Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

МиLana писал(а):
Всем привет, я тоже завела себе маленькое рыжее пушистое чудо месяца 2 назад Smile Smile , теперь без него жизни не представляю, правда шкодит часто Laughing Laughing Laughing , но люблю его до безумия tender tender tender

Симпатяга Аська! Раз шалит, значит здоров и счастлив!

...

Шастик:

Света Замечательный рыжик. У меня тоже такая рыжая порода. Хитрая и умная.
Дай бог у вас все с ним будет хорошо. Ok

...

МиLana:

Esmerald писал(а):
ААААА! какая лапуся!!!!

сама от него в восторге Ar Ar Ar

Esmerald писал(а):
Аскольд! Вау, как сильно... красиво!!! Ну как еще такого золотого назвать!

я как его увидела, сразу поняла, что никакой "Барсик" и "Васька" ему не подходит Laughing

Шастик писал(а):
Света Замечательный рыжик. У меня тоже такая рыжая порода. Хитрая и умная.

О да, хитрющий и наглый, это точно про него Wink А еще до ужаса любопытный Laughing

Esmerald писал(а):
Блестящий котик! Здоровьичка!!!

laribonn писал(а):
Симпатяга Аська! Раз шалит, значит здоров и счастлив!

Настёна СПб писал(а):
Света, боже мой, какое золотое, солнечное чудо! Здоровья вам и радости!

Шастик писал(а):
Дай бог у вас все с ним будет хорошо.

Спасибо, растем потихонечку Wink

Почитала последние комментарии, лично мое мнение, если котик домашний и на улицу вообще не выходит, то кастрация (стерилизация) нужна, не столько для спокойствия хозяина, сколько для самого животного, просто лично видела как кошка у моего двоюродного брата (тоже абсолютно домашняя) от таблеток сошла с ума, мне животину реально жалко было Sad

...

Шастик:

МиLana писал(а):
Почитала последние комментарии, лично мое мнение, если котик домашний и на улицу вообще не выходит, то кастрация (стерилизация) нужна, не столько для спокойствия хозяина, сколько для самого животного, просто лично видела как кошка у моего двоюродного брата (тоже абсолютно домашняя) от таблеток сошла с ума, мне животину реально жалко было

В мою кошку не реально засунуть таблетку, выплюнет обратно. Спасают капли. Хотя вот сейчас она спокойна. Уже реже кричит, раз -два в год. И все зависит от психики самой кошки. Мою рыжуню видимо сильно избивали или издевались в детстве. Она очень боязливая и доверят только мне да маме, от остальных хавается за диваном
Как я уже говорила, лично для меня стерилизация кошки, это тоже самое как простерилизовать меня саму. И только потому, что я почти безвылазно (не считая работы) сижу дома. Но это лично для меня. ИМХО

...

ОльгаЛарина:

Шастик писал(а):
Как я уже говорила, лично для меня стерилизация кошки, это тоже самое как простерилизовать меня саму. И только потому, что я почти безвылазно (не считая работы) сижу дома. Но это лично для меня. ИМХО

Вы решаете и думаете за свою кошку, как и все мы. Это женщина может решать рожать ей или не рожать, благодаря тому, что за время эволюции люди стали не просто более развитыми, но более эгоистичными. У животных заложено природой продолжение рода (как и у людей), но у них отсутствует выбор как таковой, они не понимают что могут НЕ размножаться. А если допустить момент, что понимали бы, я уверена и кошки, как люди, разделились бы на тех кто хочет и тех, кто добровольно ходил бы на операции. Кошка время от времени понимает что ей необходимо просто спариться и забеременеть (на уровне инстинктов), а вместо этого её инстинкты подавляют, причем насильно. Да, ей становится легче, но раз за разом это повторяется. Ну какой в этом смысл? Или вы ждете "того самого кота на белом коне", которому достанется ваша кошка и от которого она родит? Если собираетесь её спаривать тогда да, согласна, может и есть смысл постоянно таблетки, капли и прочее. Но если всю жизнь она у вас останется не рожавшей, тогда зачем эти издевательства над организмом, который переполнен гормонами и которые эти капельки и таблеточки подавляют? А чем это опасно? правильно - опухолями и заболеваниями. Не зря такое большое внимание уделяется гормональным сбоям у женщин, неужели никто не понимает, что у животных то же самое может быть?
Дело не в "безвылазно сижу", а в том, что всплески гормонов могут привести к страшным последствиям. Стоит посмотреть на пример людей, если у женщины долгое время нет физической разрядки (да-да, я о сексе, ну может еще мастурбация) у нее начинаются изменения в организме, куча болячек, нервозность, вплоть до помутнений психики с последующими депрессиями и т.д. И это не шутки.
В общем, я категорически не понимаю тех, кто отказывается от операций, при этом точно зная, что никогда не даст кошке забеременеть. тоже ИМХО.

...

laribonn:

У нас сейчас проблема в жаре! И киска, и Джек страдают от жары, причем влажная жара доканывает как животинок, так и хозяев! Бедняги валяются в самых прохладных местах с высунутыми языками. Ляльку вечером выносим на воздух, пока Джек гуляет. Спит киска весьма забавно, задняя часть тела в корзинке, а перед весь на столешнице с вытянутыми передними лапками. Но вентилятор воспринимает как врага, норовит его побить, чего он крутится?

...

МиLana:

ОльгаЛарина писал(а):
Вы решаете и думаете за свою кошку, как и все мы. Это женщина может решать рожать ей или не рожать, благодаря тому, что за время эволюции люди стали не просто более развитыми, но более эгоистичными. У животных заложено природой продолжение рода (как и у людей), но у них отсутствует выбор как таковой, они не понимают что могут НЕ размножаться. А если допустить момент, что понимали бы, я уверена и кошки, как люди, разделились бы на тех кто хочет и тех, кто добровольно ходил бы на операции. Кошка время от времени понимает что ей необходимо просто спариться и забеременеть (на уровне инстинктов), а вместо этого её инстинкты подавляют, причем насильно. Да, ей становится легче, но раз за разом это повторяется. Ну какой в этом смысл? Или вы ждете "того самого кота на белом коне", которому достанется ваша кошка и от которого она родит? Если собираетесь её спаривать тогда да, согласна, может и есть смысл постоянно таблетки, капли и прочее. Но если всю жизнь она у вас останется не рожавшей, тогда зачем эти издевательства над организмом, который переполнен гормонами и которые эти капельки и таблеточки подавляют? А чем это опасно? правильно - опухолями и заболеваниями. Не зря такое большое внимание уделяется гормональным сбоям у женщин, неужели никто не понимает, что у животных то же самое может быть?
Дело не в "безвылазно сижу", а в том, что всплески гормонов могут привести к страшным последствиям. Стоит посмотреть на пример людей, если у женщины долгое время нет физической разрядки (да-да, я о сексе, ну может еще мастурбация) у нее начинаются изменения в организме, куча болячек, нервозность, вплоть до помутнений психики с последующими депрессиями и т.д. И это не шутки.
В общем, я категорически не понимаю тех, кто отказывается от операций, при этом точно зная, что никогда не даст кошке забеременеть. тоже ИМХО.

полностью согласна, тем более видела последствия в живую Sad

laribonn писал(а):
У нас сейчас проблема в жаре! И киска, и Джек страдают от жары, причем влажная жара доканывает как животинок, так и хозяев! Бедняги валяются в самых прохладных местах с высунутыми языками. Ляльку вечером выносим на воздух, пока Джек гуляет. Спит киска весьма забавно, задняя часть тела в корзинке, а перед весь на столешнице с вытянутыми передними лапками.

У нас сейчас прохладно стало и котенок чувствует себя хорошо, а до того, в жару, бедненький не знал куда деваться, спал под батареей, там самое прохладное место оказалось, я в первый раз видела, чтобы коты язык высовывали как собаки Laughing

laribonn писал(а):
Но вентилятор воспринимает как врага, норовит его побить, чего он крутится?

Ну, у меня вентилятора нет, зато когда я веером обмахиваюсь Аск как штык, рядом сидит, а если я прекращая "ветродувом" подрабатывать, начинает возмущаться Laughing Laughing Laughing

...

Шастик:

Эххх девочки, по вашим словам я должна пойти на стерилизацию, самой себя. А все лишь потому что я домашняя. О, да я человек и могу размышлять, я личность. Наверное потому мы все стремимся подстраивать природу под себя. А потом удивляемся почему все живое вокруг нас быстро умирает.
ОльгаЛарина писал(а):
Но если всю жизнь она у вас останется не рожавшей, тогда зачем эти издевательства над организмом, который переполнен гормонами и которые эти капельки и таблеточки подавляют? А чем это опасно? правильно - опухолями и заболеваниями.
Вот честно скажи мне, а разве женщины принимающие противозачаточные имеют рак матки или ее опухоли?
Ладно все это чепуха, ты имеешь свое мнения, я свое. И каждый будет стоять на своем. Так что не будем спорить.

laribonn писал(а):
У нас сейчас проблема в жаре! И киска, и Джек страдают от жары, причем влажная жара доканывает как животинок, так и хозяев! Бедняги валяются в самых прохладных местах с высунутыми языками. Ляльку вечером выносим на воздух, пока Джек гуляет. Спит киска весьма забавно, задняя часть тела в корзинке, а перед весь на столешнице с вытянутыми передними лапками.
Моей киске легче, у нас сплит стоит, я время от времени его включаю. Wink

...

laribonn:

МиLana писал(а):
когда я веером обмахиваюсь Аск как штык, рядом сидит, а если я прекращая "ветродувом" подрабатывать, начинает возмущаться

А Лялька не любит струю воздуха, чтобы ее шерстку поднимала, ни-ни! Видно ассоциация идет с феном, когда ее сушат после бани! Она бедному фену чуть голову не откусывает, если нечаянно приблизить к лапам, такой бой устраивает. Пылесос тоже в разряд "поганок" попал, удирает вместе с Джеком на балкон. А язык в жару наши котики все высовывают, все же температура воздуха в Крыму весьма высокая, а как внутри охлаждаться? Водичку стала больше пить, раньше в основном мыла лапы перед едой!
Шастик писал(а):
Моей киске легче, у нас сплит стоит, я время от времени его включаю.

У нас нет кондишина, мне нельзя дышать кондиционированным воздухом, только вентилятор, да и то с осторожностью! Я стараюсь даже в магазинах с кондиционерами не задерживаться, может удушье наступить! Животинкам приходится мириться с моей проблемой, увы!

...

ОльгаЛарина:

Шастик писал(а):
Эххх девочки, по вашим словам я должна пойти на стерилизацию, самой себя. А все лишь потому что я домашняя.

Я выше писала, что дело не в сидении дома, а в том, что организму НАДО, но он не получает этого.
Шастик писал(а):
Вот честно скажи мне, а разве женщины принимающие противозачаточные имеют рак матки или ее опухоли?

Женщины принимающие противозачаточные занимаются сексом. Вот и все)) Это позволяет избавиться от многих и многих, как гинекологических, так и гормональных проблем. А если нет разрядки - вот что для организма плохо. Ну любой же врач скажет это))
И я не спорю, я тоже высказываю свое мнение. Но согласна, каждый остается при своем, я просто сказала что не понимаю чем мотивировано нежелание делать операцию, но тем не менее присутствует решение не допускать беременности кошки. Мне это немного непонятно. Если все равно она не будет рожать котят, тогда какая разница желать операцию или нет? Тем более, при операции плюсов больше, судя по отзывам.

...

Шастик:

ОльгаЛарина писал(а):
Если все равно она не будет рожать котят, тогда какая разница желать операцию или нет?

Ну как я и говорила, нет денег. Не все могут себе это позволить, даже если делается скидка. У меня допустим зарплата рассчитана так, что туда ну ни как не войдет стерилизация. Да я и не хочу ее делать ей. А есть такие люди что как и я не хотят стерилизовать кошку и кастрировать кота. У моего одного знакомого был неудачный опыт стерилизации. Кошке провели операцию и все прошло как надо, но через пару дней после этого она умерла. Тут как говориться раз на раз не угадаешь.
ОльгаЛарина писал(а):
а в том, что организму НАДО, но он не получает этого.

Скажу тебе по секрету, у меня его никогда не было и ничего я не страдаю от этого. Где то читала что женщины сходят с ума. Но я пока за собой этого не замечаю Wink

...

Вильгельмина:

Я тоже обожаю кошек. Фотки с кошками и котятами готова рассматривать часами. Если я прихожу в дом, где живут коты, я не удержусь и поглажу их, а то и на руки возьму. Коты меня тоже любят, ведь я с ними с детства. У всех котов разный характер, и мне это нравится. Не все коты любят сидеть у меня на коленях, но большинство любит). Мой Драник, рыженький такой, был для меня самым-самым лучшим, он постоянно сидел возле меня, облизывал мне пальцы и просил его погладить. И я его гладила. Сейчас его уже нет, а я не могу его забыть и завести нового. Пока не могу.

...

laribonn:

Вильгельмина писал(а):
Сейчас его уже нет, а я не могу его забыть и завести нового. Пока не могу.

Всему свое время! Встретите своего котика и заведете! Все мы привыкаем к своим питоцам и тоскуем, когда они гибнут или просто пропадают! У меня тоже был печальный опыт, но вот попалась маленькая Ляля и... теперь лучше нее нет киски! Не горюйте, где-то неподалеку ждет ваш новый любимец!

...

Вильгельмина:

laribonn писал(а):
Всему свое время! Встретите своего котика и заведете! Все мы привыкаем к своим питоцам и тоскуем, когда они гибнут или просто пропадают! У меня тоже был печальный опыт, но вот попалась маленькая Ляля и... теперь лучше нее нет киски! Не горюйте, где-то неподалеку ждет ваш новый любимец!

Конечно, заведу нового котика. Мне так представляется: иду я по улице с работы домой, а тут ко мне подбегает пушистое чудо, и я понимаю, что это мое новое сокровище. Просто я сейчас пока живу не в своей собственной квартире, а мой папа не хочет заводить кота(. А буду жить одна - перво-наперво заведу кота.

...

Настёна СПб:

Вильгельмина писал(а):
не могу его забыть и завести нового. Пока не могу.

И у меня так было. А потом на работе мне отдали котенка, и теперь лучше Пузыряхина никого в мире нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню