Larisa-F | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 13:22
vetter писал(а):
Можешь прислать мне его на почту, а заодно и свой скрипт? vetter , отослала. Скрипт надо поместить в каталог FBE подкаталог Scripts. В FBE можно присвоить горячую клавишу для этого регэкспа и легко так его вызывать. (Так, я назначила горячую клавишу F10 - Поиск форматирования – Переход на следующую жирность, F 11 - переход на следующий курсив, F 12 - 17_Поиск по набору регэкспов_golma1.js) vetter писал(а):
Кстати, объясни, чтоб не копаться, где и как эти скрипты находить (сам текст, в смысле) и править? Очень много материала по освоению и работе в FBE на либрусеке. Там есть ссылки и на скрипты. vetter писал(а):
Если отдаешь файл на вычитку в ворде, а у тебя готов fb2, то что потом делаешь с вычитанным вордовым файлом? Да, приходится конвертировать в фб2 и там снова пропускать все скрипты, параллельно исправляя, если находятся ошибки (а они находятся всегда). Но не могу я требовать желающего вычитывать еще и осваивать FBE. Хотя фэбэшку я высылаю практически готовую, нужно только заголовки вставить и делитом подтянуть, ну и вычитать, конечно, если хочется. А сама я обычно просто сверяю с дежавю. Но когда вычитываю сама, то в ФР 12 тщательно проверяю (Ctrl+F7), сноски опять же переношу в фигурные скобки в текст из конца страницы. _________________ Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 13:28
|
|||
Сделать подарок |
|
shelmadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 15:10
Девушки, а для сносок не пробовали пользоваться функцией FR, которая на скрине? А то у меня принтер сломался, нет странички книжки со ссылкой, что бы попробовать. _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2015 15:16
Расстановку сносок я ФР не доверяю. Он может напутать и на поиски утраченного уйдет куча времени. Переношу примечания в фигурные скобки прямо в текст. Эти самые скобки не должны быть курсивом и полужирным.
Предварительно нужно убедиться, что фигурных скобок в тексте нет, если есть - временно меняем их на другие знаки, отсутствующие в тексте. После конвертации в Fb2 запускаем скрипт "примечания из фигурных скобок". И... в одно мгновение примечания появятся там, где им положно быть PS. У меня непечатные символы всегда включены: удобно. Я точно знаю где заканчивается абзац, где пробелы между словами. _________________ Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2015 15:25
Larisa-F писал(а): Спасибо за инфу, даже пробовать файнридеровские ссылки не буду... если вообще сканер починят))Расстановку сносок я ФР не доверяю. Он может напутать и на поиски утраченного уйдет куча времени. Переношу примечания в фигурные скобки прямо в текст. Эти самые скобки не должны быть курсивом и полужирным.
Предварительно нужно убедиться, что фигурных скобок в тексте нет, если есть - временно меняем их на другие знаки, отсутствующие в тексте. После конвертации в Fb2 запускаем скрипт "примечания из квадратных скобок". И... в одно мгновение примечания появятся там, где им положно быть PS. У меня непечатные символы всегда включены: удобно. Я точно знаю где заканчивается абзац, где пробелы между словами. _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 4:24
Девушки, гляньте, пожалуйста, ЭТОТ файлик.
Хотела поправить оглавление для себя - word вешается намертво, хоть 2013, хоть 2010, хоть 2003, при этом спокойно открываю не самые изящно оформленные .doc и .rtf, правлю и не падает ворд, только на этом файле такое. _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 6:39
shelmadina писал(а):
Девушки, гляньте, пожалуйста, ЭТОТ файлик. shelmadina, поправила, куда переслать? У меня такое тоже бывало несколько раз... _________________ Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 8:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 11:37
Larisa-F писал(а): И спасибо, Лариса.
shelmadina писал(а):
Девушки, гляньте, пожалуйста, ЭТОТ файлик. shelmadina, поправила, куда переслать? У меня такое тоже бывало несколько раз... P.S. Жанна, у меня сама ХРюшка падать начала как только майкрософт перестала для неё поддержку осуществлять, хоть и лицензионная была, сейчас семерочка, но с вордом такое первый раз. _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 12:40
Надя, я на этот адрес и отправила. Проверь, пожалуйста. Просто засомневалась, вдруг что изменилось?
У меня и на ХР ворд часто огорчает во время проверки правописания, вдруг закрывается, восстанавливается и начинай все сначала... Причину не смогла установить:( _________________ Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 13:46
Larisa-F писал(а): Да, Ларис, пришел файлик, спасибо. Только он тоже закрывается, но я хоть успела в html его пересохранить. Теперь создала fb2 вот уберу из оглавления в fbe <poem><staza> и можно будет почитать книжку)Надя, я на этот адрес и отправила. Проверь, пожалуйста. Просто засомневалась, вдруг что изменилось?
У меня и на ХР ворд часто огорчает во время проверки правописания, вдруг закрывается, восстанавливается и начинай все сначала... Причину не смогла установить:( _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 14:31
Девочки, а в каком новом ворде есть читалка как в 2003? А то дома стоит 2007 и он мне не нравится, а на работе грозят поставить такой же. Вот и думаю, может в более новых читалка лучше? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 14:50
Aleco писал(а): Чего-то и не помню, какие читалки в 2010 и 2013. Счас поизмываюсь над компом, поустанавливаю... хотя, у меня, вроде только 2003, 2010 и 2013 есть. Главное не забыть в процессе как она в 2003 выглядит.)))Девочки, а в каком новом ворде есть читалка как в 2003? А то дома стоит 2007 и он мне не нравится, а на работе грозят поставить такой же. Вот и думаю, может в более новых читалка лучше? _________________ За комплект спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2015 14:53
shelmadina писал(а):
. Главное не забыть в процессе как она в 2003 выглядит.))) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2015 15:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|