второй кусок торта. Она много лет худела и вновь поправлялась, потому что ела, когда нервничала.
— Программу для матерей с детьми, способную помочь ей встать на ноги и заботиться о Донале и Вэвонне. — Я знала, что за этим последует скандал, и не ошиблась. — Ты серьезно, мама? Правда думаешь, что Вэл способна о них заботиться? Ты и без меня знаешь, какой характер у Вонни. Вот они, родительские способности Вэл во всей красе: дочь, которая не говорит, не ест и шастает по округе по ночам. — Сейчас все уже лучше. — Знаю. Ты научилась с ней справляться. Я... — Бренда коснулась моей руки, и я поняла, что она сожалеет о своей вспышке. — Я хочу, чтобы Вэвонна жила со своей матерью. — Мне хотелось этого хотеть. Хотелось, чтобы все было просто, но в нашей семье простоты отродясь не водилось. — Ты правда считаешь, что так для нее будет лучше всего? — В тюрьме Вэл проходила лечение. По программе ей выделят квартиру и оплатят консультации психолога. Люди будут следить за тем, чтобы она принимала лекарства, и помогать ей заботиться о детях. — И что от тебя требуется? Подписать документы? — Мне нужно, чтобы ты сходила на слушания об освобождении и предоставлении опеки. Заняться этим придется тебе, Бренда. то есть Вэл освободили типа как Келлена по УДО. И Бренда за нее просила. А когда через 2 года к ней привезли детей - чужой человек, без предупреждения, неизвестно, на какой срок, дети без одежды - потому что Вэл погулять захотелось, то Бренде не только в опеку заявить не подумала, но даже хоть о чем-то расспросить Вэл. И знала, что Лайам сидел за торговлю наркотиками, а Вэл за то, что чуть человека не убила, видел, как Вэл воспитала Вэйви и как сейчас не заботится о малыше. Но все неважно, зачем лишние хлопоты, оставим все как есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 0:00
Кьяра писал(а):
А Бренда - официальный опекун Донала - интересно, чувствует свою вину в том, что с Доналом случилось? Может у автора поспрашать, м? Гринвуд наверняка знает кто и что чувствует Но интересно, что автор вообще нам мысли и чувства Бренды не показывает, но все единогласно решили, что она и не чувствует ничего, ибо стерва. Интересно и то, что Вэйви, Келлен, Донал могут делать всё что угодно (влезать в чужие дома, грабить, растлевать) и их все поймут и простят, но Бренда вообще не имеет права ошибиться, ибо любой её проступок приравнивается к тяжкому преступлению. Занятно всё это) Но спорить не буду, потому что я своей точки зрения не поменяю, а для меня злодей в этой истории не Бренда и даже не Лайм/Шон/Вэл, а Келлен. Потому что он мог всё изменить, он мог спасти детей задолго до убийства и тюрьмы, но не стал, потому что ему было удобно, что Вэйви и Донал от него зависели. И чувство вины его уже ничего не меняет. Ничего. Вообще жаль, что Вэйви сохранила себя для него, Бренда ведь права - Келлен будет тащить девчонку назад, сильно я сомневаюсь, что она добьётся успеха в профессии и жизни, имея такой балласт на шее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 0:42
alenatara писал(а):
Интересно и то, что Вэйви, Келлен, Донал могут делать всё что угодно (влезать в чужие дома, грабить, растлевать) и их все поймут и простят, но Бренда вообще не имеет права ошибиться, ибо любой её проступок приравнивается к тяжкому преступлению. Вот согласна. И вы еще говорите, что Бренда в этой истории не главная героиня и не героиня вообще. А если судить по нашим комментариям, то она и есть главная героиня. Мы мало обсуждаем поступки Келлена и Вэйви, зато много и со страстью обсуждаем Бренду. Ее практически нет в романе но она ответственна за все, что происходит с Вэйви, Келленом и Доналом. Это она сломала им жизни. После каждой главы моем и моем кости бедной женщине. А она даже оправдаться не может. Что-то я не помню чтобы мы на десять страниц возмущались поступками Лайама или Шона. Мы здесь пишем свой роман - об исчадии ада Тетушке Бренде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 0:56
Света,поступки Бренды сложно объяснить логически.Знает,что Вэл на всю голову больная и идет ходатайствовать за нее в суд,чтоб вернули детей.Племянников не любит,но таскает к себе в гости силком практически.Может переложить ответственность на государство,однако оформляет опеку над двумя маугли,теряя при этом мужа.Почти сразу же отдает Донала и больше о нем не вспоминает.Четыре года до университета живет с Вейви видимо в полном молчании и враждебности.Однако почему то ездит навещать племянницу в университет,обставляет ей жилье,расспрашивает о жизни Вейви у подруги.Зациклена на Келлене и безразлична к подружке дочери.
Не проще ли забить на дурковатую сестру и диких племянников и жить спокойно и уютно? Зачем создавать себе колоссальные проблемы? Из желания поразвлечься? Из мести Келлену? Может у нее тоже закидоны,как у Вэл?Одна сестра повернута на сексе,другая на мести. Или наследственное расстройство психики по женской линии зацепило и сестер и племянницу? Или Бренда просто Доктор Зло.Или над ее образом стоило поработать? Типичной она никак не выглядит. Имея противоречивые исходные данные персонаж можно до морковкина заговенья анализировать и ничего не понять.Я склоняюсь к Доктору Зло. |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 7:31
Peony Rose писал(а):
1. Сомнительно, что никто и никогда не донес социальной службе о том, что происходит с Вэйви и Доналом у родителей, а позднее - у Донала с Шоном. А кто мог донести? В школу дети ходили, выглядели нормально (вспомним, что Лиза Деграсси пыталась найти повод обратиться в СPS, но не нашла, к чему прикопаться). Приходящие медсестры не сочли нужным доносить. Те, кто работал на Лиама, доносить не будут. Донала до 13 лет Шон тоже в школу записывать не забывал - так за ним смотреть не нужно было, да и кормили его там. Ну а то, что в Америке люди не знают, кто живёт по соседству, чистая правда. То есть вероятность того, что кто-нибудь донёс бы, есть, но не слишком большая. Вероятнее как раз что никто ничего не донёс. Если бы Шон избивал Донала, пока тот был маленький, вероятность была бы выше. Peony Rose писал(а):
2. Сомнительно, что никто и никогда не донес в полицию о том, что происходит у Вэйви с Келленом - взять хоть эпизод, когда этот дядя покупал колечко несовершеннолетней или всяческие интимные предметы туалета девочки. Келлен воообще-то начал с того, что покупал продукты, прокладки Вэл и подгузники Доналу. "Интимные предметы туалета девочки" мужчины могут покупать сколько угодно, никто внимания не обратит. С кольцом нам вроде рассказали, что дама подумала? Peony Rose писал(а):
3. Очень сомнительно, что в ситуации отдачи опеки Шону - после громкого убийства - судья не поручил соцслужбам во-первых, провести детальные интервью со всеми сторонами, во-вторых, инспектировать условия проживания Шона и его финансовое положение, а полиции не поручил проверить его прошлое на предмет приводов и судимостей. Ну ребенок не игрушка. Опекун по-любому обязан доказать свой статус, а таком случае - тем более.
Убийство было в другом штате. Шон забирал ребёнка из Оклахомы. С кем должны были проводить интервью? С Шоном? Отец просит отдать ему ребёнка. Что-то, наверное, проверили, но он отец. К нему требования совсем не те. Твоя же цитата: Цитата:
What is the procedure to establish guardianship of a child?
You can establish guardianship of a child by filing papers in court. Initially, file a petition stating your interest in obtaining guardianship along with a filing fee. You'll also want to file a letter of consent from the child's parents. Once you've filed your petition, the court will set up interviews with you and possibly the child, the child's parents (if they are available), and anyone else who may have an interest. In some cases, the court may order a home visit or inspection, and a criminal background check of the would-be guardian is usually conducted. How will the court decide? In all matters involving children, courts use a "best interest of the child" standard to make decisions. After reviewing the facts presented, the court finds it is in the best interest of the child, the court will grant you legal guardianship of the child То есть после того, как установлено отцовство, это Бренде нужно либо согласие Шона на опеку, либо нужно доказывать, что "в лучших интересах ребёнка" оставаться под её опекой. Если бы хотела - доказала бы, тут сомнения нет. Нефритовая статуэтка писал(а):
Света,поступки Бренды сложно объяснить логически.Знает,что Вэл на всю голову больная и идет ходатайствовать за нее в суд,чтоб вернули детей.Племянников не любит,но таскает к себе в гости силком практически.Может переложить ответственность на государство,однако оформляет опеку над двумя маугли,теряя при этом мужа.Почти сразу же отдает Донала и больше о нем не вспоминает.Четыре года до университета живет с Вейви видимо в полном молчании и враждебности.Однако почему то ездит навещать племянницу в университет,обставляет ей жилье,расспрашивает о жизни Вейви у подруги.Зациклена на Келлене и безразлична к подружке дочери. Я в очередной раз удивляюсь, как из одного текста можно сделать настолько разные выводы. Бренда идет ходайтайствовать за Вэл, чтобы ей отдали Вэйви (Донал у неё с тюрьмы), потому что другие варианты - взять Вэйви к себе (не получилось) или Вэйви попадёт в систему опеки после смерти бабушки, и они хуже. Племянников она явно любит меньше, чем собственных детей, но нигде не сказано, что совсем не любит. Силком не таскает, Вэйви на день рождения Эми хотела приехать. И в последний приезд конфликт был только из-за того, что Вэйви в день рождения собиралась вернуться к Келлену, а не потому, что они против погостить. Вэйви и Донал трудные дети, но отнюдь не маугли, и Бренда их вполне любит - как племянников. (Конечно, если считать детей совсем дикими, и что Бренда их на самом деле терпеть не может, то да, Бренда - героиня, а все остальные - тёмный фон, чтобы её нимб ярче сиял.) Мужа она потеряла не из-за того, что оформила опеку. Донала отдала, потому что в тот момент думала, что не справляется. Насчет вспоминала или не вспоминала, нам ничего не сказали. Но скорее вспоминала, а то бы не встретила так. Из четырех лет жизни Вэйви в доме три они жили с Эми, с которой Вэйви дружила. К этому времени Вэйви уже разговаривала, пусть и минимально. Во враждебности - почему? Вэйви сопротивлялась Бренде в том, что касалось Келлена, но, после того как отошла от расставания со всеми, вела себя вполне примерно: отлично училась, ходила в тыщу кружков, подрабатывала, то есть на свои мелкие нужды денег не брала. Да, отношения не дочки-матери, но у Вэйви и с родной матерью отношения не такие были. Вэйви не ссорилась с Брендой без нужды, позволяла ей обставлять комнату, покупать вещи и т.д. по её вкусу. Ездила навещать - опять же, Вэйви на день родителей больше позвать некого, и Бренде Вэйви небезразлична, имхо, наоборот, логично, что Бренда и Эми навестили Вэйви. Зациклена на Келлене - факт, но про отношение к подружке дочери нам ничего не рассказали. Мы просто не знаем. Да и её отношение к Келлену вначале определялось не его отношением к Вэйви, а тем, что он необразованный здоровенный индеец в наколках, бандит с виду (да и по сути тоже в начале книги). Бренда была совершенно не против Бутча, который бандит хуже Келлена, но без наколок и белый. Триша же описана как рыжая - то есть очевидно белокожая. У Бренды единственная причина Тришу не любить - это то, что дочь её любит. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 8:52
Спасибо за бонусы, девочки. Выпала немного из форумной жизни, а на бегу ни книгу, ни ваши комментарии читать не хочется.
Marigold писал(а):
"Интимные предметы туалета девочки" мужчины могут покупать сколько угодно, никто внимания не обратит. Даже если это одинокие молодые люди, у которых нету постоянной подруги? Нефритовая статуэтка писал(а):
Может у нее тоже закидоны,как у Вэл? Кстати, автор нам как-то объясняет в конце концов, откуда у Вэл столько тараканов в башке? Nadin-ka писал(а):
И вы еще говорите, что Бренда в этой истории не главная героиня и не героиня вообще. А если судить по нашим комментариям, то она и есть главная героиня. Мы мало обсуждаем поступки Келлена и Вэйви, зато много и со страстью обсуждаем Бренду. Ее практически нет в романе но она ответственна за все, что происходит с Вэйви, Келленом и Доналом. Это она сломала им жизни. После каждой главы моем и моем кости бедной женщине. +100. Я тоже не совсем понимаю, откуда столько негатива к этой не слишком умной, не очень доброй и заботливой, но обычной тетке? Меня вот проделки и шалости Келлена вымораживали гораздо больше. Я так до конца не смогла принять этот персонаж. И я на самом деле считаю, что именно Келлен виноват в том, что столько бед выпало Доналу. Руки в карманах надо было держать или дверь закрывать крепче, когда собирался шалить с малолеткой. Да, на словах он раскаивается, и верю, что раскаивается он совершенно искренне, но это не может компенсировать Доналу годы жизни с наркоманом и садистом. Кьяра писал(а):
За то, что "не включил голову", так он 6 лет отсидел. Честно? Жаль, что не больше. Я тоже не считаю, что Келлен достойная партия Вэйви. То что не образован- полбеды, а вот то, как он повел себя после выхода из тюрьмы, окончательно меня в нем разочаровало. Ни одной попытки найти Вэйви или Донала, даже ни одной мысли об этом, зато легко и быстро устроился в кровати Бет. Да и вообще, видимо я слишком прагматична) Вэйви по-хорошему нужно делать карьеру, она ведь умница, но с балластом в виде Келлена это вряд ли возможно. А вообще, я хочу выразить огромную благодарность Ласт за выбор книги. Странные герои, неоднозначные поступки, но такие книги заставляют думать и чувствовать. А таких героев непросто сразу выкинуть из головы. Даже после прочтения главы еще долгое время ходишь, анализируешь, примеряешь ситуацию на себя. Это самое ценное в книгах, на мой взгляд. Так что всей команде, которая трудилась над книгой LuSt , Кьяра, Анна Би, девочки, низкий поклон и миллион благодарностей Дорогие девочки, активные и не очень)) участницы этой темы, спасибо вам за общение. Пусть я не всегда и со всеми была согласна, но читать вас было бесконечно интересно, а иногда и познавательно. Если в пылу обсуждений была слишком резка и несправедлива, я искренне прошу прощения. Видит Бог, никого не хотела задеть или обидеть. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 9:08
alenatara писал(а):
о спорить не буду, потому что я своей точки зрения не поменяю, а для меня злодей в этой истории не Бренда и даже не Лайм/Шон/Вэл, а Келлен. Потому что он мог всё изменить, он мог спасти детей задолго до убийства и тюрьмы, но не стал, потому что ему было удобно, что Вэйви и Донал от него зависели. А Бренда не могда это изменить и спасти детей? 10 лет назад, когда детей в первый раз ей привезли, могла сообщить властям, что гулящая мамаша нарушает условия своего освобождения и не смотрит за детьми. Или когда первый раз увидела Келлена и поняла, что у них с Вэйви ненормальные отношения? Видела, понимала, обсуждала с мужем, но решила не вмешиваться. Ей тоже было так удобно. Но Келлен выиноват, а она нет? alenatara писал(а):
Но интересно, что автор вообще нам мысли и чувства Бренды не показывает показывает. Вот, например, что было после первой встречи с Келленом Цитата:
После их отъезда мама позвонила своей подруге Шейле и пожаловалась:
— Ума не приложу, что делать с племянницей. Думаю, она это сказала для красного словца, потому что я успела подслушать достаточно из их с папой разговора, чтобы понять: есть всего три пути. Мы можем забрать Вэйви и Донала к себе, можем позвонить в органы опеки или «оставить все как есть». Я не знала, что они имели в виду, но мама с папой раз за разом приходили именно к последнему решению Это не говорит о ее мыслях и чувствах? nayz писал(а):
И я на самом деле считаю, что именно Келлен виноват в том, что столько бед выпало Доналу. Руки в карманах надо было держать или дверь закрывать крепче, когда собирался шалить с малолеткой. еще раз напомню: Донал попал к Шону не потому, что Келлен руки в карманах не держал, а потому что Шон убил Вэл и Лайама и убирал свидетеля. Если бы Донал не был свидетелем убийства, разве бы Шон пытался его забрать? Противостоять Шону могла Бренда и мог бы Келлен. Но Бренде вы прощаете, чтот она ничего не захотела сделать, а Келлену ставите в вину, что он не мог ничего сделать? nayz писал(а):
Я тоже не считаю, что Келлен достойная партия Вэйви. То что не образован- полбеды, а вот то, как он повел себя после выхода из тюрьмы, окончательно меня в нем разочаровало. Ни одной попытки найти Вэйви или Донала, даже ни одной мысли об этом, зато легко и быстро устроился в кровати Бет. Да и вообще, видимо я слишком прагматична) Вэйви по-хорошему нужно делать карьеру, она ведь умница, но с балластом в виде Келлена это вряд ли возможно. То есть, вы считаете, что Келлен слишком плох для Вэйви? Ну так он считал точно так же, поэтому и не искал встреч с Вэйви. Он поступал точно так, как вам бы и хотелось, но именно это вы и ставите ему в вину? Как-то все забывают, что без денег Келлена про учебы Вэйви не могло бы быть и речи. А ей, значит, делать карьеру на деньги Келлена можно, а жить с ним не нужно? Правильно, очень прагматичный подход: от мужика нужны только деньги ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 9:18
Кьяра писал(а):
она осталась точно такой же, как и раньше. Не хотела лишних хлопот. Не хотела бы лишних забот - сохранила бы брак. Не хотела бы лишних забот - отправила бы Вэйви в какое-нибудь учреждение закрытого типа на пмж (мало ли вариантов? от школы до психушки), благо деньги на это были, спасибо Келлену, наверняка адвокаты добро бы дали, а на повод Вэйви развести раз плюнуть. Вот здесь бы, кстати, можно было бы более полно раскрыть тему бесправности детей. Кьяра писал(а):
очень похоже, что она думает о нем как беспроблемном малыше, которого хочется баловать? Я не знаю, мне мало этих мыслей, чтобы составить полноценную картину, учитывая многое другое. Образ Бренды для меня какой-то ломаный. Нефритовая статуэтка писал(а):
поступки Бренды сложно объяснить логически. Согласна. упд про последний бонус. ну прямо рвется из меня: нашли таки козла отпущения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 9:23
Кьяра писал(а):
Правильно, очень прагматичный подход: от мужика нужны только деньги Ну к чему такая категоричность, Света? Хотя в случае с Келленом так и просится "от паршивой овцы хоть шерсти клок"... )) Кьяра писал(а):
То есть, вы считаете, что Келлен слишком плох для Вэйви? Ну так он считал точно так же, поэтому и не искал встреч с Вэйви. Он поступал точно так, как вам бы и хотелось, но именно это вы и ставите ему в вину? Вряд ли смогу объяснить, но попытаюсь еще раз) На мой взгляд, он плох для Вэйви именно потому, что не пытался искать встреч. Он плох потому что он слаб, он ведом, у него проблемы с контролем агрессии. Он, в конце концов, убийца и распространитель наркоты. Кто знает, сколько человек загнулись от тог, что "миляга" Келлен толкнул им дурь? Эти потери мы не учитываем, правда? Автор же не пишет нам про это, значит их не было, так? Деньги, на которые смогла получить образование Вэйви, это малая плата, за то что он натворил, на мой взгляд. Деньги распространителя наркотиков и убийцы пошли на доброе дело) |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2019 9:32
Кьяра писал(а):
А Бренда не могда это изменить и спасти детей? Так я и не говорю, что Бренда белая, пушистая и ни в чём невиноватая. Но если мы ей ставим в вину пассивность в отношении племянников, то и с Келлена этой вины снимать не стоит. Тем более, что Бренда только догадывалась о том, как нелегко приходилось Вэйви и Доналу, а Келлен знал наверняка и всё это наблюдал. Но не сделал ничего, чтобы это изменить. Правда, тут автор вдруг нам намекает, что Келлен пытался всё рассказать Бренде, но я не помню ни одной серьёзной попытки с его стороны достучаться до вредной тётки. Ну вот ни разу у меня не возникало мысли, что Келлен действительно пытался что-то изменить в жизни детей. Поэтому если Бренда монстр, то и Келлен чудище, потому что они оба приложили руку к тому, что произошло с детьми. Но лично для меня Келлен хуже Бренды, потому что он всё-всё видел и ничего не сделал. Кьяра писал(а):
показывает. Только всё со слов наблюдателей, чаще всего Эмы, которая была ребёнком и многого могла не понять и не запомнить, которая в принципе необъективна и несведуща. Лично у меня наблюдения Эмы вызывают бооольшие сомнения. Кьяра писал(а): По-хорошему, суд и должен был обязать Келлена оплатить Вэйви моральный ущерб, но здесь суды вообще очень странно проходят. Но Келлен же чувствовал свою вину, считал, что испортил ребёнку жизнь, надеялся, что Вэйви без него устроит свою жизнь, значит и денажку ей оставил с целью замолить грех, то есть выплатил компенсацию за нанесённый вред Так что я бы не причисляла это к добрым поступкам этого персонажа, ибо он обязан был помочь, потому что всё устоявшееся порушил, не сумев сдержать свои хотелки.без денег Келлена про учебы Вэйви не могло бы быть и речи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:04
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |