Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Peony Rose:

Кобрита писал(а):
Маяяя прелесссссть...

Ага )) меня тоже в первый раз накрыло и унесло tender
Кобрита писал(а):
Скажи ведь Бунин на душу лучше ложится? А Куприн? Мож Тимкину "Яму" почитаем совсем перед нг?

Родное же, что тут говорить )) Постой, ты что-то к праздникам на "тяжеляк" перейти решила? Smile А может, подумать насчет чего-нить светлого-сказочного-доброго?
О, пока не забыла - у меня в списках сто лет лежат "Обитатели холмов" Адамса (анималистическое фэнтези, классика жанра). По отзывам от книжки тащатся все в возрасте от 8 до 80 )))
ivankka писал(а):
понятно, что сейчас пошла волна девиргентов, голодных игр, пятой волны и т.д., но пока не будет нужды. ведь никто писать не будет, значит есть интерес к этому жанру.
ну а почему пишут про БДМС, вампиров, нечисти, оборотней и т.д.?!

Smile
Потому что
Peony Rose писал(а):
Денег хотим. Много.

Все нормы и правила на Западе опрокинуты. Люди в смятении и страхе. А на страхе очень здорово можно нажиться. И наживаются. Это у нас последние могикане еще помнят о стыде, совести, чести и прочем. Русская культура - она на этом стоит веками. А там...
ivankka писал(а):
книга книги рознь, понятное дело.
Именно про данную книгу, как человек который читает такую литературу- книга очень достойная в этом жанре

Верю на слово )) Просто... жанр уж слишком поюзан. Вытрясли до донышка и продолжают трусить. Тренд.
ivankka писал(а):
вот я сейчас читаю вторую часть пятой волны.... зачем?!

"Привычка - вторая натура" Smile
ivankka писал(а):
Попробую сегодня начать Вино...*как интересно звучит*

Надо было сказать: "Попробую сегодня выпить Винца" Laughing

...

ivankka:

Peony Rose писал(а):
Родное же, что тут говорить )) Постой, ты что-то к праздникам на "тяжеляк" перейти решила? Smile А может, подумать насчет чего-нить светлого-сказочного-доброго?

огласите список плииззззз! Я записываю!!!!

Peony Rose писал(а):
О, пока не забыла - у меня в списках сто лет лежат "Обитатели холмов" Адамса (анималистическое фэнтези, классика жанра). По отзывам от книжки тащатся все в возрасте от 8 до 80 )))

я читала, давно правда...меня не очень впечатлило...вот.

Peony Rose писал(а):
Peony Rose писал(а):
Денег хотим. Много.
Все нормы и правила на Западе опрокинуты. Люди в смятении и страхе. А на страхе очень здорово можно нажиться. И наживаются. Это у нас последние могикане еще помнят о стыде, совести, чести и прочем. Русская культура - она на этом стоит веками. А там...

Элли, ну учитывая как народ любит халяву и скачивать "free" это в порядке вещей!))) Ведь деньги берет и издательство, а там народу куча, которые за свою работу должны брать зарплату.
Что читается то и пишется , к сожалению.
Мне очень хочется современной прозы: качественную,добротную, хорошую...
Ну или ЛР от которого я бы не смогла оторваться...но..пока спасаюсь СТ.
кстати, читала и русскую современную антиутопию, мммм...неплохо.

Peony Rose писал(а):
Верю на слово )) Просто... жанр уж слишком поюзан. Вытрясли до донышка и продолжают трусить. Тренд.

Ну тем и удивительнее и приятнее когда одна светлая голова выдает что-то новое!

Peony Rose писал(а):
ivankka писал(а):
Попробую сегодня начать Вино...*как интересно звучит*
Надо было сказать: "Попробую сегодня выпить Винца" Laughing

вы меня развращайте!!!!!!!!!!!!!! не уйду я от вас!

...

Lenara:

» Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков"

Оъявляю к прочтению "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери.
Срок прочтения 1 неделя - 10 дней. Даже и не знаю, ставить ли сроки вообще?

Девочки, Играющую не читала. Старшая дочка вторую неделю болеет, дома кипиш с ними, даже до почты никак не дойду, дома сижу с двумя. Мне очень стыдно, но я исправлюсь!

...

Croshka:

Вино читала в школе. Помню только одну мысль)) о том, что воспоминания нельзя закупорить в бутылки)

...

Black SuNRise:

Книгочеям привет! preved
Peony Rose писал(а):
А остальные типо призраки рядом витают )))

Ну вот я такой призрак и есть Embarassed Тусю тут с открытия, но как-то не продуктивно, в основном забегаю посмотреть, что сейчас читается, чтобы понять - хочется ли мне присоединиться к честнОй публике и успею ли Laughing Зато процесс составления очередного списка меня всегда привлекает, как кошку валерьянка Crazy
Сразу оговорюсь, что "Играющую в го" не читала, и ознакомившись по диагонали с вашим обсуждением (на более подробное чтение времени нет), поняла, что не жалею об этом.
"Вино из одуванчиков" скачала, но не уверена, что буду читать, т.к. помимо всяческих долгов и планов была еще задумка прочитать Того Самого с аватарки Laughing Или уже оставим на будущий год, т.е. большие выходные? Сообщнички, что думаете?

Мне разрешили "выйти из сумрака", так что признаюсь, что внеконкурсный отзыв - мой, а книга - У. Голдинг "Повелитель мух".

ivankka писал(а):
Почему я читаю - все таки антиутопия это тонкий намек на то, что будет, на тенденцию развития человечества, на стремления и желания...

Я именно поэтому антиутопии и не люблю, что на будущее у меня взгляды самые что ни на есть мрачные, по-моему, все будет намного проще, жестче и пошлее, нежели о том фантазируют писатели. И в развитие человечества мне тоже как-то слабо верится, только в грядущий глобальный песец, который эти человеки всенепременно устроят. Просто мне, родившейся в СССР, пережившей 90-ые в более-менее сознательном возрасте, и теперь вот наблюдающей новое тысячелетие, временами конкретно рвет крышу от того насколько сильно все изменилось - вкусы, взгляды, ценности, люди, страны - вообще ВСЁ Shocked Так что антиутопии - это уже как слону дробина, не действует Laughing
Peony Rose писал(а):
Денег хотим. Много. И кропаем на один сюжет в стопиццотый раз и все кровавее и кровавее. Чтобы уж всех до нутра взяло.

М-м-м, а что, кого-то еще пробирает до нутра? Хоть как-то пробирает? Laughing Это в продолжение темы под спойлером - так много и грубо, что уже и не страшно, т.к. читается словно ужастик-трешак. А насчет денег я с тобой согласна, Пеончик prv Книги пишут все кому не лень, какие там классики! Любая дама (почему-то именно женщин особенно много в этой пластмассовой "литературе") с ноутом уже готовый кандидат в авторы бестселлера. И да, стоит какому-то шыдевру "выстрелить", как его тут же начинают ксерить. Я уже боюсь современных авторов в руки брать. Наших современных, кроме Пелевина, уже и не знаю никого. В СТ и самиздат не суюсь, есть таланты, но графоманов больше, не хочется себе вкус и нервы портить, сорри.
Кобрита писал(а):
Не знаю как вам, а мне очень хочется взять тайм-аут или свалить на свой собственный, пускай даже и крошечный, необитаемый остров Всех с началом каторги

ivankka писал(а):
Я думала только я так не люблю понедельники, а к концу года хочется напиться яду, или всем налить его !!!!!!!!!!!!!!!!!!

TIMKA писал(а):
+1 к вашей когорте, у меня последние недели две каждый день понедельник , а работу свою вроде люблю. Ps: я за то чтобы налить яду другим

В общем, "поздравляю" всех нас с адовой порой под названием "Конец года - выживут только сильнейшие" Laughing Та же самая фигня и у меня, гонка без продыху, чтобы успеть позакрывать все долги :scoff:
Peony Rose писал(а):
Постой, ты что-то к праздникам на "тяжеляк" перейти решила? А может, подумать насчет чего-нить светлого-сказочного-доброго?

Не знаю как Кобрику, а мне именно жесткача и тяжеляка хочется girlwolf Причем не в музыке, как ни странно (на классику потянуло, сижу Бетховена слушаю) Laughing Какую-нибудь эпическую драму (Федора Михалыча что ли почитать?) или страшилку вроде Кинговского "Оно" (лежит начатая, времени нет закончить) Laughing Праздник совсем не чувствуется Sad
Lenara писал(а):
Старшая дочка вторую неделю болеет

Лоранчик, лучи добра от меня (наскребла сколько могла в душе))) и пожелания скорейшего выздоровления дочке! А мамочке - сил и терпения Wink

...

Peony Rose:

Опа, кто из тени вышел )) мышкин ежик наш ))))

Lenara писал(а):
Старшая дочка вторую неделю болеет, дома кипиш с ними, даже до почты никак не дойду, дома сижу с двумя.

Лоранчик, лечи ее и сама не болей, здоровье главное. А почта - дело наживное )))
... надо мне вспомнить любимые места из ВИО, я ж когда-то даже в дневник писала цитаты Smile

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
нет, просто народ трудится или читает, пока мы тут с тобой отлыниваем от работы!!!!!

Peony Rose писал(а):

Хачу "тяжеляк" желательно убойную дозу и чтоб прям наповал. Сказочное меня чего-то не вдохновляет, по вечерам дома только канал "Мульт" и идет, так что сказок в моей жизни хватает Smile

Лоран, выздоравливайте! С двумя дома - это адддд

Croshka писал(а):
Просмотрела другие отзывы еще раз, ох черт, может, и потянет высказаться))))
Сказать по правде, меня удивил твой отзыв Smile
Крошич, ну ты ж понимаешь, что меня теперь как черти раздирают подбить тебя высказаться? Smile даешь дискуссию nomen

Йожкин йож! Smile
Black SuNRise писал(а):
Сообщнички, что думаете?

Я в теме Smile Я вчера дочитала "Вино" Брэдбери и теперь абсолюююютно свободна для любой авантюры Smile Так что keep calm and read Palahniuk Smile
Black SuNRise писал(а):
Э-э-э, спасибо, конечно, только за что?

Про Голдинга рассказывали страшные вещи, я впечатлилась Smile Всякие ужасы вдруг вообразились, вроде бредовых снов Кафки Smile
Black SuNRise писал(а):
И в развитие человечества мне тоже как-то слабо верится, только в грядущий глобальный песец, который эти человеки всенепременно устроят. Просто мне, родившейся в СССР, пережившей 90-ые в более-менее сознательном возрасте, и теперь вот наблюдающей новое тысячелетие, временами конкретно рвет крышу от того насколько сильно все изменилось - вкусы, взгляды, ценности, люди, страны - вообще ВСЁ

Тут даже добавить особенно нечего. ППКС prv
Black SuNRise писал(а):
Книги пишут все кому не лень, какие там классики! Любая дама (почему-то именно женщин особенно много в этой пластмассовой "литературе") с ноутом уже готовый кандидат в авторы бестселлера

Байка в тему. Помнишь, после открытия клуба мы тут "Сто лет..." Маркеса читали? В те времена я была счастливым человеком, не придавленным непосильным бременем быДа, и я пошлепала в магазин за этим самым Маркесом. Которого там не оказалось. Вот тут по сценарию должна быть минута молчания. Зато на рекламном стенде под ярлыком суперпуперквазибестселлера гордо красовалась макулатура от Маши блин Малиновской о том, как приручить мужика, с комментариями и, наверно, выдержками из личного богатейшего опыта Видимо, конгениальная весчь, которую просто необходимо было пихнуть в массы убогих, дабы они просветлялись и достигли таки дзена. Тьху. Слов нет, короче. У нас с продавцом произошла немая сцена, когда я поднимала отвалившуюся челюсть с пола в ответ на слова, что Маркеса у них нет и Ремарка до кучи тоже
Black SuNRise писал(а):
Не знаю как Кобрику, а мне именно жесткача и тяжеляка хочется

Можем "Невидимок" "Карамазовыми" заполировать Smile Или "Скотным двором" Оруэлла.

Итак, еще раз: Я прочитала "Вино", но мне так же не хочется разбирать его по запчастям. У меня было четкое ощущение, что мне протянули мое детство в ладонях. Я его (Рэя), собственно, с детства и люблю Smile Мне кажется, что это самый позитивный автор из тех, что мне вообще доводилось читать. Даже миляга О. Генри рядом не стоял.

...

Lenara:

Всем привет! Спасибо за пожелания , лечимся уж, до НГ утренника надо успеть.
Вчера начала читать Вино, мммм, прям детство-детство, хорошая книга. На днях дочитаю.
Решили опять за Палаником сходить?

...

Антея:

Иванка, я начала читать Юстейна Гордера, но пока отставила. Странный герой, чуть ли не в младенческом возрасте придумывает историю девушки, сломавшей себе шею на трапеции в цирке. Потом девица вынуждена, сидя в инвалидном кресле, продавать сахарную вату у входа в цирк. А бедные детки, прельстившиеся сим продуктом, начинаю так смеяться над клоунами, что даже задыхаются от смеха. Да ещё мальчик, герой книжки, видит "маленького человечка с бамбуковой палкой", которого никто не видит кроме него, и малыш его сильно боится. Вспомнился "Песочный человек" Гоффмана. Не, пока не хочется читать такое. Но, небольшой интерес есть, возможно, повторю попытку.

Сейчас я читаю книгу, которую однажды отложила. И так увлеклась! Может быть, я просто соскучилась по умной прозе, где всё логично, язык литературный... Это роман Бориса Васильева "Дом, который построил дед". В нём такое богатство человеческих судеб, что о каждой можно было бы вполне написать отдельный роман.

Заодно дочитываю "Четвёртый звонок" Марианны Гончаровой. Если вы хотите пообщаться с умной, ироничной, даже язвительной женщиной, то я рекомендую. Книга состоит из рассказов, небольших и подлиннее. Понравились очень о театре, о домашних любимцах. Не все они одинаково интересны, но очень часто я смеялась до слёз.
Ну, а так, чтобы совсем расслабиться, читаю небольшую книжку фэнтези.

"Вино из одуванчиков" читала, не впечатлила. Embarassed Забавно, что во время прочтения этой книги, я варила так называемый мёд из одуванчиков. В коллективе, где я работала принесли рецепт и все как начали готовить сей деликатес. Smile

Лоран, выздоравливайте! Flowers

...

Black SuNRise:

ivankka писал(а):
я сегодня с таким удивлением нашла на своих полках The Shining и не могу понять откуда! Я не покупала, у автора читала только одну книгу, и то благодаря клубу. Вот думаю,может намек, что надо читать?!

Конечно намек, особенно с учетом выхода продолжения - "Доктор сон" Wink
ivankka писал(а):
посмотрела, что меня ждет по плану на этой недели: в общем, если я останусь жива после недели работы, могу уйти в загул и разврат, то есть в царство Чака Паланика!

Кобрита писал(а):
Я в теме

Кобрита писал(а):
Можем "Невидимок" "Карамазовыми" заполировать Или "Скотным двором" Оруэлла.

Тогда давайте начинать "Неведимок", да? "Карамазовых" и Оруэлла я читала, последнюю помню лучше чем Федора Мыхалыча, но она зато и намного меньше объемом. А еще пожелания будут? Ты тут Ремарка упоминала... shuffle Laughing Или Бальзака взять? А то у меня какой-то период перечитывания пошел (это тоже здорово, но тогда список не уменьшается))))
Peony Rose писал(а):
Ммм... мне у него еще "Шпиль" нравится.

Спасибо за наводку, постараюсь запомнить Ok
Peony Rose писал(а):
В наши дни, друг, смелость - это читать классику Тем паче такую непростую.

Мне Голдинг ни разу сложным не показался (хотя возможно я что-то упустила), для меня труд и подвиг это Кафка, например, или Борхес с Кортасаром. Stena Тяжко идут, Кафка вообще не пошел, бросила его "Замок" где-то процентах на 10 Embarassed
Peony Rose писал(а):
, т.е. писатель тихонечко так заманивает читателя, заманивает... а потом шмяк по голове, и ты очумело на полу валяешься )))))

Вот, это самое верное описание wo Как говорится, ничто не предвещало: высадились детишки на острове (ну не высадились, а самолет упал, так никто из детей вроде бы не пострадал), остров - просто райское местечко, так все мило и безобидно. А потом из детишек полезло))
Peony Rose писал(а):
*вздыхая* Меня вот, похоже, только классики и могут до нутра пробрать типа Хаксли ))) Очерствела ))

Нет, просто вкус хороший Wink Когда привык к трапезам с переменами из 10 блюд, и все сплошь деликатесы, анаком уже как-то не усваивается Laughing
Про Кинга ППКС, Цветочек prv
Кобрита писал(а):
Про Голдинга рассказывали страшные вещи, я впечатлилась Всякие ужасы вдруг вообразились, вроде бредовых снов Кафки

Не выдумывай себе, бери и читай, бреда нет точно Ok
Кобрита писал(а):
Байка в тему.

У нас пока такой проблемы нет, хотя классиков и прочую литературу посерьезнее искать надо, она не на виду, на всяких стендах - бестселлеры, силиконовые откровения и ноу-хау "Как получить все ничего не делая". Правда у нас город немаленький (миллионник все-таки), и я в основном в большие магазины заходила, где выбор хороший, но это давно было. Сейчас я в промзоне работаю и мне лениво по магазам в центр в выходные ездить, поэтому тарюсь в интернете, так удобнее и дешевле.
ivankka писал(а):
Кобрита писал(а):
так что сказок в моей жизни хватает
да ладно, я тут с такой радостью нашла сборник шотландских сказок дома!))))

У меня где-то сборничек лежит, но он какой-то кислый, очень убогий и сухой текст, обидно Sad По детству были монгольские, афганские, норвежские, русские сказки, намного интереснее читались, язык лучше был.
Lenara писал(а):

Мы как пионеры - всегда готовы Laughing Тем более, там еще столько не прочитано Wink

...

Кобрита:

ivankka писал(а):
да ладно, я тут с такой радостью нашла сборник шотландских сказок дома!))))

По Мульту сейчас крутят Шляпу Волшебника Туве Янссон, чумовая книга детство мое, золотое.

ivankka писал(а):
девы, да не читает народ сейчас таких авторов...вот и не продается

Я и говорю: о времена, о нравы...
ivankka писал(а):
А Маркеса и Ремарка зачем читать? Там нет секса, вампиров и т.д.
Вампиров я тоже люблю правда не попсовых. А сейчас они именно попсой стали.
Lenara писал(а):

Лоранчик, мы внеклассно, так сказать Smile Вы-то читали, а мне завидно.
Антея писал(а):
"Вино из одуванчиков" читала, не впечатлила. Embarassed Забавно, что во время прочтения этой книги, я варила так называемый мёд из одуванчиков. В коллективе, где я работала принесли рецепт и все как начали готовить сей деликатес.

А нас на работе угощали салатом из "одуванчиков" - рукколы Smile У меня одно на другое хорошо легло.
Black SuNRise писал(а):
Тогда давайте начинать "Неведимок", да?

Этта... Короче, так вышло... "Невидимок" я вчера прочитала У меня перед нг форменный книгожор. Да и книга махонькая, еще меньше "Играющей...", так что жду вас и готова к обсуждению. Вчера мне подключили винт с полетевшего компа, а там у меня из паланиковского еще Колыбельная, Удушье, Призраки, Уцелевший и Дневник. Чую, устрою себе в каникулы глубокое погружение
Black SuNRise писал(а):
Ты тут Ремарка упоминала... shuffle Laughing Или Бальзака взять?

А что из Ремарка хотишь? У меня в персональном списке "Земля обетованная" и "Жизнь взаймы". У Бальзака читала "Бедных родственников: Кузину Бетту и Кузена Понса", впечатлило Smile А как насчет Золя? "Жерминаля", к примеру, или "Лурда"?
Black SuNRise писал(а):
Тяжко идут, Кафка вообще не пошел, бросила его "Замок" где-то процентах на 10

Во-во... Но я до сих пор не теряю надежды его дочитать. У меня Теккерей тоже тяжело начинался, и "Отныне и вовек" Джонса со страшенным скрипом, а потом за уши себя оторвать не могла.

...

Black SuNRise:

Кобрита писал(а):
Этта... Короче, так вышло... "Невидимок" я вчера прочитала У меня перед нг форменный книгожор. Да и книга махонькая, еще меньше "Играющей...", так что жду вас и готова к обсуждению.

Хорошо, постараюсь сегодня начать читать, может за уикенд осилю Ok
Кобрита писал(а):
Вчера мне подключили винт с полетевшего компа, а там у меня из паланиковского еще Колыбельная, Удушье, Призраки, Уцелевший и Дневник. Чую, устрою себе в каникулы глубокое погружение

"Удушье" и "Уцелевшего" читала wo "Призраки", "Колыбельная" - начинала читать, и они у меня есть "в бумаге", "Дневник" тоже есть Ok Если не отлынивать, то могу присоединиться, но я точно хочу Кинга "Оно" прочитать на "каникулах", а она огромная Shocked Laughing
Кобрита писал(а):
А что из Ремарка хотишь? У меня в персональном списке "Земля обетованная" и "Жизнь взаймы"

Хочу "Жизнь взаймы", а потом заполировать ее экранизацией с Аль Пачино tender
Кобрита писал(а):
А как насчет Золя? "Жерминаля", к примеру, или "Лурда"?

Годится и то и другое, т.к. у Золя читала только "Нану" и "Терезу Ракен" начинала.
Кобрита писал(а):
"Отныне и вовек" Джонса со страшенным скрипом, а потом за уши себя оторвать не могла.

С Джонсом забавная история у меня произошла, после того, как ее в клубе прочитали, я ее у себя в шкафу обнаружила в ужасном состоянии, потрепанную, но целую. Я и не знала, что у нас эта книга есть Shocked

...

Кобрита:

Black SuNRise писал(а):
Хорошо, постараюсь сегодня начать читать, может за уикенд осилю

Очень может быть Smile Книга крутая, как калейдоскоп, чуть повернешь и из тех же самых стекляшек уже другая картинка выстраивается. Взахлеб читала. К слову, там и близко такого трэша нет, как в "Проклятых". В "Проклятых" Паланик буквально лупит визуальной дубинкой, аж смотреть больно, в "Невидимках" все мягче. Ловлю себя на том, что все больше тащусь от него
Black SuNRise писал(а):
но я точно хочу Кинга "Оно" прочитать на "каникулах", а она огромная

Я тоже, наверно, разбавлю Паланика Кингом, но вряд ли буду читать "Оно". Баюс.
Black SuNRise писал(а):
Хочу "Жизнь взаймы", а потом заполировать ее экранизацией с Аль Пачино

Black SuNRise писал(а):
Годится и то и другое, т.к. у Золя читала только "Нану" и "Терезу Ракен" начинала.

ivankka писал(а):
ну вот я как бы очень за... юношеское знакомство прошло неудачно, вот думаю возобновить "отношения"

Заметано. Тогда давайте начнем с Ремарка, а там как пойдет полировка экранизацией с Аль Пачино мне очень к душе
Black SuNRise писал(а):
Я и не знала, что у нас эта книга есть

О даааа Домашние залежи это всегда такое откровение.
ivankka писал(а):

и понеслась душа в рай!)))

ivankka писал(а):
Я Паланика начну сегодня, Вино "допила", антиутопию прочла - медаль мне за выдержку и терпение!

Давай небольшой отзыв по выпитому

...

Luluka:

Девочки, всем привет!
Меня совсем заел реал, и я даже не успела:

1. Еще раз поблагодарить Ленару за проведение конкурса. Спасибо тебе, дорогая!!!

2. Поздравить победительниц! Вы большие умницы.

3. Сказать огромное спасибо всем, кто отдал голос за мой отзыв. Ivankka, tabushechka, спасибо вам огромное. Мне очень приятно, что отзыв вам понравился.

А вы за это время столько всего успели написать , побежала вас догонять

...

Антея:

Я дочитала "Четвёртый звонок" Марианны Гончаровой, хочу вам предложить небольшой отрывок. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню