Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Кьяра: > 22.01.19 09:47

alenatara писал(а):
ибо он обязан был помочь, потому что всё устоявшееся порушил, не сумев сдержать свои хотелки.

а что у Вэйви было устоявшегося? Жизнь с Вэл? При той жизни ей учеба тоже не светила: Лайам считал ее тупой и денег на колледж бы не дал. Да без Келлена она бы и в школе не училась.
alenatara писал(а):
Но если мы ей ставим в вину пассивность в отношении племянников, то и с Келлена этой вины снимать не стоит. Тем более, что Бренда только догадывалась о том, как нелегко приходилось Вэйви и Доналу, а Келлен знал наверняка и всё это наблюдал. Но не сделал ничего, чтобы это изменить.

То есть у Келлена, абсолютно постороннего человека, есть обязанность заботиться о чужих детях, а у Бренды, ближашей родственницы, обязанности хотя бы поинтересоваться, как там племянники живут, нету? Даже когда ВИДИТ, что проблемы есть, и обсуждает это с мужем?
Veresk писал(а):
Не хотела бы лишних забот - сохранила бы брак.

Я приводила цитату, из которой видно, что брак разрушился не только из-за появления в семье Вэйви. Приведите цитату, где бы говорилось, что именно из-за Вэйви.
alenatara писал(а):
Только всё со слов наблюдателей, чаще всего Эмы, которая была ребёнком и многого могла не понять и не запомнить, которая в принципе необъективна и несведуща. Лично у меня наблюдения Эмы вызывают бооольшие сомнения.

Это ведь не просто слова Эми, а то, как доносит свою точку зрения автор, так что Эми говорит именно то, что хочет сказать автор.

...

Marigold: > 22.01.19 09:55

Кьяра писал(а):
Как-то все забывают, что без денег Келлена про учебы Вэйви не могло бы быть и речи.

Света, не утрируй, пожалуйста. Вэйви получила стипендию (что в случае США + госуниверситет означает, что ей не нужно платить за обучение, а только за учебники-страховку-спортзал, ну и на жизнь денег никто не даёт), могла бы получить федеральную ссуду сколько-то, работала бы, как проклятая, каждое лето, чтобы накопить на время учёбы, но выучилась бы как-нибудь, В крайнем случае через комьюнити колледж, хотя это бы удлинило время учёбы. Другое дело, что, не имея запасов и зная, что в конце концов накопится заметный студенческий долг, вряд ли бы она рискнула идти на астрофизику, где заранее известно, что учиться придётся не четыре года, а дольше. Стала бы каким-нибудь бухгалтером или там медсестрой.

Кьяра писал(а):
Жизнь с Вэл? При той жизни ей учеба тоже не светила: Лайам считал ее тупой и денег на колледж бы не дал. Да без Келлена она бы и в школе не училась.

А вот это верно. Без Келлена ей не выучиться, а останься она в Пауэлле, вряд ли куда-нибудь поступила бы, в таких местах школы обычно совсем плохие. И без Келлена, даже если бы ей каким-то чудом удалось дотянуть до конца школы, всё равно потом не могла бы уехать из-за Донала ещё долго.

...

Nadin-ka: > 22.01.19 09:57

alenatara писал(а):
Так я и не говорю, что Бренда белая, пушистая и ни в чём невиноватая. Но если мы ей ставим в вину пассивность в отношении племянников, то и с Келлена этой вины снимать не стоит.

Бренда не белая и пушистая, но она и не монстр. Да она догадывалась, что происходит в семье ее сестры, но она догадывалась так же о том какое чудовище Лайам.
Что бы он мог сделать с ее детьми и ее семьей, начни она вмешиваться? Вот вы говорите, что никто не донес про отношения Вэйви и Келлена, потому что зацепиться было не за что , так Бренде тоже было не за что зацепиться. Дети были неухоженными, но не избитыми, не запуганными. Вэйви странной была всегда.
А вот Келлен все видел и знал. Весь его протест выражался в том, что убирал из машины наркотики, если детей собирался везти.
Захотел бы, заставил Бренду себя выслушать. Вон он как нагло расположился в ее доме в это Рождество. Мне ее даже жаль стало. Загнал в угол, еще и шантажировать начал.

...

alenatara: > 22.01.19 10:05

Кьяра писал(а):
Эми говорит именно то, что хочет сказать автор.

Так здесь всё, как хочет автор. Гринвуд многое упростила ради сюжета, многое подчинила собственным законам и правилам, а то, что сюжету мешало, просто упустила из виду или намеренно умолчала, оставив на откуп читателям. Ну положа руку на сердце, мы же все понимаем, что подобная лавстори с ХЭ в реале весьма и весьма сомнительна.3
Кьяра писал(а):
а что у Вэйви было устоявшегося?

А то, что устоял сам Келлен, заставив поверить Вэйви и Донала, что он всегда будет рядом и всегда поможет. И сам же сделал всё для того, чтобы оставить детей одних против всего мира. Да-да, он отсидел и чувствует вину, но сути дела это не меняет.

...

Нефритовая статуэтка: > 22.01.19 14:10

alenatara писал(а):
а что у Вэйви было устоявшегося?

А то, что устоял сам Келлен, заставив поверить Вэйви и Донала, что он всегда будет рядом и всегда поможет. И сам же сделал всё для того, чтобы оставить детей одних против всего мира. Да-да, он отсидел и чувствует вину, но сути дела это не меняет.

А у Донала устоялась еще и наука Вейви.Никому не доверяй.Не заводи друзей.Не заводи врагов.Умей прятаться.Умей своровать и многое другое.Может,если бы не законы джунглей вдолбленные сестрой,мальчик бы рассказал правду в полиции или за столько то лет обратился за помощью к кому нибудь.Вместе с тем Вейви давала уроки выживания брату,будучи сама ребенком.Не хочется ее винить.
Кьяра писал(а):
То есть у Келлена, абсолютно постороннего человека, есть обязанность заботиться о чужих детях, а у Бренды, ближашей родственницы, обязанности хотя бы поинтересоваться, как там племянники живут, нету? Даже когда ВИДИТ, что проблемы есть, и обсуждает это с мужем?

Ни у одной из сторон нет никаких обязанностей.Есть желание проявить заботу или отсутствие этого желания.Сложно назвать Келлена посторонним,слишком тесная у них с Вейви дружба телами.
Кьяра писал(а):
Я приводила цитату, из которой видно, что брак разрушился не только из-за появления в семье Вэйви. Приведите цитату, где бы говорилось, что именно из-за Вэйви.

Вот просто математический подход к распаду семьи.Взять цитату и высчитать последовательность пунктов претензий в их влиянии на развод.А может именно последний пункт и был самым весомым?
alenatara писал(а):
Так я и не говорю, что Бренда белая, пушистая и ни в чём невиноватая. Но если мы ей ставим в вину пассивность в отношении племянников, то и с Келлена этой вины снимать не стоит.

Присоединяюсь.Нельзя полностью перекладывать вину на одного из персонажей.Каждый приложил руку к трудам праведным.
nayz писал(а):
На мой взгляд, он плох для Вэйви именно потому, что не пытался искать встреч. Он плох потому что он слаб, он ведом

А если именно такого Вейви и хочет?Именно такого и любит?Сердцу ведь не прикажешь.В жизни я далека от мыслей о вторых половинках,о предназначении,о единственном и неповторимом.И все же встречаются люди с которыми сразу становится легко и чувствуешь себя на одной волне,не подстраиваясь и не ломая себя.Келлен стал именно таким человеком для Вейви.Не будь это так,время бы их развело.
nayz писал(а):
Он, в конце концов, убийца и распространитель наркоты. Кто знает, сколько человек загнулись от тог, что "миляга" Келлен толкнул им дурь? Эти потери мы не учитываем, правда? Автор же не пишет нам про это, значит их не было, так?

Представлено так,будто ничего страшного.Работа такая,среда такая.Выбора не было.Он же Вейви спасал,а то бы уехал и жил честной жизнью.Нельзя такому найти оправдание,да и не стоит этого делать.
Veresk писал(а):
Не хотела бы лишних забот - сохранила бы брак. Не хотела бы лишних забот - отправила бы Вэйви в какое-нибудь учреждение закрытого типа на пмж (мало ли вариантов? от школы до психушки), благо деньги на это были, спасибо Келлену, наверняка адвокаты добро бы дали, а на повод Вэйви развести раз плюнуть. Вот здесь бы, кстати, можно было бы более полно раскрыть тему бесправности детей.

Veresk писал(а):
Кьяра писал(а):
очень похоже, что она думает о нем как беспроблемном малыше, которого хочется баловать?

Я не знаю, мне мало этих мыслей, чтобы составить полноценную картину, учитывая многое другое. Образ Бренды для меня какой-то ломаный.

Присоединяюсь.
Кьяра писал(а):
А Бренда не могда это изменить и спасти детей? 10 лет назад, когда детей в первый раз ей привезли, могла сообщить властям, что гулящая мамаша нарушает условия своего освобождения и не смотрит за детьми. Или когда первый раз увидела Келлена и поняла, что у них с Вэйви ненормальные отношения? Видела, понимала, обсуждала с мужем, но решила не вмешиваться. Ей тоже было так удобно. Но Келлен выиноват, а она нет?

Света,ну кто говорит,что Бренда виновата,а Келлен нет?Речь идет о степени вины и ответственности за поступки.Разные поступки разных персонажей.Мне кажется именно ты в Бренде видишь корень зла и причину всех бед.Не могу вспомнить хоть мало мальски нейтральный отзыв о ней с твоей стороны.Мне интересно почему так?Хотя бы в зародыше ее добрые намерения ты видишь?
Кьяра писал(а):
То есть, вы считаете, что Келлен слишком плох для Вэйви? Ну так он считал точно так же, поэтому и не искал встреч с Вэйви. Он поступал точно так, как вам бы и хотелось, но именно это вы и ставите ему в вину?

Мы считаем по разному Laughing Мы не сиамские близнецы,сросшиеся мозгами. Tongue
Вейви и Келлен вышли из одного социального слоя,у них общее прошлое,они понимают друг друга без слов,их чувства проверены временем и препятствиями.Да и выдержать Вейви,приспособиться к ее странностям не каждому под силу,а Келлену так в радость.А на счет того,что может потянуть ее назад.Может.Вдруг раскроется его участие в наркоторговле или убийство.Кто вообще может гарантировать будущее?А вдруг Вейви станет причиной аварии и сядет в тюрьму.Будет так как будет.

nayz писал(а):
Я тоже не считаю, что Келлен достойная партия Вэйви. То что не образован- полбеды, а вот то, как он повел себя после выхода из тюрьмы, окончательно меня в нем разочаровало. Ни одной попытки найти Вэйви или Донала, даже ни одной мысли об этом,

Можно выйти замуж за достойного и образованного и быть несчастной,ровно как с недостойным и необразованным.Нет критерия в отношениях,руководствуясь которым попадешь в дамки.
Выйдя из тюрьмы Келлен действовал исключительно по закону.Вернуться в тюрьму из-за попытки общения с девушкой,которая за шесть лет не подала ни единой о себе весточки?Он же не провидец,не мог знать,что Вейви себя до пупка стерла мечтая о нем.Кому он мог доверять,чтобы обратиться за помощью в поисках?Иногда бездействие есть способ выжить и прийти в себя.
nayz писал(а):
Вэйви по-хорошему нужно делать карьеру, она ведь умница, но с балластом в виде Келлена это вряд ли возможно.

Учитывая сложности Вейви в общении с людьми,велика вероятность того,что даже при наличии карьеры,она могла остаться абсолютно одиноким человеком.Жену,которая боится прикосновений,молчит и подворовывает из чужого холодильника,потянет не каждый.
Вообще с этими фобиями для меня все мутно.Как то же Вейви закончила школу,получила права,учится в университете,подрабатывает.По идее под нее многое надо подстраивать,начиная с учебных программ и заканчивая работой.Или же фобии включаются и выключаются по ее желанию. Laughing
Marigold писал(а):
А кто мог донести?

Любой небезразличный человек мог обратиться в социальную службу.Абсолютно любой.Автор предпочла показать всех окружающих Вейви людей либо черствыми, либо равнодушными,либо некомпетентными.Как то же надо было обосновать появление Келлена. Он один Дартаньян Laughing,все прочие увы
nayz писал(а):
Кстати, автор нам как-то объясняет в конце концов, откуда у Вэл столько тараканов в башке?

Примерно так объясняет,как и многое другое.Как то проявилось еще в школе,потом усугубилось.Как хочешь так и понимай,но не вздумай ошибиться. Laughing
Marigold писал(а):
Я в очередной раз удивляюсь, как из одного текста можно сделать настолько разные выводы

Мари,рада,что смогла тебя удивить в очередной раз.
Я свой пост писала исключительно для Светы и намеренно утрировала.Думаю,большинство читателей поняли правильно. Laughing
Мне хотелось узнать видит ли Света,хоть намек на добрые намерения или поступки Бренды в отношении племянников,хоть маленькую толику любви и заботы? Мне сложно принять категоричность в суждениях.
Не любимый маленький розовый полотенчик,хуже большого голубого и любимого и все же лучше подола,которым бы Вейви вытиралась,если бы тетка не подарила розового.Я примерно об этом.И опять же не в буквальном смысле,потому что если о голубом цвете автор не упоминает,вполне возможно его и в природе не существует. Laughing

...

Marigold: > 22.01.19 15:54

Нефритовая статуэтка писал(а):

Marigold писал(а):
А кто мог донести?

Любой небезразличный человек мог обратиться в социальную службу. Абсолютно любой. Автор предпочла показать всех окружающих Вэйви людей либо черствыми, либо равнодушными, либо некомпетентными. Как-то же надо было обосновать появление Келлена. Он один Дартаньян Laughing, все прочие увы

Эх, ещё раз. Не было там посторонних на ферме. В школе не было повода. Вот если бы Вэйви не заставляла Донала ходить в школу, могли бы начать ребёнка искать. Если бы кто что разнюхал, донесли бы про метамфетамин, а не про пренебрежение детьми.
Полностью ситуацию знали только те, кто жили на ферме - метамфетаминщики. Келлен, как и сама Вэйви, обращаться к властям не стал бы, потому что у него ровно то же мнение о том, что случается при вызове полиции: придут, скрутят, дети попадут в систему опеки и пропадут.
А ходить в гости, чтобы проверить, как дети живут, без сигнала никто не будет.
Вот свеженькая, от 14 января, статья.

...

LuSt: > 22.01.19 16:24

Я тут книгу прочитала хорошую, Тара Вестовер "Ученица". Мемуары о реальных событиях, то есть не художественный вымысел, как здесь. Очень советую всем, кто тут в теме ругает Гринвуд за то, что у нее никто ничего не замечает и где же соцслужбы, это же Америка. Действие у Вестовер, кстати, происходит в современное время, а не тридцать-сорок лет назад - Тара родилась в 1986 году.

...

Nadin-ka: > 22.01.19 16:33

Кьяра писал(а):

Я тут покопалась. Цитата из Главы номер сорок шесть.
Цитата:
Они с мамой постоянно ссорились. По поводу потраченных денег, по поводу маминой одержимости зашедшим в тупик расследованием убийства тети Вэл, по поводу бесконечных поездок в Пауэлл. По поводу Вэйви и ее поведения: побегов из дома по ночам, отказа от еды, молчания и странных сюрпризов, проникающих в наш дом, вроде щенка енота, который месяц жил в ящике комода Вэйви. Всего того, из-за чего много лет назад они отправили Вэйви жить к бабушке, вот только бабушки больше не было на свете.

Вся эта неразбериха портила папе рабочий график.

Цитата:
«Это разрушает нашу семью», — повторял папа по крайней мере раз в неделю.
Мама всегда отвечала, что Вэйви и Донал — часть нашей семьи, а папа парировал: «Посмотри, что творится с твоими дочерьми, и подумай еще раз».

И еще меня удивляет, что ты можешь считаться отпетым преступником в одном штате, но стоит тебе выехать за границу этого штата, как ты уже добропорядочный гражданин. Прямо железный занавес какой-то между штатами. Но тогда тем более какой спрос с Бренды, если даже компетентные органы ничего не смогли или не захотели нарыть о Шоне.
Из цитат видно, что Бренда твердо решила оставить в семье обоих детей, но Билл ушел и она поняла, что двоих не потянет. Тогда еще трастового фонда не было.

...

Нефритовая статуэтка: > 22.01.19 16:49

Marigold писал(а):
Эх, ещё раз.

Marigold писал(а):
В школе не было повода

Мари,хоть раз хоть сто раз.Маленькая девочка,которая молчит,не ест,избегает касаний ни у кого в школе не вызвала вопросов?Казалась самой обычной не хуже других?Мама явившаяся в школу в невменосе тоже типичное явление.Вялые мыслишки мисс Деграси ,как и замечания еще одной классной дамы я помню.Образчики педагогов и воспитателей.
Marigold писал(а):
Если бы кто что разнюхал, донесли бы про метамфетамин, а не про пренебрежение детьми.

Конечно никто ничего не мог разнюхать.Тем более,что на одной из нарко вечеринок,как раз и гостила учительница Вейви.Что знают двое знает и свинья.Закрытая ферма находилась не в джунглях амазонии,а в нескольких километрах от города.
Я вовсе не требую,чтобы автор вещал непреложные истины в первоисточнике,но и принимать прочитанное,как догму не могу.

...

Marigold: > 22.01.19 16:53

Nadin-ka писал(а):
И еще меня удивляет, что ты можешь считаться отпетым преступником в одном штате, но стоит тебе выехать за границу этого штата, как ты уже добропорядочный гражданин. Прямо железный занавес какой-то между штатами. Но тогда тем более какой спрос с Бренды, если даже компетентные органы ничего не смогли или не захотели нарыть о Шоне.

Компетентные органы прекрасно знали о судимости Шона. Просто никому в голову не пришло связать убийство в соседнем штате с тем, что героинщик внезапно воспылал отцовскими чувствами. Наркомания и даже судимость по закону не повод не отдавать ребёнка отцу, если никто не возражает. Никто не возражал. Именно поэтому Келлен обвиняет Бренду: стоило ей заикнуться, что Доналу будет лучше у неё, власти радостно решили бы, что лучше оставить мальчика под опекой у добропорядочной тёти вместе с сестрой, а не отдавать неблагополучному отцу.

...

Marigold: > 22.01.19 17:08

Конечно никто ничего не мог разнюхать.Тем более,что на одной из нарко вечеринок,как раз и гостила учительница Вейви.Что знают двое знает и свинья.Закрытая ферма находилась не в джунглях амазонии,а в нескольких километрах от города.

Натали, не поверишь: недавно наши агенты, через которых мы снимаем дом, рассылали инструкцию, как понять, что в доме варили мет (не разово, а регулярно и долго). Просто так они ничего посылать не будут, значит, где-то кто-то в снимаемой квартире или доме варил. Мельбурн, конечно, та ещё деревня, но таки существенно ближе к цивилизации, чем ферма в Канзасе, и снимаемые дома наши агенты обязательно приходять проверить - и двор, и внутри состояние - два раза в год. А вот поди ж ты... Там и город - который, напоминаю, был почти в часе езды, а не в нескольких километрах - был та ещё дыра. Гринвуд в своём блоге пишет, что специально не стала помещать дом Вэйви рядом с существующим городком (Пауэлла на самом деле не существует, хотя другие города - Талса, Норман, Чикаго - настоящие), потому что такие фермы, как у её отца, были разбросаны по всему Канзасу.

...

Нефритовая статуэтка: > 22.01.19 17:13

LuSt писал(а):
Очень советую всем, кто тут в теме ругает Гринвуд за то, что у нее никто ничего не замечает и где же соцслужбы, это же Америка.

Да не очень то мы и ругаем.Просто не возводим сюжетные линии в абсолют.Вернее мы спорим друг с другом.
Marigold писал(а):
Там и город - который, напоминаю, был почти в часе езды, а не в нескольких километрах - был та ещё дыра.

Мари,вот честно я не придираюсь к автору и не отношусь скептически к твоим аргументам.Но жизнь полна случайностей,а час езды не панацея от любопытных носов. Любая случайность могла перевернуть жизнь реальной Вейви с ног на голову и убрать с ее пути Келлена,а литературная Вейви живет именно так,как автор видит.Когда пишут,что только так и не иначе,не верю,хоть плачь.Не автору или тебе,а вообще в принципе. Laughing

...

Nadin-ka: > 22.01.19 17:40

LuSt писал(а):
Мемуары о реальных событиях, то есть не художественный вымысел, как здесь. Очень советую всем, кто тут в теме ругает Гринвуд за то, что у нее никто ничего не замечает и где же соцслужбы, это же Америка

Просто мы наверно идеализируем заграницу, вот у них нет такого бардака как у нас. Теперь знаем, что везде одно и то же.
Marigold писал(а):
стоило ей заикнуться, что Доналу будет лучше у неё, власти радостно решили бы, что лучше оставить мальчика под опекой у добропорядочной тёти вместе с сестрой, а не отдавать неблагополучному отцу.

Теперь я уже ни в чем не уверена. Может у них и можно на алименты после развода воспитать и выучить четверых детей.

...

LuSt: > 22.01.19 17:53

Натали, мне кажется, что мы просто от этого мира, в котором жили и росли Вэйви и Донал, очень далеки, поэтому в толк взять не можем, понаблюдав за ними всеми в увеличительное стекло, как же так получилось. Но дьявол-то в деталях, вот ты пишешь, что Лиза Деграсси сама присутствовала на нарковечеринке, однако на вечеринке никто ничего не варил, а за употребление даже у нас не сажают. Когда в газетах читаешь про очередных родителей, у которых с головой не все в порядке, каждый раз думаешь: почему дети сами не обратились за помощью? Потому что им неоткуда знать, что им помогут, их с детства учат тому, что полиция, врачи, учителя и прочие госслужащие - это враги. Я понимаю, что оправдывая Бренду, мы подсознательно оправдываем себя, однако сказать, что она совсем без греха нельзя. А про Келлена нам с самого начала все было известно - и в банде был, и привлекался, и необразованный, и быдловатый.
Вообще с этими фобиями для меня все мутно.Как то же Вейви закончила школу,получила права,учится в университете,подрабатывает.По идее под нее многое надо подстраивать,начиная с учебных программ и заканчивая работой.Или же фобии включаются и выключаются по ее желанию.

Так Келлен от многих фобий ее если не избавил, то серьезно их ослабил. А как ее неразговорчивость и отказ есть на людях (хотя к концу книги она, пусть и с оговорками, но таки ест в чужом присутствии) могли ей помешать учиться и работать, и уж тем более получить права? Училась она всю жизнь молча, письменно все делала. Работала сначала машинисткой, потом в страховом отделе в больнице, там говорить не надо, знай себе печатай. А за рулем ни разговаривать, ни есть вроде как не положено и по ПДД считается нарушением.
Nadin-ka писал(а):
Просто мы наверно идеализируем заграницу, вот у них нет такого бардака как у нас. Теперь знаем, что везде одно и то же.

Три ха-ха, у нас свои приколы, у них свои.
Nadin-ka писал(а):
Теперь я уже ни в чем не уверена. Может у них и можно на алименты после развода воспитать и выучить четверых детей.

Там еще и деньги Келлена были, плюс, наверное, пособие им какое-то назначили.
Любая случайность могла перевернуть жизнь реальной Вейви с ног на голову и убрать с ее пути Келлена,а литературная Вейви живет именно так,как автор видит.Когда пишут,что только так и не иначе,не верю,хоть плачь.

Кто ж спорит, у них вот такая случайность произошла А ведь если бы Лайама и Вэл не убили, если бы Лесли не начала рассказывать матери про то, что Вэйви с Келленом вовсю эгегей, если бы Вэйви и Келлен закрыли дверь, поженились бы еще тогда и сейчас, может, ненавидели бы друг друга. Автор говорила об этом, когда писала альтернативную версию - вся наша жизнь это цепочка случайностей, развилок, на которых мы выбираем тот или иной путь. Естественно, вариантов всегда масса.

...

Нефритовая статуэтка: > 22.01.19 19:45

LuSt писал(а):
Натали, мне кажется, что мы просто от этого мира, в котором жили и росли Вэйви и Донал, очень далеки, поэтому в толк взять не можем, понаблюдав за ними всеми в увеличительное стекло, как же так получилось.

Ты совершенно права.Впрочем,как всегда.Я читаю некоторые главы, смахиваю слезы и злюсь на автора,что она так мучает детей Laughing ,а окружающим все равно.Я во многом цинична и эгоистична,но с большим пониманием и снисходительностью отношусь к детским проблемам.Никогда не прохожу мимо,если чувствую,что надо вмешаться.
LuSt писал(а):
Я понимаю, что оправдывая Бренду, мы подсознательно оправдываем себя, однако сказать, что она совсем без греха нельзя.

Миллион раз пыталась поставить себя на место Бренды и не смогла.Не пойму в чем ее типичность?Мне кажется большинство ее поступков выходят за типовые рамки.
Очень сомневаюсь,что найдется хоть одна женщина которая, увидев голую малышку племянницу с раздвинутыми ногами перед татуированным бегемотом,побежит за иконой благословлять парочку.Реакция будет одна.Ахуй.На этом все сходство мое и Бренды заканчивается.
Дальше десятки вариантов ее действий.И я хочу знать почему Бренда поступает так,а не иначе.Чем она руководствуется?О чем думает?Я до сих пор не пойму любит она племянников или у нее пуля в голове.Себя на месте Бренды не могу представить.
LuSt писал(а):
А про Келлена нам с самого начала все было известно - и в банде был, и привлекался, и необразованный, и быдловатый.

Келлен понятен.Я за второй и третий шанс для человека.Прошлого не изменить,а нынешний Келлен мне симпатичен.Правда он внезапно стал Цицероном Laughing Но кто то же должен стать рупором автора и расставить точки над и. Такой Келлен,как в последней главе вполне может стать ведущим в паре или по крайней мере серым кардиналом.

LuSt писал(а):
Училась она всю жизнь молча, письменно все делала. Работала сначала машинисткой, потом в страховом отделе в больнице, там говорить не надо, знай себе печатай. А за рулем ни разговаривать, ни есть вроде как не положено и по ПДД считается нарушением.

Обучение в школе и вузе хоть изредка предусматривает устную речь,коллективные работы,совместные спортивные игры,где случаются прикосновения. Или Вейви пошли навстречу в учебной программе и все устное заменено на письменное или фобии работают избирательно.
Разговаривать за рулем не положено,таки да.Только сначала надо права получить. Laughing С теорией понятно, а вот практические занятия по вождению с Вейви могу себе представить.
Чтоб устроиться на роботу все же надо рот открыть.

Мне все же кажется,что главный конфликт это отношения племянницы и тетки.Исходя из некоторых постов складывается впечатление,что если бы тетка один единственный раз спросила что нибудь у Вейви,то племянница вещала бы как соловей о своих тяготах и проблемах.Но злобная тетка упрямо ничего не спрашивает.И только поэтому страдашка Вейви молчала годами,как Зоя Космодемьянская на допросе и строчила письма на деревню дедушке.Даже примерно не могу представить,как они общались.
Бренда мне видится не обывателем простым и понятным,а персонажем ,где стереотипы намеренно утрированы и гипертрофированы почти до клиники.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение